Тема закрыта

Причина: 0

Мамы дочек, подскажите про опрелости..

я бы с облепихой была поаккуратней, оно же всё сжечь может. Просто мажьте бипантеном покрасневшие места, и памперсы только на ночь, и по возможности менять чаще. а вот на счёт всяких рецептов которые вам выписали, я бы не стала всё это на дочке пробовать, лучше к другому специалисту обратиться

а вы анализ мочи сдавали?такие покраснения могут быть из-за повышеных лейкоцитов в моче или из-за солей.

vasilinaa
а вы анализ мочи сдавали?такие покраснения могут быть из-за повышеных лейкоцитов в моче или из-за солей.

Врачиха взяла мазок, но результаты будут через 2 недели. Будем платно, наверно делать. Я не могу так долго ждать. :(

LILIA81
Про мыло, я один раз в день с мылом подмываю, один купаем без мыла.

с мылом частите... я раз в неделю мою с мылом -ну и конечно только снаружи ...
раздражение снимет Бенаптен или Драполен (это специальный крем от опрелостей детских-в любой аптеке есть).

mavela
мажу бипантеном

Помажьте, все пройдет. На нервных врачих внимания не обращайте и учитесь им отвечать, я уже научилась :)

LILIA81
Вас об дверь надо размозжить за это! Памперсами пользуешься? Ты лентяйка! Не вздумай одевать больше! Даже гулять без пампеерсов! Раньше росли без них! зачем кремом мазали детским? Вы если захотите ей что-то намазать, себе сначала глаза мазажте? Вам рот себе хочется мазать кремом? Вы вообще что-то читате, что нельзя кремом? Вы плохая мать!

Она права не имела на вас так говорить :=-O:

ТаNич Ka
Смазывала растит.маслом

Оно не всем идет, еще хуже может стать. Лучше пользоваться нормальной косметикой.

Мантикора
что девочек нельзя с мылом подмывать? %)

Попку с пенкой подмываю , девичьи дела - просто водой.

Лильчик
когда просто после туалета, то без мыла

Я наоборот, когда попу от какашек без мыла мою, то появляется раздражение вокруг анального отверстия, потому что плохо промывается без мыла. Я бепантеном практически всегда пользуюсь, кожа чувствительная.

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:38Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:38

попробуйте 2-3- раза в день дочку подмывать слабым зеленым чаем, моей очень помогало. нам такое средство как раз детский гинеколог порекомендовала. просто тепляй зеленый чай - воспаление как рукой снимает. очень рекомендую, только берите тот, что без добавок и ароматизаторов. А еще слабый раствор соды помогает, тоже смягчает (пол чайной ложки на стакан). Здоровья вам и вашей дочке

мылом говорят не чаще раза в неделю можно подмывать... сушит сильно...
голопопьте побольше и смазывайте бепантеном обильно...
еще хорошо помогает масло кипяченое оливковое, но его под памперс нельзя использовать.
И еще заметила, что под памперс лучше детским кремом не мазать (тк крема бывают увлажняющие). Памперс надо одевать на идеально сухую жопенцию иначе неприятности случаются подобные...

и еще... очень помогает от опрелостей и не только в деликатных зонах...
берете березовый веник и заливаете горячей водой в тазике... настаиваете часок и в этой воде купаете ребенка или просто пусть сидит в ней - снимает любое раздражение

А на кандидозный вульвовагинит не похоже, что гинеколог сказала? (Молочница, типа...)

мама100
Она права не имела на вас так говорить

Ой, девчонки, а как она осмативала.. ужас... раздвинула промежности и орала три раза, туда н смотрит, на меня смотрит и орет: Это что такое? Что такое я спрашиваю? Чтоб я еще туда пошла.. Последие деньги отдам, но лучше к платному. Как мазок брала даже вспоминать не хочу. Дочка головой ударилась об бортик столика.
А вот постарше девочки к ней попадают.. и не мудрено, почему потом рожать не хотят принципиально. Потому что страх подсознательный.

lusiko
А на кандидозный вульвовагинит не похоже, что гинеколог сказала? (Молочница, типа...)

Она ничего не сказала. Говорит отпамперса и от мыла. Ее наверно из сушасшедшего дома по совместительству взяли. Она кстати, еще и эндокринолог. Еще бы табличку стоматолог заодно себе повесила

никакого мыла не надо вообще!!!!
про ремешок ничего не поняла. это что за новомодный способ инквизиции? %)

LILIA81
и от мыла

нинадо его :)

KATA80
на врача не обращайте внимания, много таких с советской закалкой и разряда "мы мучались теперь и вы испытайте то же самое".

mavela
гинеколог сказала, что лучше мылом не мыть,

У моей мазок не очень хороший был и гинеколог меня отругала что подмываю плохо. Я говорю дак с мылом жидким детским мою каждый день, а она мне что у тебя за мыло такое что нифига не смывает эпителий. Мой говорит гелем для интим. гигиены(не помню как называется детский гель) раз мыло плохое у тебя и мочалкой. А опрелость на писе говорила детским кремом и не бойся говорит побольше маж ничего не будет. Может у Вас там аллергическое высыпание? Вы мазок сдавали?

Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:52Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 16:52

LILIA81
Ой, девчонки, а как она осмативала.. ужас... раздвинула промежности и орала три раза, туда н смотрит, на меня смотрит и орет: Это что такое? Что такое я спрашиваю?

Дааа...капец. Сходите к другому врачу

автор, а памперсы у вас не "Актив беби" ?

Светлячок
Если ребенок какает в штаны, то все равно же с детским мылом будешь подмы

все влажными салфетками замечательно убирается

Мантикора
ни разу не подмыла ребенка мылом

kvetek
не дожидаться, пока какашки в штанах засохнут, то и без мыла всё нормально

mavela
облепихой была поаккуратней, оно же всё сжечь может. Просто мажьте бипантеном покрасневшие места, и памперсы только на ночь, и по возможности менять чаще. а

маслечко растительное на водянной бане прокипятите и мажъте все складочки,сладкого ни чего не давали?тоже может так проявляться.

сейчас какието памперсы дурацкие стали-купила либеро эвридей,так их только на полчаса можно,а далее-покраснение :( .от воды даже такое м.б. у ребенка-подмывайте кипяченой,не мойте кажд.день,мыло используйте в крайних случаях.гинеколог-маразматичка

бепантен хороший препарат,памперсы пока не заживет не носите,лучше дома голышом или в трусиках х\б.очищать от какашек пока,действительно ростит.маслом может?

а всякие травы-по-моему только хуже при нежной коже,и обл.масло

Mama-Kris
маслечко растительное на водянной бане прокипятите

Зачем не понимаю вообще, если сейчас есть отличные средства типа бепантена?!

Cанютка
бепантен хороший препарат

Если ребенок часто пьет и писает, то в памперсах даже лучше, только мазать и по-чаще менять. У моей дочи была такая ситуация тоже.

Mama-Kris
все влажными салфетками замечательно убирается

У нас вот, например, на все абсолютно салфетки была ТАКАЯ аллергия!

Cанютка
сейчас какието памперсы дурацкие стали-купила либеро эвридей,так их только на полчаса можно,а далее-покраснение

может вам они не подходят просто. Мы вот ими последние пол-года пользуемся. Трусы с ромашкой не понравились. Ваще фиговина. А памперсы нормальные. Спим всю ночь в них. Все ок. А вот когда просто в колготах днем бегает, то иногда к вечеру может и покраснеть там.

Лильчик
вот когда просто в колготах днем бегает, то иногда к вечеру может и покраснеть там.

У нас также было. В памперсах ребенок всегда сухой и раздражения не происходит, только вовремя менять и все.

Лильчик

может вам они не подходят просто

Пробуйте другие, пока не станут подходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы