Тема закрыта

Причина: 0

"Паршивая овца все стадо портит" - про садики, больных детей и родителей

LLK
Он в первый день покусал нескольких детей, во второй день покусал, но уже сильнее, до крови. Естественно,я не могла этого терпеть - я конечно не медик, но мне не нужна ни инфекция в кровь моего ребенка, ни его страх и боль.

Кусаются всегда и везде. Хоть один кусучий ребенок всегда есть. Вопрос. Куда смотрят воспитатели, и вообще чем занимаются? Несколько укусов до крови, это же не беззвучно происходило...

LenaYelena
И простых детей тоже рекомендуют с соплями не забирать, если температуры нет - типа пусть иммунитет укрепляется, быстрее адаптируются.

Я ЭТО ЗНАЮ!!!!
Но нас сегодня вернули домой. Хотя спит он спокойно, без заложенности носа, без кашля. Я ЗНАЮ КАК болеет мой ребенок.
Но теперь садик начал перестраховываться - типа у нас многие заболели, мы теперь оставшихся беречь будем.

LenaYelena
И логики в ваших рассуждениях действительно нет - то вы говорите, что чужой ребенок всех своими соплями заразил, то негодуете, что вашего сопливого не берут.

Сопли соплям рознь. И своему ребенку я в первую очередь не враг - и ОРВИ, и бронхиты тяжелейшие у нас были, и ни в коем случае больного не поведу.
Тем более что пока есть кому с ним побыть - папа в отпуске.
Я переживаю на будущее - не всегда ситуация такая комфортная, и уходить на больничный по чьей-то вине очень не хочется.

С хозяйкой разговаривали по поводу системы премирования воспитателей за высокую посещаемость, но эта идея ей как-то не понравилась. Гораздо привлекательнее снизить нагрузку воспитателям за счет больных детей.

мы сменили не один садик, везде одно и тоже, что в частном что в госе, вывод у меня такой, пока могу сижу с детьми дома, никто не болеет. А так как у автора, всем работать надо и тащат больных детей в группу к здоровым, даже не предупреждая. Нафик эти садики, правды не добьешься.

Meta
поддерживаю такую позицию. у нас в садике как раз так. Садик тоже коммерческий. Несколько раз ходили с соплями на зубы по неделе - никаких претензий от других родителей. и моя ни разу не заразилась чем либо в садике - ходим с конца сентября - на больничных только из за прорезывания зубов были.

Я искренне за Вас рада.
Надеялась что и у нас так же будет, но не получилось :(

*
Кусаются всегда и везде. Хоть один кусучий ребенок всегда есть. Вопрос. Куда смотрят воспитатели, и вообще чем занимаются? Несколько укусов до крови, это же не беззвучно происходило...

Воспитатели говорят, что пока первого укушенного утешали, он успевал еще нескольких цапнуть.
Потом его изолировали от других детей, но это тоже не выход, на мой взгляд.
Пыталась своему объяснить что иногда нужно сдачу давать, но пока мы совсем не агрессивные (год и 9). :)
А бабушке я предложила с психологом посоветоваться, может быть уже придумали какой-нибудь способ борьбы с "кусачеством", но бабушка, повторюсь, сказала что это моя проблема. :(

LLK
Воспитатели говорят, что пока первого укушенного утешали, он успевал еще нескольких цапнуть.

Вы же понимаете, что это гон чистой воды. Монстр прям, а не малыш. Просто не смотрят они за детьми. Если знают, что ребенок кусается, ты смотри за ним повнимательней, а не по телефону болтай. Видела я как это происходит. Дети сами по себе, воспитатели своими делами занимаются. И кстати, это не всегда проявление агрессии.

простите,а что от того что зубы растут тоже сопли бывают?
или это считается что сопли только на зубы и у ребенка нет болезни или начала заболевания
ведь когда у малышей зубки вылазят они ведь недомогают
разве у детей посещающих садик не такая же ситуация?им тогда тоже в садик ходить не следует по логике вещейСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:45

дискуссию прочитайте, там уже есть ответ на аналогичный вопрос

LLK

очень вас понимаю, тоже пришлось младшего забрать из садика и брать на постоянку няню (плюсом еще со сташей на больничном сидит) т.к.

LLK
Брать больничный - не всегда это возможно и всегда экономически невыгодно.

тоже

LLK
хороший коммерческий садик

Хоть и проверяют их каждое утро, но все равно в группе бывают и сопливые и с остаточным кашлем. Скоро весна, дак точно число сопливых возрастет и фиг поймешь алергия это или простуда.

LLK
У нас как назло еще последние зубы режутся, от этого слюней немеряно - борода, грудь и пуп вечно мокрые , и капризничает, конечно. Вот они и говорят что мы недомогаем

а разве нет?
поэтому вопрос и задаю
ответа не нашла
процитируйте
кстати,у моего 6летнего выросли 2 новых зуба без соплей или это только у малышей сопли на зубы?
я серьезно вопрос задаюСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:52

Первый год в садике, это ад. Сопли, поносы, укусы бесконечно. Истерики утренние. С больничного выходишь, через три дня опять. Это надо пережить. Наладится все. Потом уже пофиг. Хоть полгруппы с соплями.

Medyzka
У нас как назло еще последние зубы режутся, от этого слюней немеряно - борода, грудь и пуп вечно мокрые , и капризничает, конечно. Вот они и говорят что мы недомогаем
а разве нет?
поэтому вопрос и задаю

Они преувеличивают степень нашего недомогания. В возрасте до 2 лет у всех детей режутся зубы, и в этот период у них увеличивается количество слюней и они становятся более капризными. Возможно у кого-то проявления другие. Мой просто требует чуть больше внимания чем обычно. Я предполагаю, что воспитатели под предлогом "всеобщей эпидемизации" решили отдохнуть, и всех кого возможно отправляют домой.
Мне конечно дали бы больничный, но смысла в этом нет. Практически ребенок здоров.

Суть моего вопроса в том, что если бы этот мальчик не спровоцировал "карантин" в садике, то наших зубов-слюней или вообще не заметили бы, или восприняли бы адекватно - как нормальное и объяснимое физиологическое явление, не являющееся отклонением от нормы для этого возраста. ОРВИ - отклонение, бронхит и ларингит - отклонение. Прорезывание зубов - нет, или индивидуально, но тогда не в нашем случае. Я даже калгелем не пользуюсь, но в садике если хотят, то пусть мажут.

Все больше склоняюсь к мысли поискать другой садик. Или просто припугнуть что уйдем. Может что и поменяется к лучшему.

Поставили Акт=Хаб и Пневмо 23 - как отрезало все сопли!!! :P Очень жалею, что не сделала этого раньше - наслушалась всяких Червоненко - сама дура!

Читаю и просто в недоумение, как можно так говорить, у меня просто нет слов, что значит - Воспитка (вообще-то это человек занимается и развивает вашего ребенка)
"Паршивая овца все стадо портит" я так понимаю, что вы своего ребенка тоже считаете овцой?

LLK
До их идиотского сопливого ребенка у нас все нормально было

• какое вы имеете право оскорблять др. ребенка или его родителей, вы хотите сказать, что у вас ребенок никогда не болел, по-моему это вполне обычная ситуация, темп. могла повыситься только к обеду и родители могли и не знать что ребенок заболел.
    Вы привели ребенка в садик и хотите чтоб он был всегда здоров - такого не бывает, тем более в первый год. В любом случае будет акклиматизация и частые простуды. все зависит от иммунной системы вашего ребенка, а то что покусали его, то это не смертельно. В садике и не только кусают и щипаются, дерутся на то они и мальчики. Вообще не понимаю таких родителей как вы.
    У меня ребенок ходит 3 мес. В садик и тоже часто вижу, что есть детки ходят с соплями, у многих это хроническое и что теперь этим родителям детей в садик не водить. Так же пережили кусания и драки.

LLK
Все больше склоняюсь к мысли поискать другой садик. Или просто припугнуть что уйдем. Может что и поменяется к лучшему.

С таким отношением вы будете менять каждые пол. года садик и все равно, не найдете садик без простуд и карантинов. А припугнуть - ну это совсем смешно, на ваше место думаю масса желающих.

Leks@
какое вы имеете право оскорблять др. ребенка или его родителей,

Leks@
Паршивая овца все стадо портит" я так понимаю, что вы своего ребенка тоже считаете овцой?

+100 высказывания автора покоробили честно говоря %)

Mavka
+100 высказывания автора покоробили честно говоря

+

LLK
Все знают, что достаточно привести одного заболевающего ребенка чтобы на следующий день заболели еще полгруппы

полная фигня %)

Есть и воспитатели больные на работу приходят. .а мы думаем что детки

Leks@

• какое вы имеете право оскорблять др. ребенка или его родителей

Персонально я не оскорбляла никого. Ни ФИО, ни названия садика я не указала.
Через укус этот ребенок может и СПИД занести. И мне придется это проверить. Укус был до крови.
Неоднократные неприятности (это слабо сказано) с моим ребенком по причине одних и тех же родителей - достаточный повод для эмоций.
Паршивые овцы - это в адрес родителей, которые ставят под угрозу всю группу.
Я в чем-то не права?
Кто не согласен - Ваше право.

Mavka
+100 высказывания автора покоробили честно говоря %)

вот-вот, сама не люблю откровенно больных деток в группе видеть, но подобный тон высказываний не вызывает никакого желания что-либо советовать и сопереживать автору

Sumasbrodka
Все знают, что достаточно привести одного заболевающего ребенка чтобы на следующий день заболели еще полгруппы
полная фигня

Однако почему-то наш садик уже второй раз за месяц на карантин закрыли.
Так что полная фигня это ваша полная фигня.

LLK
Паршивые овцы - это в адрес родителей, которые ставят под угрозу всю группу.

LLK
У нас (не у одних нас) тоже к вечеру сопли, и такое состояние уже четыре дня - температуры нет, других симптомов тоже, но в садик не берут

Занятно читать такое. Т.е. ваш ребенок с соплями - это норма, а чужие овцы

Варварка
не вызывает никакого желания что-либо советовать и сопереживать автору

Было бы что дельное - посоветовали бы, а так опять флуд сплошной получился.
Всем спасибо за отзывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы