Тема закрыта

Причина: 0

из какой посуды кормите ваших детей?

а у нас фарфоровые обычные для детишек и суповая и для 2 блюд и кружечка, с рисунком детским..

Dead Moroz
Из какой сами едим, из такой и ребёнка кормим

Nadira
у нас ударопрочное стекло - стаканы, тарелки

недавно купила доче чашу из ударопрочного стекла (марка Luminarc), вот здесь www.udomik.ru/catalog.php

hush
потом перешли на кикко из меламина.

Срочно от меламина отказывайтесь! Это ядовитая посуда, каждый день травите своего лялю.
Своего дитятю кормим в дет.посуде из стекла от Люминарк.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 15:53

hush
я все равно не понимаю как так, в наше время и практически нет ничего такого для малышей. один меламин кругом

Это не так. Есть хорошая, не меламиновая, посуда от Нук, Нуби, стекло от Люминарк. Думаю, меня еще могут дополнить др. форумчанки. См. в качестве примера: www.udomik.ru/catalog.php

camomilla
Люминарк

нужно поискать. пока детского ничего не видела, остальные все фирмы пластик и ничего для тоддлера. а керамика что есть идет 3-4+.
бамбук мне понравилась идея, попробую сначало ее поискать или Люминарк, только выбор тоже маленький как то

Пластиковая,керамику не даю, он тарелками кидаться любит иногда

Меламиновая посуда содержит формальдегид, который используют при изготовлении древесных панелей для мебели, отделочной пленки для ДСП, сырья для дезинфекции, аминопластных смол — краски, бумаги, текстиля, химии.
Когда вы ее покупаете, полимер "зашит". Но только вы в нее, скажем, налили воду, на волю тут же выходит формальдегид - он хорошо растворяется в воде. После месяца использования такая посуда покрывается сетью микротрещин, в которые к тому же забиваются остатки пищи. Яркие цветы, ежики, мишки - производители успешно используют для привлечения покупателей наших отечественных мультяшных персонажей. Рисунки нанесены без защитного слоя, и при соприкосновении с горячей пищей выделяют тяжелые смертельные металлы.

Отравление ядом происходит постепенно и провоцирует рак, экземы, заболевания верхних дыхательных путей, раздражение оболочек глаз, пагубно влияет на печень, селезенку, почки, желудок, сердце, кровь. Формальдегид — является мутагенным ядом, который действует на генном уровне.

Посуда из меламина запрещена к продаже на территории России в качестве пищевой посуды. Сколько этой опасной для здоровья посуды завезено в России, не знает никто. Изделия из меламина проникают сюда практически всегда бесконтрольно, напрямую из Китая, Турции, Иордании, Ирана, Гонконга. Кстати, многие элементы таблицы Менделеева - бор, никель, кобальт, хром и медь - содержат не только эти злосчастные пластмассы, но и керамические кружки из Германии и расписные тарелки, чашки, блюдца, изготовленные в Чехии и Венгрии. Краска, которой расписана эта посуда, не покрыта защитной глазурью и выделяет ядовитые токсичные компоненты. Поэтому надеяться на качество любой, даже немецкой, продукции россиянину не стоит.

Официально, негодяи-торгаши, везут такую посуду, якобы, для собственных нужд, а не для продажи. А если товар ввозится для личного пользования, никаких сертификатов не требуется. У себя на родине производители посуду такого низкого качества не продают - уж очень она опасна.

Осенью прошлого года, несколько сотрудников Роспотребнадзора проводили независимые исследования, результаты которых поразили даже бывалых химиков: во время испытаний в меламиновые миски залили 4-процентный раствор уксусной кислоты (то есть обычный столовый уксус) и оставили на 24 часа, после чего слили и пропустили получившийся раствор через хромотограф. Прибор показал превышение разрешенных норм по формальдегидам в 65(!) раз.
Есть из этой посуды опасно даже кошкам и собакам.
В перечне материалов, изделий и оборудования, разрешенных Минздравом России для контакта с пищевыми продуктами, меламина нет. Органы Роспотребнадзора если и выдают фирмам санитарно-эпидемиологические заключения на меламиновые изделия (в основном декоративные - вазочки, подставки, подсвечники и т.п.), то в них обязательно пишут: "Не предназначено для контакта с пищевыми продуктами".

Почему же отравленная посуда на протяжении 10 лет беспрепятственно проникает в Россию?

Потому что она дешевая, и за вложенные копейки можно получить сверхприбыль. Хотя тот же самый экологически чистый и безопасный российский фарфор стоит недорого.
Сегодня обнаружить расписные меламиновые тарелочки и чашечки вы можете не только на "китайских" рынках и уличных лотках, но и в некоторых детских магазинах и даже в аптеках. Торгашеский спрос на такой прибыльный товарец – велик.

Согласно статье 238 УК РФ за производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, производители и продавцы несут уголовную ответственность. Роспотребнадзор, не в силах справиться с "меламиновым бумом". Торговцев смертью - привлечь к ответственности очень трудно, так как при задержании они утверждают, что продавали изделия не для пищевых нужд, а в качестве декоративного украшения. А задерживать за продажу таковых никто не имеет никакого права.

Влюбленная;)

ага, я уже читала много раз подобное , но все же везде меламин и причем хорошие компании продают.причем вчера искала, попадались эко наборы для малышей из бамбука с примесью меламина. вот я и поражаюсь как так.

Dead Moroz

ЛюминаркСообщение было изменено пользователем 27-03-2010 в 18:28

Формально меламиновая посуда не запрещена в России, так как считается, что при соблюдении технологии производства и использовании такой посуды для декоративных целей и непищевых продуктов она безопасна. Меламин не входит в перечень материалов, разрешённых Минздравом России для контакта с пищей. Существует требование, согласно которому любая посуда и столовые принадлежности из меламина должны маркироваться штампом «melamine». Некоторые продавцы утверждают, что продаваемая ими меламиновая посуда безопасна, так как за счёт специальной технологии производства она не выделяет опасных количеств формальдегида даже при нагревании.

можете здесь посмотреть - много магазинов в которых продаётся детская посуда - www.smolotka.com/catalog/weblinks/19-child

а как выглядит меланиновая посуда?.. мы едим из

Stasya
Люминарк

и еще есть пластиковые стаканчики и тарелочки..
я забеспокоилась(((

У нас вот такая www.udomik.ru/detail.php очень нра!!!

hush
опастно как то давать такое ребенку

чем опасно-то?

anutael
а как выглядит меланиновая посуда?..

LVUSA
я забеспокоилась(((

Hellen

простите. не поняла что это цитирование значит..
и все же как выглядит меланиновая посуда????

Dead Moroz

LVUSA
и все же как выглядит меланиновая посуда????

все что не бьющееся, типо как пластик. очень белый с яркими картинками, который нее темнеет и с которого картинки никогда не облазять
вот так вообщемСообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 18:09

-СуМрАчНаЯ-
а у нас фарфоровые обычные для детишек и суповая и для 2 блюд и кружечка, с рисунком детским.. тоже самое. Дочке нравится есть и раскапывать заек на тарелке)))

LVUSA
меланиновая посуда

в том году вродебы кипиш был с этой посудой. как вы качество то определяется? в любом случае это китай идет. при нагреве (а так же при накладывании горячей пищи) из этого пластика выделяются хим вещества, как и из любой пластмассовой посуды.
обычны кермаические и фарфоровые тарелки то уже не в почете? покормили убрали а поиграться можно и пластмасску дать. конечно у нас много посуды было перебито, в первую очередь изза моей невнимательности..но в полтора года уже точно ребенок умел аккуратно обращаться с посудой.

hush
меламина

шок. это яд ядейший

а у нас вот такая посуда)))

bers
в том году вродебы кипиш был с этой посудой. как вы качество то определяется? в любом случае это китай идет.

а мне вот больше инетересно, почему они до сих пор детскую посуду делают только с добавлением этого меламина если он такой вредный? я ведь не говорю о китайский тарелочках, говорю о уважаемых компания. только не пишите мне что есть детские тарелки фарфоровые. есть то есть, но на всех есть возрастные ограничения 3- 4 лет и выше. почему нормальные люди должны изучать состав продукции при покупке детских веществ.

мы купили уже керамику, один набор для завтрака M&S обычного светлой керамики и буквами по краешку, но слишком уж маленькая тарелка для супа получается. теперь заказали, керамический набор с рыцарями(я помоему там ниже картинку кидала) так теперь хаха бабушка нам рассказала, что и керамику нужно покупать такую чтобы внутри никаких картинок не было. якобы и они(краска на керамике) выделяют вредные вещества . поэтому вопрос все ж остается актуальным у нас

Mama-Kris
а у нас вот такая посуда)))

у нас тоже пластик была пока пюрешки ели, но это ж временно н, на несколько мес.

hush
у нас тоже пластик была пока пюрешки ели, но это ж временно , на несколько мес.

это почему временно то)))это качественная посуда Tupperware...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы