Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков. В 1,5 г. как разговаривают ваши малыши?

Leo4ka

спасибо. сходим к врачу-отпишимся

нординка
а вот нервов маме много потрепят, это точно.

угу :(

нординка
Задержку речевого развития в каком возрасте диагностируют? У знакомой сын, ему почти четыре, разговаривает очень мало, ходит в обычный садик, никто не выгоняет. С детьми общается нормально. И таких примеров - куча. А невропатолога хорошего еще поискать, а вот нервов маме много потрепят, это точно.

Согласна.

Рейн
племянница в 9 месяцев стихи барто рассказывала

поверю только после видео на ютьюбе :)

Leo4ka
нординка
Задержку речевого развития в каком возрасте диагностируют? У знакомой сын, ему почти четыре, разговаривает очень мало, ходит в обычный садик, никто не выгоняет. С детьми общается нормально. И таких примеров - куча. А невропатолога хорошего еще поискать, а вот нервов маме много потрепят, это точно.

что верно то верно, ребенок развивается в своем ритме, а мамы переживают больше и нервы тратят :( , что не есть гуд

***Леди***
В чем же причина Задержки речевого и психического развития?
Повышенное внутричерепное давление (гидроцефалия) - очень распространенное и коварное заболевание, часто затаившись на некоторое время, вдруг обостряется и вызывает у ребенка новые проявления болезни, в том числе ЗПРР.
Родовая травма - чаще всего так называют повреждение головного мозга в результате тяжело протекающих родов (преждевременные, стремительные, с обвитием пуповины вокруг шеи и т.д.).
Перинатальная патология ЦНС - в эту группу объединяют повреждение головного мозга различными факторами, начиная от внутриутробной инфекции и угрозы прерывания беременности, заканчивая недостатком кислорода до и во время родов.

а вот это интересненько, так сказать УЗДГ сделаем и все узнаем, в чем же причина

нам 1.5года говорим:надо, дай,на,подём,Атур(Артур его друг),где,киса,ну конечно мама, папа, титя,дядя,баба,писять,кака,бай-бай,сейчас повторяет постоянно слоги : та-та, то-то, ти_ти, му-му и так далее которые легко говорить.Предложениями еще не говорим иногда выскальзывают словосочетания.

ШЕВ

вы много говорите :)

clevercat007
clevercat007

а я переживаю, что мало говорим, что в нашем возрасте надо говорить больше

ШЕВ

мы и того меньше в этом возросте говорили :( , так что вы еще ого-го как много говорите, к тому же мальчик, так что все нормально :)

Вот такая я
считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

все нормально с ребенком. вы что? все дети разные. и нервы сестре не трепите.
пару дней читала нашу рассылку о развитии, что мы должны уметь делать в 19мес и 3 недели. написанно, говорить несколько слов и может еще несколько сказать по первым слогам, а может и нет.
да и ваще, поддерживать нужно сестру как бы не было, а не наоборот расстраивать

ШЕВ
а я переживаю, что мало говорим, что в нашем возрасте надо говорить больше

нам 19 мес , скоро 20. говорим также как вы. по всем стандартам даже вперед идем. так что о чем переживаете то?

hush
нам 19 мес , скоро 20

сори за офф. но мне всегда было интересно ,а почему за границей после года возраст детей все еще считают в месяцах? и до какого возраста так делается?
я долго высчитывала когда мне подруга из Австрии сказала что ее дочке 27 месяцев

Mozolk@

помоему до 36 мес, тобишь до трех лет. на игрушках тоже чаще месячные ограничения ставят. почему незнаю Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:24

clevercat007
а вот это интересненько, так сказать УЗДГ сделаем и все узнаем, в чем же причина

простите вырвалось - многие обследования показывали у сына норму, а клиника была не очень...

hush
все дети разные. и нервы сестре не трепите

Ptиzа Гоvоруn
Получается, что большинство родителей с проблемами, надо с этого начинать

полностю согласна. Наше поколение разговаривать начинало раньше. Сейчас и мамочки молодые с болячками всякими не хорошими, и экология. И еще такой фактор. как детям родители все протертое стараются давать - пюрешки из баночек, кашки из коробок. А между тем, когда ребенок жует, грызет, сосет - он наработывает артикулляционный аппарат. Не сама придумала - читала консультации логопеда и потом еще с логопедом консультировалась.
К тому же сейчас родители стали более либерально относиться к этапам развития ребенка - не делает? ну и ладно, успеет еще. Наши родители более ответственно к этиму относились

***Леди***
ага потом попасть в садик для детей с ЗРР?

кстати очень хорошие садики! Там 10 человек группе, с детьми очень хорошие специалисты работают. единственный минус - что ребенок в языковую специализированную школу не попадет после речевого садика.

нординка
Задержку речевого развития в каком возрасте диагностируют?

сестра сегодня, как оказалось, сходила к невропотологу. Им поставили ЗРР. Предложил курс медикаментозного лечения - сестра отказалась, даже не послушав из каких лекарств он состоит. :(

нординка
У знакомой сын, ему почти четыре, разговаривает очень мало, ходит в обычный садик, никто не выгоняет.

в садике должны были направить на комиссию в Радугу. Пускай берут направление в садике на комиссию сначала по врачам по месту жительства, и с результатами уже идут в Радугу. Радуга выдает заключение, где написано есть ли у ребенка ФНР или ОНР (разные виды нарушений в речи) и требуется ли ему специальные группы - логопедические. Детей в речевые группы принимают начиная со старшей (с 5 до 6)

hush
да и ваще, поддерживать нужно сестру как бы не было, а не наоборот расстраивать

знаете, я считаю особенно что касается здоровья ребенка (!) лучше горькая правда, чем сладкая лесть.
чем раньше начать решать проблему, тем легче и родителям и ребенку

Вот такая я
чем раньше начать решать проблему, тем легче и родителям и ребенку

а нде проблему вы увидели? в том что ее ребенок не такой как ваш?

Вот такая я
Радуга выдает заключение, где написано есть ли у ребенка ФНР или ОНР (разные виды нарушений в речи) и требуется ли ему специальные группы - логопедические. Детей в речевые группы принимают начиная со старшей (с 5 до 6)

%)
какая вы осведомленная а своему ребенку СДВИГ поставили (сорри за офф, это из другой темки автора)

Варварка

простите вырвалось - многие обследования показывали у сына норму, а клиника была не очень...

Мы на УЗДГ идем в доктор плюс так что посмотрим, главное чтоб выседел

Вот такая я
Она отказывется, считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

и она совершенно права

Вот такая я

знаете, я считаю особенно что касается здоровья ребенка (!) лучше горькая правда, чем сладкая лесть.

если это касается настоящих проблем, а не вымышленных.
Не лезте не в свое дело с непрошенными советами!

отстаньте от ребенка ! мой вон тоже лет до двух толком неразговаривал, только одинарными словами или предложениями из двух слов. зато щас не заткнешь

***Леди***

если вам поставят ЗПР то ниче страшного в этом нет . это же не дибилизм;) и нервотрепки тож никакой, они всем практически ставят такой диагноз кто мало говорит. возможно у вас ВЧД (вот это более неприятно, но тоже не смертельно)дети все разные ! и развиваются все поразному ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы