Тема закрыта

Причина: 0

Малыш,которого боятся...Драчун!

Ну все детки разные, кто-то от природы очень тихий, кто-то опять же от природы буйный, вспыльчивый итд.
конечно же с последними родителям сложней, но а первым самим плохо.
каждый раз дома- когда страсти утихнут, разбирайте ситуацию типа: укусил потому что не дали игрушку?
каждый раз талдычьте после этого, что можно сказать словами свои просьбы и недовольства, говорите, что укушенному ребёнку также обидно как и ему + больно

• наверное вы всё это уже проделывали, просто подчеркну про постоянство и в спокойной обстановке после бури.
    не нужно выяснять сразу, просто забирайте сына и уводите+ старайтесь не добавлять своих нервов, чтобы он быстрей успокоился.

VERITASomsk
представьте мои ощущения:мы приходим на детскую площадку,а мамы детей уводят,потому что "Вова-драчун" пришёл

и пральна делают! Если вы не можете справится со своим ребенком, их то дети почему должны страдать %)

VERITASomsk
а потом думаю-ну разве это правильно0на агрессию агрессией отвечать?

правильно! на любую силу должна быть другая сила. Ваша сила должна заключаться в авторитете, а вы свой авторитет где то растеряли. Вы сына судя по всему наказали, а потом пожалели, потому что

VERITASomsk
жалко так его-он ведь маленький ещё,кровинушка моя!!!

Жалейте дальше, а он будет продолжать садиться вам на шею. Убегающие при виде виде вас мамашки это цветочки по сравнению с тем, что ваш сынок может вам устроить в недалеком будущем:(

VERITASomsk
как отучить,объяснить,растолковать???

к психологу. только не ребенка, а самой!

mamaDani
к психологу детскому!

уже в 3-й раз отвечаю,что ходили!!!говорит,возраст такой,всё пройдёт-но от этого ничего не легче-7 месяцев "такой возраст"длится...

Чипа™
и пральна делают! Если вы не можете справится со своим ребенком, их то дети почему должны страдать

я как представлю,что мой ре вместо их...я бы вообще не знаю,что сделала...вы правы-но ведь мне самой стыдно и неудобно,что он так себя ведёт :( я понимаю,что это не хорошо и неправильно-но как дать понять это ребёнку???

медведкО
именно из Тома и Джери он и набирается такого поведения

гы :)

VERITASomsk
уже в 3-й раз отвечаю,что ходили!!!говорит,возраст такой

сходите к другому ;)

Leo4ka
Ремень и угол

ох,в день по 5 раз в углу...ремня пока сама боюсь...я же мама...хочется без жертв.жалко его всё же :boom: :boom: :boom: может быть неправильно,что жалею,но я наказываю его,но ремень,по-моему,для такого малыша совсем жёстко...или нет?уже и не знаю,столько советов пороть...

VERITASomsk
,что это не хорошо и неправильно-но как дать понять это ребёнку???

Знает ли ваш сын, что такое больно?
Как вы говорите ему, что нельзя так делать? Какие эмоции при этом испытываете,каким тоном говорите?

Чипа™
Жалейте дальше, а он будет продолжать садиться вам на шею.

это значит что нужно избивать его что ли до смерти???понимаете,другим бы тожже самое посоветовала-но это же мой сын,естесс-но,мне жалко его!!!когда он плачет в углу стоит вы не представляете у меня внутри всё переворачивается от жалости....но я держусь из последних...

VERITASomsk
а потом думаю-ну разве это правильно0на агрессию агрессией отвечать?

не правильно :)

Stepanamama
Знает ли ваш сын, что такое больно?
Как вы говорите ему, что нельзя так делать? Какие эмоции при этом испытываете,каким тоном говорите?

знает,я ему говорила-что ты меня укусил-кусала сама-плакал,говорит-мама,"бойно".объясняю-и мне больно,или тому,кого обидел.подходит,говорит-извини-а через прау минут опять делает больно другому!!!!!!я отнюдь не мамаша-размазня,я довольно жёстко с ре по этому поводу общаюсь,порой мне кажется,что он понимает,что так нельзя так делать-но всё равно делает...из упрямства что ли. причём понимает-ударит и бежит от меня,понимает,что накажу!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 02:44

Stepanamama
не правильно

а как тогда???Как объяснить?вдолбить,ну хоть что-то сделать???

VERITASomsk
я отнюдь не мамаша-размазня,

я в эту сторону и не пыталась намекнуть :)

VERITASomsk
довольно жёстко с ре

нужна адекватная строгость, но не жёсткость. Спокойствие и поменьше эмоций. Чем эмоциональней вы реагируете,тем эмоциональней и агрессивней он будт себя вести. Запрет лучше ставить спокойным строгим голосом глядя ре в глаза, без лишних слов.
Вот ссылка, здесь есть хорошие психологи, могут проконсультировать он-лайн,попробуйте создайте темку
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

VERITASomsk
знает,я ему говорила-что ты меня укусил-кусала сама-плакал,говорит-мама,"бойно".объясняю-и мне больно,или тому,кого обидел.подходит,говорит-извини-а через прау минут опять делает больно другому!!!!!!

:=-O:
мамочка, не хочу грубить, но сначало самой вам воспитаться нужно, а потом ребенка учить!
а от грубости и жестокости только оно самое и пораждается.

VERITASomsk
понимает,что так нельзя так делать-но всё равно делает...

да это особенности возраста, это надо не просто пережить, надо научиться с этим справляться, иначе в подростковом возрасте будет не сладко, помощь психолога необходима вам

VERITASomsk
это значит что нужно избивать его что ли до смерти???

бить ребенка=расписываться в собсной слабости. Еще раз повторю, вы должны быть авторитетом для своего ребенка. Моей 1г4мес она знает что если мама сказала "нельзя, а то я буду вынуждена тебя наказать", значит действительно нельзя, действительно накажет.
Недалее как вчера моя мега спокойная дочь кинула в меня красками и ударила по лицу, потому что видите ли ей хотелось пить окрашенную воду из стакана, а я не разрешала %) . Первым делом свернули историю с красками "Рисовать сегодян ты больше не будешь!", затем строго и непререкаемым тоном "Маму бить НЕЛЬЗЯ! За то что ударила ты будешь наказана! Иди в свою комнату и сиди там одна!" Есс-но рев, слезы, крики в сторону красок "дай-дай-дай и все такое". Самое сложное выдержать рёв и ор не реагируя. Ты виновата - ори пожалуйста, но наказание никто не отменит!

На вашем месте я бы перед выходом на площадку его предпредила что если он хоть кого-то ударит, толкнет, куснет, то будет НЕМЕДЛЕННО отведен домой в виде наказания! Есс-но никаких уси-пуси дома, он наказан, он должен видеть что мама крайне недовольна! По дороге домой сто раз жестко сказать "ты идешь домой, потому что наказан, потому что поступил плохо!" Дети быстро забывают что они наказаны, хорошо если его минут на 20 хватит, потом подойдет ластиться - вот тут еще раз спокойно объяснить, что он поступил плохо, именно за это его наказали, рассказать как здорово можно было бы гулять если бы он не хулиганил. Если посчастливилось час прогулять без проишествий активно хвалить за то какой он хорошйи мальчик, никого не обижает и тыпы. но только замахнулся на кого то, тут же за руку и домой , со словами" Я тебя предупреждала!"

ну вот как то так я бы поступала на вашем месте:(

Stepanamama
Спокойствие и поменьше эмоций. Чем эмоциональней вы реагируете,тем эмоциональней и агрессивней он будт себя вести. Запрет лучше ставить спокойным строгим голосом глядя ре в глаза, без лишних слов.

да!

Вы как будто расписались: не могу с 2-х леткой справиться"" />" /> ИМХО, конечно, в равноправие решили сыграть? Вы главная (т.е. старшая и ответственная), Вам и решать какое поведение ребенка будет приемлемым. Дерется в песочнице - не ходит в песочницу! Стукнул маму - посидел без мамы. Вел себя правильно - молодец, получил награду (может даже мультики минут 15-20 смотрел :) )

VERITASomsk
представьте мои ощущения:

А они меня меньше всего бы интересовали на месте тех родителей. Хотя родители чересчур вежливые, я бы от Вас потребовала Вашего ребенка утихомирить или уже уйти из песочницы. Похоже, автор, Вам все-таки стоит обратиться к специалистам: неврологу с ребенком (потому как поведение гипердинамичного ребенка описываете) и к психологу, причем именно Вам, а потом уже на поведение ребенка смотреть.

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 09:14Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 15:23

прочитала все - срочно меняйте мультики и никакого телевизора, то что вы смотрите это атас. Щас лунтик есть - там насилия нет вообще. Попытайтесь направить игры - поиграйте, инсценируйте сами как должны дружить звери, куклы и тп. пока буйный обходите детей стороной - чтобы вам было комфортно гулять, сами обнимайте и учите обниматься (уж если контакт нужен ему то уж лучше направлять как то), ну и не ждите быстрых результатов - том и джери весь мозг зомбировали похоже. На прогулки берите мяч, сами с ним играйте активно чтобы энергия выходила, вам не до песочницы пока. Как увидите добрый интерес к кому-либо - не вмешивайтесь с указаниями, понаблюдайте - лучше молча оттащить и поговорить если что. Просто пересмотрите к нему отношение - если активный то и игры активные, если его семилетние пускают в игру - пусть с ними колбасится, если нет - с вами

К неврологу по-любому с такой проблемой..Мне кажется, что какие-то проблемы с неврологией есть, а они уже выливаются в агрессию...
У нас проблема другая, ребенок много чего боится....Вот с психологом над этим будем работать...

nafanya
nafanya

+1
мы тока смешариков смотрим, и то, по 1 мультику через день, нам 1,10, начали мультики смотреть месяц назад, до этого никакого телика, на возраст не списывайте, у моего ребенка нет такой агрессии, у него игрушки целуются и друг друга кормят

VERITASomsk

бедную маму задолбали - заклевали. вам, наверное, никто из родных с детем не помогает? не отчаивайтесь, вы не можете справиться с ребенком, т.к. сами устали от активности ляля и кучи нерешенных бытовых проблем (не успела прибрать, т.к. ляль активный, не успела еще чейнибудь и т.п.). с чужими людьми ваш ребенок будет вести себя куда спокойнее. проверяла на своем моторчике. у меня тож нет помощников. устаю как собака. в итоге с лялем, как не странно звучит, ... мало общаюсь. тк и по дому нужно успеть и приготовить и еще куча разной домашней работы. наверное, сначала нужно самой себя в кучку собрать. может пригласить няню на два часа (прогулку с ребем). успеете и собой позаниматься и немного дома порядок навести. за это время отдохнете и проанализируете поведение ребенка с вами и чужим человеком. есть ли разница? короче, чтоб завоевать авторитет - надо себя поднять и не сдаваться. все будет хорошо (любящая мама просто ОБЯЗАНА найти подход к своему ребенку). ;)

Stepanamama
Спокойствие и поменьше эмоций. Чем эмоциональней вы реагируете,тем эмоциональней и агрессивней он будт себя вести.

не согласная я. мама не робот. она должна испытывать эмоции и ребенок должен осознавать, что маме больно и не приятно и.т.п. просто нужно продумать какая ваша реакция "веселит и заводит" вашего ляля на "подвиги". строгость это тож эмоции причем показать, что мама рассрежена нужно не только криком, но и мимикой (иначе никто вас не поймет. вроде орет, а не сердится. значится можно еще). короче ищем подход к гиперактивным лялям. удачи. пошла я. а то мое чадо папу доводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы