Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

мамаСа (vipera berus)
е злитесь на детей, у них это возрастное и на совести родителей удержать мелких от совсем уж агрессивного поведения. а когда ваша доча в этот возраст войдет, не машите рукой - типо пройдет, мы терпели, и теперь пусть другие потерпят. а объясняйте, как делать правильно, а как нет. результата сразу естественно не будет, но зато потом деть будет воспитанный.

да мы с вами практически об одном и том же говорим... наверное вы просто не ВСЕ мои посты читали

минонА
Я не говорю, что эти дети какие то изверги, я проято хочу понять, а где в это время родители????????

Лампа
избалованность,вседозволенность и отсутствие воспитания.
И не надо мне сейчас про возрастной кризис есть же нормальные воспитанные дети (их получается кризис не коснулся, их воспитание коснулось)

очень даже согласна....моей малышке 1,3 мес. и к нам в гости приходила девочка на месяц старше, моя за ней как хвостик, улыбается, трогает, во общем на позитиве ей хочется пообщаться, а та игрушки у неё вырывает, а потом еще толкаться и пинаться стала....мне кажется, что дети стали агрессивнее

минонА
две девицы 6-7 лет честно я охренела ну и девок ветро сдуло))))))

Э-э...мамо, а вы-то в своем уме? Девицы 6-7 лет А в 10, 12, 16 кто? тетки, видимо. Честно, я тоже охренела от вашего определения. И по поводоу "воспитанных" годовастиков вам сказали абсолютно правильно. Дождитесь ваших 2 лет: и приступов того, что вы называете жадностью, и агрессиией. Вот еще, интересно, кстати. Почему мамы годовастиков считают, что жизнь должна замереть, от того, что в песочницу пришел ИХ годовичок? И окружающие в восторге и благоговении будут наблюдать, за его поведением, воспитанием. А уж мама годовичка о воспитании знает явно больше, чем родители 2-3 леьних малышей. Ну, родители 6-7 летних вообще в ауте, т.к. некомпетентны абсолютно (а как иначе, если наглые девки влетают на карусель?!? :shock: ).

anna-alf
очень даже согласна....моей малышке 1,3 мес. и к нам в гости приходила девочка на месяц старше, моя за ней как хвостик, улыбается, трогает, во общем на позитиве ей хочется пообщаться, а та игрушки у неё вырывает, а потом еще толкаться и пинаться стала....

А вам не каца, что эта "агрессивная" против была такого навязчивого внимания со стороны вашего ангелочка? ;) Вот и показывала это теми способами, какими могла.

автор
Эти малыши всё у всех отбирают ГРУБО, ОРУТ - моё, даже когда ничего у них не забирают!!! Могут ударить, толкнуть за игрушку или ПРОСТО ТАК!!!

у нас сегодня так было. Я отбирающему мальчику сказала, чтобы он тоже не играл нашими игрушками. А когда он машинку сына снова взял, попросила отдать. Сделала это из-за того, что этот мальчик 3-летний, моего чуть не прибил. Если сын потом также будет себя вести, буду объяснять что так низзя, если не поймет ругать буду.

Можно я тут же спрошу? Моему сыну год и 5 месяцев. Сейчас на площадке он очень жадничает, свое не дает трогать, я не настаиваю сильно, если только получается переключить. Не дает свое, я не разрешаю ему трогать чужое. Говорю: Свое не даешь, значит и чужое не трогай! Пока слушается. Это не правильно? Просто я решила, что пока он меняться не готов и не понимает, почему надо делиться, научу этому.

Hellen
Не дает свое, я не разрешаю ему трогать чужое. Говорю: Свое не даешь, значит и чужое не трогай! Пока слушается. Это не правильно?

правильно! У ребенка есть понимание своего, и соответственно, есть свои игрушки, а свое он ВПРАВЕ давать или не давать... Но взамен стоит его подготовить к такому же отношению со стороны оппонента....

Может нам повезло с детьми вокруг??? Я такого не замечаю...мое мнение - я знаю особенности восприятия своего ребенка и не знаю чужого, я знаю как мой мелкий относится к своим-чужим игрушкам, и просто в силу отсутствия опыта не знаю как к этому относятся детки следующей возрастной ступеньки, поэтому при возникновении конфликта я переключаю внимание своего ребенка, и не осуждаю ни деток, ни их мам, я не могу предсказать поведение своего ребенка в таком возрасте, не мне их судить. На мой взгляд из неадекватных детей реально мало, для меня это 2 ребенка, если я вижу их на площадке, предпочитаю уйти на другую... как-то так

Деньга
anna-alf
очень даже согласна....моей малышке 1,3 мес. и к нам в гости приходила девочка на месяц старше, моя за ней как хвостик, улыбается, трогает, во общем на позитиве ей хочется пообщаться, а та игрушки у неё вырывает, а потом еще толкаться и пинаться стала....
А вам не каца, что эта "агрессивная" против была такого навязчивого внимания со стороны вашего ангелочка? Вот и показывала это теми способами, какими могла.

Вот я тут поддержу.
Представьте двух взрослых. Пришла ко мне знакомая и ходит за мной по всей квартире "на позитиве" и трогает меня, и щупает, и улыбается при этом... Да я бы с ума сошла через 10 минут. Ну, зачем меня трогать-то постоянно, я ведь не мягкая игрушка. :) вот и ребёнки разные, некоторым совсем не нравится навязчивое внимание других детей.

Forex
Почему мамы годовастиков считают, что жизнь должна замереть, от того, что в песочницу пришел ИХ годовичок? И окружающие в восторге и благоговении будут наблюдать, за его поведением, воспитанием.

вот кстати да ))). потому что моя практически четырехлетка при назойливом внимании и отбирании игрух со стороны мелкой ляли - ревет как белый медведь в теплую погоду %). потому что знает, что обижать лялю нельзя, будешь свое забирать (даже по-своему мирно, хотя "мирно" у взрослого и четырехлетки - понятия разные) - будет выть ляля и ругаться ее мама. такшта стоит моя взрослая практически девица и воет от беззащитности %). патамушта был дворец, а пришла ляля и сломала, патамушта она не хочет (и имеет полное право не хотеть), чтоб ляля "просто поторгала" ее любимую кошку, велосипед и т.п. а мама ляли свято уверена, что все вокруг, включая других детей, должны сложить ручки бантиком и на лялю любоваться, в то время как ляля, соответственно возрасту, бездумно хватает и крушит все вокруг %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 09:54

Forex
Почему мамы годовастиков считают, что жизнь должна замереть, от того, что в песочницу пришел ИХ годовичок? И окружающие в восторге и благоговении будут наблюдать, за его поведением, воспитанием.

вчера вечером пошли гулять. и я посмотрела на вполне обычные игрища нашей банды 4х - 7ми леток с точки зрения автора темы мамо дорогая, орут, носятся, сбивают с ног, деруться, обнимаются, висят вниз головой на деревьях... невоспитанные, громкие,неуправляемые. годовастики на площадке сбились кучкой в песочнице и с ужасом (или с завистью %) ) наблюдают за бандой. Один из маленьких решил к банде присоедениться, естественно догнать не может, падает, ревет. мама подошла к нам со словами: а можно их как-то успокоить, чтоб они помедленнее бегали, а то мой сын за ними не успевает

anna-alf
мне кажется, что дети стали агрессивнее

дети, действительно стали агрессивнее, вернее не так - люди в массе своей стали агрессивнее и эгоистичнее. Хотя думаю, подобные случаи были во все времена.

Hellen
Говорю: Свое не даешь, значит и чужое не трогай!

считаю, что правильно. ТОлько я всегда потом уточняла, что все-таки лучше делиться игрушками, так всем веселее будет

мамаСа (vipera berus)
а можно их как-то успокоить, чтоб они помедленнее бегали, а то мой сын за ними не успевает

ааатлично ))))

мамаСа (vipera berus)
вчера вечером пошли гулять. и я посмотрела на вполне обычные игрища нашей банды 4х - 7ми леток с точки зрения автора темы мамо дорогая, орут, носятся, сбивают с ног, деруться, обнимаются, висят вниз головой на деревьях... невоспитанные, громкие,неуправляемые.

дворы у нас разные, но картина идентична у нас вчера бегала банда в составе: 4 года, 6 лет и 8 лет.
Мамы годовастиков, и ваше время придет, оно не за горами :) а там и новые ляли подрастут, и будут от ваших детей уворачиваться.
Мы с подругой вспоминаем, как своих плохоходящих охраняли от "бешеных трехлеток" (выражение с этого сайта, кстати) и смеемся - щас наши носятся, как стадо мартышек.

мамаСа (vipera berus)
мама подошла к нам со словами: а можно их как-то успокоить, чтоб они помедленнее бегали, а то мой сын за ними не успевает

рак мозга %)

мы к 4-7 леткам даже не подходим, если я вижу что банда носится, в другой двор сваливаем))) просто странно ожидать от банды другого поведения, они и должны носиться, кричать висеть вниз головой))) а я проследить чтоб мой не путался у них под ногами, потому как они дети и сами этого в угаре игры отследить не могут

ЯщеRка
в другой двор сваливаем)

у нас вчера даже подростки сбежали , сказали голова болит от этих ужасных детей мне немного неудобно только перед жильцами первого этажа было - вот это точно невинно пострадавшие. :(

у меня сыну 1год и 10мес почти тоже незнаю что делать свои игрушки дает не жадничеет. Но вот у других если что понравилось отбирает. При чем сначало как бы просит пытается взять так как мы не говорим а если ему не дают начинает толкать и ронять я его ругаю забираю чужое и отдаю уговариваю что нельзя бесполезно хоть гулять не ходи. Надеюсь что это временно и перерастем.

Лампа
избалованность,вседозволенность и отсутствие воспитания.

абсолютно согласна. тоже страдаем от таких детей.

автор
Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года.

автор
И какой пример они подают совсем ещё малышам.

вы считаете, что 2-3 летка должен прививать нравственные принципы вашему ребенка, сесть в уголке и молчать?
вы хоть знаете, какие они шилопопые в это возрасте?

автор
Эти малыши всё у всех отбирают ГРУБО, ОРУТ - моё, даже когда ничего у них не забирают!!! Могут ударить, толкнуть за игрушку или ПРОСТО ТАК!!! Глаза при этом злющие и смех неприятный! Песком кидаются, истерики родителям закатывают, родителей бьют - и те в ответ их шлёпают. Ор на весь двор!!!

неприятно вас читать автор
все вокруг жадины хулиганы малолетние со злющими глазами и неприятным смехом, а ваш ребенок весь в белом
кстати, если ребенок так себя не ведет: не скачет, не отстаивает свое, не смеется, не кричит, это тоже странно

Помню я одну мамашу с годовалым ребенком, которая подошла ко мне и к моему ребенку, который лазил по качели, и сказала: "девочка, дай нам покачаться, ты ведь уже большая!"
:shock:
я ответила, что мы постарше вас на годик примерно и тоже хотим играть
а мамаша в ответ: "ну из всех присутствующих деток ведь самая старшая"
я не стала ругаться с этой дурой, и пошли с Аленкой в песочницу, так она еще потом пялилась на нас долго, а у меня дочка играла как хотела, никого не обижала, просто весело было ей, шумела
а мамашка, видимо, осуждала нас %)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 14:39

Лариса-К
тоже страдаем от таких детей.

а вы не страдайте, вы попробуйте получать удовольствие ;)

автор
Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года. И вот тут моё недоумение и вопрос:почему они ТАКИЕ? И какой пример они подают совсем ещё малышам.

Девочки! Ура! Лето наступило!! Чувствуете?! Первый признак - "свежие" актуальные темки: злобные 2-3 летки и мой милый/ласковый /добрый/умнющий.. годовастик ну а уж про бандитов 4-7 летних даже писать страшно!... бывают же такие невоспитанные и гадкие дети!!
Всех с теплыми деньками и выхами!! Играйте, гуляйте, и помните: даже 9-10 летний "лосёнок" - это тоже деть!! тож поиграть порезвиться хоца!

есть мнение: думаю, что постоянно чувствовать себя виноватым за поступки своего чада- бесполезно, потому что он не твоя собственность и имеет право быть каким хочет, и за это право и "рубится" весь "кризис трех лет" который наступает у многих в 2, и чем четче мама и папа покажут, что уважают его право быть собой и при этом покажут свое искреннее мнение по поводу его поступков (укусов других детей, драк, жадности), тем быстрее отпадет необходимость доказывать это каждую секунду.
И те дети которые получают, тоже имеют право на свой личный опыт, и СВОЮ защиту от агрессии. Они вырабатывают свою линию поведения с такими людьми в будущем, а родители подбегают и начинают читать мораль и жалеть, отвлекая ребенка от накапливания собственного опыта и навязывая свой, часто ущербный и выработанный под влиянием социума.
Я за то, чтобы дети могли разобраться сами. 9 летний не ударит сильно годовастика, толкнет, ну дак тот научится крепче держаться на ногах и группироваться при падении на спину, это же здорово. А то что хочется расслабиться мамам годовалых деток и на прогулке поболтать, это да, сама такая же была, понимаю, расслабитесь когда вашему будет 2 года

минонА

Ой, вы еще в садик не ходили. Представляете - там ведь "эти ужасные 2-3летки" еще и кусаются между собой . И спорят постоянно между собой - на тему "это моя машинка, это моя мама т.д. и т.п. Вы в садике-то тоже будете бегть и трястись.
А читая все эти ваши "ужасные" истории- складывается впечатление, что вас саму сильно в детсве обижали. Проще надо быть, а не зацикливаться на все эти обиды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы