Тема закрыта

Причина: 0

Как предотвратить жестокость и капризность детей, или Почему дети такие?

capibara
гуляли недалеко от кладбищща? зомби?

ниче от тебя не скроешь

Rebeline
ниче от тебя не скроешь

я прозорлива, да...

capibara
подождите, когда вашей стока буит..

Ага

capibara
Вообще ДРАКИ постоянны

Способ доказать свое превосходство. Взрослые, воспитанные люди делают это на вербальном уровне, а дети пока как в живой природе - силой. А то, что родители отвечают им тем же - вот это невоспитанность.

Тема - горец Бессмертная и непобедимая.. "Мой годовалый андел VS омерзительно-невоспитанные 2-3-летки" Автор, уже стока таких тем было, столько слов пересказано, столько своих примеров рассказано.... Ну полистайте Вы несчастный раздел "1-3" - точно говорю, не далее месяца найдете единомышленницу...
"Адекватность" Вашего ребенка сейчас - это не столько Ваше воспитание, сколько признак возраста (хотя да, да, Вы молодец и воспитываете) - годовалые любопытны, безобидны, дружелюбны, у них еще не проснулось чувство собственничества и собственного "я" с его личным пространством.. Поэтому ничего не отбирает, свое не стережет и вообще - выглядит ангельски-воспитанным..
2-3-летки - люди, раздираемые внутренним ростом и постоянно щупающие границы - а не раздвинется ли мир, уступив ему еще немного прав.. Они прекрасно усваивают, что можно и что нельзя, но не могут перестать интересоваться "а может быть то, что вчера было нельзя стало уже можно?" У них есть свое пространство - и не моги вторгнуться... Есть свои игрухи - и всем надо сообщить, что это твои игрухи, а то вдруг чего...
Причем годовалые ангелы очень быстро трансформируются в подобных "монстров", если, канеш, они не флегматики и паиньки по природе - но таких крайне мало Вы подождите, Вам недолго ждать осталось - проверите на себе...

Что касается нервозности - ну, может Вы в люмпенском районе живете, что вокруг такой непрерывный ор родителей и драки с детьми? Я такого не встречала, хотя в нашем парке в песочнице аншлаг, причем возраст клиЭнтов - на выбор...

автор
дочка вцепляется маме в волосы и бьёт кулаками,

это возрастной кризис???????????

Одно дело не отдавать свои игрушки - это нормальное развивающееся чувство собственности.

А автор пишет про жестокость , про драки. И таки я настаиваю что жестокость от

Лампа
избалованность,вседозволенность и отсутствие воспитания.

Лампа
про жестокость , про драки

ну какая может быть жестокость? пластмассовым совочком по лбу намахнуть? да "обиженный" забудет через 10 секунд, побежит, треснется об эту же песочницу другой стороной лба в 10 раз сильнее, но и об этом забудет сразу же... жестокость - это когда семиклассники впятером одного бьют, а шестой на телефон снимает.

автор
отбирают ГРУБО, ОРУТ - моё

потому что они дети. у них движения нескоординированны и все такое прочее. как может человек, неумеющий на велосипеде кататься, осознавать, что "вот так тянуть" грубо, а "вот так" - нет?

автор
Могут ударить, толкнуть за игрушку или ПРОСТО ТАК!!!

опять же - игра. грань между "толкнул" и "заляпал", "дружески похлопал по плечу" и т.п. - неуловима. если явная агрессия с чьей-либо стороны - извлекаю своего ребенка из этой ситуации

автор
родителей бьют - и те в ответ их шлёпают.

вот это единственное в заглавном посте, заслуживающее порицания ))

я прошлым летом с годовалой Саней гуляла в песочнице с двумя девочками чуть старше двух, тоже офигевала над ними, а щаз я сама мама точно такой же девочки

Шумелка Мышь
Тема - горец Бессмертная и непобедимая.. "Мой годовалый андел VS омерзительно-невоспитанные 2-3-летки" Автор, уже стока таких тем было, столько слов пересказано, столько своих примеров рассказано.... Ну полистайте Вы несчастный раздел "1-3" - точно говорю, не далее месяца найдете единомышленницу...
"Адекватность" Вашего ребенка сейчас - это не столько Ваше воспитание, сколько признак возраста (хотя да, да, Вы молодец и воспитываете) - годовалые любопытны, безобидны, дружелюбны, у них еще не проснулось чувство собственничества и собственного "я" с его личным пространством.. Поэтому ничего не отбирает, свое не стережет и вообще - выглядит ангельски-воспитанным..
2-3-летки - люди, раздираемые внутренним ростом и постоянно щупающие границы - а не раздвинется ли мир, уступив ему еще немного прав.. Они прекрасно усваивают, что можно и что нельзя, но не могут перестать интересоваться "а может быть то, что вчера было нельзя стало уже можно?" У них есть свое пространство - и не моги вторгнуться... Есть свои игрухи - и всем надо сообщить, что это твои игрухи, а то вдруг чего...
Причем годовалые ангелы очень быстро трансформируются в подобных "монстров", если, канеш, они не флегматики и паиньки по природе - но таких крайне мало Вы подождите, Вам недолго ждать осталось - проверите на себе...

Хорошо сказано!!!!

Лампа
А автор пишет про жестокость , про драки. И таки я настаиваю что жестокость от

а автор и принимает возрастное поведение за жестокость. Злобных агрессивных 2-3леток - единицы. Не может быть их полная песочница ;)

Шумелка Мышь

:clap:

Шумелка Мышь
Причем годовалые ангелы очень быстро трансформируются в подобных "монстров", если, канеш, они не флегматики и паиньки по природе - но таких крайне мало

+1
Скоро не узнаете свою лапочку.

Шумелка Мышь

Что касается нервозности - ну, может Вы в люмпенском районе живете, что вокруг такой непрерывный ор родителей и драки с детьми? Я такого не встречала, хотя в нашем парке в песочнице аншлаг, причем возраст клиЭнтов - на выбор..

отлично сказано!

я за своего в 2-3 года тоже краснела, сейчас и качель может уступить, и соседке сумку помочь до подъезда донести, и игрушкой поделиться. Может, конечно и толкнуть в пылу ссоры во дворе, но они сами должны выстраивать свои отношения. А вообще, автор, если пока у вас такой ангелочек или у вас повышенная тревожность - уходите от тех мест, где играют дети не вашей возрастной категории

автор
бесёнка в глазах.

ну какой ребенок без бесёнка? ;)

автор
вместо этого дочка вцепляется маме в волосы и бьёт кулаками, та выкручивает ей руки и шлёпает по попе!!!

вот это единственное, с чем я в ваших постах согласная.

Я конечно понимаю, что это возрастное, но вчера был случай с оей дочкой такой: пришли мы погулять, а там мальчик года 2-2.5 и второй лет 9пинали мяч, моя годовалая дочь с лопаткой в руках стоит и смотрит на них и улыбается, рядом с ней папа наш, и вдруг ни с того ни с сего подбегает к ней этот "малыш" и с силой вырывает лопату, чуть с руками не оторвал :=-O: (у моей дочери глаза как на смайлике), я тоже офигела просто от этого, папа молча забрал у него лопату, а мамашка этого мальчика в это время сидела неподалеку и попивала пивко с теткой какой то....затем минут через 5 он снова к ней подбегает и кааааак толкнет сильно, ладно папа успел поймать, а то бы точно головой стукнулась об асфальт, но реакция его мамы меня просто убила - увидела это, захихикала и сказала "не обижай лялю", отвернулась и прикурила сигаретку....я была убита наповал.....МОЙ ребенок точно ТАКИМ НЕ БУДЕТ!!!!

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 17:08Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 17:09

минонА

но ведь вы сами пишите, что были в шоке - значит это единичный случай, что не каждый день у вас такое на глазах происходит. Никто и не пишет, что подобного не бывает ВООБЩЕ

минонА
.МОЙ ребенок точно ТАКИМ НЕ БУДЕТ!

Может вы просто точно никогда не будете курить на детской площадке и пить пиво? :) А ваш ребенок может быть каким угодно, это личность. И наши дети-это не только плод нашего воспитания, большей частью это самостоятельный характер. Мы не можем заставить ребенка быть таким как нам хочется и видится.
А в год, честно, все дети, за редким исключением, милые и позитивные. А вот ближе к двум начинаются проблемы. Выход? Я просто контролирую во дворе все действия дочери и пресекаю сразу кидания песком в других детей, либо отбирания игрушек. Просто отвлекаю внимание. И вот прогулка теперь во дворе-это адский труд, прихожу вымотанная и с вздохом вспоминаю, какая она была послушная еще полгода назад
Но злиться на других детей как то глупо

Rebeline
уж пошто мой в годик ангелочком был!

Точно, точно - зайка добродушный был
А сейчас его маманьки годовалых аж ненавидят Ещё бы - лось такой, свои игрухи забирает, кричит, бегает

минонА
МОЙ ребенок точно ТАКИМ НЕ БУДЕТ!!!!

блажен кто верует ;) можно сказать - мой ребенок не такой - когда он уже дорос до определенного возраста. А какой он будет...это не только от вас зависит.

Варварка

именно от этого случая я в шоке. Еще бывало придем к песочнице, а там две девочки встали с лопатаи и кричат как потрпевшии "мое" и не пускают ее в песочницу, моя глазами не в понятках похлопала, ну и ушли мы, а мамашки сидят на лавочке вроде как смотрят на детей, но реакции никакой, мысли какие то гоняют свои, ну это пофиг...

Дамиана
Я просто контролирую во дворе все действия дочери и пресекаю сразу кидания песком в других детей, либо отбирания игрушек. Просто отвлекаю внимание.

Вот именно это я донести и хочу. Я не говорю, что эти дети какие то изверги, я проято хочу понять, а где в это время родители????????

Аssiya

ничего смешного не вижу в своих словах

минонА
Еще бывало придем к песочнице, а там две девочки встали с лопатаи и кричат как потрпевшии "мое" и не пускают ее в песочницу, моя глазами не в понятках похлопала, ну и ушли мы

Ну а чего ушли-то?
На будущее подсказываю план действий. Дитё ваше говорить ещё, я так понимаю, не умеет, поэтому говорим за неё. Текст: "Не, девочки, песочница общая, мы тож будем тут играть!".
Девок тоже понять постарайтесь, хоть это и психологически сложно - они, может, куличей напекут, город построят, а придёт милая ляля (не обязательно ваша) и всё порушит.

Деньга

неее, моя не рушит, сидит тихонько в уголке копается.....

минонА
я проято хочу понять, а где в это время родители????????

О, ну когда мама где нить в стороне базарит, тоже бесит. Я как то вообще чужих детей боюсь Иногда предлагаю поменяться детям игрушками, а дети такие непредсказуемые. Сначала отдаст, потом ревет. Присутствие мамы с вниканием в ситуацию необходимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы