Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

Знаете, что меня еще забавляет? чтой-та не слышно в нашем коллективе жалоб мамаш 2-3-летних (тех, что будучи мамами годовалых, бурно возмущались жадными двухлетками, а их тут немало было) на 5-6-леток... Видимо мир как-то гармоничен все же - то ли отвратительные агрессивные 3-летки "со злющими глазами и неприятным смехом" (с) все-таки - вот фокус - преображаются во вполне сносных 5-леток, то ли возмущенные мамаши как-то умнеют или хотя бы трезвее смотрят на обстоятельства, перейдя из статуса "моя детАчка - чистый ангел, уберите своих злых чумазых монстров" в статус "этот чумазый бармалей не со мной, ну и что, что он мой как под копирку, это совпадение"

Дашенька :)

ППКС
Меня раздражает ситуация, когда для мелких пытаются вытребовать привилегии к примеру у 6-8 леток, типа "валите с горки, здесь малыши катаются" у меня сыну 1,7 если что))) с большинством детей старше 3 можно легко договориться

ну вот почему я так не умею выражать свои мысли)))))))))) я это и хотела донести до форума, но меня заклевали, помидорами закидали))))))0

я никогда не требовала и не собираюсь требовать привелегий к своему годовасту, очки розовые на нее одевать не хочу, учу не трогать чужое, ломать что то у более старших дете, мешать им, но и с ровного места обижать своего ребенка никому не позволю...

Шумелка Мышь
"этот чумазый бармалей не со мной, ну и что, что он мой как под копирку, это совпадение"

ЯщеRка
когда для мелких пытаются вытребовать привилегии

согласна, это не правильно, вот бы еще площадок было побольше, чтобы можно было разделить ангелочков годовастиков и бешеных старших деток...а так - приходится как то сосуществовать и порой это не просто....

минонА
помидорами закидали))

ну это нормальная ситуация для форума - что то не так сказала - УСЁ., поезд ушел и за слова отвечай

Тут на днях играли в парке, девочки 3-4 лет разложили в центре площадки мелки цветные и рисуют ими, подходит к ним моя (1,8 г нам) и тянется, а девочка отбирает, кладет обратно (не рисуя им) и говорит "нельзя маленьким" (можно и её понять :)), я подхожу и прошу "Девочки, не жадничайте пожалуйста, дайте нам один мелочек, мы вам мешать и портить не будет" (мягко, без давления, с улыбкой) тут же одна девочка мне "Я не жадина, берите"

А знаете, что мне бы не понравилось, как маме 3-4 летки (и, собственно говоря, не нравится, когда такие приемы в реале применяют к моему)? То, что Вы подошли и не попросили просто "дай нам, пожалуйста, можно мы порисуем..." и далее по тексту - а для начала завиноватили - "не жадничай, отдай"... и ребенок тут же поспешил сделать как Вам надо, не потому что он так решил, а потому что оказался в сложном положении - либо отдать либо быть грамотно застыженным..

ну тут, по моему уже все сошлись во мнении, что не дети виноваты, а их родители, или я не права???

говорит "нельзя маленьким" (можно и её понять ), я подхожу и прошу "Девочки, не жадничайте пожалуйста, дайте нам один мелочек, мы вам мешать и портить не будет" (мягко, без давления, с улыбкой) тут же одна девочка мне "Я не жадина, берите", и тут же остальные присоединились, мы отошли и стали спокойно рисовать, все щастливы, другим маленьким детям (без мам) они не давали и дети расстроенные уходили

девочка респект. без разрешения родителей не дают малявкам мел.
а то дадут, малявка в рот, кто будет виноват? правильно - девочки!
так что они все очень верно делали)))

Шумелка Мышь
То, что Вы подошли и не попросили просто "дай нам, пожалуйста, можно мы порисуем..." и далее по тексту

в том то и дело, что сначала я попросила и потом уже про "жадничание" сказала, просто коротко описала сейчас, конечно манипулировать детьми айяйяй нехорошо, но мы все это делаем постоянно:) это жизнь ::::)

Lapka hyperemesis gravida
без разрешения родителей не дают малявкам мел.

они уж точно не изза родителей не давали, а просто потому что они "мелкие"

а просто потому что они "мелкие"

ты никак не можешь увидеть логическую цепочку))))
не дают потому что мелкие, значит не отвечающие за себя, незнают что с мелками делать - вобщем нафиг надо с ними свзываться и брать ответственность) а с родителями пожалста, берите и что хотите делайте под присмотром. ;)

Indigо

для непонятливых еще раз: вместо того, чтоб на площадке детской пить и курить, детьми заниматься своими надо, воспитывать и объяснять что есть "хорошо", что "плохо"!

может хватит уже из пустого в порожнее?

Indigо

мои посты почитайте внимательно. Все тут говорят, что приходит "ляля" и начинает все рушить у детей постарше, в моих ситуациях я все подробно описала с точностью да наоборот происходит

минонА
ыл случай с оей дочкой такой: пришли мы погулять, а там мальчик года 2-2.5 и второй лет 9пинали мяч, моя годовалая дочь с лопаткой в руках стоит и смотрит на них и улыбается, рядом с ней папа наш, и вдруг ни с того ни с сего подбегает к ней этот "малыш" и с силой вырывает лопату, чуть с руками не оторвал (у моей дочери глаза как на смайлике), я тоже офигела просто от этого, папа молча забрал у него лопату, а мамашка этого мальчика в это время сидела неподалеку и попивала пивко с теткой какой то....затем минут через 5 он снова к ней подбегает и кааааак толкнет сильно, ладно папа успел поймать, а то бы точно головой стукнулась об асфальт, но реакция его мамы меня просто убила - увидела это, захихикала и сказала "не обижай лялю", отвернулась и прикурила сигаретку....я была убита наповал.

минонА
моя дочь и еще одна девочка такая же решили на карусели покататься, сидят значит, мы с той мамашой стоим около них, собираемся покрутить их и тут с размаху две девицы 6-7 лет влетают, да-да, прям влетают на эту карусель и им (малявкам нашим, не нам) "втирают", типа "идите отсюда мы сейчас очень сильно будем кружиться, вы вылитете", честно я охренела, как та мамашка не знаю, но я сказала, что "качель общая, девочки сели первые, сейчас мы их покачаем, потом вы", ну и та мамашка завершающе высказала им " сейчас катаются ляльки", ну и девок ветро сдуло))))))

Rebeline
может хватит уже из пустого в порожнее?

согласна

Indigо

а у меня выходной))) пойду с малявой старших разгонять

Indigо
пагади... у меня весь рабочий день ишшо впереди... ни одной ругачей темы, чем мне свой "будень" занимать, а?

аа, ну тогда продолжайте канеш :D

автор
Эти малыши всё у всех отбирают ГРУБО, ОРУТ - моё, даже когда ничего у них не забирают!!! Могут ударить, толкнуть за игрушку или ПРОСТО ТАК!!! Глаза при этом злющие и смех неприятный!

Психология родителей примерно такая(не слышала бы не поверила): пусть выживает сам. Выпустили ребенка на площадку и все, сами газетку почитывают.
Приходиться разруливать ситуации другим родителям.

автор
Песком кидаются, истерики родителям закатывают, родителей бьют - и те в ответ их шлёпают. Ор на весь двор!!!

Шлепнуть проще, чем объяснять, и дальше в газетку...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2010 в 14:55

Лариса-К
абсолютно согласна. тоже страдаем от таких детей.

еще одна пострадавшая

Все не читала,но во-первых девочки спокойнее мальчиков, и ведут себя лучше. А во вторых маленькая она у вас,подрастет и начнет завоевывать свое место в обществе. Мой в полтора года еще не совсем понимает,что отбирать нельзя,вчера подбежал к дядьке здоровенному и пытался отжать у него машинку,которую тот нес. Конечно говорю нельзя,ругаю,учу меняться и просить,но понимание етого придет не сразу и не в год, и не в два. Ну и все-таки стоит оставлять ребенку некую самостоятельность, например если его толкнули сразу не подбегать с кулаками на обидчика. особенно если мальчик,а то так и будет к мамке бегать-настоящий мужчина. В жизни будет много случаев,когда мамы рядом не будет, и будет обидчик сильнее и старше,а то и толпа обидчиков и должен уметь постоять за себя, так что пусть учатся, 2-3 года самый возраст для становление личности в обществе сверстников. Вообщем и девочек касается,мне в жизни не раз приходилось отбиваться от старших. Мама в детстве никогда не вмешивалась в драки со старшим братом говорила "сами разбирайтесь",хотя он бил до крови и я научилась не орать "мама он меня бьеет" а сделать так чтобы не трогал,подружиться.

Анастасия: Игнорить плач своего ребенка в этом случае ИМХО не надо. Кто ж ему поможет кроме мамы.

Конечно не надо, обязательно нужно подойти и узнать, чем помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы