Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

минонА
ничего смешного не вижу в своих словах

Увидите еще ;) Смешное не в словах, а в вашей уверенности ;) Правда я замечаю, что мамы, говорящие, что мой ребенок таким не будет, через год не замечают, что ребенок такой, и уже считают подобное поведение естественным. Ну не вдаваясь конечно совсем уж в крайности.

минонА
неее, моя не рушит, сидит тихонько в уголке копается.....

Деньга
не обязательно ваша

Просто были, наверное, прецеденты с ляльками - вот деуки так и реагируют сразу на всех мелких ;)

Дамиана
Сначала отдаст, потом ревет. Присутствие мамы с вниканием в ситуацию необходимо

Да пусть ревёт, поменялись обратно да и всё.

автор
Есть детки постарше во дворе, им 2-3 года. И вот тут моё недоумение и вопрос:почему они ТАКИЕ? И какой пример они подают совсем ещё малышам.

у меня встречный вопрос, а почему взрослые ТАКИЕ? почему лезут в каждую дырку со своими советами, почему они думают, что лучше знают, как воспитывать моего ребенка?

сегодня сын решил впервые меня повоспитывать и стал требовать немедленно отпустить его на дорогу ( немаленькую, с настоящими машинамми и пр), причем вариант светофора его категорически не устраивал, и он начал кричать, вырываться и пытался выбежать на дорогу. тетка с противоположной стороны не поленилась прибежать и рассказать мне, какая я мать изверг, выращу ребенка психом, потому что не могу понять и удовлетворить его желания. при ребенке я матом не разговариваю, так что отпустила эту блаженную с миром, к следующему разу приготовлю цензурные ругательства.

Деньга
Да пусть ревёт, поменялись обратно да и всё.

Мне перед мамой становится неудобно Той, которая недовольно спрашивает из другого конца двора, Че случииилось? Видимо какие то мои комплексы из детства

Кувшинка
Так говорят мамы спокойных детей с хорошим характером

Это точно:) У вас такая не будет не пугайтесь:)

Дамиана
Видимо какие то мои комплексы из детства

Вот их изживать Вы ж её дитё не тыкали иголкой.

Да, неее, реально малявок обижают у меня масса таких примеров, просто убивает бездействие их родителей, реакции от них никакой....

минонА
Да, неее, реально малявок обижают у меня масса таких примеров, просто убивает бездействие их родителей, реакции от них никакой....

Прям с ровного места?
Сидит лялька, а ей с ноги по попе?

минонА

не знаю, у нас во дворе дети в подавляющем большинстве старше моего, так регулярно во дворе слышится: вы Сережу не обижайте! Поделитесь с Сережей, он же еще маленький. Счас поменьше стало, но тоже иногда проскальзывает у наших бабулечек, что с внуками-внучками гуляют

Деньга

ну вот вначале страницы, мой самый первый пост прочтите....реально с ровного места не с ноги конечно, но все же)))

вы просто не в том возрасте ещё
свою дочку потом тоже не узнаете

capibara

Lapka hyperemesis gravida

+10000Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 17:46

минонА
второй лет 9пинали

минонА
а там мальчик года 2-2.5

минонА
этот "малыш" и

Какой именно малыш? Если 2,5 - то правда малыш. Мож, он таким образом пытался поиграть с дочей вашей? Дети же фигово оценивают габариты друг друга, они не знают, что вот этого можно пихнуть и получится "дружеский тычок", а вот этого - пихни - коньки отбросит.
Если 9 - то уже да, тяжёлый случай.

Деньга
Если 2,5

:dada:

Деньга
Мож, он таким образом пытался поиграть с дочей вашей?

ничего себе игры, у него на лице было написано "иди отсюда", да я не гоню на детей таких, родители убивают таких детей......

минонА
ничего себе игры, у него на лице было написано "иди отсюда",

Ага, вот такие игры. :dada: Особенно, у мальчиков.
Как вариант - раз играет с 9леткой - взревновал, что рядом какая-то ещё мелкая дамочка (вдруг внимание 9летки перехватит!).

Еще вспомнила случай)))))))))) моя дочь и еще одна девочка такая же решили на карусели покататься, сидят значит, мы с той мамашой стоим около них, собираемся покрутить их и тут с размаху две девицы 6-7 лет влетают, да-да, прям влетают на эту карусель и им (малявкам нашим, не нам) "втирают", типа "идите отсюда мы сейчас очень сильно будем кружиться, вы вылитете", честно я охренела, как та мамашка не знаю, но я сказала, что "качель общая, девочки сели первые, сейчас мы их покачаем, потом вы", ну и та мамашка завершающе высказала им " сейчас катаются ляльки", ну и девок ветро сдуло))))))

минонА
МОЙ ребенок точно ТАКИМ НЕ БУДЕТ!!!!

ну вам ужо мульон раз за тему сказали, не зарекайтесь. и на ус крутите, чтоб самой не стать вот такой мамкой:

минонА
реакция его мамы меня просто убила - увидела это, захихикала и сказала "не обижай лялю", отвернулась и

это намного важнее. моя, например, где-тов районе трех просто боялась маленьких детей - во дворе был щипун - кусун мелкий, вот она всех маленьких стороной обходила и от себя отгоняла, могла и отпихнуть. теперь дочке 5 с половиной и мамы малышей обожают, когда мы во двор выходим - дочка всех выстроит в линеечку, игры им всякие придумывает. мамы расслабленно рассаживаются по скамеечкам . так что всему свое время. главное не лениться и объяснять все, что вокруг происходит.
и если в общем говорить: ихмо, лет до 4 - 4,5 - воспитание играет ооочень малую роль. по крайней мере, внешне оно никак не проявляется . вот после уже да, можно говорить о воспитанности и невоспитанности.

минонА
ничего смешного не вижу в своих словах

Конечно, не видите... И не увидите - уж больно упиваетесь правильностью своей и своими достижениями в области народного хозяйства социальном воспитании еще не представляющего собою сколь-нибудь серьезных задач малыша...
Но на самом деле со стороны это и правда смешно - глядеть на маму годовалого, бьющую себя пяткой в грудь - торжественно клянусь, моё таким не будет, оно хорошее и доброе... Может не будет, а может и будет... Толкать и дергать малыша - да, родители должны были вступиться, но как бы, я так понимаю - мамаша вступила - дескать, не трогай малышку, отойди... После этого подбегал, замахивался? Или хватило "глупого хихиканья" и одергивания?
А уж про девочек, которые

минонА
Еще бывало придем к песочнице, а там две девочки встали с лопатаи и кричат как потрпевшии "мое" и не пускают ее в песочницу, моя глазами не в понятках похлопала, ну и ушли мы, а мамашки сидят на лавочке вроде как смотрят на детей, но реакции никакой, мысли какие то гоняют свои, ну это пофиг...

Ваши действия какими были? Ушли? ну молодцы, чего.... Теперь Ваша дочка видит, что вместо нормального решения проблемы, типа "Девочки, давайте вместе играть, смотрите, мы вот сейчас будем строить песочный замок а вы, если хотите, нам помогайте" - нужно повернуцца и пойти, сквытая, как все несправедливо в этом мире и какое кругом быдло... Она еще не умеет решать проблемы общения - так Вы-то на что? Фыркать, как все кругом не соответствуют?

минонА
Еще вспомнила случай))))))))))

ну-у, если вспоминать все случаи, когда моего сына обидели... %)
На обиженных, знаете ли вожу возят ;)

минонА
девицы

минонА
девок

чет сильно злая вы на детей. погодите. мою дочу мамы маленьких любят, но с карусели она тоже малышей выдавить пытается

мамаСа (vipera berus)
чет сильно злая вы на детей.

да не злая я на них....просто выражаясь так))) себя мамашкой назвать, че тоже злая на себя???

мамаСа (vipera berus)
ну вам ужо мульон раз за тему сказали, не зарекайтесь. и на ус крутите, чтоб самой не стать вот такой мамкой:

вы так говорите будто, я в каждом своем посте приписку делала, я написала это один раз, наверное погорячилась , правда, имелось ввиду про мамашек..

ой, по себе скажу, когда Даньке был годик, тоже нстороженно относилась к деткам 2-3 года, потому что реально пихнуть и т.п. могли, счас ему 1.10, я стала спокойнее, он. правда, особо чужое не хапает, сразу отдает, если назад просят, но зарекаться не буду, что не будет орать и толкаться, кажется активные темпераментные дети все через это проходят, а если ребенок по темпераменту флегматик или меланхолик, так понятно, он в принципе к таким действиям не склонен. Решайте проблемы своего ребенка, подходите и договаривайтесь с детьми, с их мамами, если Вас это коробит. Я Даню уводила, но жаловаться на поведение двухлетки, как монстра - это бред

Шумелка Мышь

поверьте, я мамашка адекватная, за ребенком сопли не бегаю не подтираю.....

насчет пихнул, мой подходит ко всем и мячиком кидает, куда попадет, и ему пофигу сколько лет, он кидает, потому что ждет, что обратно кинут, начнется игра, старшие детки и взрослые всегда ему обратно кидают, а автор темы, наверно, решила бы, что её девочку хотел убить мячом черт 2-летнй и злобно при этом смеялся

минонА
себя мамашкой назвать, че тоже злая на себя???

это уже самоирония ;)

минонА
вы так говорите будто, я в каждом своем посте приписку делала

видать Я плохо мысль выразила, есчо раз: не злитесь на детей, у них это возрастное и на совести родителей удержать мелких от совсем уж агрессивного поведения. а когда ваша доча в этот возраст войдет, не машите рукой - типо пройдет, мы терпели, и теперь пусть другие потерпят. а объясняйте, как делать правильно, а как нет. результата сразу естественно не будет, но зато потом деть будет воспитанный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы