Тема закрыта

Причина: 0

Норма слов в 1год

Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов- члены семьи, имена, цвета, еще что-то- иначе отставание развития... Моя называет членов семьи, пару имен.. цвета вообще не знает.. уши- носы показывает но не называет... а нам 1,2 уже.. А ваш ребенок сколько слов говорит?

нам год и 6 скоро, мы ни че не говорим , кроме мамамамамама когда заплачем и изредка дай и надо. Понимает и показывает все предметы, которые в квартире есть.

мама, папа, баба (часто это просто ма, ба, па), на, ах, ба (бабочка и еще некоторые слова тоже ба, но с разными интонациями).

Modena
Понимает и показывает все предметы, которые в квартире есть.

не все, но очень многие.
Нам год и четыре. Не парюсь.

В год ничего не говорил, в год и четыре 30 слов ;)

интересно
норма слов в 1год больше 20 слов-

бред какой %)
это только в случае активного и пассивного запаса слов, но чтоб ребенок говорил :=-O: 20 слов в год - не представляю себе такого

Моей 1 год:мама (иногда), папа (оч. уважаем это слово ), ням-ням, баба, на, бух; понимает носик, глазки

интересно
цвета вообще не знает.. уши- носы показывает но не называет...

++++

Modena
Понимает и показывает все предметы, которые в квартире есть.

У нас нет. Но я не парюсь.

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов-

А мне врач сказала, что 5 слов ;)

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов- члены семьи, имена, цвета, еще что-то- иначе отставание развития...

...что-то какое-то отставание развития у врача налицо, имхо. Да, наша дочь говорила, пожалуй, 20 слов. Но цвета вот точно не знала. Зато говорила слова "счет-фактура" и "системник". В детском коллективе ничем не отличается от тех, кто заговорил позже.

честно, не видела ни одного годовалого ребёнка, который говорил хотя бы 10 словСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 12:16

Варварка
это только в случае активного и пассивного запаса слов точно- точно!говорит точно 13 слов,а сколько знает и не говорит...ууу))))))))

А мне тут знакомая психолог сказала , что мы в нашем возрасте должны знать 100 слов Я спрашиваю где это ты узнала, онаговорит, в книжках по психологии посмотрела, я грю за какой год?
так хотелось ее на ... послать. мужу рассказала, он мне говорит, она сама то знает 100 слов, эта знакомая

Нам 1,3 говорим, наверное слов 5 понятных (мама, папа, баба, на, дай) ну и 5 можно догаться.
Ниразу не видела ребенка. который бы 1 - 1,5 говорил бы 20 слов внятно. ;)

У подруги в 2,3 года ничего не говорила,на своем что-то лепетала.В 2,6 очень хорошо стала говорить - все дети разные!Если всех врачей слушать жизнь длинной покажется!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 12:31

SOLO
внятно

а я считаю не те, что внятны, а те, которые несут смысловую нагрузку.... а качество произношения будет улучшаться))
У нас, например, трактор- это камкам.... Но я считаю, что это слово.... ребенок ведь старается его произнести :)

МегаТанчик
честно, не видела ни одного годовалого ребёнка, который говорил хотя бы 10 слов

нам 1.1 говорим около 15 слов.
"Норма" в год 10-15 слов, НО в этом возрасте словом считается любое звукосочетание несущее смысловую нагрузку. Утверждабю этокак специалист, занимающийся детской речью.
Пр. называет ваш реб. мячик МИ, считай это слово! :)

А вообщзе все норсы, тем более у детей - относительны! ;)

интересно
Моя называет членов семьи, пару имен.. цвета вообще не знает.. уши- носы показывает но не называет... а нам 1,2 уже..

все у вас нормуль! :)

Noname
У нас, например, трактор- это камкам.... Но я считаю, что это слово....

:) ++

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов

непредставляю себе такого... наверняка есть дети которые и говорят в год 20 слов , но основная масса -нет .
сейчас главное чтобы ребенок понимал ! вашу речь ...т.е. показывал предметы, членов семьи и пр. , пара-тройка слов в год конечно уже имеется у каждого ребенка. Если деть понимает, то не заморачивайтесь- говорите, читайте с ребенком и ждите-заговорит!;):)

интересно
А ваш ребенок сколько слов говорит?

три - мама, папа и на. По-моему, вполне норма. Не заморачиваюсь абсолютно.

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов

Обалдеть! Это что за врач такой. %)
Нам педатр говорила - 6 слов.
Моей 1,3 почти...в запасе 7 слов.

по каким таким нормам все это определяют наши "гении"врачи, такое ощущение что наши дети все сделаны на одной фабрике игрушек и если в друг ваш экземпляр отличается от другого по их заводским меркам это брак. Все дети индивидуальны!

в год 5 слов было, но понимал очень много слов, в год и 7 месяцев- 90 слов насчитала, счас уже не успеваю записывать, к 1,8 наверно за 120 перевалит
цвета знает только основные, а называет только синий)))
Ваш педиатр не перепутала год и 2? сколько я помню цвета в 2 года должен знать ребенок

Да, да ! В год сто слов, в 2 года 300-500 :( . Моя в свои два года говорит слов 50. ЗРР! Невролог мне сказал, что у нас что-то не в порядке с головой,
раз в нормы не укладываемся. Легко собирает пазлы и другие логические игрушки осваивает, но не говорит. Ждем-с!!! От медикаментозного лечения я отказалась.

автор, не парьтесь. придет время- заговорит. у нас племяша до 3.5 лет вооьще кроме Мама ничего не говорила. ейчас ей 6 лет- не заткнешь моему 1.5 г- говорит мама, папа, пить, да, ам-ам... но знает очень много предметов (в смысле- выполняет просьбы- что- ниб взять- отнести- принести- положить) ;)

мамочка-Оксаночка
У нас, например, трактор- это камкам.... Но я считаю, что это слово....

а у нас "гулять"- это пуси... почему пуси????? это можно считать словом?????

SOLO
Ниразу не видела ребенка. который бы 1 - 1,5 говорил бы 20 слов внятно

не, ну у нас вот на детской площадке есть девочка, которая в 1,3 уже говорила предложениями, а сейчас (в 1,6) уже разговаривает, как маленький взрослый. но это такаааая редкость.
мой в год говорил 6 слов: мама, папа, баба, пока, дай, надо. причем на прием ходили к неврологу в 11,5 месяцев, тогда ребенок говорил первые 4 слова из этих. врач сказала, что надо 10, что мы отстаем)) но я поржала и все)) сейчас в 1,4 говорит слов 20-30, наверное, но это вместе со всякими обозначаениями и звукоподражаниями. а еще вот он все слова, которые заканчиваются на "ка" (сушка, подушка и тп) называет "ка". это за одно слово считать или за несколько? ну и 2 "фразы" недавно появились "дай мне" и "баба, пока"

вероничкин
а у нас "гулять"- это пуси... почему пуси?????

может, производное от "пусти", типа "выпусти на волю, мама"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы