Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

LLK
Однако почему-то наш садик уже второй раз за месяц на карантин закрыли.
Так что полная фигня это ваша полная фигня

ну и что? В ноябре эпидемия была объявлена по простудным заболеванием. У нас в группе из 18 человек 14 ходило стабильно. Хотя были некоторые и с соплями, и у некоторых деток температура только в вечеру поднималась.

Мне так думается, что автора беспокоит не столько, что ребенка простывшего приводят в садик, а

LLK
Пишу на эмоциях, потому что за пару дней до этого их же ребенок перекусал всю группу, до кровавых корост на руках и до синяков на щеках.

Наверное ребенок этот доставляет хлопот воспитателям, родителям других детей из за своего поведения.
Думаю отсюда надо плясать...если ребенок постоянно обижает других деток, то поднять вопрос о его "воспитании" так сказать.
А то, что его сопливого приводят в сад - вопрос второй...так сказать на десерт ;)

LLK
Все знают, что достаточно привести одного заболевающего ребенка чтобы на следующий день заболели еще полгруппы.

я например незнаю и считаю что не заболеет.

LLK
как воздействовать на родителей, на администрацию садика. Сообщение было изменено модератором 15-02-2010 в 15:04

Leo4ka
Наверное ребенок этот доставляет хлопот воспитателям, родителям других детей из за своего поведения.
Думаю отсюда надо плясать...если ребенок постоянно обижает других деток, то поднять вопрос о его "воспитании" так сказать.
А то, что его сопливого приводят в сад - вопрос второй...так сказать на десерт

Именно так!
И претензии в адрес родителей в основном потому, что в последнее время источником проблем является один ребенок.
Вместо того, чтобы попытаться понять причины такого поведения, они свалили все на остальных - ваши проблемы, а он маленький и больной.
А вы то на что, родители?
Заведующая садиком тоже не знает как поступить в такой ситуации, потому я и открыла тему.

Lapka Carduus crispus
закаляйте своего соплежуя.

А вот это реально оскорбление.

Эта тема вечная и неисчерпаемая (из разряда что первично: сознание или материя:)
Я ближе к тем, кто считает, что ничего страшного в сопливом дитя в садике нет.
Больного лучше в садик не водить. Для самого больного ребенка.
Больной (для меня) - дитя с "грустными" глазками. Дитю хочется полежать, почитать.
А если сопли и прыгает как обычно - это здоров.
Автор, а Вы подумайте сами. Как Вы определили, что тот сопливый из садика заразил Вашего.
Вы с ребенком, наверняка, в магазин заходите, в гости ходите, в лифте (по лестнице) поднимаетесь.
Везде есть вероятность встретить вирус (вирусов, вызывающих ОРВИ - более 100).
И волне реально, что кашляющий в садике - ребенок с остаточным кашлем после ОРВИ, котрый в НОРМЕ может длится до 6 недель.
А заразил Вашего дитя муж, чихнувший после работы.
Единственный выход (чтобы не болел) - ограничить социальные контакты, но ведь в школу все-равно ребенок пойдет.
Будет болеть в первом классе.

LLK
А вот это реально оскорбление.

потому что достали уже родителя чахоточников. у ВАС проблемы? рещайте их сами, вымирайте, изолируйтесь, ищите другой сад. но выносите мозг родитьелям здоровых детей и которых сопли заканчиваются соплями на 4й день. а не реанимацией и отитом всего головного мозга.
удачи в этом благостном деле!

Дорогие пользователи форумов!
Нежнее, нежнее друг к другу!

LLK
И претензии в адрес родителей в основном потому, что в последнее время источником проблем является один ребенок.

Моя доча в садик еще не ходит...поэтому не знаю всех тонкостей. Но знаю наверняка, что с такой проблемой многие сталкиваются - в каждой группе, да найдется один ребенок, не похожий на всех. Хулиган, не послушный, обижающий других деток. Вот как решаются подобные ситуации, не могу сказать.
Я так понимаю, Ваш ребенок в ясли ходит? Ему и 2-х лет нет еще смотрю... Может и правда, по поводу соплей - ребенка закаливать, повышать иммунитет?
А вопрос про хулигана решать с родителями конкретно и заведующей наверное. Но не Вам одной, а со всеми родителями, кого еще не устраивают подобные факты (укусы, сопли и т.д.).

iru
Как Вы определили, что тот сопливый из садика заразил Вашего.

Этот ребенок садик не посещает, еще шестеро тоже ушли реально болеть, оставшихся отправили по домам и садик закрыли на карантин.
Мы как достаточно закаленные не разболелись, но из-за зубов напустили слюней и усилили капризы, в связи с чем были причислены к недомогающим.
Если завтра-послезавтра разболеемся (с температурой, кашлем и прочими прелестями) - прилюдно покаюсь. Пока не в чем.

LLK
До их идиотского сопливого ребенка

LLK
Пишу на эмоциях

Это пипец мамо, так нельзя ребенок ни причем совсем. Тут скорее бабушка причина неурядиц.
А то что

LLK
ребенок перекусал всю группу, до кровавых корост на руках и до синяков на щеках.

Это скорее вина воспитателей или Вы сильно преувеличиваете. Не может такого быть, что бы ребенок за 2 дня перекусал всю группу.

Модератор
Нежнее, нежнее друг к другу!

Я вам нежно одно скажу, женщины - есть допустимые риски, везде, в саду тоже. Не нравится - дома сидим, да?

LLK
Этот ребенок садик не посещает, еще шестеро тоже ушли реально болеть, оставшихся отправили по домам и садик закрыли на карантин.
Мы как достаточно закаленные не разболелись, но из-за зубов напустили слюней и усилили капризы, в связи с чем были причислены к недомогающим.
Если завтра-послезавтра разболеемся (с температурой, кашлем и прочими прелестями) - прилюдно покаюсь. Пока не в чем.

Давайте представим суд (Вы ведь судите бабушки "виновника"). Какие доказательства:взяли кровь на анлиз и обнаружили у обоих детей аналогичные антитела, или взяли мазок - и обнаружили аналогичные вирусы?
Просто природа ОРВИ такова, что не все так очевидно.
Один легонько чихнул - заболело полгруппы, второй - кашляет, сопли до пола - а вирусовыделения уже нет.

LLK
с температурой, кашлем и прочими прелестями

ну так то у некоторых детей и простуда бывает в легкой форме :) Без кашля и температуры, это ж не значит, что они здоровы

LLK

вы уж определитесь чего вы хотите. Если ребенок в группе кусается, это одно. Если претензия, что водят в садик с соплями, то чем ваши сопли, лучше других

Leo4ka
А вопрос про хулигана решать с родителями конкретно и заведующей наверное. Но не Вам одной, а со всеми родителями, кого еще не устраивают подобные факты (укусы, сопли и т.д.).

Спасибо, это один из немногих дельных советов по теме.
Я уже предложила созвать родительское собрание и выработать что-то вроде этического кодекса для родителей.
Но не знаю какую реакцию это вызовет и непонятно как контролировать. И вообще, не вызовут ли новые правила ничего кроме желания их нарушать???

Есть у кого-нибудь что-то подобное?

LLK
выработать что-то вроде этического кодекса для родителей.

Нет и не будет.
Я сама с администрацией садика бодалась, когда моего ребенка покашлявшего возле кабинета медсестры, в садик пытались не пустить.
Ребенок был после ОРВИ, со справкой от педиатра.
А кто у Вас в садике будет определять здоров ребенок или болен? Вы, заведующая?

Sumasbrodka
вы уж определитесь чего вы хотите. Если ребенок в группе кусается, это одно. Если претензия, что водят в садик с соплями, то чем ваши сопли, лучше других

ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в группе в течение 4 дней создавал проблемы.
Я хочу чтобы родители этого ребенка не закрывали глаза на такую ситуацию, а как-то реагировали, как минимум не отговаривались бы что это проблемы покусанных и заболевших. Естественно это наши проблемы. И если все считают что это нормально, что участь покусанных

panicaterina
Не нравится - дома сидим, да?

то меня такая ситуация не устраивает.

Я хочу найти способы воздействия на таких родителей, и на себя в том числе, чтобы ни у кого не возникало желания вести больного ребенка, чтобы нанесенные увечья предполагали ответственность - со стороны родителей, естественно. Если бы я обвиняла ребенка, как многие здесь думают, я бы наверное уже сама его покусала бы.

LLK
чтобы нанесенные увечья предполагали ответственность - со стороны родителей

прилюдные челобитные и целования ног
ржачная тема.

LLK
что-то вроде этического кодекса для родителей.

%)
с таким подходом проще свой сад открыть и там реализовывать свои управленческие амбиции

LLK
Спасибо, это один из немногих дельных советов по теме.

Желаю удачи в столь не легкой борьбе за "выживание", верней за посещение дет. сада. ;)
Не болейте!

iru
второй - кашляет, сопли до пола - а вирусовыделения уже нет.

LLK
Есть у кого-нибудь что-то подобне?

Я парилась - не водила с соплями - в з\п теряла, и все одно, был один родитель - постоянно мне высказывал, но мне как-то до лампады (доктор сказал- это они нам опасны, не мы им ) а потом их дочь, тож темпа неожиданно поднялась - два чела в группе осталось. Теперь папо молчком. Это я к тому - всякое бывает. И еще раз скажу - не нравится - дома сидим

Вот когда вы подрастёте и у вашего ребёнка будет остаточный кашель или сопли и больше ничего, уверена, что будете приводить ребёнка в группу как миленькая. Или вы собираетесь всю жизнь в тепличных условиях его содержать? Ах тут не чихните и не кашляните. Бесят такие мамашки которые на себя не могут посмотреть.

panicaterina
не нравится - дома сидим

особенно в грудничковом возрасте. сначала выпихивают в люди недоросших детей, которые кроме как кусаться толком не могут выразить свои эмоции, потом стонут %)

LLK
хочу чтобы родители этого ребенка не закрывали глаза на такую ситуацию, а как-то реагировали, как минимум не отговаривались бы что это проблемы покусанных

Вы серьезно? Во-первых нет еще гарантии, что ваш ребенок никогда не укусит никого. Во-вторых, кто вам сказал, что родители не реагируют. Или вам надо, чстобы двухлетке зубы выбили или намордник одели %)

*
Вы же понимаете, что это гон чистой воды. Монстр прям, а не малыш. Просто не смотрят они за детьми. Если знают, что ребенок кусается, ты смотри за ним повнимательней, а не по телефону болтай. Видела я как это происходит. Дети сами по себе, воспитатели своими делами занимаются.

как меня умиляют такие высказывания :)
Вы чисто гипотетически можете представить себе, как можно ОДНОВРЕМЕННО смотреть, чем заняты 20 детей? фигня! а ОДНОВРЕМЕННО ЖЕ рядом с каждым можете находиться на случай, ели запнётся и падать начнёт, к примеру (а то ж бахнется, синяк, все дела)?
Я так и вижу, как воспитательница, узрев, что в 5 метрах от неё падает ребёнок, с криком как в фильмах "НЕЭЭЭЭЭЭЭЭТ!" бросается в прыжке, пытаясь в последнюю секунду его поймать.

Выход есть! Либо дети должны сидеть постоянно на расстоянии метра друг от друга (ну, чтоб не никто никого не цапнул ненароком), либо по кругу ходить, а воспитатель в центре на расстоянии вытянутой руки, чтоб быстро до любого дотянуться. Ну потому что иначе нереально подстраховывать всех детей сразу.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: хотите ли Вы такого времяпровождения для своего ребёнка?

И Вы пишете >*

Если знают, что ребенок кусается, ты смотри за ним повнимательней

ок, будет она смотреть ЗА НИМ внимательно. но все мы помним про количество глаз у человека и угол зрения, который ну никак не 360 гр. И вот внимание воспитателя сосредоточено на кусачем ребёнке, а в это время.... да всё, что угодно. другой кусачий ребёнок обнаружился и цапнул Вашего, два некусачих не поделили игрушку, кто-то запнулся и упал... etc. ну, Вы меня понимаете ;)

пс: никакого отношения к детским садам не имею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы