Тема закрыта

Причина: 0

Норма слов в 1год

N@tulya
у нас племяшка будущий гений растет

неее, я бы однозначно такого не хотела бы. Ну ведь реально ребенку потом будет просто скучно и не интересно с одноклассниками или в садике, может поэтому

N@tulya
не общительная,и боится ровесников

а вообще показывали про школу одаренных детей. Там показывали мальчика лет 10, он вообще как в математике шарит, такие формулы выдает, что Эйнтшейн переворачивается. Но мама ему завязывает шнурки, сам не умеет, и кроме этих формул ему нафиг ниче не надо. И вообще в простых каких-то вещах ничего не понимает. И простые детские радости ему не интересны.

Мне кажется пичканье детей методами, чтобы вот так

N@tulya
в свои 1,3г(сейчас 2,3г) говорила целыми предл-ями,могла поддержать разговор взрослых

N@tulya
нет,паралеллипипед ,ходит,учит педагогов как правильно цвета различать --это алый,а вот это красный!

это просто лишение ребенка нормального детства. Имхо

не,ну с виду нормальный ребенок,ну очень развитая, мама считает это только на пользу в будущем.Я ей говорю:вам делать будет нечего в первом классе,сразу в третий пойдете ,зато она не как все.Девочка не лишена детства,вовсе нет.НУ скучно ей в ШР,как там занятия проходят,а ей нужна динамика в занятиях.,а в остальном такая же как все,только интеллектуально очень развитая.У таких детей бывают трудности в общении со сверсниками.

МегаТанчик
честно, не видела ни одного годовалого ребёнка, который говорил хотя бы 10 слов

У меня сын в год около 18 слов говорил.

N@tulya
У таких детей бывают трудности в общении со сверсниками.

может вы завидуете и такими словами себя оправдываете? без обид только.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 19:20

froyllen
может вы завидуете и такими словами себя оправдываете?

а чему завидовать-то девушке? она вроде племянница ей, ну и разве трудностей в общении со сверстниками быть не может у девчоки? ну о чем ей с ними беседовать, если она общается как уже маленький взрослый, а сверстники еще только мама-папа научились говорить?

по мне уж пусть лучше ребенок в 2-3 года говорит-"Дядя, на кубики, давай городок строить!" чем "Иван Васильевич, возьмите параллелепипеды и давайте построим жилой комплекс"

Ну куда торопиться, не понимаю. Всему свое время

Татьяна Вакалюк
какое-то отставание развития у врача налицо

+1!!

моему мальчику послезавтра годик исполнится, говорит только "дя" - дай! :) Остальное нечленораздельно :) А в остальном он много чего знает и умеет. Считаем, что ребенок у нас очень даже развитый :PСообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 23:36

Лильчик
Иван Васильевич, возьмите параллелепипеды и давайте построим жилой комплекс"

Лильчик
а чему завидовать-то девушке?

Так ведь N@tulya сама пишет, что завидует. А в моей фразе ключевое слово было- оправдываться. Так как я считаю ,что выглядит все именно так.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 01:31

Моему сыну 1,2 он тоже сейчас мало говорит раньше в месяцев 10-11 и то больше слов говорил чем сейчас а сейчас вместо папа он говорит па или ма просто дети в таком возрасте понимают что их все понимают даже если они не говорят а показывают и они ленятся говорить нечего придет то время когда не остановишь)))

Modena
нам год и 6 скоро, мы ни че не говорим , кроме мамамамамама когда заплачем и изредка дай и надо. Понимает и показывает все предметы, которые в квартире есть.

мы примерно так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы