Тема закрыта

Причина: 0

Мамы дочек, подскажите про опрелости..

мама100

я не против бепантена, внимательно читайте.

не знаю есть ли сейчас эта статья но недавно была на тему по уходу за девочками интим места писал врач в разделе здоровье посмотрите очень подробно, а на счет мыла написано что нужно подмывать но редко, 1 раз в день

Гигиена половых органов у таких маленьких девочек требует самого-самого щадящего, бережного подхода. Что означает - простое подмываение теплой чистой водой слегка разведенных больших половых губ без мыла вполне достаточно для рутинной гигиены. Не надо ничего сильно разводить, не надо смазывать ничем без признаков раздражения, не надо стараться убирать белый налет - это вроде защитной смазки, она оберегает нежные слизистые от повреждений, не надо пользоваться фурациллином .

mavela
У меня тоже у дочки появилось покраснение и раздражение её сейчас тоже 1.1г, мажу бипантеном,

Так же иногда бывает. Бепантен спасает.

Мылом не чаще раза в неделю,лучше пенка.У нас от Бепантена еще хуже была краснота,ничего не нашли лучше ПРИСЫПКИ.

ДЕСЕТИН/ЦИНКОВАЯ МАЗЬ/ЦИНКОВАЯ ПАСТА. Выбирайте, что нравится. Бепантен - увлажняет и заживляет, при опрелостях это из разряда "солярий на пляже". Подсушивать нужно.

vasilinaa
такие покраснения могут быть из-за повышеных лейкоцитов

Да??? А может все таки наоборот лейкоциты в моче из-за покраснения?

tes
ДЕСЕТИН

Нам очень помогает.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 01:12

Lapka Carduus crispus
про ремешок ничего не поняла. это что за новомодный способ инквизиции?

Дело втом, что моя кроа научилась вставать из-за стульчика (со своим столиком). Встанеи ножками и победно смотрит на меня, давай похвали;). А т.к. маме надо ж подогреть еду, чтоб ребенок в безопасности был пришлось ремешки вставить. А без них она вывалиться так и наровит. А вы как подогреваете? Чем ре занимается (занимался, когда годик был)?

kvetek
автор, а памперсы у вас не "Актив беби" ?

Я выше писала, что перешли месяца 3 назад на метровские памперсы. Это памперсы магазина "Метро"., они под своей торговой маркой выпускаяю их в России, а лицензия немецкая самого магазина. Вроде там все товары качественные. Но я так и не знаю, что же с нами такое приключилось. Хотя вот купали в успокаивающих травках, ребенок стал просыпаться не каждые 2 час, как с рождения, а каждые 3, даже 4 было. Это ж просто празжник для мамы! Может организм не перестроился так редко памперсы менять?..
В общем, милые мамы, большое вам всем спасибо за советы и за поддержку!Быду знать на будущее! Вообще большре спасибо создателям этого сайта,он самый лучший! Сейчас вроде нам полегче. Я позвонила другому врачу, она порекомдовала пантодерм. Намазала им, ночью дочка начала сеюя (о, ужас) раздирать ручками... У меня душа вывернулась...Свет включила, все краснищее, еще хуже стало... Я взяла наш любимый крем, которым мы со второго месяца польземся (потому что за первый месяц я все крема перепробовала и остановилась а этом), и... о чудо! через 3 мин дочка заснула сном младенца! Помазала за ночь еще один раз, утром смотрю! розовое! Днепм помазали, купили Памперсы Мериэс, сейчас укладывала спать, уже почти ничего не заметно))) Еще раз вам всем большое спасибо!

P.S. И стоило ребенка тридня мучить, всякой фигней (назначила одно лекарство, я аннотаццию читаю: в т.ч. для профилактики венерических заболеваний, женщинам до и после родов. Врачиха мне еще говорит, лей ей не жалей как можно больше!). Значит, это не вредно, а мыло с памперсами вредно?... Мрак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы