Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

Redfox
не понимаю чем плохо ходить по клубам и дискотекам

это не плохо, если бы я хотела ,то ходила бы. Просто тут все так категорично высказываются даже если мама просто хочет отдохнуть элементарно выйдя в магазин без ребенка, не то что уж на дискотеку ночью пойти.

ой...я сегодня была доведена до ручки своей "принцессой" и хотела поддать как следует..желание было отдубасить не по децки..меня тоже расстреливайте, по хрену мне

Odesseya
так оставьте его с мамой на пару недель (или маму возьмите с собой, чтобона присматривала) но лучше ребзя дома и катитесь в отпуск, да хоть на наш курорт но без ребенка. отдохнете и будет вам радость.

а вы не предполагаете, что человеку некому помочь, поэтому он и находится в таком состоянии, поэтому и создал тему. Я и говорю, что многие, кто писал здесь даже и не помышляют, что такое просидеть с ребенком 1 и 4 месяца одной всегда!

Почему не предполагают? Я вот с тремя так сижу. До этого с двумя сидела. Всегда одна. Помощников нет. И дети у меня никогда не ограничивались " спать и кушать". Но я то знаю что сейчас летом можно будет с коляской гулять. А потом младшенький ножками пойдет. Здорово. Но назад в юность я бы не хотела. Может я наседка но дома с детьми мне в сто раз лучше чем на работе и с подругами.

mirok21

дак люди-то разные. Вам так комфортно, ей - так, мне - эдак. Это не значит, что кто-то из нас лучше или хуже. И не значит, что она или я любит своего ребенка меньше, чем вы своих.

Nadega
ирамида притом, что Вы озвучили в самом начале самую низшую из составляющих этой пирамиды.

Ну если вытакой знаток Маслоу, так в курсе, надо поллагать, что низшие (т.е. базовые) потребности должны быть удовлетворены вперед всех остальных. Если вы хотите есть до смерти и не спали трое суток, то концерт Бетховена вряд ли доставит вам колоссальное удовольствие.
Здесь многие пишут как раз о том, что не удовлетворены именно БАЗОВЫЕ потребности: спать, есть, ходтьб в туалет и секс, кстати, тоже. Многим именно эта неудовлетворенность и не позволяет пойти дальше и заняться 3й ступенью - вопросами любви (к ребенку, в нашем случае).
Хотя лично для меня это верно лишь отчасти.
Вы будете смеяться, но я поняла в чем моя проблема (и, предполагаю, многих из числа тех, кто сказал, что понимает меня).
В теме никакой засады нет, просто размышляю вместе со всеми участниками.

StiX
я в свое время видела один простой выход из этой ситуации - совершить самоубийство. Не детдом, не удаление ребенка из дома, а удаление себя из жизни. Вот реально один раз настолько всё ... , что сидела и думала, как лучше наложить на себя руки..

мелькало и такое, да.

Nadega
Ну тогда откройте правду жаждующим: в чем?

гм... не знаю, если честно. Сытый голодного не разумеет. У меня есть опасение, что любая попытка рассуждать на эту тему воспринимается как попытка оправдываться или что-то в этом роде.
Ну если в двух словах: в соционтике есть деление людей на типы. Одно из них логики/этики. Вот если посмотрите на дискуссию, то очень четко видно, кто есть кто.
Позиции этиков в вопросе материнсва неизмеримо сильнее, а в споре (уж простите) они проигрывают. При том что по сути это их поле!
А почему? Да потому, что если это чисто эмоциональное поле начать мерить логикой, то всякие забавные штуки выходят.
А спорят логики лучше. И на провокации не поддаются. ;)
Короче, я чистый логик. Со всеми вытекающими.
Пошла читать, откуда это берется и - ГЛАВНОЕ - как это корректировать??
Хотя то, что накопала в первом приближении оптимизма не внушает - типы на протяжении всей жизни не меняются.
Короче, долго писать. Имеющий уши, да услышит.

аноним
типы на протяжении всей жизни не меняются

э-э-э... так, конечно, но какое это имеет отношение к Вашей проблеме? %) Вы полагаете, если бы Вы были этическим типом - обожали бы ребенка с рождения? это или есть, или нет. Я этик. У меня этого не было (обожания)

Chайkа
Я этик. У меня этого не было (обожания)

Я логик, и на стороне "нашедших комфорт в материнстве"... Не влияют типы людей на отношение к детям!

аноним
Короче, я чистый логик. Со всеми вытекающими.

Вот теперь мне Вас действительно жаль... Вы элементарно не понимаете, что значит любить... а это понятие логике не поддается.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:27

Chайkа

ух как мне охота с вами уже пообщаться!... интересно все это!

Okv7
Я логик

как проверяли?

Я так думаю, что у всех причины разные. Я уверена, что в моем случае проблема именно в этом.

StiX

присоединяйтесь, коллега! :) Вы - логик или этик?

Nadega
любить... а это понятие логике не поддается.

воооот... тут проблема и кроется! проблемы, вытекающие из ребенка - логически описываются? Да. А преимущества? Нет. Только эмоционльно. А оно не работает в полном объеме.

То есть Вы хотите логически преимущества? Чтобы все понятно было: вот ребенок, он - хороший, потому что не орет? Так ? Да?
А коль орет - так плохой?

Ну я грубо так описываю, пытаюсь Вас понять.

Если эмоциональная сторона вопроса Вас мало задевает, то тут уж извините, проблема в Вашем внутреннем мире. И скорее всего в недостатке тепла и любви по отношению к Вам.
Я не права?

Тема плавно перетекает в разряд философских! Теперь уж она окончательно перестала быть похожей на плач!

mirok21
Тема плавно перетекает в разряд философских! Теперь уж она окончательно перестала быть похожей на плач!

согласна, плача не слышу

Nadega
Вы хотите

блииин. Ну точно - сытый голодного! Да ниче я не хочу! Просто МИР воспринимаю по другому! Другим полушарием мозга.
Короч, не важно. Главное - что я поняла, где проблема кроется. Пошла думать, как ее решать.

Nadega
проблема в Вашем внутреннем мире

это не проблема. это ДРУГОЙ ТИП ЛИЧНОСТИ.
Ну как-то так....

аноним
это не проблема. это ДРУГОЙ ТИП ЛИЧНОСТИ.
Ну как-то так....

Да, дело не в другом типе лчности, а в Вашей упертости

Не надо все списывать на психологию..Сообщение было изменено пользователем 18-05-2010 в 20:59

аноним
У меня есть опасение, что любая попытка рассуждать на эту тему воспринимается как попытка оправдываться или что-то в этом роде.

Зацените, Nadega, как я заранее знаю, что вы скажете!

Nadega
а в Вашей упертости

а упертость-то в чем?

аноним
Зацените, Nadega, как я заранее знаю, что вы скажете!

Я ж говорю - засланный казачек то

В нежелании посмотреть на ситуацию с другой колокольни... и принять сказанные слава не в штыки, а подумать над ними.

Тут к спору присоединился мой муж. Говорит, что ребенка оба полушария должны воспринимать одинакого)))

Nadega
В нежелании посмотреть на ситуацию с другой колокольни... и принять сказанные слава не в штыки, а подумать над ними.

можно и вас уличить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы