Тема закрыта

Причина: 0

Малыш,которого боятся...Драчун!

Мама 2 деток!
мамочка, не хочу грубить, но сначало самой вам воспитаться нужно, а потом ребенка учить!

ну вы же не думаете,что я его забила и закусала!он ничего не понимает-прочитала,что надо объяснить,что такое больно-а как это сделать?если слов не понимает?на примере показала,что мама может тоже укусить.только всё равно без толку...

Гренадёр
старайтесь не добавлять своих нервов

безэмоциально реагировать очень тяжело,так как я сама человек очень эмоциональный :( ,естесс-но,такое поведение вызывает во мне бурю эмоций

Чипа™
вы должны быть авторитетом для своего ребенка

видимо я уже не авторитет для него.у него вообще нет авторитетов!он и к папе так относится-может ударить,укусить :=-O: ,хотя вот папа-то спокойный и строго с ним разговаривает-но такое чувство что сын думает,что он-король,а родители и все остальные-слуги его,и можно с ними всё что угодно делать,если не слушаются!!!

nafanya
nafanya

Stepanamama
Stepanamama

медведкО
медведкО

Спасибо за советы,девочки!!! :rose:И вообще всем спасибо за адекватные ответы по теме!!!Не думала,что столько народу откликнется!
Пойдём к психологу ещё раз.И мультики поменяем ;) Буду надеяться на лучшее!!!Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 12:28

медведкО
мама не робот

как робот себя вести и не надо

медведкО
ребенок должен осознавать, что маме больно и не приятно и.т.п.

он это осознаёт, спокойствие в данном случае не есть безразличие, не нужно кричать, повышать голос, бить, агрессировать и т. п.,нужно объяснять, ставить запрет в строгой форме, можно чуть понизить тональность голоса, говорить спокойно, т. е. не орать

медведкО
что мама рассрежена нужно не только криком, но и мимикой (иначе никто вас не поймет.

если так делать - то и ребенок будет кричать и агрессировать,он будет копировать и повторять ваше поведение, проверять на прочность, искать границы дозволенного, проверять вас снова и снова

медведкО
вроде орет, а не сердится. значится можно еще

сердится можно в меру, а орать нет, надо учить жить по правилам, если правила нарушены,то можно показать что вы огорчены, сказать ре об этом,а раз не понимает - применить наказание: увести домой, забрать игрушку (если дело в ней) и т. п.

VERITASomsk
безэмоциально реагировать очень тяжело,так как я сама человек очень эмоциональный ,естесс-но,такое поведение вызывает во мне бурю эмоций

я вас понимаю, наберитесь терпимости, не гневитесь, не кричите, не бейте. Строго - сказал-отрезал. И хвалите за хорошие поступки, не скупитесь на похвалу, обнимайте, целуйте - вот здесь то как раз и нужны эмоции! положительные!

Stepanamama
увести домой, забрать игрушку (если дело в ней) и т. п.

у нас эти методы вызывают ещё больше агрессии,ре впадает в истерику,после которой у меня уже у самой "крыша съезжает".я даже боюсь его наказывать-как представлю,что он мне устроит-особенно,если это на улице...

Stepanamama
И хвалите за хорошие поступки, не скупитесь на похвалу, обнимайте, целуйте - вот здесь то как раз и нужны эмоции! положительные!

я всегда хвалю его,если он хорошо себя ведёт,делится с игрушками,играет спокойно-но это становится всё реже... :(

Stepanamama
если так делать - то и ребенок будет кричать и агрессировать

это точно!!!проверено,опять же,на практике-всё перепробывала уже %)

VERITASomsk
у нас эти методы вызывают ещё больше агрессии,ре впадает в истерику,после которой у меня уже у самой "крыша съезжает".я даже боюсь его наказывать-как представлю,что он мне устроит-особенно,если это на улице...

ох и ах... но как-то надо пробовать....говорить, ставить запрет, предупреждать о наказании, если не помагает наказывать и потом объяснять за что наказали... И хвалить за малейшие положительные дела, за каждый хороший шажочек, поступок.... Говорить что любите его...
Вообщем, автор, крепитесь! Вам дали много советов, пусть мамская интуиция поможеь вам выбрать правильную тактику в воспитании вашего сына! :pozdr:
Если к психологу сходить проблематично, то хотя бы почитайте литературу психологическую, возможно найдет правильный вариант решения проблемы! Удачи!

Да-да!Конечно! %) Хвалите, не скупитесь на похвалу, обнимайте, не бейте! А потом ляля вырастет и Вас так отлупит, будете плакать и жалеть свою кровиночку....
Воспитание в виде хорошего шлепка или ремня никогда не помешает. Испокон веков били детей и крестьяне и высшие сословия во всех странах и во все времена и во всех религиях. Ребнок, которого не наказывают, не видит границ дозволенного, пугается, впадает в панику и тревогу и безнаказынный лупит всех подряд и сам этого же и ужасается и поэтому истерики закатывает, а остановится не может... как снежный ком, чем дальше тем больше. Американская модель равноправия детей и взрослых привела к тому, что дети расстриливают детей и взрослых, а бабушки боятся внуков, мамы боятся суда над ними по иску ребенка... Давайте целуйте, хвалите...

олькиN
Давайте целуйте, хвалите...

Вы своего можете бить сколько угодно ;)

Stepanamama
Вы своего можете бить сколько угодно

не бью я его, успокойтесь, не агрессивничает слава богу. :)

VERITASomsk
у нас эти методы вызывают ещё больше агрессии,ре впадает в истерику,после которой у меня уже у самой "крыша съезжает".я даже боюсь его наказывать-как представлю,что он мне устроит

Да что ж он такое устроить-то может? Ну поорет, ну покидает что-нибудь - не слушайте, ну Вас стукнуть попытается - перехватите руку и отправьте в комнату одного посидеть. Но думается мне из ваших постов, что Вы боитесь собственного ребенка. Так, конечно, с ситуацией не справиться. Начните с себя :)

свет Юрьевна
Да что ж он такое устроить-то может?

я боюсь не его,а за него скорее!он может в истерике биться,например,головой об стену,если беру в охапку,держу крепко-бьёт лбом в лоб мне,на улице может упасть и кататься по земле...я понимаю,что легко давать советы мамам,у которых дети так себя не ведут и которые не представляют,чем может обернуться банальное наказание.особенно когда на улице он дерёт меня за волосы,бьёт лбом в лоб и орёт дурнинушкой...поверьте,страшная картина!

Stepanamama
Вообщем, автор, крепитесь! Вам дали много советов, пусть мамская интуиция поможеь вам выбрать правильную тактику в воспитании вашего сына!

спасибо за поддержку,понимание и советы!!!

олькиN
обнимайте, не бейте! А потом ляля вырастет и Вас так отлупит, будете плакать и жалеть свою кровиночку....

Речь-то о том,что и наказывали,и жалели,и разговаривали-за 7 мес всё перепробовали-ничего действия не возымело...

VERITASomsk
особенно когда на улице он дерёт меня за волосы,бьёт лбом в лоб и орёт дурнинушкой.

Под мышку и домой. Но мне физической силы и решимости хватает. До волос не дотянется, до лба тоже.

VERITASomsk
он может в истерике биться,например,головой об стену

Ну я так и предполагала. Боитесь, что разобьет голову? Не бойтесь, игра на публику. Вам уже не раз говорили: необходимы четкие строгие правила, которые будут соблюдаться при любой погоде и настроении, даже если биться головой об стену. А на папу ребенок также реагирует?

свет Юрьевна
А на папу ребенок также реагирует?

на всех без исключения,кроме бабушки,моей мамы-потому что она-то ему всё позволяет-хочешь игрушку-на,хочешь мультик-на,ему её обижать просто не за что.

VERITASomsk
Боитесь, что разобьет голову? Не бойтесь, игра на публику.

в том-то и дело,что шишки набивает большие,счас меньше стал,а раньше вообще мог с разьега головой в стену влететь %)

свет Юрьевна
Вам уже не раз говорили: необходимы четкие строгие правила

понимаю это,педагог по образованию,психологию детскую изучала в университете,и сама могу какой хочешь мудрый совет из учебника дать-а вот как на практике к своему ре применить-не знаю плюёт он с высокой колокольни на все мои правила и замечания!!!

VERITASomsk
ему её обижать просто не за что.

а если бабушку стукнуть захочет, тоже разрешит? Если руки мыть не хочет? Что-то опасное в рот тащит? Или удается ей справиться?

VERITASomsk
набивает большие,счас меньше стал

Уже шаг вперед, значит прогнозировать появление боли уже научился. А другие детки его интересуют? Вам в глазки смотрит при разговоре?

VERITASomsk
а вот как на практике к своему ре применить-не знаю

Ну вот смотрите: Мы сейчас с тобой к ребяткам в песочницу пойдем, с ребятками надо хорошо играть, кто обижает ребяток - идет один гулять, договорились? И на пробу в другой двор. Очень внимательно контролируете ситуацию - замахнулся - руку перехватили - нельзя ребяток обижать, и в сторону от песочницы, будет истерика - домой. Как-то так...Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 19:19

Stepanamama

да, можно было и не подглядывать.... чувствовался педагог-психолог. :=-O:

свет Юрьевна
а если бабушку стукнуть захочет, тоже разрешит?

разрешит...говорит,я его бабушка,я его обижать не буду-ваш ребёнок вы и воспитывайте,а я только баловать могу...если он мыть руки не хочет-она салфетками вытрет,если детей при ней обижает-уходит,игрушкой его заманивает новой.но она редко у нас его забирает-раз в месяц.

свет Юрьевна
нельзя ребяток обижать, и в сторону от песочницы, будет истерика - домой. Как-то так...

этот сценарий у нас каждый день.только вижу,что обижает-домой увожу,истерикует дома,на следущий день делаю предупреждени о том,если ударишь-домой,и опять всё также...может правда возраст такой,да и характерец вредный-вот и поведение страдает...

медведкО
чувствовался педагог-психолог.

не поняла к чему это,но я не педагог-психолог,я филолог,просто педагогику и психологию изучала в универе,не претендую на звание кандидата,обычный человек с обычными проблемами...

VERITASomsk
педагог по образованию,психологию детскую изучала в университете

:=-O: %)
просвятите всех где работаете, чтобы ненарочно к вам не попасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы