Тема закрыта

Причина: 0

Нам 1 год 5 месяцев! что умеем?

Немного не дотягиваем до полутора лет, но...
Малыш очень активный, может гонять целый день без устали %)
и того, что он умеет
-говорит мама папа, кака(киса) вообще он билингв, и с разговором у нас туго, только лапочет подражая речи взрослых, а ещё иззя(нельзя) говорит
-собирает пирамиду из кубиков
-просовывает игрушки соответственно форме в отверстия
-приносит маме собачку, зайчика, пупсика, в зав-ти от просьбы)))
-кормит маму пальчиками
-ругает пупса, только непонятно за что
-закрывает дверцы шкафа,когда просишьзакрыть
-закрывает ведёрко крышкой
общение
-показывает носик и глазки у игрушек
движения
-рвёт бумагу
-соединяет 2предмета(ручку и колпачок)
-катает мячик как в футболе
-листает книжки

спим мы сейчас раз в день, а то и вообще не спим, в зависимости от того когда проснёмся.

и дальше что? это хваст или констатация фактов???

у темы знак вопроса в конце,для "особо умных"
если бы была констатация фактов стояла бы точка.

Нам в конце месяца будет год и 5
Мы тоже активные,как и все наверно в этом возрасте))
говорит мама,папа,баба,ляля(йайа),ну и так некоторые слова,которые понимаю только я))),пирамидку собираем,в говорящей азбуке показываем букв 10), знает все,что где лежит)когда написиет на пол(на горшок не садится сама,только всех игрушек садит),несет тряпку вытирать)))гворю гулять пошли,несет сапоги,говорю давай кофту оденем,идет к шкафу,достает кофту))),ладушки сама играет,сороку белобоку на ручке показывает,плясать начинает ВСЕГДА как только музыку услышит
показывает глазки,носик, ротик,ушки у себя и у мамы)знает где правая левая ручки и ножки,приносит игрушки свои,когда попросишь,всех их спать укладывает,показывает сколько годиков ей))
бумагу рвем тоже,особенно любим туалетную)))мячик кидает руками и ногами может пнуть,книжки "читает",показывает там кого знает,зайку мишку собачку кошечку,спрашиваешь какая Вета большая??ручки вверх поднимает))пытается ложкой есть,маму ,папу целует,прям чмокает)
спим один раз

Jamila
и того, что он умеет

нам 1,3 почти - это всё делаем тоже, и

Violetta08
гворю гулять пошли,несет сапоги

Violetta08
пытается ложкой есть

• едим с 1,1 самостоятельно

Violetta08
маму ,папу целует,прям чмокает) или губки в трубочку сворачивает и подходи целовать
спим 2 раза

нам 1,1 мы все выше перечисленное умеем, ну только еще сам не приносит т.к не ходит еще. Зубов почти нет (только начали вылазитть) Чет я только не поняла -все выше перечисленное показатель развитости ребенка (типа это критерии по каким определяют развитие)??? Все же дети разные и развитие разное. У знакомых ре 2.5 не ходил, не говорил, ничего не делал (до этого времени) Они уже всех врачей обошли, че только не делали. А их чадо в 2,5 как выдал все разом - побежал, что не догонишь, заговорил предложениями, конструктор начал собирать и еще кучу всего стал делать.... Так что я не знаю, что и написать %)

Mиланка

мы тоже меньше, но все вышеперечисленное автора давно умеем и много чего другого !!!!

V I R A
мы тоже меньше, но все вышеперечисленное автора давно умеем и много чего другого !!!!

:dada:

Моей доче 1,4.
То, что написал автор - все умеет.
Еще любит встречать маму с ванны (после душа), ждет когда я дам ей свое полотнце и попрошу отнести в комнату и повесить на сушилку. Идет и вешает, правда через раз, или закинет полотенце на сушилку или положит под нее. Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 11:32

мне кажется очень сложно описать все, что уже умеет ре в таком возрасте я бы блин замаялась, т.к. ребенок уже умеет очень много, мне кажется надо не спрашивать ЧТО умеет, а какие то конкретные моменты, которые волнуют автора.

1,2 всё перечисленное делает, кроме пупса, т.к. у нас его нет

нам год и три. Делаем все перечисленное и еще много много всего

Дашенька :)
очень сложно описать все, что уже умеет ре в таком возрасте

Вопрос то у автора в чем? Вы хотели убедиться, что Ваш ребенок нормально развивается или чего?

Дашенька :)
мне кажется очень сложно описать все, что уже умеет ре в таком возрасте

+1
в 1,5 я замаялась в книжку записывать умения дитятки, причем записывала только то, что за последний месяц появилось или усовершенстовалось, не повторяя, что до этого умел

Похоже все решили, что автор хвастается :) А получилось, что хвастаются то те, кто пишет

Nataffka

Человек просто советовался так-то :)

а в чем совет то?
спросили, что умеют, народ и перечислил

мама100
все вышеперечисленное автора давно умеем и много чего другого !!!!

Вот так написать с тремя восклицательными по-Вашему не хваст? :)

вот у меня вопрос такой появился как вы приучали своих деток кушать самостоятельно, моя ни в какую сама не ест. Нам 1,3 г.

ага тоже интересно,ребенку 1.5 не ест сам,даешь ложку ковыряет и в рот,но без еды, когда с едой,то все вываливается, ну атас короче. А еще горшок проблема,носит как шапку,ходить туда отказыватеся %)

Mиланка
У знакомых ре 2.5 не ходил, не говорил, ничего не делал (до этого времени) Они уже всех врачей обошли, че только не делали. А их чадо в 2,5 как выдал все разом - побежал, что не догонишь, заговорил предложениями, конструктор начал собирать и еще кучу всего стал делать....

как бальзам на душу. Нам полтора тоже ниче не делаем, ну только из кубиков башню строим и вещи свои разбрасываем, чтоб потом по просьбе собрать). Говорим только "да" -на все вопросы .

Lamurka
вот у меня вопрос такой появился как вы приучали своих деток кушать самостоятельно, моя ни в какую сама не ест.

тоже интересует.

ну с горшком хоть у нас порядок, как захочет писеть или какать приносит мне горшок и я сажу ее, приучать начали с 7 мес.

Ну кто-нибудь поделитесь как приучили кушать самостоятельно...

да никак оей 1,6 г - даю ложку когда она ест что то типа каши или творога, в общем клейкое, она ковыряется, пытается... когда сама ем - тоже даю в своей тарелке ковыряться, суп и тп жидкое даю ей сама... и вообще - НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ научится - куда денется то?

мама100
все вышеперечисленное автора давно умеем и много чего другого !!!!

нам 1,1

Lamurka
Ну кто-нибудь поделитесь как приучили кушать самостоятельно...

ложку и вилку почаще... например перед едой, голодный очень старается.... после еды, если остается в тарелке, даю еду ковырять, все равно приходится и в рот ложку тянет, маму кормить... короче практика....

Нам 1, 1 так мы уже и вилкой умеем.

Элизабет
ага тоже интересно,ребенку 1.5 не ест сам,даешь ложку ковыряет и в рот,но без еды, когда с едой,то все вываливается, ну атас короче. А еще горшок проблема,носит как шапку,ходить туда отказыватеся

не напрягайся, придет время, заберет у тебя ложку и начнет сам ковырять)
Я своей ложку даю, она минуту кушает, потом отдает мне , за\тем демонстративно открывает книгу и начинает листать, видимо намекая на то, что чтение интересней, чем еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы