Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

а если по теме, то детку закалять надо задолго до садика... заражаться конечно будет, но болеть будет легче и быстрее выздоравливать.) вы ж не можете не понимать, что не избежать вашему малышу встреч с другими больными детишками ну где угодно просто...не в саду так на прогулке, в магазине, в гостях и проч.)))

Все не осилила читать, но мнение выскажу
Во-первых, про кусание - моя доча 2,4 лет от роду укусила 3-х детей в саду. Уж не знаю, с чем это связано (то ли от соски болезненно отучаемся, то ли видит как дома младший кусается - у него зубы тяжело идут и он их так чешет, кусается). Так вот, 1 из мам начала ругать мою дочь "ай-ай, я тебя тоже укушу", 2-я сказала, что ничего страшного. В любом случае, понимая, что приятного в укусанных детях мало, я извинилась перед детьми, принесла извинения родителям. Первую маму пришлось осадить, сказать, что буду на эту тему беседовать с дочкой дома. Конфликт на этом исчерпан.
Во-вторых, отдавая ребенка в сад, я понимала, что зачастую дети приносят из сада болячки - "простуды", насморки и проч "прелесть". Своего ребенка с соплями и кашлем в сад не вожу - ему же хуже, иммунитет ослаблен и, честно говоря, боюсь подцепить "на старые дрожжи", плюс не хочу быть виновником болезни чужого ребенка. Хотелось бы такого же отношения и других родителей, но.....
При всем при этом, последняя ОРВИ у дочери (с темпер. под 40, диким кашлем, зелеными соплями), которую она разделила с младшим сыном (я уж не знала, кому бегать носы утирать, кому ингаляции делать) - была точно принесена из сада, т.к. кроме сада никуда не ходили. В сад же водили мальчика, чьи родители каждый день спрашивали "ну что, наш не кашлял?". Сама слышала, как он кашлял, но тоже подумала, может остаточный. Ан нет. Положа руку на сердце, виню родителей этого мальчика, т.к. группа кратковременная и мама не работает. Считаю, что могла бы посидеть с ним дома подольше

Не хочу отдавать своего ребенка в садик, т.к соседский мальчишка, уже второй год неделю ходит в садик две болеет, у нас есть бабушка с которой можно оставить свою дочь!

Наташка82
у нас есть бабушка с которой можно оставить свою дочь!

очень за вас рады))))

Наташка82
т.к соседский мальчишка, уже второй год неделю ходит в садик две болеет

а почему вы решили что ваша дочь такая же))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы