Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков. В 1,5 г. как разговаривают ваши малыши?

я девочку видела которая в 1.4 разговаривала настолько шустро и развито как трехлетка :=-O: мой же сын в этом возрасте практически молчал или говорил на своем тарабарском языке, зато щас рот у нас от болтологии не закрывается

Не так давно смотре ла передачу с детским доктором там привели ткой пример, мама оч беспокоится з здоровье сына и каждое утро мерила ребенку температуру.
Доктор ответил: Пусть лучше мама каждое утро пьет валерьянку!!!!

Ни к чему залечивать детей!!!! А врачи каждому готовы диагноз поставить и чем страшнее тем лучше!!!

Rebeline
если это касается настоящих проблем, а не вымышленных.
Не лезте не в свое дело с непрошенными советами!

а можно вопрос к знающим)) как вы считаете отличное владение пассивной речью в раннем возрасте(10-11 мес) говорит о том,что ребенок заговорит раньше,чем обычно детки начинают говорить (ну годам к 1,5а)?

Вот такая я
я считаю особенно что касается здоровья ребенка (!) лучше горькая правда, чем сладкая лесть.

вы таких диагнозов понаставили ребенку только потому ,что он отличается от вашего %) . уверена, немало детей есть, в сравнении с которыми и ваш проиграет. вы своему-то ставите диагнозы на этом основании, нет?

bebika
возможно у вас ВЧД

видимо да. у нас посде родов была водичка в голове.как последствие сказали что мб ВЧД быть.
спасибо!я прочитала,ничего страшного,они просто комплекс назначат препаратов и всё ОК будет

Лиса-Алиса
вы таких диагнозов понаставили ребенку только потому ,что он отличается от вашего . уверена, немало детей есть, в сравнении с которыми и ваш проиграет. вы своему-то ставите диагнозы на этом основании, нет

+100000000

hush
а нде проблему вы увидели? в том что ее ребенок не такой как ваш?

увидела в том, что в сравнении с многими знакомыми мне детьми, племяш сильно отстает. Вот и все. Прятать голову в песок - не лучший вариант.

мама мужичков
какая вы осведомленная а своему ребенку СДВИГ поставили (сорри за офф, это из другой темки автора

ну и в чем прикол ваш? %)
осведломленность в этом вопросе, т.к. мой сын проходил эту комиссию - знаю на практике эту кухню
На счет СДВГ - опять же глупо прятать в песок голову наподобие страуса, вместо реальной помощи ребенку

Лиса-Алиса
вы таких диагнозов понаставили ребенку только потому ,что он отличается от вашего

Лиса-Алиса
вы своему-то ставите диагнозы на этом основании, нет?

я никому никаких диагнозов не ставлю! Я лишь обращаю внимание на некоторые особенности развития ребенка вот и все!
Сюда вынесла тему не для разброк меня и выслушиваний советов! Сделали из меня непонять что..... прям хожу и целыми днями капаю на мозг сестре, чтобы она его в клинику сдала на опыты! %) Вообще-то этой мой племянник, которого я люблю, и хочу чтобы у него все было хорошо.
Вы слепому человеку скажите, что он стоит на краю пропасти? или промолчите - он же еще не падает, чего лезть, нервы трепать! Пример хоть и преувеличен, но суть одна.
Вы сами только запущеную болезнь лечите у детей или начинаете что-то предпринимать, если видите начало этой болезни? Может лучше в каких-то вопросах перестраховаться и убедиться что все в порядке, а не хвататься за голову, когда уже все запущено?

Цель темы: сделать срез - говорят ли и как в этом возрасте дети!

Вот такая я
увидела в том, что в сравнении с многими знакомыми мне детьми, племяш сильно отстает. Вот и все. Прятать голову в песок - не лучший вариант.

вы лучше про развитие почитайте, что дети должны делать в это время, а что нет прежде чем такие советы давать наставительные.

hush
вы лучше про развитие почитайте

читала Сами почитайте.
Хотя каждый, наверно, что захочет то и прочтет. Просто кто-то ориентируется на "как правило", а кто-то на исключения.

Вот такая я
читала Сами почитайте.

видимо не то читали. по всем стандартам ребенок у нее идет нормальный.
а если все равно вас не убедили, то продолжайте доставать сестру, но скорей всего она вас пошлет подальше очень скоро, потому что таких нравоучений никто еще долго не вытерпливалСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:18

hush
а если все равно вас не убедили, то продолжайте доставать сестру, но скорей всего она вас пошлет подальше очень вскоре, потому что таких нравоучений никто еще долго не вытерпливал

Вот такая я
прям хожу и целыми днями капаю на мозг сестре, чтобы она его в клинику сдала на опыты!

:boom:

hush
видимо не то читали.

тоже самое могу сказать и ВАМ :PСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:19

Вот такая я

что ж могу сказать.... слава богу что вы не моя сестра

короче,ВСЕМ ПОКА!!!!!!
модераторов прошу закрыть тему

все дети разные. так же как и все взрослые. конечно приятно отметить про себя что твоий то ребенок круче. но это надо делать про себя или по крайней мере не при том человеке чей ребенок меньше умеет

Унас тоже диагноз ЗПРР нам невропатоллог задавал много вопросов (ходит ли ребенок на носочках, бьет ли себя) да малышы это делают( У нас двое мальчиков погодки 4,4 а второму 3 и у обоих диагноз ЗПРР). Еще мне сказали будто это первые признаки. Кто нибудь знает еще какие признаки есть и почему врачи сразу не обращают внимания на это???? :(

Когда сыну было 2 года, мы пошли (почему-то) к логопеду. Почти не разговаривал. Потом ничего особенного не делали. Заговорил. Сейчас 22 года. Закончил радиотехникум, учится в УПИ.

а чё вы лезете к сестре? Вам бы было приятно, если бы вам сказали: " Ой, он у тебя неразвитый, отведи-ка его к врачу" .
Взрослый человек, а чувство такта как у ребенка :( :P
ЗЫ: а если бы тут весь форум написал, что вы правы, вы бы наверное это сестре показали? да? смотри , мол, дуреха.
Классная вы сеструха.

Нам 1 и 10. Осознанно говорим только мама, папа, баба. Остальное не хотим.

Автор. Погодьте.. .
Я Вас прекрасно понимаю как мама неговорящего ребенка и беспокоящаяся об этом.
Скоро нам 2 года. Мы кроме мама ничего внятно не говорим- все слова очень похожи и не различимы часто и вообще просто а-а и все....
Я начинаю действовать вот по этой книжке и всем советую ее прочесть- у кого детки не говорят. Выложена она здесь же на сайте:
www.u-mama.ru/read/article.php
Просто вот ни занятия мелкой моторикой, ни просьюы повторить- не дают рзультата: занимаемся- пытаемся рисовать, лепить, резать ножницами, а повторять слова- просто категорически отказывается. Я волнуюсь и беспокоюсь, потому что время уходит. Диагностировать проблемы до 3-х лет врачи да и логопеды зачастую не берутся, но потом -то может быть поздно или время будет потрачено на пустые ожидания!!!

Ндяяя
Ну, срез, дак срез:
До 2-х лет толком не говорил: мама, папа, дай, звукоподражательные все :) , но правда и не мычал, на своем тарабарском разговаривал.в 1,5 года поставили ЗРР, выписали таблетки и посоветовали делать упражнения на мелкую моторику :) . Таблетки даже смотреть не стала, упражнения и так делали. В 2 года отдали в в мини-садик...заговорил через две недели.А да....потом выяснилось,что уздечка короткая, я причем еще в роддоме и позже каждого врача об этом спрашивала, говорили ,что все в норме.В общем ничего мы с ней делать не стали... поздно уже подрезать.Сейчас нам 2,10 ..ходим в языковой садик (англ.язык), не выговариваем только несколько букв. Повторить может ЛЮБОЕ слово, свой запас конечно не так обширен, как у взрослого, но, иногда и меня ставит в тупик ..... где он таких слов умных понахватался :=-O: Со стихами вот туго. не любит и все повторять ничего :( хотя стихи знает (в садике учат их), несколько раз проболтался :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 17:07

А по поводу того, что наши мамы были больше озабочены нормами и поэтому наше поколение быстрее развивалось вообще бред. Большинство детей отдавали в ясли совсем малышами ...вот вам и развитие....некогда нашим мамам было в интернете сидеть и нормами замарачиваться....работали они :) на благо родины.
Моя мама, например , заговорила очень рано, читать сама научилась в 3 года :=-O: НИКТО с ней не занимался, бабушка на работу вышла, когда ей 2 мес.было.Так что все индивидуально.....
Есть и еще один пример: у сестры были очень тяжелые роды, родовая травма у ребенка, куча отклонений действительно серьезных Ну, уж они за него взялись!!!! И таблетки, и массажи и занимались по Доману с 2-х месяцев.В 2 года он подошел к папе и прочитал ему отрывок из газеты, папа по-моему до сих пор в шоке .Сейчас учится в 35 гимназии....по иностранному языку лучший ученик, по остальным предметам так себе с 3 на 4, но это больше от лени....
В общем, делать можно много для развития своего ребенка, но не отключать при этом свою голову и не верить слепо докторам, у них то же принцип "лучше перебдеть, чем не добдеть".....

:y_0020:
Вчера вернулась от родителей. Планировала еще пару недель у них пожить, но нееееет!!!
Подобные вещи про моего 1г10м просто уже не в состоянии спокойно слушать!!!
Говорим: мама, аба (сАБАка), ань (надо), редко (п)АПА, наше любимое слово чуть не забыла - АМ ;) , дальше звукоподражалки: шум машин, лошадка - все... Пассив неплохой по моему личному, ест-но, восприятию - сложносочиненные просьбы пойти именно туда и принести оттуда именно то, мой ребенок выполняет, на картинках живность показывает. Да и нет - головой.
Настраивала себя на стандартные ответы "всему свое время", "заговорим, когда понадобится" и др, а в итоге чуть не послала настойчивых любимых родственников (и сестры тоже в этом списке) по лесным тропам!
В полтора были у невролога, сама втихомолку снервничала, сходила... Вердикт: ЗРР, прописано:курсами пантогам сироп, затем конитум (могу наврать название) сироп, затем нейромультивит в таблах!
Нейромультивит сама периодически пропиваю и знаю, как мерзко себя поджелудка чувствует, когда вит-ы группы В не в уколах...
В итоге забила до 2х! Не хочу ребю в таких количествах химию давать!
Ну, объясните мне, пожалуйста, сторонники вмешательства неврологов, я в корне не права?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 18:22

Foxi_нья

мне кажется, вы правы. Сама бы "забила" до 2,5 лет. Если бы не понимал просьб или бы бросалось в глаза нетипичное поведение, то пошла к спецам гораздо раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы