Тема закрыта

Причина: 0

Конфликт с бабушкой, Или что лучше для ребенка???

мамка
она действительно хорошо помогает

возьмите ее с собой :)

Инь
а зачем о болячках бабушке говорить? Все хорошо было, он не болел.

один раз случилась у него там рвота, ему было 9 мес, я знать ничего не знаю про это ,чем поить че давать, рвало сильно, вызвали медика-та ,чтоб ответственность снять, отправила домой в город, а я с паники скорую вызвала, так мы оказались первый раз в инфекционке, как тут не узнает. Анализы были в норме, ничего не высяелось, фиг знает, что у него было, вот с тех пор во мне зародился страх-как едем туда, так я боюсь, и действительно заболевает, как закон подлости

мамка

• а то действительно потом неизвестно как отразиться недостаток общения со сверстниками.

да не ругайте вы меня, самой тошно ,стараюсь все исправить, гуляем чаще во дворе, в гости ходим, стала его в магазин хоть с собой брать

мамка
как едем туда, так я боюсь, и действительно заболевает, как закон подлости

да не закон подлости это, а ребенок оправдывает ваши ожидания, вы сами так на него действуете. думайте и ждите только хорошего. ну возмите с собой регидрона, смекты, парацетамола да антигистаминное какое-нить для своего успокоения и расслабьтесь уже.
новые продукты в деревне ему постепенно давайте, сразу не кидайтесь закалять, все потихоньку раз уж ребенок к этому непривычный.

Rebeline
С бабушками спорить - себя не жалеть. У них убеждения уже каменные, доказывать ей что-то бесполезно абсолютно. Везите ребенка в деревню. Никогда еще деревня не ведила детскому здоровью. Бабушку слушайте и поступайте по-своему. Ругаться с ней и лезть на рожон бессмысленно.

мамка

Мне кажется, что от части вы сами виноваты, что сложились такие отношения, вам диктуют условия- а вы и рады их принять лишь бы снять с себя груз ответственности. Есл вас не устраивает такая помощь, так не принимайте ее, живите сми, своим умом. Ребенок уже большой у вас (по своей сужу нам 2,6 года). Если меня не устраивает, то что мне навязывает моя мама или сестра, если я считаю, что нужно сделать по-другому, то я просто делаю как считаю нужным и все. Ну не будет вам бабушка помогать и что - все жизнь закончиться что ли? Вы ребенка для чего рожали, да еще и второго собираетесь рожать, чтобы с ними бабушки няньчились что ли. Это ваши дети и будьте добры брать на себя ответственность за них. Не нравиться как помогает бабушка - делайте сами. Не нравиться как гуляют - гуляйте сами. Считаете, что ребенку лучше в деревне - везите в деревню. А если во все слушаетесь бабушку, так может вам совсем отдать ей ребенка, отказаться от него и пусть она воспитывает. А то у вас какая-то инфантильная позиция - впечатление, что вам лет 15-16, что все за вас решают. Своя-то голова есть ведь. Детей рожаеете, так и ответсвенность за них берите.
Моя мама вот например, считает, что в +9 на ребенка нужно одеть колготки махровые, 2 теплых штанов и уж тогда сверху можно одеть мембрану без утеплителя, а дома ребенку нужно обязательно ходить в колготках и теплых носках- ну я же не подчиняюсь ее мнению. Просто молча либо сама одеваю, во что считаю нужным, либо выдаю определенный набор одежды и они одеваются. Потому что это МОЯ дочь и мне решать как ее одевать, и если она заболевает, то на больничных я с ней сижу и лечу. Кроме того, мама терпеть не может когда мы ездим в госи к матери мужа в другой город- но это элементарная ревность я думаю.
А вообще муж-то ваш что по этому повод думает?

мамка
так я боюсь, и действительно заболевает, как закон подлости раз ждете что заболеет, он и заболевает.

А еще про деревню вспомнила- летом обычно в саду живем. Первый раз дочке еще года не было-т.е. она стоять и с опорой уже ходила, а сама еще боялась. А мне поливать надо было, а оставить ее в доме не с кем было (вернее она там рыдать без меняя начинала). Так я ее поставила возле дома, она стоит играет, потом смотрю, а она на четвереньки встала и по грязи позлет уже пол дорожки проползла-и то ничего с ней не было (отмыла ее и все).
А летом в деревне ведь на много лучше, чем в городе душном сидеть.

мамка
да не ругайте вы меня, самой тошно ,стараюсь все исправить, гуляем чаще во дворе, в гости ходим, стала его в магазин хоть с собой брать

просто вы сами загнали себя в эти рамки.

Tasya917
Моя мама вот например, считает, что в +9 на ребенка нужно одеть колготки махровые, 2 теплых штанов и уж тогда сверху можно одеть мембрану без утеплителя, а дома ребенку нужно обязательно ходить в колготках и теплых носках- ну я же не подчиняюсь ее мнению. Просто молча либо сама одеваю, во что считаю нужным, либо выдаю определенный набор одежды и они одеваются. Потому что это МОЯ дочь и мне решать как ее одевать, и если она заболевает, то на больничных я с ней сижу и лечу. Кроме того, мама терпеть не может когда мы ездим в госи к матери мужа в другой город- но это элементарная ревность я думаю. свекровь моя тоже все пытается одеть потеплее, главное дома. у нас зимой холодно в квартире. ну тапки мелкой одену, маечку. если совсем холодно -колготки. и закаляются себе бегают. простывали только когда я с института заразу приносила. и на улицу адекватно одеваю. по погоде. сейчас достаточно одних колготок и штанов. а насчет поездок то да, ревность имеет место быть, да еще и родители друг с другом не ладят.

Tasya917

вот тоже интересно.

мамка
Вообщем, больше-то я за это переживаю ,почему он там болеет,

Rebeline
реакция на смену обстановки. Именно потому, что ребенок тепличный по вашим описаниям

+++ дома все бактерии изучены, там - нет, надо переболеть и все наладится. ну и УКРЕПЛЯЙ ТЕ ИММУНИТЕТ! закаляйте, обтирайте, давайте холодное из холодильника, не кутайте ни дома, ни на улке, дома тока босиком, проветривайте, конечно все постепенно, но начинайте срочно, ребенок болеет изза плохого иммунитета, который не научился сопротивляться и работать, а вы еще всё с бабулей усугубляете, страдает то ребенок!

мамка
уже второй год она берет его за руку, и они идут в парк гулять, причем там бегаю дети, голуби, они никогда не останавливаются, т к она боится, что он испачкается, поэтому ходят кругами. А к песочнице они никогда не подходят,

капец, нет слов :=-O: нах такую помощь, это же издевательство! вы кого рОстите?????? вам самой не страшно???? %)

Tasya917
Так я ее поставила возле дома, она стоит играет, потом смотрю, а она на четвереньки встала и по грязи позлет уже пол дорожки проползла-и то ничего с ней не было (отмыла ее и все).

:) мы тоже в сад ездим. и все хорошо у нас. вообще деревенские дети меньше болеют, чем городские.

мамка
вот с тех пор во мне зародился страх-как едем туда, так я боюсь, и действительно заболевает, как закон подлости

Апсара
да не закон подлости это, а ребенок оправдывает ваши ожидания, вы сами так на него действуете

+++

evabel

вот тоже интересно.

тоже

мамка
скромный, сразу видно

бля... не скромный, а забитый, затюканный малыш.

Tasya917
Мне кажется, что от части вы сами виноваты, что сложились такие отношения, вам диктуют условия- а вы и рады их принять лишь бы снять с себя груз ответственности.

ппкс

мамка
один раз случилась у него там рвота, ему было 9 мес, я знать ничего не знаю про это ,чем поить че давать,

вооот. Элементарных вещей и то не знаете.
На месте бабушки я тоже взяла бы воспитание ребенка в свои руки, раз его мама на это не способна. Жаль, если со вторым ребенком история повторится.

Да это просто Ваша бабушка такой человек властный, хочет чтобы все как она скажет было. Мне моя мама с рождения с дочкой помогала и помогает сейчас. Когда надо и посидит, но никогда не диктовала свои условия, наоборот всегда у меня все спрашивает как лучше сделать, как одеть, чем покормить. Ну и совет спросить, конечно, у нее всегда могу, часто прислушиваюсь, но все не "из под палки." Не бойтесь ее, скажите: "Я так решила!"Вы же взрослый человек, а не ребенок, который ремня боится!

Обязательно в деревню, и вам и сынишке там будет лучше!!!! Однозначно!!! :)
А закаляться уже сегодня начинайте и босиком ходить по дому и обливать ножки по утрам, глядишь, сначала ножки будете обливать,а потом и всего полностью. Можно еще контрастный душ делать!

Я своего с 6 месяцев обливать начала, тоже ножки, а сейчас все тело без головы.

С бабушкой отношения не портите, она вам действительно многое дает и еще будет помогать со вторым. Просто потихоньку делайте что сами считаете нужным. Она все равно останется при своем мнение чтобы вы ей не говорили.

Вообще чем люди к старости ближе, им заняться нечем, им надо всеми педалить....
Парень должен расти парнем!!!!! голуби, велики, мячи, качели, лазанки, синяки!!!
а то вырастет "хрустальным"...
Вон подруга сына в садик в понедельник отдала - сегодня бровь рассек...И ЭТО НОРМАЛЬНО!
моей года нет, мы уже пол-области изъездили...и на общетвенных автобусах ездили в область...в мае в годик в Турцию полетим...летом на север к родственникам (почти все время планируем там в саду проводить)...потом на наше море до полутора лет хотим еще недели на две-три сгонять...
что в этом городе делать??? пыль глотать да выхлопными газами дышать!
Я не смогу вспомнить сколько раз я в детсве падала с гаражей и деревьев....и живая...ни одного перелома не получила за эти полеты...а ДЕВОЧКА....
А на счет помощи - я мама-одиночка..папы нет...помощников тоже....я не говорю, что это хорошо, но и не критично....
делайте так, как считаете выгодно для вашего РЕБЕНКА, для ЕГО ЗДОРОВЬЯ И РАЗВИТИЯ!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 15:25

Действительно, не понимаю нытья автора (извините, ради Бога, не хочу обидеть!). Я не хотела, чтобы бабушки мне что-то диктовали и они не диктуют, их вообще нет в нашем воспитании, я не согласна с их позицией, поэтому мой сын на мне и на муже, да мне тяжело, порой очень тяжело, хочется отдохнуть от ребенка, но оставить мне его не на кого и все тут. Бабушка ваша уже ребенка как собственность воспринимает, а мы сами не определились, что вам в жизни нужно: здоровье и счастье ваших детей или помощь бабушки.

мы прошлым летом месяц жили в деревне, ВООБЩЕ ни разу не болели. Подцепил ветрянку, дак даж без температуры ее перенес, ток чесался. Пол мыла я раз в неделю, потому как дом огромный, бабушка старенькая, я одна со своим детенышем успевала только один раз. Весь день на улице - в огороде с водой играть, на дороге камни собирать, ягоды лопать, песочек опять же, велик...Ребенок в одних трусах постоянно Вечером банька.... Красота! А то и на озеро ездили. Жили бы дольше, да след гости нагрянули, тесно бы было.

А заболели мы в прошлом году один раз, в ГОРОДЕ, в самую жару в ДУШНОЙ КВАРТИРЕ. С тех пор жару предпочитаю переживать в более комфортных условиях, чгео и Вам, автор, советую :)

Автор, а Вы то как в деревне выросли? Ведь нормально выросли и бегали я думаю вещде, и пол там также мыли не ежедневно. Теплица это тоже не есть хорошо. Если решили ехать, то и езжайте, ставьте свекровь перед фактом и без обсуждений.

мамка
потом здесь такой втык получаю

какое право они имеют на втык?

Поддержу автора. Одно дело своя мама и другое мама мужа, "это две большие разницы". Моя мне тоже ничего не указывает, но так получается, что чаще приходится прибегать к помощи мамы мужа. Ищу компромиссы. От того что ребенка какое-то время покутают и покормят не тем ему большого вреда не случится. Когда бабушка отсутствует его можно кормить и одевать так как мне хочется. Она не няня, не наемный работник а бабушка которая его любит и заботиться так как умеет. И за это ей большое спасибо.
На лето я бы поехала в деревню, но объяснила именно тем, что давно не видела родителей, а сын другую бабушку.
Боитесь болезней, возьмите лекарства и толковый справочник.
По поводу вождения за ручку - за чаем расспросила бы бабушку, а как себя вел муж в детстве, что умел в этом возрасте, и ненавязчиво свернуть на проблемы сына и их причины. Или рассказать про "знакомую" ребенка которой не взяли в престижную школу из-за плохой мелкой моторики, которую надо развивать играя с песком, камешками и т.д. Скажем, для моих бабушек новые журналы и книги не авторитет, а вот угроза, что ее лучшего внука обойдут, может и подействовать.

Софи
заботиться так как умеет

Запрещает ехать к другим бабушке с дедушкой или звонит и указывает, чем кормить, вам не кажется, что это уже слишком? %) Это уже не помощь, а стремление главенствовать.

Книжку читала "Похороните меня за плинтусом" сразу мне Вашу ситуевину напомнила. Вы, автор в своей собственной жизни ниче не решаете, а только детей плодите на радость бабушке и мужу.

Софи

я так поняла, что речь не про маму мужа, а про его бабушку. А это опять же

Софи
"это две большие разницы"

Tasya917

Вы все правильно написали, я ничего не отрицая, сама давно все понимаю, просто сказать не могу. И вы же пишете про свою маму, мне вот со своей тож легче: делает так, как велено. А вот тут как бы бабушка эта мне не родная, вот и получается скованность излишняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы