Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с бабушкой, Или что лучше для ребенка???

evabel
вот тоже интересно.

"Сами разбирайтесь" - его ответ. Но он сильно не лезет, занятой слишком, я попросила - отвез в деревню, никогда не возмущался, что мы там заболевали. Ну еще говорит- так поставь бабушку на место; но повторсь, не так просто это для меня почему-то

Дашенька :)
нах такую помощь, это же издевательство! вы кого рОстите?????? вам самой не страшно????

страшно, но благо это стало реже, т к пошли в садик, и она сейчас гуляет с ним ,когда на больничных

Килиманджаро
На месте бабушки я тоже взяла бы воспитание ребенка в свои руки, раз его мама на это не способна.

Да господи, оправдываться не собираюсь, но почему вы так утверждаете, что не способна. Первый раз заболел ребенок, у меня не было ничего, ни регидрона, ни смекты, у фельдшера тоже, всякой бывает в жизни, к тому же нам отказали в помощи, писала же, что отправила нас домой, хоть это и неправильно, элементарно ребенка не посмотрела

мамка
Да господи, оправдываться не собираюсь, но почему вы так утверждаете, что не способна. Первый раз заболел ребенок, у меня не было ничего, ни регидрона, ни смекты, у фельдшера тоже, всякой бывает в жизни, к тому же нам отказали в помощи, писала же, что отправила нас домой, хоть это и неправильно, элементарно ребенка не посмотрела

Ну так это вам минус, что вы не задумались о том, что нужно элементарно аптечку при себе иметь, чтобы оказать ребенку помочь. Или вы к рождению ребенка вообще не готовились? Ни книг ни читали, ничего об уходе не слшали.

мамка

успокойтесь... у вас еще вторая ляля в животе )))
тут вам четкого ответа никто не даст... т.к. только вы знаете обстановку в вашей семье, бабушку и какой она человек и какой человек вы никто не знает лучше вас...
Возможно надо делать как вам удобно и как вы считаете нужным и пропускать все ее реплики мимо или попытаться объяснить ей, что решать вам все что касается ребенка.
Главное не убить ее - для нее этот ребенок очень важен, она столько времени с ним проводит. Поэтому вы ей говорите, что ребенку нужно и объясняйте ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. Зачем играть в песочнице, почему общение с детками нужно?!
Почитайте Комаровского и других авторов про развитие детей... бабуле подкиньте парочку статей ;)
Главное, не переживайте и занимайтесь своим здоровьем!
скорее всего они вас не совсем опытной считают, поэтому и управляют...
А аптечку при себе надо всегда иметь...

мамка
она сейчас гуляет с ним ,когда на больничных

на больничных и Комаровский рекомендовал за ручку гулять ;).

оптимистка :)
речь не про маму мужа, а про его бабушку Тем более. Вот о том что надо считаться с мнением ребенка говорят все, кому не лень, а старшее поколение, видимо, должно свое мнение и эмоции сунуть куда подальше, а еще лучше саван надеть и тихонечко двигать в сторону кладбища, не мешая мамочкам модные идеи двигать.

Софи
Вот о том что надо считаться с мнением ребенка говорят все, кому не лень, а старшее поколение, видимо, должно свое мнение и эмоции сунуть куда подальше, а еще лучше саван надеть и тихонечко двигать в сторону кладбища, не мешая мамочкам модные идеи двигать. этого вроде никто не говорил, но и старшее поколение не должно излишне вмешиваться в жизнь молодых. только и надо - найти компромисс.

Tasya917

++++++

Софи
Одно дело своя мама и другое мама мужа

оптимистка :)

я так поняла, что речь не про маму мужа, а про его бабушку. А это опять же

мамка
А вот тут как бы бабушка эта мне не родная, вот и получается скованность излишняя тем более не должно быть такого, если это вам не родной человек, я например скорее свою маму или бабушку послушаю, нежели свекровь, мне вообще ...с высокой колокольни на ее мнение (хотя человек она не такой уж и плохой), мой ребенок, мне - решать.

мамка
Ну еще говорит- так поставь бабушку на место

а почему вы его не привлекаете к этому: это же его мать, пусть и поговорит с ней или общим фронтом оба на нее насядьте, а то тоже блин-занятой! если мужик работает - он меньше отцом не становится!

мамка
Первый раз заболел ребенок, у меня не было ничего, ни регидрона, ни смекты, у фельдшера тоже, всякой бывает в жизни, к тому же нам отказали в помощи, писала же, что отправила нас домой, хоть это и неправильно, элементарно ребенка не посмотрела

с таким подходом лучше вообще никуда не ездить. Если все-таки решите поехать, то найдите нормального врача, который по телефону проконсультировать может и с аптечкой поможет. Всякое ведь может случится, нужно максимально быть готовым к разным неприятностям.

Rebeline
Никогда еще деревня не ведила детскому здоровью.

+1000000000000
простынет -познакомится с новыми бактериями , выздоровеет -ведь это активная иммунизация .Ведь в садике и в шкале куда больше бактерий не знакомых будет, иммунитет тренировать нежно

Очень понятна ваши ситуация. У нас свекровь ни столько с ребенком помагает (т.к. работает), сколько материально.И квартиру нам первую она купила и так всегда подарки шикарные дарит.И при этом, естественно, пытается учить жить, а поскольку знает, что муж может ответить не особо стесняясь в выражениях, под раздачу попадаю я .А уж как внук появился...тут вообще %) Она конечно не звонит, как у вас и не говорит чем кормить. Но раньше был просто настоящий допрос по приходу в гости: что ел?когда спал? дайте ребенку соску уже! кто сказал ,что манная каша это вредно?,дайте ребенку тортик, суп без обжарки это баланда и т.д. Бесило это жутко. Так как по 100 раз рассказывать то да потаму надоедает, ведь на каждое заявление приходится реагировать, что бы не обидеть. Но тем не мение все делала по своему. А в те немногие разы когда шла у нее на поводу ВСЕГДА жалела. Правда ей это как бальзам на душу, что плюс Так что вам конечно решать, но я не думаю, если она адекватный человек, то не перестанет вам помагаеть(вы ведть именно этого опасайтесь), если вы вдруг в свою очередь перестаните ее слушать, а если да...ну что ж..пора взрослеть ;) и конечно, ваша позиция должна быть подкреплена знаниями и весомыми аргументами, свекровь конечно никогда не признает, что не права была, но пыл поубавится.Проверено.А потом ваш ребенок ей сам скажет "мама сказала, что нужно делать так то " и все.Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 18:37Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 18:38

А еще вы заметили как все бросились вас учить и опекать, прям как ваша же свекровь? Может все таки стоит задуматься над своей жизненной позицией?Свое мнение иметь и отстаивать его, конечно, не всегда лекго,но к сожалению статус мамы к этому обязывает.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 18:54

Знаете, в чем-то понимаю вашу бабушку. У меня вот наоборот, у мужа родители в деревне живут. Так вот, как без меня съездят в деревню, так пожалуйста понос, рвота. В деревне действительно грязно, но дело не только в этом. Следить надо за ребенком лучше. Когда я езжу с ними в деревню, ничего плохого с ребенком не случается. Конечно, у них там и кошки, и собаки и др. А эти кошки-то черте-где лазят и к мышам отношение имеют. Ребенок всех хочет потрогать со всеми поиграть. Ну это вроде замечательно. Но потом этот ребенок садится есть этими же руками. И вообще моя дамочка может и из лужи попить, если за ней не следить. Например:уезжали в пятницу в деревню, а в воскресенье возвращались. И за это время мне умудрялись ухайдакивать ребенка! Ее неделю рвет, понос, ниче не ест, не пьет. Самой рвоты так пугается, что вообще тяжело уговорить ее даже воды попить. Становится похожа на тень. И вот бегаю я вокруг дочи, блевотину отстирываю и думаю: нафиг мне такая деревня. Сделала последнее китайское предупреждение: Еще раз мне ребенка испортят, вообще в деревню больше не поедет. У нас есть свой сад, вот пусть ребенок при мне и тусуется. А еще я думаю, ваша бабушка ревнует внука к вашим родителям.

моя свекровь конечно не до такой степени докучает.. но знаете бывыает у нее находит. у меня сессия через 10 дней - она приедет сидеть с внучкой пока я зачеты сдаю. а сегодня заявила мужу, что на следующую сессию не приедет. я спрашиваю почему? на что он мне отвечает, она хочет, чтобы мы дочку привезли к ней (в другой город). Ха!!! а когда у нас заодили разговоры на подобные темы: мол почему не хочешь привезти, мы же дедушка и бабушка? мол некрасиво - не доверяешь нам и т.п. меня вот это больше всего убивает. я ребенка то рожала чтобы рядом с ней ходится.. смешно ей богу. а муж слушает мамины стоны и потом обижается на меня. ИМХО вечная тема.

и да, кстати, они пичкают внуков всем что не приколочено. это жесть вообще. на прошлых выходных, захожу на кухню и наблюдаю следующую картину: дед отрезал кусок комченого сыра и протягивает внучке полуторогодовалой. у меня аж волосы дыбом встают. я не представляю что она еще будет там кушать. и все разговоры в течении всей дочкиной жизни по поводу питания - БЕСПОЛЕЗНЫ!

простите автор, но дело тут , как мне кажется, не только в "вопросах воспитания", а в вашей личности. такое ощущение, что говорить "нет" быть независимой и самостоятельной вы не умеете и , не обижайтесь, не хотите. Вопрос с бабушкой не решиться до тех пор пока вы не решите его в себе. Думаю, что и другие люди в вашей жизни тоже вами командуют.

подружка живет со своей бабушкой, был период воспитывать дочку бабушка помогала, все ребятенку разрешала. в один прекрасный момент правнучка заявила: бабушка иди на ..й! причем годков то было совсем маленько.

у более старшего поколения свои представления о питании, воспитании. своим я объясняла популярно и про питание, и про то что у меня ребенок одет по погоде, в большинстве нахожу понимание. хотя по привычке еще советует - одень потеплее дома в носочках ходите...
вот супик сварили пусть ребятенка поест, в нем ниче такого..открываешь кастрюлю там зажарка и бульонные кубики добавлены

в деревню постоянно ездим, летом так с пятницы на выходные уезжаем ни разу ниче не привозили. хотя кошка тоже лазит везде, кур весной берут.....и в грядках копается и камни погрызет и травку скушать может.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы