Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

iru
А кто у Вас в садике будет определять здоров ребенок или болен? Вы, заведующая?

Вот в этом и проблема.
Хочется на сознательность родителей как-то воздействовать. С другой стороны на мнение администрации тоже не очень полагаешься - система оплаты такова, что им больные дети выгодны, что бы они ни говорили. Так что я ищу универсальный рецепт - чтобы садику было выгодно иметь максимальное количество здоровых детей, а не больных, как сейчас. И чтобы родители ответственно относились к здоровью других детей. И я в том числе!!!!

Кулёмина
будет остаточный кашель или сопли

в нашем случае кашель был не остаточный.

наймите врача , он будет каждое утро осматриватбь детей - это реальный выход, а иначе будут скандалы вечные

panicaterina
Я вам нежно одно скажу, женщины - есть допустимые риски, везде, в саду тоже. Не нравится - дома сидим, да?

вот. полностью согласна. и смотрим за своим дитём во все глаза. и никто его не кусает.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:36

nickstom
наймите врача , он будет каждое утро осматриватбь детей

как водителей утром "выпускают" медики! Есть запах изо рта - домой!!!

жжук
как можно ОДНОВРЕМЕННО смотреть, чем заняты 20 детей?

В этом вопросе полностью с Вами солидарна.
Как живая картинка перед глазами, которую мне описала влоспитательница: Я пока к первому укушенному кинулась, чтобы его успокоить, он ведь еще нескольких цапнуть умудрился. Потом мы его конечно закрыли в другой комнате....

Мне бы например очень не понравилось что моего закрывают отдельно от других, я бы только из-за этого с психологом-неврологом проконсультировалась.
Ну и с причинами агрессии со стороны ребенка разбиралась бы, может с ним плохо обращаются взрослые, да мало ли что провоцирует?

Дикая Орхидея
с таким подходом проще свой сад открыть и там реализовывать свои управленческие амбиции

у меня так-то еще работа есть.
А если меня еще сантехник не устраивает, то свое жко открыть посоветуете?

LLK
В этом вопросе полностью с Вами солидарна.
Как живая картинка перед глазами, которую мне описала влоспитательница: Я пока к первому укушенному кинулась, чтобы его успокоить, он ведь еще нескольких цапнуть умудрился. Потом мы его конечно закрыли в другой комнате....

Мне бы например очень не понравилось что моего закрывают отдельно от других, я бы только из-за этого с психологом-неврологом проконсультировалась.
Ну и с причинами агрессии со стороны ребенка разбиралась бы, может с ним плохо обращаются взрослые, да мало ли что провоцирует?

Согласна.

Znayka
А что платный или бнсплатный садик - закон-то на всех один

А в каком законе об этом сказано?..

я правильно поняла, что этого мальчика не было раньше в вашей группе?

LLK
ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в группе в течение 4 дней создавал проблемы.

а вы не можете предположить, что этот ребенок настолько тяжело переживает адаптацию в новом коллективе, а еще и поди в первом в своей жизни?

По поводу укусов, я своему объясняла - не подходи к нему (был у нас тоже хулиган), видишь, что он задираться начинает - отойди. И 2 года, еще не повод не объяснять подобное своему ребенку, иначе вы и в 3, и в 5 не сможете ему это объяснить.

LLK
А бабушка мне сообщила что ее мальчик еще маленький и себя не контролирует.

а вы не с бабушкой разговаривайте, вы с родителями пообщайтесь. Бабушки в этом плане часто неадекватные бывают. В их время все дети были здоровее и сопли - это ваще ерунда на постном масле. ну и внучек любимый, как же тут на него напраслину возводят. С родителями надо разговаривать. Ну и родительскую общественность подключайте, раз такое недовольство назрело. И главное, корректнее в выражениях ;) . Если бы со мной в таком тоне начали разговаривать, я бы послала, даже если бы мой сын был реально виноват.

LLK
Я ЗНАЮ КАК болеет мой ребенок.

вы знаете - другие не знают. Вот как пример приведу вам - моего очень часто пытались высадить с достаточно серьезным по их мнению кашлем через МЕСЯЦ после болезни - ну вот так вот долго у него остаточные явления, и ведь не будешь же каждому косо взглянувшему объяснять, что у ребенка астма и извиняться, что потревожили их спокойствие. Врачу - медсестре - воспитателю, конечно, объясняю. У моего еще всю зиму на улице сопли - такая вот реакция на холод. Счас уже знают и лишних вопросов даже не задают.
Воспитатели же не знают, что у вас - сопли или зубы, пока не объясните.

LLK
в нашем случае кашель был не остаточный.

Это кто определил? Специалист с высшим мед. образованием или тревожная мама?

Давайте подведем черту: законных способов воздействовать на неугодных Вам детей (родителей) нет.
Дальше - как договоритесь. Мой опыт подсказывает (но, он мой) - что договориться в 99% случаев нереально, реально получить затяжной конфликт всех со всеми.
А главное, это ничего не изменит - дети как болели, так и будут болеть.
Перечитайте, ну например "Анну Каренину" где там Долли беспокоилась о сполях и кашле у детей? Думаете, они не кашляли?
Просто представления здоров-болен были другие и детей было много.

жжук
Не нравится - дома сидим, да?
вот. полностью согласна. и смотрим за своим дитём во все глаза. и никто его не кусает.

Ага, а когда кондуктор в трамвае нахамил - на такси ездим, а когда таксист опоздал - пешком ходим, а когда пешком не дошли - все, дома сидим, универсальный выход, спасибо %)

А в школу вы как пойдёте? Тоже с личным врачём? А сколько у вас в группе детей?
Все малыши в яслях болеют. Это адаптация к обществу. Ну чихнули на ребёнка, ну заболел. Это как прививка. В след.раз от чиха не заболеет. (точно так же с кашлем). А родителям и правда бывает невозможно по каждому мокрому носу сидеть дома.

у нас такой же мальчик был) перве несколько месяцев как пошел в садик... имхо агрессия была иммено из-за попадангия ребенка в садик, так скажем адаптация, сейчас милейщий "молодой человек")))))) этот период мы просто пережили, моей доче пару раз доставалось((( когда без игрухи в садик приходила и не чем было отбиваться... но честно гря у меня даже мысли не возникало идти разборки устраивать с его родителями. Да и потом неизвестно что моя доча еще сможет выкинутьв садике ))))))

LLK
Ага, а когда кондуктор в трамвае нахамил - на такси ездим, а когда таксист опоздал - пешком ходим, а когда пешком не дошли - все, дома сидим, универсальный выход, спасибо

Чёт показания не сходятся

жжук
как можно ОДНОВРЕМЕННО смотреть, чем заняты 20 детей

А смотреть не надо. Надо детей занять. А кусачего посадить рядом с собой.

LLK
у меня так-то еще работа есть.

поэтому я не полезу со

LLK
Так что я ищу универсальный рецепт - чтобы садику было выгодно

LLK
Я хочу найти способы воздействия на таких родителей, и на себя в том числе, чтобы ни у кого не возникало желания вести больного ребенка, чтобы нанесенные увечья предполагали ответственность

в ту отрасль к которой не отношусь профессионально
в вашем случае налицо агрессивное поведение собственника. Это не ваш сад, чтобы свои порядки наводить...
вчитайтесь в сообщения форума...

iru
Дальше - как договоритесь. Мой опыт подсказывает (но, он мой) - что договориться в 99% случаев нереально, реально получить затяжной конфликт всех со всеми.

скорей всего так и будет... к сожалению.
Но есть 1 %! Кто знает, может у автора получится.

LLK
когда кондуктор в трамвае нахамил - на такси ездим, а когда таксист опоздал - пешком ходим, а когда пешком не дошли - все, дома сидим, универсальный выход

ездим дальше на трамвае, ездим дальше на такси, ходим дальше пешком....... просто выпустим пар и дальше... жизнь продолжается, и это не самамя тяжелая трагедия в нашей жизни))))

LLK
Потом мы его конечно закрыли в другой комнате...

Жуть. Бошки поотрывать таким воспитателям.

Варварка
я правильно поняла, что этого мальчика не было раньше в вашей группе?

Опишу картинку для ясности.
Садик открылся сразу после каникул, с 11 января.
Мы пришли после болезни 18 января. Мальчик, о котором речь, пришел раньше нас и все это время мы параллельно ходили.
Несколько детей в это время болели, до конца января потихоньку выходили, все со справками.
С 1 февраля начали приходить еще новенькие детки.
8 и 9 начались укусы.
11 мальчика забрали в сон-час с температурой.
12, в пятницу, мы решили не рисковать и остались дома - понаблюдать за состоянием.
В субботу начались слюни и сопли. В воскресенье были у стоматолога на профилактике (совпало) - подтвердили что полезли задние коренные. Температуры не было, ночью спал хорошо, без соплей и кашля.
Сегодня, в понедельник 15, пошли в садик, но через два часа нас вернули домой, а когда муж забирал его, то сообщили о решении уйти на карантин.
Нас вернули как недомогающих, а еще двоих детей - здоровых, без симптомов (вот где жесть, так-то).

Так что врачом быть не надо - кашель не остаточный, месяц ребенок ходил в садик, а вот потом слег "с остаточным кашлем".

Новичок
Да и потом неизвестно что моя доча еще сможет выкинутьв садике ))))))

+1000. Когда сказали, что мой спокойнейший и милейший ребёнок (девочка) ударила мальчика лопатой до фингала, тоже чуть не разгорелся конфликт с мамочкой, а сейчас мы с ней хорошо дружим.

LLK
Ага, а когда кондуктор в трамвае нахамил - на такси ездим, а когда таксист опоздал - пешком ходим, а когда пешком не дошли - все, дома сидим, универсальный выход, спасибо %)

это к тому, что утопично ждать, что в садике, как дома - и присмотр "дай Бог каждому" (с), и еда, как у бабушки, и дети, как родные все...

как уже написали, везде есть риски - надо либо с ними мириться, либо решить, что Вам это не подходит.
ситуация с болящими детьми такова, что вряд ли Вы сможете как-то её изменить (я не вижу реальной возможности) - поэтому либо мириться, либо не водить
конечно, если Вы чувствуете/видите, что можно как-то повлиять на ситуацию - нужно действовать - я вовсе не имела в виду, что сей выход (либо мириться, либо не водить) универсальный, это Вы сами придумали ;)

Я же Вам от души желаю наладить ситуацию в Вашем садике с несознательными родителями! Будет феноменально круто, если у Вас это дело продвинется :)

Дикая Орхидея
Это не ваш сад, чтобы свои порядки наводить...

Это сад, который оказывает мне услуги.
Чтобы получить качественные услуги я не должна открывать тысячу и один бизнес.

жжук
это к тому, что утопично ждать, что в садике, как дома - и присмотр "дай Бог каждому" (с), и еда, как у бабушки, и дети, как родные все...

как уже написали, везде есть риски - надо либо с ними мириться, либо решить, что Вам это не подходит.
ситуация с болящими детьми такова, что вряд ли Вы сможете как-то её изменить (я не вижу реальной возможности) - поэтому либо мириться, либо не водить
конечно, если Вы чувствуете/видите, что можно как-то повлиять на ситуацию - нужно действовать - я вовсе не имела в виду, что сей выход (либо мириться, либо не водить) универсальный, это Вы сами придумали

Я же Вам от души желаю наладить ситуацию в Вашем садике с несознательными родителями! Будет феноменально круто, если у Вас это дело продвинется

Здорово сказано:)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 15:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы