Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков. В 1,5 г. как разговаривают ваши малыши?

Victorya
моя племянница в 8 пошла, а в 9мес слова уже говорила

я спорить даже не намереваюсь - у меня детей нет, но ваша племянница тоже стихи барто наизусть рассказывала? ;)

***Леди***
.получается отстаёт, но не намного

главное причину выяснить, ведь может быть органическое поражение, кот. вызывает задержку в развитии, только спец. может определить, и кстати пол ребенка значения не имеет :)

Потеряная в Манхеттене
тоже стихи барто наизусть рассказывала?

раннее развитие тоже патология, аутизм называется

***Леди***
В 1 год ребенок должен произносить до 10 облегченных слов

ЗНАТЬ! т.е. это и активный, и пассивный запас

***Леди***
В 2 с половиной года ребенок должен строить сложные предложения, правильно произносить практически все буквы, кроме "л", "р" и шипящих, задавать вопросы "где?", "куда?".

л и р - и не только, еще может не произносить Ш, Ж, Щ, Ч,
свистящие и шипящие нормализуются лишь к 4 годам

а вы не хвастайтесь

я не хвасаюсь, я опираюсь на свой опыт и наблюдениями за другими детьми, с которыми рос мой

Варварка
вот и почитайте их

вот я и читала еще когда моему был 1 г. Я прекасно помню, что деть в год должен говорить 10 слов, ну + - 2 слова.
Как минимум мама-папа-дай-нет - дети в год говорят

Потеряная в Манхеттене
это не говорит о том, что всех других детей, которые не заговорили в год надо к врачу

хорошо, когда следует начинать беспокоиться?

Детей трое. Два мальчика и девочка. Мальчишки начали потихоньку говорить где-то в 1.10 и постепенно к 2.2 годам говорили уже предложениями. Дочка молчала до 2,5 лет, потом начала повторять слоги у слов и к 3-м годам с речью было все нормально.
Из всех детей, которых я видела, с кем гуляли, лишь двое внятно разговаривали предложениями в возрасте 1,6-1,9, у всех остальных речь постепенно развилась где-то с 2,2 до 2,6 лет. Так что, автор, все у сынишки вашей сестры в порядке.

Потеряная в Манхеттене
я спорить даже не намереваюсь - у меня детей нет, но ваша племянница тоже стихи барто наизусть рассказывала?

не. но я даже слабо верю, что в 9 мес ребенок знал слово Светофор ;)

Ptиzа Гоvоруn
Вы правильно тревогу бьете, видно, что вы понимаете о чем говорите, я вас понимаю, не обращайте внимания на негативные высказывания, убедите сестру обратиться к специалисту до 3 лет ребенку можно помочь, дальше будет сложнее и проблем больше

получается, что основная масса детей с проблемами. моя мало слов говорит в полтора, но она все понимает, на своем языке объясняет все, уверена - что все это норма и отставаний нет. помимо речи ведь множество других факторов есть, которые указывают на развитие. не могут все дети по команде в один день пойти, заговорить и тд. все нормы - примерны

Вот такая я
когда следует начинать беспокоиться?

Ближе к 3-м годам.. ;) Ну при условии конечно, что ребенок все понимает, все слышит, на просьбы реагирует адекватно и повторяет некоторые слова..

Вот такая я
Практические не разговаривает. Только недавно стал повторять: скажи мама, он - мама, ну так же баба. Иногда изобразит по просьбе как какое животное разговаривает: кошка, собака, корова, мышка. А так - только: ДЯ,

Мой такой же был в полтора года, да и в два тоже ;)
Заговорил в 2,1 года. Причем очень хорошо, понятно и предложениями.

Вот такая я
Она отказывется, считает, что он нормально развивается и ему не надо помогать со стороны медиков.

Сестре наверное виднее?

Вот такая я
когда следует начинать беспокоиться

Профессор в институте объяснял, что в 3 года должна быть фразированная речь, ребенок должен произносить все звуки абсолютно, если этого непроисходит, то следует в первую очередь обратиться к неврологу :)
Сли вы заметили проблему раньше, то сразу как заметили.
Кстати активный словарь в год от 7 до 15 слов, пассивный до50 слов, дальше больше к 3 годам пассивный до 1000 слов активный 300 примерно :)

Victorya
получается, что основная масса детей с проблемами. моя мало слов говорит в полтора, но она все понимает, на своем языке объясняет все, уверена - что все это норма и отставаний нет. помимо речи ведь множество других факторов есть, которые указывают на развитие. не могут все дети по команде в один день пойти, заговорить и тд. все нормы - примерны

Получается, что большинство родителей с проблемами, надо с этого начинать, как протекала беременность и роды, вообще это не для форума тема, в университете мы несколько лет это изучаем, я вам сейчас все объяснить не смогу :)

Ptиzа Гоvоруn
что большинство родителей с проблемами

ооо началоооось %)

Ptиzа Гоvоруn
в 3 года должна быть фразированная речь, ребенок должен произносить все звуки абсолютно,

Прям все звуки? Так и сказал? %) В топку профессора.. Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 15:38

Ptиzа Гоvоруn
Профессор в институте объяснял, что в 3 года ... ребенок должен произносить все звуки абсолютно, :=-O:
профессор когда последний раз детей видел?

Ptиzа Гоvоруn
как протекала беременность и роды

да,это точно.
у меня во время бер-ти 2 было мико и уреаплазма :(

Ptиzа Гоvоруn
Вы правильно тревогу бьете, видно, что вы понимаете о чем говорите, я вас понимаю, не обращайте внимания на негативные высказывания, убедите сестру обратиться к специалисту до 3 лет ребенку можно помочь, дальше будет сложнее и проблем больше

спасибо за поддржку :)

***Леди***
получается отстаёт, но не намного

так я и начала поэтому разговаривать с сестрой на эту тему, чтобы она обратила внимание на это. Чтоб больше пальчиковых игр с ним организовывала, читали детские стишки. Ну в общем, чтоб хотя б сама начала как-то ребенку помогать. А про невропотолога сказала, чтоб он либо подтвердил мои опасения, либо их опроверг.

Варварка
профессор когда последний раз детей видел?

В "Бонуме" практикует известный на всю страну специалист с многолетним опытом

Я читала такую статейку. Педиатр пишет, что за последние 15 лет речевое развитие у детей в среднем отодвинулось на один(!!!) год. Педиатры считают, что прежде всего это связано с огромным информационным потоком, который льется на детей (в первую очередь телевидение), ну и там экология, нездоровое питание и т.п. а в основном таблицы развития составлены еще в советские времена. Я тут наткнулась на американскую книжку по развитию, так там такие нормы, что очень сложно в них не уложиться. Например, ненормально, если ребенок в 8 мес еще не сидит. А до этого - вариант нормы! И так практически во всем. Мой сын, к слову, в год говорил 3 слова, невролог меня чуть не материла, что с ребенком надо заниматься и т п. Я на нее так разозлилась! Никто из знакомых ровесников не говорил 8 слов (что она называла минимумом) Зато в 1г8м он уже рассказывал стихи наизусть. Дети развиваются неравномерно. Это я у одного психотерапевта вычитала, и подтягивать их развитие под какие-то нормы неблагодарное занятие.

Ptиzа Гоvоруn

дайте пару советов,как заниматься с ребеночком.мы читаем(я читаю),рисуем,лепим. она на картинке всё показывает(то есть пассивный запас есть).

Ptиzа Гоvоруn
В "Бонуме" практикует известный на всю страну специалист с многолетним опытом

Все равно в топку..

нординка
подтягивать их развитие под какие-то нормы неблагодарное занятие.

ага потом попасть в садик для детей с ЗРР?

меня то просто интересует что я делаю не так.или о чём то не знаю.

нординка
Зато в 1г8м он уже рассказывал стихи наизусть

тут всё по плану у вас,даже лучше. нам вот скоро 2-мычит. только мама,папа,баба...

***Леди***
ага потом попасть в садик для детей с ЗРР?

меня бы на вашем месте это меньше всего волновало

***Леди***
дайте пару советов,

вам может быть единственный совет: идти к невропатологу. а лучше - не к одному. а занятий по развитию мелкой моторики - в интернете полно

Ptиzа Гоvоруn
Получается, что большинство родителей с проблемами, надо с этого начинать, как протекала беременность и роды

сестра вынашивала и рожала в разы тяжелее меня, но ребенок у нее раньше говорить начал

Victorya
меня бы на вашем месте это меньше всего волновало

меня волнует. у меня брат в такой ходил. там не только с ЗРР... Я хочу чтобы дочь ходила в нормальный садик.это плохо?!

***Леди***
блин.боюсь к врачу идти! поставит отставание какое-нибудь...

Мамочка, да не переживайте Вы так!
Дети до 3-х лет вообще бывает слова не произносят...
Хорошо хоть жестами говорит.
Моей 1,3. В год она говорила мама, папа, дай, отдай, Тя (это имя тети ее Света).
А щас, только ДАЙ и слышно, больше ничего не говорит. %) забыла видать

Задержку речевого развития в каком возрасте диагностируют? У знакомой сын, ему почти четыре, разговаривает очень мало, ходит в обычный садик, никто не выгоняет. С детьми общается нормально. И таких примеров - куча. А невропатолога хорошего еще поискать, а вот нервов маме много потрепят, это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы