Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

а я старая еврейка... так что уличайте, не уличайте...

аноним
Опять же нашла единомышленника по самому крамольному пункту своих рассуждений :P Не, интересная тема получилась, я, по крайней мере, получила то, что хотела - в том числе и незамыленый стериотипами взгляд на вопросы продолжения рода

А с чего вы взяли, что отклонение от нормы - прогресс, а не деградация.

аноним
Дааа??? А мне кажется, что это просто поведение, обеспечивающее ребенку выживание, а не любовь никакая. Ребенок гоняется за матерью из вполне корыстных побуждений - она его кормит и защищает.

В вашими взглядами, нам совсем размножаться не надо, одни проблемы и потребительское отношение со стороны наших детей, которые их рожать, к слову сказать, и не просили.
Интересно, а за что меня любит, точно знаю, что очень любит, мой внук. Ему 1 год 7 месяцев. Я его не кормлю, не пою, не защищаю. Наверное, на наследство надеется.

Nadega
Я ж говорю - засланный казачек то

???

Nadega
В нежелании посмотреть на ситуацию с другой колокольни...

да в том-то и дело - это сложнее чем кажется! Вы же не можете посмотреть с МОЕЙ колокольни? И я не могу с вашей. С той лишь разницей, что вам с моей в данном случае и не особо надо, а мне - надо. Ибо у меня проблема.

Nadega
подумать над ними.

вот это зря. Ведь думаю. И не мало. Просто хромому бегать тяжело, а близорукому - смотреть. Поэтому выщи, для вас очевидные, даются мне потом и кровью.
А есть поле, где все наоборот.

olga343
отклонение от нормы

где?

olga343
прогресс, а не деградация

где что?

olga343
точно знаю, что очень любит

сам сказал?

olga343
Я его не кормлю, не пою, не защищаю

мама не прийдет вовремя - ре с голоду помрет? собака кинется - вы курить в сторонке будете? Водички тоже не подадите? Да ладно, не верю.

аноним
да в том-то и дело - это сложнее чем кажется! Вы же не можете посмотреть с МОЕЙ колокольни? И я не могу с вашей. С той лишь разницей, что вам с моей в данном случае и не особо надо, а мне - надо. Ибо у меня проблема.

С Вашей стороны, я как раз уже смотрела, поэтому, считаю имею право голоса. Слава, Богу жизнь меня на место поставила, конечно не легкими путями... Но сейчас, вспоминая то время, когда в голову ко мне приходил этот бред, думаю: что же я за мать такая была, что допускала такие мысли??? (ничего личного, это я про себя)

Понимаете, такие мысли могут лезть до того момента, пока вы реально не ощутите возможность потери того, кто Вам так надоел...

аноним
Поэтому выщи, для вас очевидные, даются мне потом и кровью.

А Вы думаете другим дается лего воспитание детей? Я думаю, что многие мамочки смогут подтвердить, что их дети далеко не спокойные и также капризничают и они также встают в 8 утра, извините, мыть по*пу, и мало кто захочет им помогать, а кто и раньше, просто терпения у них больше, чем у Вас. И еще они осознают, что кроме них самих, их дети никому (ну если исключать бабушек и мужей) больше не нужны .

Okv7
Не влияют типы людей на отношение к детям!

+100000

аноним
ух как мне охота с вами уже пообщаться!... интересно все это!

в личку ;)

аноним
Просто МИР воспринимаю по другому! Другим полушарием мозга.

тут другое все-таки. материнский инстинкт,
как и инстинкт размножения, во всех заложен, независимо от социотипа. в разной степени.

аноним
проблемы, вытекающие из ребенка - логически описываются? Да. А преимущества? Нет. Только эмоционльно. А оно не работает в полном объеме.

согласна. вот тут - согласна.

аноним
сам сказал?

А вы сами не чувствуете кто вас любит, кто ненавидит, кому вы "ровное место"? Только открытым текстом понимаете? Мой внук человек, все чувствует, почти все понимает. Он ощущает мою любовь к нему. Да, бабушкина любовь немного иная, чем родительская. На своем опыте убедилась.

аноним
мама не прийдет вовремя - ре с голоду помрет? собака кинется - вы курить в сторонке будете? Водички тоже не подадите? Да ладно, не верю.

Нет, конечно. Но ребенок-то этого еще не осознает. Не может же он планировать "полюблю-ка бабушку, а то вдруг мама вовремя не придет или собака кинется". Любовь - она как данность - или есть или нет. Одно дело, что мы все устаем даже от любимых деток и внуков. Кто-то сказал: "Счастье - это когда все дома и все спят". А другое дело - выпячивать свой дефект - не люблю я ребенка, вот с какими я незамыленными взглядами на вопросы продолжения рода.

Nadega
Вы элементарно не понимаете, что значит любить... а это понятие логике не поддается.

несколько страниц назад популярно объяснили что это инстинкты
любовь это самая что ни на есть логичная штука. размнодиться - Л. между М. и Ж.
не дать сдохнуть потомству - Л. между Р. и Д. ;)

Lapka hyperemesis gravida
несколько страниц назад популярно объяснили что это инстинкты
любовь это самая что ни на есть логичная штука. размнодиться - Л. между М. и Ж.
не дать сдохнуть потомству - Л. между Р. и Д.

да уж

Chайkа
аноним
проблемы, вытекающие из ребенка - логически описываются? Да. А преимущества? Нет. Только эмоционльно. А оно не работает в полном объеме.
согласна. вот тут - согласна.

Если сильно захотеть подумать, то Вы и преимущества вытекающие от ребенка сможете логически описать, сознайтесь (хотябы сами себе), что Вы не хотите эти преимущества описывать, а просто хотите, чтоб весь мир сказал: "Ах, какая бедняжка" - И НЕ НАДЕЙТЕСЬ, весь мир еще догонит и пнет под зад, так как таких не любят... Дети - это святое (для логиков поясняю: "святое" - это аксиома). В школе за отрицание аксиомы ставили двойки, в жизни двойки не ставят - вместо нее получите негативное отношение к себе любимому, в итоге останется: либо измениться, либо.... Так что меняйтесь скорее, а не пытайтесь плакаться в жилетку первому прохожему. "Не бывает безвыходных ситуаций"(С) Барон Мюнхаузен.

аноним
Ну если вытакой знаток Маслоу, так в курсе, надо поллагать, что низшие (т.е. базовые) потребности должны быть удовлетворены вперед всех остальных. Если вы хотите есть до смерти и не спали трое суток, то концерт Бетховена вряд ли доставит вам колоссальное удовольствие.

Вот тут могу сильно поспорить: во-первых, пирамида показывает не потребности, которые надо удовлетворять в первую очередь, а уровень развития человека (Вы либо плохо читали, либо не пытались понять), во-вторых духовная пища любому нормальному человеку дает заряд бодрости (и по своему личному опыту тоже знаю: когда пятые сутки без сна класика очень ободряет).

мама
а вы не предполагаете, что человеку некому помочь

вы читайте все, ладно.
автор пишет что у нее есть мама, которая ей помогает с ребенком., от сюда и предложение. а вот прото что в одну каску с ребенком - ну я такая, у нас папа вечером приходит и ниче, все окей, просто на самом деле кому то работа, комуто общение, кому то дети - цель жизни, лишь поэтому мы все и живем и интересны друг другу, а иначе все погрязли бы в одной работе детях или туризме (к примеру)

аноним
Главное - что я поняла, где проблема кроется. Пошла думать, как ее решать

автор,а можно еще раз четко сформулировать проблему вашу? Как вы ее себе обозначили? И пути решения какие видите?

"Программа стать счастливым, к которой нас принуждает принцип удовольствия, неисполнима, и все же мы не должны, нет, мы не можем – отказаться от стараний хоть как-нибудь ее исполнить... Счастье – в том умеренном смысле, в котором мы можем признать его возможность, – есть проблема индивидуальной экономии либидо. Здесь невозможен совет, который подходил бы всем: каждый должен кроить себе счастье на собственный фасон... "(С) Зигмунд Фрейд

аноним
как проверяли?

Встречный вопрос... ;) Странный вопрос, достаточно прочитать, что подходит. Причем я - логик чистокровный. Кстати ЗА то, что Вы (автор - аноним) не логик, а этик говорит Ваш самый первый пост. Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 08:54

olga343
Наверное, на наследство надеется.

Serzh
во-первых, пирамида показывает не потребности, которые надо удовлетворять в первую очередь, а уровень развития человека (Вы либо плохо читали, либо не пытались понять)

ППКС... и еще "По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью"

Okv7
По мере удовлетворения низлежащих потребностей, все более актуальными становятся потребности более высокого уровня, но это вовсе не означает, что место предыдущей потребности занимает новая, только когда прежняя удовлетворена полностью"

То есть автор вообще не ест и не пьет, извините, по нужде не ходит??? Вопрос: а человек ли он/она?

А такой пример: когда болела моя дочь, я реально не могла ни есть, ни пить и т.д., а уж мысли про секс вообще в голову не лезли)))... Но от этого моя любовь к ней не уменьшалась, а наоборот. Или это исключение из правил?
Если не изменяет мне память, последовательность потребностей строго не установлена, у каждого человека она может быть своей... Приоритеты каждый расставляет сам. Просто удивляет, почему именно физические потребности на первом месте, а не предположим: получить высшее (может быть второе или третье) образование, стать сестрой милосердия или заняться (на худой конец) бизнесом?

с чего начали, никто не забыл? подытожим?

аноним
как хочется погулять спокойно в парке... с мужчиной, а не с детем, которое нужно постоянно оберегать от какашек, попыток упасть, попыток съесть песок...
Хочется в выходные валацца в постели и заниматься сексом, а не мыть попу в 8-00...
Хочется на шашлыки, с друзьями, и чтоб отдыхать, а не скакать с ребенком на руках.
Спать по ночам, читать книги, пить вино... Спокойно, без спешки, не глядя на часы и не вздрагивая от звонков - мол, бабушка уже умаялась, заберите свое "сокровище"...
Сил нет, задолбало все...

к чему пришливс

аноним
Просто МИР воспринимаю по другому! Другим полушарием мозга.

весьма элегантное объяснение

не лечится

Nadega
Если не изменяет мне память, последовательность потребностей строго не установлена, у каждого человека она может быть своей... Приоритеты каждый расставляет сам. Просто удивляет, почему именно физические потребности на первом месте, а не предположим: получить высшее (может быть второе или третье) образование, стать сестрой милосердия или заняться (на худой конец) бизнесом?

чет вас уже совсем не туда несет...успокойтесь. смиритесь с тем, что в мире существуют мненияи ощущения, отличные от вашего.
автору темы желаю разобраться в себе и найти гармонию во взаимоотношениях с собой, ребенком и окружающим миром. это нелегко. но необходимо! :)

Nadega
То есть автор вообще не ест и не пьет, извините, по нужде не ходит??? Вопрос: а человек ли он/она?

Не совсем поняла это сомнение или уточнение? Это как раз и значит, что человек не может не

Nadega

То есть автор вообще не ест и не пьет, извините, по нужде не ходит???

Ну невозможно раз и навсегда удовлетворить ВСЕ физиологические потребности! и питаться энергией Солнца и духовности... Другое дело, что некоторые индивиды так и остаются на этой самой низшей ступени пирамиды.

Nadega
Просто удивляет, почему именно физические потребности на первом месте, а не предположим: получить высшее (может быть второе или третье) образование, стать сестрой милосердия или заняться (на худой конец) бизнесом?

Рассмотрим ребенка - он учится есть, дышать, какать, ну половое созревание позднее. Поэтому лучше рассмотреть Дауна (есть у меня такой пример) - этот человек кушает, какает, сексом занимается, спит, даже не говорит... И ВСЕ! Уровень развития 2-х летнего ребенка + секс. влечение... по мере взросления личности и добавляются следующие ступени! Когда все уже освоено появляется тяга к новым вершинам! На каком ярусе пирамиды мы находимся, зависит от того, как освоены предыдущие. Как в математике, без арифметики не освоить алгебры! Но это не значит, что у нас не появится потребность сложить 2+2, просто мы уже никогда не будем задумываться сколько будет 2+2, потому что мы уже знаем всю табл. умножения и даже производные, но, например, логарифмы пока нами не освоены!

Nadega
Или это исключение из правил?

Это подтверждение правил! Появилась угроза Вашей дочке, и вы про все забыли как о несущественном! То есть грубо: низшие потребности угрожают (отвлекают от лечения) Вашей дочке, а не наоборот (болезнь дочки отвлекает Вас от удовлетворения низших потребностей). Это как раз пример высокой ступени в пирамиде потребностей!

автор
чет вас уже совсем не туда несет...успокойтесь. смиритесь с тем, что в мире существуют мненияи ощущения, отличные от вашего.

Да по сути никому ничего ни от кого не надо... Знаете, одно то, что автор поста аноним, наводит на некоторые мысли... если честно, мне стало интересно только тогда, когда речь пошла о чем-то кроме "А я такая! И чё? Кто со мной? А вы все - лохушки и не понимаете, что детей любить сейчас не модно, а модно любить себя! О! Смотрите сколько нас! :P " Неужели кто-то хоть раз подумал, что все люди мыслят (и чувствуют) одинаково!?

автор
успокойтесь. смиритесь с тем, что в мире существуют мненияи ощущения, отличные от вашего.

да успоокоилась, успокоишлась Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 12:04

Okv7
Да по сути никому ничего ни от кого не надо... Знаете, одно то, что автор поста аноним, наводит на некоторые мысли... если честно, мне стало интересно только тогда, когда речь пошла о чем-то кроме "А я такая! И чё? Кто со мной? А вы все - лохушки и не понимаете, что детей любить сейчас не модно, а модно любить себя! О! Смотрите сколько нас! " Неужели кто-то хоть раз подумал, что все люди мыслят (и чувствуют) одинаково!?

БРАВО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы