Тема закрыта

Причина: 0

Мамы дочек, подскажите про опрелости..

Мамы, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. У девочки 1,1 г за ночь возникла сильое покравнение половых губ. Раньше такого никогда не было. Очень сильная краснота. До этого купали в успокаивающих ванночках 5 дней (пустырник+успокоительная смесь трав). Может аллергическая реакция. Пришли к геникологу в пол-ку, там чутко нервная врач начала кричать, что что вы ребенка до такой степени довели?! как можно было так делать(! Зачем подмывали с мылом?! Всю флру ребенку ымыли! Ты и себе что ли мылом моешь? Ну давай-давай!Вас об дверь надо размозжить за это! Памперсами пользуешься? Ты лентяйка! Не вздумай одевать больше! Даже гулять без пампеерсов! Раньше росли без них! зачем кремом мазали детским? Вы если захотите ей что-то намазать, себе сначала глаза мазажте? Вам рот себе хочется мазать кремом? Вы вообще что-то читате, что нельзя кремом? Вы плохая мать!
Я в шоке. Везде пишут и говорят, что наоборот кремом надо. да и мне в моей детстве всегда кремом мазали. Памперсами этими пользуемся около 3 месяцев. Никогда такого не было. А гулять без памперсов - чтобы ей придатк застудить? еще у меня есть подозрение, что дочка натела на стульчике, я ее ремешком стала пристегивать совсем недавно, потому что стала вылезать активно. Про мыло, я один раз в день с мылом подмываю, один купаем без мыла.
Пожалуйста, помогите разобраться!

Заранее большое спасибо!

мажем кремом детским пред сном.всё ок. гуляем в памперсах

моей дочке в таких ситуациях помогал листик алое - разрезала пополам и мякотью протирала. всё проходило достаточно быстро....
на врача не обращайте внимания, много таких с советской закалкой и разряда "мы мучались теперь и вы испытайте то же самое".

LILIA81
еще у меня есть подозрение, что дочка натела на стульчике, я ее ремешком стала пристегивать совсем недавно, потому что стала вылезать активно.

продумайте, как ремешок сделать так чтобы не натирал....

может быть и ремешком понаблюдайте а на счет красноты у нас было, тоже ходили к врачу навыписывали кремов, мазали стало еще хуже аказывается у нас аллергия на крем который прописали в итоге самое эффективное средство это детский крем с малышом (картинка) нам только это помогло и пока подмывайте без мыла- все пройдет :)

У меня тоже у дочки появилось покраснение и раздражение её сейчас тоже 1.1г, мажу бипантеном, и перешла на японские памперсы Мериэс, стало всё проходить, ну прям уда я нелу с кремом, ну так с краев мажу. Я так предполагаю, что она стала писать больше и памперсы которыми мы пользовались Хагисы от опрелостей не очень мне нравятся, просто вариант дешевле, я ночью их и меняла по 2-3 раза, они всё время были полные и внутри мокрые, а японские чем и хороши, сколько не писай они сухие.

Смазывала растит.маслом днём без памперов в трусишках.

LILIA81
Ты и себе что ли мылом моешь?

а она без мыла себя моет? если у нее логика

LILIA81
Даже гулять без пампеерсов! Раньше росли без них!

чем же она всю жизь себе жопу подмывает? гелем для интимных мест? так в СССР его не было...чем же ребенка купать?

по теме: когда писюлька у дочки краснеет, то просто присыпкой на ночь делаю и памперс одеваю и все ок на утро. Мы днем без памперса и от колготок-трусиков возможно просто натирает. Ну и на горшок не каждый раз успеваем, так что иногда и колготки мокрые оказываются.

KATA80
всё проходило достаточно быстро....
на врача не обращайте внимания, много таких с советской закалкой и разряда "мы мучались теперь и вы испытайте то же самое".

У меня такое же ощущение сложилось. Раньше и старали на доске и кстати дети по уши в моче лежали и никто не баловал никого, пописал -сразу проосится менять штанишки. свекровь рассказывала, к дочке старшей как-то подходит к кроватке, а у нее аж вся шея и все волосике в моче. А она даже не просится меняться. А сейчса если памперсы каждые 2-3 часа менят, так никакого вреда. Я тоже первый месяц дочке памперсы не надевала. А потом хорошие подобрала, врачей поспрашивала и успокоилась. Бабушка наша тоже про памперсы все жужжала6 у нее распорки будут! Пока ей одна врачиха не доказала обратное.
Я вот еще хотела спросить, вы через сколько часов памперсы меняете? А детским сылом каждый день подмываете?

LILIA81
я один раз в день с мылом подмываю

народ, вы правда не знаете, что девочек нельзя с мылом подмывать? %)

Когда полностью купаемся (в простой водичке без пенок и травок) попку с дет.мылом мою. Т.е. раз в 2-3 дня. А когда просто после туалета, то без мыла

Мантикора
народ, вы правда не знаете, что девочек нельзя с мылом подмывать?

а чем? и что в этом такого? ТУДА ведь с мылом никто не лезет.

Мы тоже со второго месяца Мэриесами пользовались. Очень довольны. А сейчас перешли на метровские (марка магазина Метро), видимо зря. Вроде внешне по качеству такие же. Муж тоже начал на меня, типадавай заканчивать с памперсами к горшку приучай. Я не против, только считаю, что гулять и на ночь одевать надо. Комаровский прав. Нечего ребенка по ночам мучить. А то у меня одна знакомая решила на даче приучать дочку к горшку, ночью без памперсов та спала. Вся мокрая. А потом три недели в больнице валялись с почками. Сейчас хронические что-то с почками.

Я думаю ,что прям там мылом мыть не надо, да и моей подруге как гинеколог сказала, что лучше мылом не мыть, чтоб микрофлора там не смывалась, ну я всё равно дочу мылом подмываю, а то после каков как то попахивает :)

Лильчик
а чем? и что в этом такого?

млииин, Геллы на вас нет
в этом все такое. Этого нельзя делать категорически, потому что вымывается флора. Вы чего портачите детенке оранизм собственноручно с младенчества?

Лильчик
ТУДА

это во влагалище? Еще бы вы туда лезли %)

Про опрелости - бепантен, как вариант. Хорошо помогает.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 13:07

бепантоном мажу
и памперсы рулят всегда, когда в них есть потребность

Мантикора

так вы скажите чем мыть-то? простой водой?

Лильчик
так вы скажите чем мыть-то? простой водой?

да, просто водой. Нельзя, ни в коем случае, мылом мыть, любым.
Это уже взрослые тетки могут себя замыть как хотят, хоть интимным мылом, хоть хозяйственным.

Мантикора
хоть хозяйственным.

Девчонки, а может быть от того, что ребенок вспотел? В магазин заходила, хотя на 5 мин за тровожком, но все же.

Мантикора
да, просто водой. Нельзя, ни в коем случае, мылом мыть, любым

Нам тоже педатр и гинеколог именно так и сказали. Доче 1,3. Моем только водичкой, все нормуль.

Если ребенок какает в штаны, то все равно же с детским мылом будешь подмывать

Нам эта врачиха назначила ванночки с ромашком, аппликации с эвкалиптом, мирамистином капать и мазать мазью календулы. Третий день делаю -никакого результата. ребенок ночью мучается. Хочу с другим доктором посоветоваться.

Ну я опытным путем дошла до масла облепихового, того, что не за 7 р, а за 207 в аптеке.
Оно помогает от всякой такой ерунды :)

Светлячок
все равно же с детским мылом будешь подмывать

я за 4 года ни разу не подмыла ребенка мылом. Ибо мне как-то важно его здоровье.

Светлячок

если не дожидаться, пока какашки в штанах засохнут, то и без мыла всё нормально

Светлячок

водой все отлично отмывается
мылом максимум раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы