Тема закрыта

Причина: 0

А что бы вы сделали по другому со следующим ребенком?

Kite
Я и сама в них с сыном с удовольствием играю

Муж как не зайдет с нами в детский магазин - так без машинки с пультом управления не выходит... Отмазывается... - типа с дочей играть будет. %)

dianИЩa
но у меня второй деть - "работа над ошибками"

Leo4ka
не стала бы покупать кровать, а купила бы люльку.

Это да, есть такая идея....
Не стала бы ставить прививки хотя бы до 6 месяцев
Платный врач с рождения
Наслаждалась бы ребенком, а не пыталась бы его воспитывать с пеленок Слинг с рождения!!!

talir
Слинг с рождения!!!

да, вот ещё подумала, что в роддом взяла бы гораздо меньше вещей ))) слинг, подгузники, одежду удобную для себя и для ребёнка и открывала бы окно в палате! а то нам ЛЕТОМ запрещали это делать, мол, детей застудим %)

ничего бы не меняла - хоть и опыта не было, но считаю что сделала (и делаю) все прально и как надо :)
единственное - кроватку бы вообще не покупала (ни разу там не спал), но успокаивает то, что я купила кровать которая "растет вместе с ребенком", так что дождется когда-нибудь она сынулю

а я бы эрго-рюкзак купила бы. На амаэру начала поздно смотреть, доча уж сама топать стала когда я опомнилась

Ксенчик
подгузники

:=-O: а что не брали? а как там без них?

Kite
Не ела бы все подряд только потому что беременная и хочется. Сильно бы не расслаблялась в последние месяцы. Делала бы специальные гимнастики и мазалась кремами

А еще встала бы на учет на много позже. Резус фактор у меня отрицательный, заманалась кровь каждую неделю сдаватьСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:23

Лильчик
::=-O:: а что не брали? а как там без них?

брала, я говорю про минимум вещей, который бы взяла ))

lvz
что бы вы сделали по другому с последующим ребенком

• по ночам с рождения держала бы в памперсах
  • спать в нашу кровать его стала бы складывать сразу как начал плохо спать - т.е. в 3 - 4 мес (а не в 9 - как с первым вышло)
  • в отпуска начала бы с ним раньше ездить
    • хорошенько бы подумала - ставить ли детю АКДС
  • научилась бы слингом пользоватьсяСообщение было изменено пользователем 31-03-2010 в 00:31

я бы рожала с сервисной палатой, купила колыбельку вместо кроватки, и б/у коляску-люльку на балкон вместо новой инглизины.

Я сделала со вторым по другому ВСЕ, потому что он попросил ВСЕ сделать по другому :) Хотя до рождения думала, что сделаю все также :)

а вот чиво вспомнила - купила бы набор многоразовых подгузников какихнить хороших:)
а то три года назад виила в продаже только страшные украинские, поэтому юзали памперсы - попортили экологическую карму %)

Я всё б сделала также!!! Единственное что отучила б от груди раньше... Годам к двум... А то сыну уже скоро 2.3 а мы всё титичники по ночам.

lvz
А у меня вопрос-что бы вы сделали по другому с последующим ребенком?к чему бы относились проще?каких ошибок бы не сделали

1. Разрывы бы зашивала под местной анестезией
  2. Не заморачивалась бы по поводу ГВ.
  3. Не заморачивалась бы по поводу режима...

Ко второму ребенку отношусь спокойней, много не воспитываю, даю больше свободы.

Коляску буду тщательнее выбирать в следующий раз, а то со своей замучилась

Соску б внедрила во время поездок в авто, уж очень много седых волос мне стоили поездки с дочерью

ваще ничего. у меня все круто.
но думаю со вторым все будет просто по другому, но степень крутости не уменьшится

dianИЩa
у меня второй деть - "работа над ошибками"

+1
ребенок в 35 лет, совсем не то что ребенок в 22 - отношение совсем другое
хочется чтоб подольше была лялечка, а то не успеешь глазом моргнуть детинушка выше тебя ростом
попозже в садик отдать, подольше с ней дома посидеть (с сыном до полутора только досидела)
в школу не раньше 7,5 лет - пусть детство у ребенка подольше продлится :j_0017:
а главное любить дите таким какое оно есть, не переделывать под себя, все равно не переделаешь, попортишь только божье творенье

Ксенчик
в роддом взяла бы гораздо меньше вещей ))) слинг

в роддом слинг? %)

Гнома
в роддом слинг? %)

да, а что такого? )

Все сделала бы точно также, ну может игрушек и шмоток поменьше.
А еще оставлять бабушке на несколько часов стала бы не с 1,5 лет, а пораньше.
ЗЫ: младшему 3,5г до сих пор бабушке на ночь не оставляю, боюсь

1. Купила бы люльку вместо кроватки.
  2. Купила бы отдельную б\ушную коляску на балкон.
  3. Отлучила бы от ГВ пораньше, где-то в 1.3. Вообще не так беспокоилась бы по поводу кормления грудью.
  4. Держала бы в памперсах.
  5. Начала бы прикорм на месяц позже.
    В общем, все примерно то же самое.

Лампа
маму бы мою постаралась лучше изолировать

я б наоборот, всех от себя, все сама.. в итоге ре такой мамашник... %)

SOLO
Многие вещи не покупала, так они особо и не нужны

это точно

Алиска
ну и не торопила бы время....

месяца в 4 только дошло, что это навсегда!

Kite
проще бы относилась к тому чтобы куда-то уйти одной

все еще переживаю.. и ни с кем не оставляла кроме мужа

takta
Коляску буду тщательнее выбирать в следующий раз, а то со своей замучилась

+1

а еще, можете закидать помидорами, но я б НЕ стала кормить грудью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы