Тема закрыта

Причина: 0

Норма слов в 1год

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов- члены семьи, имена, цвета, еще что-то- иначе отставание развития...

И где вы все таких врачей берете? Может доску почета создать с премией за идиотизм высшего класса? ))))))) Хотя подозреваю, что вы просто врача не поняли, наверняка имелось в виду понимание этих слов (причем по любому про цвета там не могло звучать ;)).
Так как обычно это мамы не в курсе, что такое "знает слова" и "говорит слова", я уж не говорю про то, что редко кто понимает, что значит "ребенок говорит такое-то слово" )))))
Вот например

Беляшка
а еще вот он все слова, которые заканчиваются на "ка" (сушка, подушка и тп) называет "ка". это за одно слово считать или за несколько?

разве ответ не очевиден? ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 16:42

я видела такую девочку в 1,5 года говорит как мы с вами, а нам говорили норма 10 слов, включая: гав, ням итд

:=-O: в год ребёнок должен знать не 20 слов,а всего лишь СЕМЬ-вот это норма.Вундыркинды только в год могут сказать 20 слов.

Беляшка
не, ну у нас вот на детской площадке есть девочка, которая в 1,3 уже говорила предложениями, а сейчас (в 1,6) уже разговаривает, как маленький взрослый. но это такаааая редкость.

Наверное, такие дети исключения.

Клюква
Хотя подозреваю, что вы просто врача не поняли, наверняка имелось в виду понимание этих слов

я вот свою переспросила (она про 10 слов говорила): наверное, понимать, а не говорить? она: нет! именно говорить!

Клюква
разве ответ не очевиден?

так очевиден, канеш, я ж ржущий смайлик поставила))

вероничкин
а у нас "гулять"- это пуси... почему пуси????? это можно считать словом?????

Да, это слово, ведь реб. под ним понимает конкретное дейстаие :)

Modena
А мне тут знакомая психолог сказала , что мы в нашем возрасте должны знать 100 слов

Должны ЗНАТЬ, а не произносить.
Наверное она имела ввиду пассивный словарь, т.е. понимание слов.
Уверенна ваша дочь точно имеет в своем пассивном словарном запасе гораздо больше слов, вот сами прикиньте.
Одежда уже солов10 точно, животные еще 10, предметы интерьера, мебель, посудва, игрушки, прилагательные - красива и т.д. глаголы -гуоять, кушать, плакать, идти, нести, спать и т.д.
Т. обр. Вы и все 200 насчитаете! :)

Беляшка
я вот свою переспросила (она про 10 слов говорила): наверное, понимать, а не говорить? она: нет! именно говорить!

Ну да, есть такая норма.
А вот >интересно

члены семьи, имена, цвета

• этого явно ГОВОРИТЬ не должен, такого врач ну никак не могла сказать, какой бы она ни была. Явно мама не так поняла, а мы тут в глухие телефончики играем ;).

А про 10 слов со старшей педиатр участковая (хорошая была тетенька, повезло с ней тогда) сразу сказала, что да, есть такая норма, но лично она редко встречала годовалых детей, которые эти кем-то "положенные" 10 слов говорят. Кто их туда положил - никому неизвестно. Ну и естественно за "слово" считается любое сочетание звуков, употребляющееся всегда в определенном смысле. Звукоподражание и так далее тоже считаются, даже если они к реальным словам отношения не имеют.

А моя говорит исключительно "ма" и "па". Зато это обозначает у нее очень много слов и все по делу, и даже с разной интонацией, не запутаешься Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 18:11

свекровь приежала в гости - посмотрела на мою 9-ти месячную дочу - которая за ручки ходит и сказала что она в 9 месяцев встала и пошла сама - мне что то с трудом верится - такое бывает?

Pyatnica 13
сказала что она в 9 месяцев встала и пошла сама - мне что то с трудом верится - такое бывает?

Племянница в 8 пошла. Но это ничего не значит. Все индивидуально.
В нашем арсенале (а нам год и девять) 4 слова: мама, титя, дай и уйди. :)
Приходила в гости девочка ровесница. Стихи читает, песни поет, но явно уступает нам в физическом развитии: на табурет залезть не может. А мы с этого табурета на стол, со стола на комод, с комода бочком по подоконнику и прыг на диван
Каждому - свое.

Nadin-ka
5-6 слов

норма в год.. откуда 20 то???? %)

Татьяна Вакалюк
что-то какое-то отставание развития у врача

+100

интересно
Врач сказал что норма слов в 1год больше 20 слов-

БЕСТОЛОЧЬ ваш врач.Все сугобо индевидуально. нам тоже год,знаем слов 8.уши ,глаза, носик,язык показываем и моргаем по просьбе.Точно знаю что говорить поздно начнет.не парюсь даже,всему свое время.У нас интернациональная семья .Ребенок два языка осваивает. Что самое интересное,ведь понимает и на одном языке и на другом

нам год и семь-почти ничего не говорит :( изредка-мама, папа, дай, надо и т.п. Но выполняет просьбы-принести, знает, где что лежит, показывает части тела(нос, рот, уши, глаза) но не называет их. У меня племянница есть-так она в год и семь уже стишки рассказывала...Вот не знаю, по-разному все у всех....

20 этопереборт..у них норма 10....а вообще слова эта даже- аав- на собачку, га-га и т.п....т.е. какое то буквосочетание,которым ребёнок обозначает предмет...
ну и не парьтесь вы за нормы:)))это всё очень средне

Всем привет нам 1,1мес знаем 18 слов, иногда говорим по два три слова, строи предложения - где папа, где киса, да и про слова у детей 1 года словами считается и слово авав- обозначающее собаку, и биби - машина, свт - свет, то есть не обязательное четкое произношение всех звуков. главное конкретное обозначение этого слова, понаблюдайте что говорят дети это на самом деле слова: вот наши слова
дай надо глаза коза папа мама киса мая юля свет тигр авав биби титя баба картина часы цифра
а по поводу цветов выучили два красный и желтый
по поводу понимать сама удивляюсь откуда знает всех животных назначение всех предметов все что не спросишь все показывает, тут принесла одеяло постелила на пол говорю неси подушку несет и так далее

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 21:48Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 21:55

belka_kl

Ну молодцы, что скажешь-то :) Вы явно опережаете свой возраст :)

Нам 1,7 говорим 20 слов Притом можем говорить слово.а потом забыть про него Понимает все Узнает по мелодии песню,начинает подпевать Например "спят усталые игрушки" поет Баю-Бай

Тростинка
Например "спят усталые игрушки" поет Баю-Бай

А я удивляюсь как моя запоминает в какой книжке, про кого написано. Говорю например: "будем про зайку читать?" Сама не помню в какой именно книжке это написано. Притащит все книжки, про всех зайцев, капец

че вы удивляетесь они ж нормальные люди просто маленькие

интересно
в 1год больше 20 слов- члены семьи, имена, цвета, еще что-то- иначе отставание развития

может врач хотела сказать что ребенок должен понимать, а не называть. Хотя даже если и так, то цвета уж явно в год рановатознать.
Нам 1,2: мама, папа, баба, тетя, дядя, титя, киса, ляля, кака, блбл (яблоко), ися (яичко), мяу, ав-ав, рррр (тигр), тррр (машина), кар-кар (ворона), нанана (дай и возьми), пи-пи-пи (мышка), когда кот спии говорит киса ба-ба, видимо баЙ пока сложно... это все из того, что я понимаю и что употребляется к конкретному предмету, а так еще по мелочи бормочет, показывает и понимает практически все предметы и простые действияСообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:20

папа принес сегодня пиццу, я доче говорю это пицца, скажи пицца, а она ПИСЯ.
Звонит подруга по скайпу, я -это Яна, скажи Яна, дочь ЯЙЯ.
Нам1.1г. Вот вам и новые слова!

мамочка-Оксаночка
скажи пицца, а она ПИСЯ.

нам 1г5мес. хорошо говорим только мама, папа, мяу, дядя. ну и бывает скажет надо, дай, на. раньше говорил баба. сейчас очень редко. понимает все. все показывает. много говорит на своем тарабарском. пытается повторять, но не все получается. можно догадаться только чего он говорит.

у нас племяшка будущий гений растет :) --в свои 1,3г(сейчас 2,3г) говорила целыми предл-ями,могла поддержать разговор взрослых,знала все цвета,формы,тараканище,мойдодыр и др. наизусть.Вот пример(писала уже где-то):в ШР педагог приносит ей кирпичик и говорит:смотри,Юстина (имя дали польское,но реб русский)--это прямоугольник,а она :нет,паралеллипипед %) ,причем ни в одной букве не запнулась,ходит,учит педагогов как правильно цвета различать --это алый,а вот это красный! педагоги в тихом шоке--говорят,у вас гиперразвитый ребенок.Но там мама, ну очень умная, продвинутый пользователь методик,да и папа не отстает.Я считаю,что интеллект и речь передается от родителей в большей степени.Сейчас так вообще офигеваем от нее,проговаривает диалоги в "смешариках",но зато не общительная,и боится ровесников,моего сына боится(громко говорит по своему),боится повышенного голоса,звуков,т.к это поздний реб,родители с ней как с хрустальной вазой носятся,они говорят очень тихо %) .(интеллегенты,блин).Я в тайне немного завидую им,их развитию,а сама вот думаю:вдруг потом трудности в чем-нибудь возникнут,из-за такой сверхразвитости.Вот мой сын 2,6г говорит только 35-37 слов,в год-- 6 слов говорил,но очень общительный и развитый,т.е знаем:все цвета+несколько оттенков к ним,формы(даже призму и октаэдр),птиц,животных,транспорт весь вообще знает,т.к я с ним занимаюсь энциклопедией (на диске).Но с речью пока туговато,т.е пассивный запас огромный,а репродуктивный частично.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2010 в 00:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы