Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с бабушкой, Или что лучше для ребенка???

История такова: с рождения сына ,ему вот скоро три годика будет, мне помогала во всем бабушка мужа, т к мои родители в др.области живут. И иногда больше похоже, что она меня нянькой считает: звонит утром и дает распоряжения-этим не корми, это не давай, сколько раз какал. Эти безобидные вопросы бесят, но молчу-терплю, т к она действительно единственный помощник, я и на работу, она всегда посидит, и в больничный, и когда в магазин надо. Поэтому отшивать ее сильно не умею, а иногда так хочется, причем у нее вечно свои взгляды на все, не совпадающие с моими. Иногда , пока я не работала, ездили мы в деревню к моим, ну бывало там ребенок пару раз простыл, т к все равно свои воздух, другая обстановка, сейчас стараемся зимой туда не ездить, т к часто простывает. Но ребенок у меня растет в стерильных условия (сама вот виновата): дома пол мою каждый день, на улице он с бабушкой ходит только за ручку, вообщем не приспособлен к бактериям и вирусам, от этого частые простуды и проблемы с животом. И...собираюсь летом сессию сдавать, ре хотела в деревню, мне так проще, но сегнодня был очередной скандал: там кошки уличные, там еда другая, там обстановка другая, огород, пол не каждый день моется. Пришла в слезах. Получается я о ребенке не думаю, по словам бабули, к родителям сейчас зачем ездить, муж тут любовницу заведет. Вобщем, капец полный. К слову, жду второго малыша, боюсь что опять буду растить и воспитывать под ее строгим надзором. И ссориться не хочу, т к она действительно хорошо помогает. Но как представлю, все душное лето здесь, в квартире, у нас очень жарко уже сейчас, прям слезы наворачиваются. Или для моего ребенка лучше быть здесь, раз он болеет часто? Вот как быть? Простите за море букв, просто накипело, хочу выговориться, а не кому(((

вы же мать, вы его рожали, вам и решать где ему лето проводить. а в садик/школу он тоже за ручку ходить будет?

езжайте уже в деревню и со вторым ребенком исправляйте свои ошибки :)

Я бы сделала так, как считаю нужным. А ссориться не обязательно - можно благовидный предлог найти (например, врач в жк оочень рекомендовала деревню на все домашнее, так как экология ни к черту в городе) :)

Я ей про тоже, типа, что я буду его до женихов держать за руку, многие и на море ездят, и заграницу, на что она ответила-у многих мозгов нет, и я такая-растакая, что в деревню его везу. Зато если они в сад еду, где нет городских условий, так вплоть до того, что собирайтесь там ночевать. Просто еще и за своих родителей обидно, совсем внука не видят, до года мы ездили раз в два месяца, а потом как он там заболел-так и присели, уши прижали, т к я столько всего на свою голову услышала(

мамка
на улице он с бабушкой ходит только за ручку

бедный ребенок... у нас во дворе тоже один такой с бабушкой ходит... сколько тоски в глазах ребенка, когда он рвется в песочницу к другим детям, а бабушка не пускает его и выгуливыет по дорожке.
это издевательство над ребенком, это уродует его психику... если у вас такой же вариант с бабушкой, то предпринимайте какие-то меры и не лишайте ребенка здорового детства

С бабушками спорить - себя не жалеть. У них убеждения уже каменные, доказывать ей что-то бесполезно абсолютно. Везите ребенка в деревню. Никогда еще деревня не ведила детскому здоровью. Бабушку слушайте и поступайте по-своему. Ругаться с ней и лезть на рожон бессмысленно.

ну и да.. с бесконечным вождением за ручку я бы что-то решала. Это не годится никуда.

дак она ведь ПОМОЩНИК, а не мать, не контролер, и если она умеет помогать только так - в обмен на контроль за вашим ребенком, то нафиг такая помощь! дальше только хуже будет! мне тоже помогают, но делают как я считаю нужным, а вам просто выгодна её помощь - вот вы и терпите, но когда дети подрастут и вопрос будет уже не в кошках и бактериях, а в том - как воспитывать, в какую школу\секции отдавать и тп - вот тогда вы отгребете по полной. пока еще есть время все исправить, вам надо поговорить очень серьезно, поблагодарить за помощь, сказать как вы это цените, как это для вас и семьи важно, НО подчеркнуть, что вы - мать и вам решать, как , что и куда с ребенком и если её это не устраивает, то видимо прийдется использовать услуги няни. т.к. вам такая помощь не в радость. Возможно она и не в курсе вашего отношения к её поведению и она поймет вас и примет, а если нет, то выбор за вами - как вы хотите жить дальше и воспитывать ваших детей.

А как бы вы связали его болезни там, ну зимой понятно: печь натопят-жарищааа, ночью холодно, вот он там и начинал у нас сопливить, но два раза он с животом заболевал, черт знает от чего: толи кошки, толи действительно пол другой, ну ведь там не каждый день моют. Вообщем, больше-то я за это переживаю ,почему он там болеет, а я потом здесь такой втык получаю и все (свекровь, свекр, эта бабуля) считают меня виноватой

мамка
Я ей про тоже, типа, что я буду его до женихов держать за руку, многие и на море ездят, и заграницу, на что она ответила-у многих мозгов нет, и я такая-растакая, что в деревню его везу. Зато если они в сад еду, где нет городских условий, так вплоть до того, что собирайтесь там ночевать. Просто еще и за своих родителей обидно, совсем внука не видят, до года мы ездили раз в два месяца, а потом как он там заболел-так и присели, уши прижали, т к я столько всего на свою голову услышала(

да не слушайте вы ее. специально конфликтовать не надо, но и себя с ребенком уважать надо. если хотите ехать - вперед. объясните человеку, что это ваш ребенок, а не ее, все дети болеют, стерильность в доме еще никогда не укрепляла иммунитет. все хорошо в меру. в конце концов ваши родители тоже внука хотят видеть.

мамка
А как бы вы связали его болезни там,

реакция на смену обстановки. Именно потому, что ребенок тепличный по вашим описаниям. И в селе обстанвка гораздо лучшая для него, чем дома в теплице.
Как сказал Комаровский, грязные и холодные дети болеют гораздо реже он утрировал, конечно, но суть ясна.

мамка
но два раза он с животом заболевал

ну следите там за ним получше, понятно что стерильности в деревне нет

то что он болеет это и есть результат такой опеки. так ей скажите. У нас вот наоборот никто не помогает, тоже видимо у каждого свои проблемы.

микробов боятся - сидите и стерелизуйтесь - организм ко всему приспосабливается - вы не смотрели фильм авиатор с Ди Каприо - у главного героя фобия микробов дошла до того что он тронулся ...того... Я с первой тоже боялаась микробов- мама моя надо мной смеялась и говорила кто боится у того и дети болеют.. так и было. а вот Мелкая моя ползает по всему дому - руки тока перед едой моем - и ничего - как пылесос - все что на пол упадет все ее и пробовать даем все - один раз конфету с орехами шоколадную стырила - съела махом - ни какой алергии - и клубнику уже дали поробовать - тоже ничего .

Дашенька :)
Дашенька :)

Да, вы в чем-то правы, получается, что ради ее помощи, т к она мне необходима, пока я работаю, мне там больничный не дают, пока сдаю сессию, я все храню в себе, боясь что-то сказать, от этого страдаю и я, и ребенок
А про прогулки, это да: уже второй год она берет его за руку, и они идут в парк гулять, причем там бегаю дети, голуби, они никогда не останавливаются, т к она боится, что он испачкается, поэтому ходят кругами. А к песочнице они никогда не подходят, поэтому я стараюсь сама гулять, но когда не получается, приходится с ней отправлять

мамка
так и присели, уши прижали, т к я столько всего на свою голову услышала

да хватит уже, самой то приятно, что вами как дурочкой командуют?
болеет в деревне

Rebeline
реакция на смену обстановки.

пару раз переболеет и перестанет при вашем АДЕКВАТНОМ отношении к болезням. хоть комаровского действительно почитайте, вместо бабушки.

мамка
А как бы вы связали его болезни там, ну зимой понятно: печь натопят-жарищааа, ночью холодно, вот он там и начинал у нас сопливить, но два раза он с животом заболевал, черт знает от чего: толи кошки, толи действительно пол другой, ну ведь там не каждый день моют. Вообщем, больше-то я за это переживаю ,почему он там болеет, а я потом здесь такой втык получаю и все (свекровь, свекр, эта бабуля) считают меня виноватой никак бы не связала. на ночь пижаму можно одеть, живот болит просто потому что кормят по-другому, привыкнет и нормально будет. то что пол не каждый день моют, так я тоже не мою полы каждый день, а в саду вообще раз в месяц. подметаем по мере необходимости. никто еще не заболел от этого. просто вы едете в другую обстановку, только и всего. это стресс.

мамка
уже второй год она берет его за руку, и они идут в парк гулять, причем там бегаю дети, голуби, они никогда не останавливаются, т к она боится, что он испачкается, поэтому ходят кругами

господи, ну бедный же ребенок. мало того, что дома все нельзя, вечно его пасут и лечат, так еще и без друзей, игр, движения никакого. откуда у него силы и иммунитет то будет?

Апсара
господи, ну бедный же ребенок. мало того, что дома все нельзя, вечно его пасут и лечат, так еще и без друзей, игр, движения никакого. откуда у него силы и иммунитет то будет?

:dada: :dada: :dada: это ж просто караул

1. везите в деревню.
  2. а зачем о болячках бабушке говорить? Все хорошо было, он не болел.

Апсара
бедный же ребенок.

+1000
вы хоть в Школу развития его водите, а то ведь реально вырастет ре с отклонениями... сейчас самый возраст для развития ребенка, а ему все запрещается

Езжайте в деревню. постепенно ребенок там адаптируется и закалиться, не будет болеть. кстати, закалять уже и сейчас можно начать. пусть дома ходиьт босикм без носочков, на улице - резинывые сапоги и в лужу :) - утрирую, но смысл ясен :)
с животом проблемы банально могут быть тк вода другая, не микробы и прочее, а просто состав другой. тут просто привыкнуть надо.
короче в деревню и все :) вы мама и вам решать, а не бабушкам.

Инь
а зачем о болячках бабушке говорить? Все хорошо было, он не болел. ++++++++

Marsi
вы хоть в Школу развития его водите, а то ведь реально вырастет ре с отклонениями... сейчас самый возраст для развития ребенка, а ему все запрещается +++ а то действительно потом неизвестно как отразиться недостаток общения со сверстниками.

Meta
закалять уже и сейчас можно начать. пусть дома ходиьт босикм без носочков, на улице - резинывые сапоги и в лужу :) - вот вот.

Marsi
вы хоть в Школу развития его водите, а то ведь реально вырастет ре с отклонениями.

пошел в этом году в садик, скромный, сразу видно

а у нас вот наоборот, мама говорит: давай мы Соню на твою сессию к себе заберем, у нас хорошо, лес рядом, воздух чистый... я вот конечно все это понимаю, что хорошо ей там будет, но блинннн, как представлю что месяц без нее жить придется, аж дурно стает....

Автору: вы - мама! Вам решать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы