Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

Килька Акулова
Вот я тут поддержу.
Представьте двух взрослых. Пришла ко мне знакомая и ходит за мной по всей квартире "на позитиве" и трогает меня, и щупает, и улыбается при этом... Да я бы с ума сошла через 10 минут. Ну, зачем меня трогать-то постоянно, я ведь не мягкая игрушка. вот и ребёнки разные, некоторым совсем не нравится навязчивое внимание других детей.

думаю, что сравнение со взрослыми неправильно, т.к дети делают много того, что взрослые не делают, например писаются..... :)
и моя детка не ходила за другой девочкой как привязанная, а просто хотела познакомиться...а девочка стала проявлять агрессию когда моя хотела потрогать ее коляску, хотя игрухами та девочка играла нашими, отобранными.....тема автора про агрессию, а не про то какие детки разные, само сабой одинаковых детей нет

Я знаю таких агрессивных 3-леток :) Я не о тех, что бегают и орут, а о тех которые дерутся на ровном месте - подошел - стукнул по голове - пошел. Вчера буквально в игровой девочка примерно 3х лет подошла к такого же возраста мальчику и треснула по голове рукой, тот вопросительно посмотрел на маму, мама сказала: Ну что смотришь, дай сдачи, мальчик и ударил в ответ, девочка еще сильнее давай лупить его, затем вмешалась мама девочки и они ушли... Вот такая история %)
Я совершенно уверена - проблема семейная и нужно обращаться к психологу.
Когда моей дочери был годик, я тоже, чего уж греха таить, думала какие они ужасные эти трехлетки
Ничего, прошло такое ощущение. Как избежать детской агрессии? Больше любви и ласки, начинать с себя, собственным примером и поступками учить ребенка как вести себя в обществе и всё будет ок.
А если "воспитывать" шлепком и ором, то чего ждать от ребенка?...

Почитала... И пошла целовать своего годовалого ангелочка, пока он таковым является...

martian
Ничего, прошло такое ощущение

ничего, придет, когда дорастете

Эгоиста
ничего, придет, когда дорастете

Я буду только рада
У меня очень спокойный ребенок, иногда я сама ее провоцирую на активные игры.

Лампа
их получается кризис не коснулся, их воспитание коснулось)

ну а у вас ребенок то с завода чтоли? дети то все разные, характер, темперамент, гены в конце концов вы почему в расчет не берете?

Кувшинка
Так говорят мамы спокойных детей с хорошим характером

• 10000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор, у меня ребенок в год ангелом был! всем все отдаст, ни у кого ничего не отнимет, чужое только глазками! золото! нарадоваться на своего не могла, когда на 2-3 леток смотрела! сейчас нам 2! тушите свет!!!! ребенка чуть ли не изолировать приходится

автор
Глаза злющие и смех неприятный!

Еще в роддоме поняла: мой ребенок плачет, чужие -ОРУТ, причем гораздо громче и противнее.
Как успехи в борьбе с невоспитанными 2-3-4-5-6-7 летками?

тож хорошая ссылка video.yandex.ru/users/dragonleet/view/160/
психолог - о 3 периодах взросления ребенка - что в каком и как закладывается, это первая часть, очень доходчиво, на мой взгляд.

минонА
для непонятливых еще раз: вместо того, чтоб на площадке детской пить и курить, детьми заниматься своими надо, воспитывать и объяснять что есть "хорошо", что "плохо"!

Ну так не гуляйте вы с такими маргиналами. У нас вот на площадке максимум 1-2 человека с пивом встречаются - а у вас видимо все, кроме вас. А вообще я вот не считаю нужным пулей носиться по площадке за своей 2-летней дочкой, она в состоянии и сама разобраться что ей делать на прогулке ( правда она уменя и не дерется ни с кем. В садике воспитательница вообще обожает ее за спокойствие- дома правда она у меня маленький бес).

сЮрная
сЮрная

Спасибо за ссылку, очень многое для себя подчеркнула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы