Тема закрыта

Причина: 0

Малыш,которого боятся...Драчун!

Мама
просвятите всех где работаете, чтобы ненарочно к вам не попасть

Ну вот зачем хамить-то? Да еще так подленько, анонимненько! Вы ни состояния здоровья ребенка не знаете, ни семейной ситуации и уж совсем не ведаете, где и как работает автор. Может Вам именно к ней и надо, чтобы уменьшить количество ошибок в тексте ;) ;) Автор, сорри за офф.

ну, первое что в голову приходит это исключить неврологию или заболевания аутичного спектра, если ребенок здоров и фин возможность имеется то няня (как писали выше хотя бы на прогулку)
просто прикинув ситуацию на себя, мне кажется автор физически и морально измотана, может папе на пару недель отпуск взять и вам свалить на время из дому, передышка будет, нервы восстановятся

[cit]Мама
просвятите всех где работаете, чтобы ненарочно к вам не попасть
тема создана для обсуждения ситуации с ребёнком,а не для закидывания помидорами автора...тем более моя профессия никак не связана с маленькими детьми!!!

ЯщеRка
исключить неврологию или заболевания аутичного спектра

мы наблюдаемся у невролога в детской больнице, и дедушка малыша (отец мужа)- невролог,правда для взрослых.Никогда на учёт нас не ставили :dontknow: ,только с гипертонусом 2-х месячного.

ЯщеRка
мне кажется автор физически и морально измотана

вы правы,автор измотана,но уехать не представляется возможным-маме своей отдаю сына на ночь раз в месяц,а так всё время вдвоём почти:папа работает с 7 утра до 20-00,а то и позже,и в командировки ездит

а насчет аутичного спектра нет подозрений??? Просто к аутятам свой подход нужен... И насчет няни-никак??? или с бабушкой договориться чтоб пару раз в неделю хотя бы гуляла она?

VERITASomsk
он может в истерике биться,например,головой об стену,если беру в охапку,держу крепко-бьёт лбом в лоб мне,на улице может упасть и кататься по земле...

это не возраст, это не норма, по-моему, вам однозначно к ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ НЕВРОЛОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И все-все в подробностях рассказать ему!(Сейчас много хороших-теже Воронина, Евсюкова и т.п)Психотерапией тут не отделаться.Лекарства уже давать надо.И уж что уж так глицина-то бояться? что в нем такого-эдакого опасного в вашем случае???Я думаю, что он даже слабоват будет.
Плюсанусь про мульты.Если есть неврология(а она у вашего ребенка всяко-разно есть, не смотря на наблюдение в районной поликлинике и наличие деда-невролога), то до 3 лет вообще нельзя смотреть телевизор.А уж тем более вами перечисленный репертуар.Отключите телевизор вообще, и сами не смотрите.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 00:19

Лелюшка

автор родом из Омска ;)

моя дочка плохо играла с детьми лет до 3, а именно отказывалась давать своии игрушки наотрез. если кто-то брал-отбирала. не получалось - кусала. выход такой - не стали гулять с постоянным коллективом детей. гуляли в других местах. все прошло к 2,5-3 годам.

N@tulya
автор родом из Омска

ой. Сорри, сорри не имею привычки к каждому в личку заходить, но и в Омске, наверняка, найдутся профессионалы;)

ЯщеRка
а насчет аутичного спектра нет подозрений???

нет,точно нет!вот некоторые из признаков детей-аутистов-низкий слов.запас,однотипное поведение,неумение или нежелание общаться,насколько я знаю.У нас в полтора года стал говорить,практически всё сейчас говорит уже,и со взрослыми он очень хорошо играет.Если вы про аутоагрессию-то ведь не только детки-аутисты агрессивно себя ведут-а больше проблем у своего ре я не вижу!

Лелюшка
а она у вашего ребенка всяко-разно есть

это вы как специалист заявляете,или сами так решили? :=-O: Я не думаю о неврологических проблемах-хотя глицином можно попоить,конечно,но чтоб прям к нерврологу...Мне кажется это скорее из вседозволенности выросло-я до 1.5 лет вообще ему замечаний не делала :( ,а не по каким-то особым причинам,связанным с мозговыми нарушениями.Тем более психологи видели ре,общались и если б было подозрение-отправили бы к неврологу обязательно.

Баська_
моя дочка плохо играла с детьми лет до 3,

вот и у нас такая беда-только мы в какой двор не уйдём-везде всех побьём и распугаем а вот со взрослыми-хорошо играет,всех мам,бывало соберёт возле себя в песочнице,одной-лопату,другой-грабли,играет с ними,а на детей-ноль внимания,а если попытаются игрушки взять...то

VERITASomsk
но чтоб прям к нерврологу.

Ваше право решать, но вы действительно описываете не норму. Я б сходила к неврологу хотя бы для того, чтобы исключить какую-то патологию. Именно к детскому неврологу, который умеет связывать состояние нервной системы с особенностями поведения.

VERITASomsk
на детей-ноль внимания

Так если мальчик не нуждается в общении с детьми, они его напрягают, может и ограничить уже это общение. Гуляйте пока вдвоем.

свет Юрьевна
может и ограничить уже это общение. Гуляйте пока вдвоем.

так я бы не напрягала его в общениии с детьми,если б не садик!Не будет же он в садике с воспитателями играть? %) да и боюсь возраст такой,что надо бы уже адаптироваться среди своих ровесников,а то потом букой будет.Много знакомых детей 3-5 лет,которые в садик ходят и почти ни с кем не общаются там.Время,что ли сейчас такое-чем на улицу погулять выйти,дети предпочитают сидеть дома в компьютер играть... :( я не хочу такого,хочу чтоб мой сын общительным был,но почему-то пока не могу научить его этой общительности и отучить драться за игрушки и просто за место на площадке-не получается...не было бы этих драк было бы легче,а так в другой раз он и подойдёт играть,а дети-то помнят,что опасно с ним связываться.Радует,что есть такие детки,которые очень ему нравятся-он и игрушки даёт,и не обижает.Только по каким критериям он их выбирает-не понятно!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 12:08

Всем спасибо за ответы!Считаю,все ответы на вопросы мной получены,куча советов и предложений!!!Думаю,тему можно закрывать!
Мультикам-нет!И к неврологу сходим в ближайшее,чтоб и правда себя обезопасить,отмести вариант неврологического заболевания.
Ещё раз всем спасибо!!!
Пойдём сходим на площадку... Будем пробовать учиться общаться :molodec:

У меня дочка такая же была - гроза всех детей во дворе, это было 100 % неврология. Ничего нельзя было сделать, ребенок ничего не понимал просто, не мог себя контролировать и все. С одной стороны психолог вам правильно говорит - это действительно может пройти с возрастом. Я садика как огня боялась - но к моему удивлению в садике дочка драться перестала, хз почему. может старше стала, может сдачу сдали. Но с другой стороны, заниматься ребенком нужно постоянно, ходить к невропатологу и выполнять рекомендации, пробовать различные методы взаимодействия с ребенком. Мне очень понравились занятия у нейропсихолга в "Белом слоне" , песочная терапия там же.
А гулять мы уходили подальше от других детей, пока дочка не научилась вести себя адекватно. Либо общались с теми детками. мамы которых были в курсе нашей проблемы и пытались помочь наладить общение. :)
С такими детками очень сложно - наберитесь терпения.

Лелюшка
.Отключите телевизор вообще, и сами не смотрите.

:)

VERITASomsk
Мне кажется это скорее из вседозволенности выросло-я до 1.5 лет вообще ему замечаний не делала

За что боролись... то и получили %)

Когда моя старшая была еще малявкой, к нам в песочницу приходил подобный ребенок, вел себя также как ваш. мамаша стояла рядом тупо поулыбывалась, когда ее чадо притащило кирпич (обломок) и кинуло его на ногу одному малышу... ой что тут былооо...............

Больше мы не видели эту неадекватную семейку..

ENastyA
у меня племянника - по описанию похожий - из обычного садика "выписали" за подобное поведение :( перевели в коррекционный. Ну ничего, сестра довольна даже - там чуть ли не индивидуальный подход к ребенку.

Интересно, какой подход: на цепь сажают или как таких забияк?

Кувшинка
может сдачу сдали.

Скорее всего. По опыту нашей группы. Был там такой кусачий-драчливый ребенок. Дочь с прокусом на груди несколько месяцев ходила. Я уж хотела разбираться с родителями, да выяснилось, что дети в отсутствие воспитателя заколотили его лопатками. Он стал побаиваться и присмирел немного. Так что насчет того, что себя в обиду не давать - иллюзия. Поскольку все равно надоест такое поведение и всегда найдется, кто посильнее и даст отпор. И в результате не лидер он будет, а побитый всеми изгой.

VERITASomsk
это вы как специалист заявляете,или сами так решили?

это я заявляю, как мама ребенка с неврологическими проблемами(ттт-в прошлом уже, к счастью)

VERITASomsk
Я не думаю о неврологических проблемах

ваше право.Тогда зачем вообще эта тема?О них надо думать в первую очередь.Что в этом ужасного-то? Дети сейчас 90% с неврологическими отклонениями(как впрочем и бытность нашего детства-просто тогда никто об этом не знал).Просто сейчас очень много граммотных специалистов.Я вам рекомендую найти своего.Желательно на дом.Чтоб мог реально наблюдать поведение малыша в течение часа-полутора, а не в район.поликлинике, где на каждого по 10 минут.Дадут рекомендации(может даже не медикаментозные), и все будет ок.
А насчет закрытия темы-к модераторам.А то будут вам такие как я до потери пульса писать

Лелюшка
А насчет закрытия темы-к модераторам.А то будут вам такие как я до потери пульса писать

Спасибо за совет относительно невролога на дом.А насчёт закрытия я думала модераторы прочитают и закроют .Я не против,чтоб писали,просто подумала,что тема уже исчерпана-очень много советов и ответов уже написали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы