Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

*
А смотреть не надо. Надо детей занять. А кусачего посадить рядом с собой.

читаем внимательно, не ленимся ;)

жжук
ок, будет она смотреть ЗА НИМ внимательно. но все мы помним про количество глаз у человека и угол зрения, который ну никак не 360 гр. И вот внимание воспитателя сосредоточено на кусачем ребёнке, а в это время.... да всё, что угодно. другой кусачий ребёнок обнаружился и цапнул Вашего, два некусачих не поделили игрушку, кто-то запнулся и упал... etc. ну, Вы меня понимаете ;)

жжук
Я же Вам от души желаю наладить ситуацию в Вашем садике с несознательными родителями! Будет феноменально круто, если у Вас это дело продвинется

Если ситуация повернется к лучшему (уверена что повернется) - сразу напишу и расскажу и опытом поделюсь.
Так-то садик хороший, и малышу нравится, поэтому очень хочется чтобы все нормально было.

LLK
паршивая овца" везде найдется.

с таким подходом сидеть дома....

жжук
либо мириться, либо не водить

либо менять отношение к ситуации

LLK
качественные услуги

прописаны в договоре.
Остальное - ваши хотелки

Инкогнита
с таким подходом сидеть дома....

Этот этап в данной дискуссии уже пройден, прочтите внимательно, прежде чем комментировать. Пожалуйста.

Мамо, у вас материнский максимализм.
Никто не говорит, что остаточный кашель или нет. Вы видели "этого мальчика" когда он кашлял? Почему не сказали воспитателю или медсестре. Мы так и делали.
Приводя ребёнка в группу вы его переодеваете, наверняка, можете побыть немного в группе и посмотреть -послушать на детей и если вам за это время чего-то не понравилось, тогда идите жаловаться на сопли или кашель одногруппника медсестре. У нас этот вопрос решался так.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:10

LLK
Если ситуация повернется к лучшему (уверена что повернется) - сразу напишу и расскажу и опытом поделюсь.

отличный настрой!

LLK

Не забудьте, что для этого совсем необязательно обзывать детей и их родителей - овцами, идиотами и далее по списку. Интересно вот. А если ваше чадо кусаться начнет, никто ведь не застрахован. А воспитатели его будут изолировать в соседнем помещении, тогда как? Классный садик, слов нет...

LLK
прочтите внимательно, прежде чем комментировать.

да мне не интересно в дискуссию вступать на 100 постов... ответила по существу...

Дикая Орхидея
прописаны в договоре.

Прописаны, да, но это полдела.
Они еще и соблюдаться должны.
И если меня качество услуг не устраивает, то я как потребитель имею право на них влиять.
Менять садики (или других поставщиков услуг) - не выход, это может продолжаться бесконечно, или садики закончатся.

Потому и тему открыла, и у всех спрашиваю - кто и как в подобной ситуации поступал.
Я усвоила, что идиотами и овцами никто не обзывался. Про идиотов согласна, а про овец - это идиоматическое выражение, употребленное мною абсолютно к месту и взятое в кавычки.

Также я поняла, что в течение первого года болеют все. Не полностью с этим согласна, но это мнение сообщества и я его услышала.

Буду рада получить другие конструктивные предложения или опыт разруливания таких ситуаций.

*
А если ваше чадо кусаться начнет, никто ведь не застрахован. А воспитатели его будут изолировать в соседнем помещении,

Я уже писала выше, что мне это тоже очень не понравилось, и я, будучи мамой этого ребенка, непременно предприняля бы какие-то шаги (я даже писала какие, поэтому не повторяюсь). Но мама ЭТОГО ребенка либо ничего не делает, либо мне об этом неизвестно. Я спрашивала об их действиях после ДВУХ случаев укусов, на третий день - в ответ получила агрессию со стороны бабушки. Я бы в такой ситуации как минимум извинилась перед другими родителями и рассказала бы о своих планах или уже о совершенных действиях.

LLK
непременно предприняля бы какие-то шаги

я вот в садике девочку била сильно, причем одну только.. что только не делали со мной, какие головомойки не вытворяли, воспитательница домой приходила, мама, папа девочки этой... родители ругались и по-хорошему, и по-плохому... вот торкнуло меня)))) девочка со слезами ходила в садик, я тоже со слезами и все равно била... хотя я ваще очень тихим ребенком была... никогда до этого на меня никто не жаловался... прошел какой-то период и мы лушими подругами стали... почему била не знаю... сейчас уже не помню вернее... но сижу и думаю... мошт дело не только во мне было? может эта девочка сама люлей просила у меня? (девочка кстати в 2 раза больше была).

LLK
Я бы в такой ситуации как минимум извинилась перед другими родителями

Точно поможет

LLK
мама ЭТОГО ребенка либо ничего не делает, либо мне об этом неизвестно.

А с какой радости она вам должна докладывать?

Лапка права. Тема и правда ржачная.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:56

*
Лапка права. Тема и правда ржачная.

Лапка хотя бы не шифровалась, товарисч ананим

LLK
за пару дней до этого их же ребенок перекусал всю группу, до кровавых корост на руках и до синяков на щеках.

LLK
это хороший коммерческий садик

Это НЕ хороший коммерческий садик.
Все остальное - не читала. Просто к сопливым детям отношусь спокойно. К откровенно больным, в начале вирусной болезни, когда активно может заражать - отрицательно. Через 3-4 дня (отсиделись дома) - можно в садик, пусть даже с соплями и кашлем (остаточными), ИМХО

*
А с какой радости она вам должна докладывать?

А с какой радости люди вообще общаются?
Не, хочешь молча всем гов...ть - в экологическом поселении надо жить.

Мангуста
Просто к сопливым детям отношусь спокойно. К откровенно больным, в начале вирусной болезни, когда активно может заражать - отрицательно. Через 3-4 дня (отсиделись дома) - можно в садик, пусть даже с соплями и кашлем (остаточными), ИМХО

Согласна.

LLK
Не, хочешь молча всем гов...ть

Я даже комментировать не буду. С таким подходом и правда лучше сидеть дома. Из разряда мам, которым явно скучно и нечем заняться. Никто не будет перед вами отчитываться. Смиритесь. И отвяжитесь от ребенка и его родителей, думаю справятся без вас.

автор - вы утопист -утопия номер один - мой ребенок здоров -его вон тот заразил (не заразил бы будь иммунитет, да и вообще не факт что не в магазине где-нибудь "дыхнул")
утопия 2 - все родители очень ответственные и должны поступать как я!
утопия 3 - создадим идеальное общество - чтоб никто не кусался, не болел, бабушек не водил.... :) , а кто против - выставим. д.сад как ни крути это для ребенка первое время принудиловка и стресс, если вы о своем дите сильно заботитесь и обстоятельства не вынуждают вас его туда вести - ну зачем тогда? у той семьи видимо нет возможности другой, вот и отправили болеющего - не зря же его бабушка из сада забирает

*
Смиритесь. И отвяжитесь

Не дождетесь.
Если бы речь не шла о здоровье и безопасности моего ребенка - плевать бы я хотела на личностные особенности окружающих.

nafanya
обстоятельства не вынуждают вас его туда вести

Вынуждают, простите.

LLK
идиотского сопливого ребенка

LLK
"паршивая овца"

:( мамо..вы в своем уме

nafanya
автор - вы утопист -утопия номер один - мой ребенок здоров -его вон тот заразил (не заразил бы будь иммунитет, да и вообще не факт что не в магазине где-нибудь "дыхнул"
утопия 3 - создадим идеальное общество - чтоб никто не кусался, не болел, бабушек не водил....

+мульоны

MamaMarata
:( мамо..вы в своем уме

А что всех так коробит?
Свои поступки узнаем или из соображений вселенской любви?
В СВОИХ СООБЩЕНИЯХ Я НИКОГО ЛИЧНО НЕ ОСКОРБИЛА.

Про этику не надо - знаем, учили. И про подставь другую щеку - тоже не предлагайте.
Совсем не хочу чтобы моему мальчику покусали еще и вторую щеку.

мандаринка 1
+мульоны

• мульоны

я не считаю что нормальное взаимодействие всех заинтересованных сторон - это утопия

nafanya
автор - вы утопист -утопия номер один - мой ребенок здоров -его вон тот заразил (не заразил бы будь иммунитет, да и вообще не факт что не в магазине где-нибудь "дыхнул";)
утопия 3 - создадим идеальное общество - чтоб никто не кусался, не болел, бабушек не водил.... :) , а кто против - выставим.

+1.

Уже не первый схожий пост читаю и поражаюсь, где люди берут такие садики. Где ну вот прям специально подобрались "безответственные родители", "кусающиеся дети" и "невнимательные воспитатели". %) И при этом с маниакальным упорством не хотят садики менять ни за что - обязательно всех перевоспитать жаждут. Да не бывает так! Я бы на вашем месте отношение к таким вещам меняла.

LLK
А что всех так коробит?.

всех не знаю))) за всех не скажу))
а лично меня "коробит" ваша схожесть с мамой того "идиоцкого" ребенка семейства паршивых овц))) вам так же как и ей наплевать на чужого ребенка.

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы