Тема закрыта

Причина: 0

Меню для ребенка 1,5 года-какое?

Завтрак-каша с маслом, сок.
2 завтрак-сыр или печенька с кефиром или чаем, или полбанана.
Обед-суп с хлебом или без хлеба. Запивает все это молоком под сон
полдник-творог, фрукты
Ужин-макароны с сыром, или пюре из овощей, или суп молочный, или пудинг рисовый или еще какой.

Клавочка

а с сисей не перебор случайно %) жрать каждые 2 часа ппц........

олькиN
любит майонез (чуточку смазываю яйца), селедку, сало соленое, пельмени, ветчину,

%)

В основном грудь, а так то же что и мы сами.

олькиN
Еще любит майонез (чуточку смазываю яйца), селедку, сало соленое, пельмени, ветчину, курочку (ножку), шоколад, Но все по чуть -чуть.

думаете по чуть чуть даете значит это не вредно?!

олькиN
майонез (чуточку смазываю яйца), селедку, сало соленое, пельмени, ветчину, курочку (ножку), шоколад

:shock:

Все таки азы правильного питания надо прививать с малолетства. Чтоб дочь не заводила потом дневники похудения и темы на всяких сайтах, что "вешу 90 кг как похудеть?" Еда -привычка. Привык есть полезную еду и не перерастягивать желудок, так проблем с весом не будет.
Нафег ребенку майонез, шоколад, жареная курочка? Нравится? так ясно дело. Кому это не нравится?
Зы: ненавижу майонез. никогда не ем. хоть что то не ем

lvz

я считаю это нормально, мы в год примерно также питались) в этом возрасте с общего стола нельзя, а баночное не особо вкусное и кушать ребенказаставить очень трудно, у насглавное титя была!!
ближе к 1,3 начала переводить на общий стол постепенно, в 1и5 уже на общем
щас кушаем так:
завтрак 9-00 творог му
если идем с тура гулять, то докармливаю
10-30 лапша паутинка с мясной консервой детской
14-00 суп (варю на 2 дня, из домашнего мяса)
17-00 фр. пюре
19-00 салатик овощной помидры огурцы (обожает)
в перерывах титя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это Я
салатик овощной помидры огурцы (о

чем только не накормят и это в 1,5 года!!

Говорила нам наша врач, что творог детям надо давать после 16:00, не усваивается кальций утром.

lvz
все-каши-тьфу, фруктовые пюре-тьфу...кефир-тьфу-пьет только воду ну и видимо святой дух помогает...он нас и носит видимо на ножках может стоит попробовать приготовить другую кашу и подругому, фруктовое пюре тоже не все вкусное, ну про кефир молчу, у самой не пьют. :)
Ну вот например дочь у меня очень долго ела растворимые детские каши, а обычные не признавала, а сын наоборот, с года отказался есть растворимые каши, но и обычные не очень ел, пока я их блендером перед варкой молоть не стала, буквально через неделю в этом необходимость пропала, стал есть. ну и делаю я их не на воде, а на смеси. немного соли, без сахара, можно фрукт потереть.

Мы в 8-9 часов завтракаем кашей, в 12-13 - обед, обычно супчик или овощи с мясом. 16-17 - полдник, даю творог или Беби мил, сама его обожаю. в 20-21- ужин, какую-нибудь пюрешку овощную или фруктовую. Ночью пьет молочко Джуниор 1+. Обычно готовлю все сама, но если нет времени или лень, или вне дома приходится кушать каши беру Помогайки, овощные и фруктовые пюрешки разные. А мясо Гербер.

нам 1 годик -
6.00 смесь
9.30 каша чай или сок + пюре со сливками
11.00 смесь
14.00 пюре мясо-овощное или блендером перемелю: супчик, голубцы хорошо идим, плов ну и так далее что мы - то и она
17.00 смесь + творог
21.00 смесь
спим всю ночь - если паросыпается - сую чай в бутылочке и дальше сплю -а моя лежит , и сосоет потом мирно засыпает :P
когда были на гв - тоже ели по часам - просто чтобы не сосал каждые 2 часа (как у некоторых ) пару кормлений заменяла на смесь - но у меня молока было мало - надо было дать отдохнуть и накопится ему.
Сейчас очень счастлива что гв нет

Дашулёна

вопрос про омлет
так как норма 1/2 яйца в день, то я делаю омлет через день из одного яйца +молоко, на сливочном масле
[a url=dekretmir.ru/load/omlet_quot_zaja_quot/1-1-0-6]вот так например[/a] только там творог, его я редко добавляюСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 01:30

Дашулёна
а поделитесь как делаете для 1,5г в какой пропорции?

ци

1 яйцо, немного молока(на глаз), чуток соли и в микроволновку или в пароварку и усе,ест его через деньСообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 09:29

AGuts
в пароварку

на сколько?

Vikulizm
олькиN
майонез (чуточку смазываю яйца), селедку, сало соленое, пельмени, ветчину, курочку (ножку), шоколад

Ага килограммами кормлю: полбанки майонеза в обед, пару селедок на ужин, и пачку пельменей на завтрак. Вы, что люди? С ума сошли, думаете я так кормлю этими продуктами? А про педприкорм никто не слыхал? Или никто не знает , что у Человека могут быть любимые продукты, которые можно пробовать. А те, кто столкнулся с малым весом ребенка после перенесенных болезней и нулевого аппетита, когда ребенок в 1 годи 7 мес. весит 10 кг 400 граммов, тот может быть и поймет, какая радость, когда ребенок хоть что-то скушал!

олькиN
тот может быть и поймет, какая радость, когда ребенок хоть что-то скушал!

ага,майонез и селёдку!!оченеь "хороший" продукт для полуторогодовалого ребзя,если бы вы ему не давали это пробовать,он бы и не знал,что такое есть и не любил бы,а так,конечно...у нас мало других полезных продуктов?не оправдывайте себя,с майонезом не прокатит Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 16:08

Lady GaGa
салатик овощной помидры огурцы (о

чем только не накормят и это в 1,5 года!!

а салат-то чем не угодил? огурцы и помидоры уже можно так-то. А что теперь до 3-х лет баночными протертыми пюрешами кормить? моя вообще любить огурцы трескать. Примерно со спичечный коробок даю иногда очищенный. Ходит жует.

Лильчик
баночными протертыми

а что другого ничего нет?помидоры мне кажется рановато,ничего в них такого полезного нет,кожурой от них только дитю кишечник засорять...

Vikulizm
на сколько?

фухх, тож ненадолго, обычно просто смотрю по готовности,изначально нанемного ставлю,а там если надо прибавляю время

Lady GaGa
ага,майонез и селёдку!!оченеь "хороший" продукт для полуторогодовалого ребзя,если бы вы ему не давали это пробовать,он бы и не знал,что такое есть и не любил бы,а так,конечно...у нас мало других полезных продуктов?не оправдывайте себя,с майонезом не прокатит

какая то злая тетя, во всех форумах всем гадит

олькиN

педприкорм призван помочь всей семье питаться более здорово ;) вот точно не шоколад и селёдку давать ребёнку

AGuts

спаибо)))

Машка-мамашка
Тоже что и мама с папой!!!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы