Тема закрыта

Причина: 0

горшок! и ещё раз горшок!!!

Дашенька :)
и наступит момент когда ре поймет и сделает...

Правы вы!!!
Если бы ещё не это, общественное мнение :)
Все знакомые твердят, ты так делай!, нет лучше так, а мы, а то.... Мне без разницы конечно как там у них.......Ну хочется того же :)
А с ложки сами кушаете? У меня прям принцесса,только ротик сама открывает :PСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 13:52

Анекдот
В плацкарте:

• Пись-пись. Пись-пись. Ну доченька, ну пописяй. Пись-пись.
    Сосед:
  • Не знаю, как Ваш ребенок, а я уже раз двадцать сбегал!

Инстинкты никакого отношения к осознанному процессу не имеют. Спасибо мамам-бабушкам, которые послушав добрых педиатров, с 3х (!!!) месяцев говорили пись-пись и включали воду, испортили не одно поколение людей. И теперь взрослый человек начинает испытывать неудобства, заслышав пись-пись, либо льющуюся воду.
Действительно, Комаровский очень правильно описал все это в своей статье, советую почитать.
Конечно, маме хорошо, что ребенок по команде писяет, но когда приходит время осознанного процесса, может быть ломка, многие мамы потом удивляются: "Но он же так хорошо с 6 мес. писял!".
Я своего ребенка и себя не стала мучать. Просто в 1,6 папа показал, как мужик должен писять, и наш маленький мужичок стал гордо доставать свое маленькое хозяйство и писять "Как папа!!!". Не всегда, не везде, но по большей части. Сейчас ребенку 2,5 года, пошел, молча сделал свое дело и пошел играть дальше.

Надо просто прислушиваться к своему ребенку. Моя подруга по случаю года купила горшок дочери и рассказала, что и зачем. Ребенок просто с ним играл. А потом однажды стала тыкать пальцем в подгузник. Подруга не сразу сообразила, а потом поняла, что дочка хочет пописять. Все. Никаких проблем с тех пор. Дочь сигналит, бегут на горшок и делают все дела! И никаких пись-пись! Первое время конечно были проколы но со временем они сошли на нет.

Дочь луны

спасибо за анекдот!

Дочь луны
Моя подруга по случаю года купила горшок дочери и рассказала, что и зачем. Ребенок просто с ним играл. А потом однажды стала тыкать пальцем в подгузник. Подруга не сразу сообразила, а потом поняла, что дочка хочет пописять. Все. Никаких проблем с тех пор.

Именно так и было оба раза :). В смысле с младшей в точности так, а старшая к тому моменту уже говорила как взрослая, потому в жестах не нуждалась ))))). Говорить говорила, а вот "переключатель" в мозгу включился поздно, т.к.

Дочь луны
Инстинкты никакого отношения к осознанному процессу не имеют

С обеими процесс приучения к горшку занял пару дней ))))))). Возраст только отличался на год . И хоть в лепешку разбейся, если ребенку время не пришло, никуда он проситься не будет... Как можно ребенка научить тому, чего он физически еще в состоянии сделать? %)

а у меня у Макса "щелкнуло":) вчера еще уписивал квартиру, сегодня стабильно ходит на горшок ;) :P

котёнок™
а у меня у Макса "щелкнуло":) вчера еще уписивал квартиру, сегодня стабильно ходит на горшок ;) :P

Также было, в 2.2, до этого возраста было бесполезно вообще. Зато как пошел, так сразу без проколов.

skazki
спасибо за анекдот!

обращайтесь еще :)

Посадила дочу на горшок в год и 3. Три дня каждые 15 минут присаживала(только этим и занималась)-на четвертый день ребенок понял для чего горшок. Через две недели проблем с горшком не было- сама садилась-ходили без трусиков.Еще через две-три недели начали днем спать без памперсов. в год и пять найчились снимать сами трусики,в год и 7- стали спать ночью без памперсов. еще неделю-две ходили на прогулку все таки в памперсе- но все было сухо. сейчас нам год и 9. Про памперс и не вспоминаем почти- одеваю только если куда идем больше чем на 1,5 часа и то на всякий случай. Но думаю все дети по разному. особо не партесь.

нам 1,3 с горшком ваще дружить не хотим, ну не нравится он нам, зато мы ходим делать дела на унитаз, а горшок стоит у нас для кукол ;)

***Маленькая фея***
зато мы ходим делать дела на унитаз

:boogie:

Детки все разные.. у кого как .. сын вот тока в 1.10 стал садиться на горшок и то какать.. а писить в этом же возрасте но сразу в унитаз.. до этого никак горшок не воспринимал.. дочку же в 1.1 после сна опсадила на горшок и та с удовольствием пописяла... я ее хвалю а она просто садится и типа на бис 5 раз раз "пописяла"... все думаю.. получилось.. как бы не так.. собственной инициативе ни в какую.. если только сама посажу... короче мучилась до 1.6 теперь сама ходит... но бывает что и заиграется... так можем и в штаны.. ну это редко ...

Саше 1.9. в горшко ходит только если посадить угадав момент.
А так - в штаны.

ПОтом такой диалог
-что ты сделала
-исипяла
-куда?
-усыыыы....
-ты плохо сделала, куда надо писать?
-агогок
-а где твой горшок?
-ааааааа (показывает пальцем)
-если захочешь писать подойди к горшку, сними трусики и садись писать наи него, поняла?
-а-о-о (хорошо)

и снова в штаны в следующий раз.

Jil

Замечательно !

skazki
Давайте поделимся опытом

приучали с 6 месяцев поэтому проблем вообще никаких не было. Не знаю какие силы меня вразумили не ждать до года и полутора, как пишут на сайте, но этим вразумлением я ооочень довольна!)))))))))) Хотя может и знаю какие силы! Не хотелось постичь участь своих знакомых (ребенку 6 лет, а она ходит в памперсах... по японской системе, как мне объяснили).
Высаживала после сна, потом стала высаживать чаще. примерно уже знала, когда ребенок захочет в туалет. короче в 9 месяцев ребенок сам подползал к горшку, если хотел в туалет и давал всем понять, что пора. В год - без промахов. одни штаны, трусы на день и вечером сухие их же и снимали.. вот как-то так....

мне кажется в вопросе горшка ГЛАВНОЕ - не слушать "доброжелателей", какое их соббссно дело когда МОЙ ребенок ходит и куда? да хоть мне на голову - кому какое дело? пусть себе воспитывают своих вундеркиндов, которые с 6 мес просятся на горшок пописеть и газетку почитать

кнопка N
ребенку 6 лет, а она ходит в памперсах... по японской системе, как мне объяснили

а чего ждут то? знамения свыше?

Дашенька :)
а чего ждут то? знамения свыше?

да уже дождались... ребенка нервный срыв. он боится ходить без памперсов по улице и гуляет исключительно около поъезда, т.к. боится не донести. ребенок не умеет себя контролировать

Дочь луны
бабушкам, которые послушав добрых педиатров, с 3х (!!!) месяцев говорили пись-пись и включали вод свекровь у меня так делала, я ей говорю, вы, типа, хотите, чтобы потом она при звуке воды писала???? или как?? %)
горшок нам подарили в 11 месяцев, маруся на нем сидела, играла, а потом делала свои дела рядом с ним. вот я психовала :( а потом забила. если вспоминала про него вовремя, то сажала с волшебным "пись-пись", вместе ходили в большой туалет, маша на свой, мама на свой, в общем, не навязывала, но время от времени высаживала. в 1,3 начала проситься сама, сейчас (1,5) если в машине или на улице захочет, то будет терпеть до дома. подгузники будет носить до тепла, хотя только деньги зря трачу, редко один-два подгуза использует по назначению.

Дочке год. Горшок дома с полугода (не вытерпела,поддалась напору бабушек-купила ) Но до 10-11 мес даже и не пыталась его по назначеню использовать. Ой нет,вру. Один раз месяцев в 7 пыталась. Посадила,значит Саньку,ор был несусветный. Я испугалась и больше не сажала А вот в 10-11 мес (точно не помню) стала перед сном,после сна,перед прогулкой и после садить. И все начало получаться. Сейчас сама не садится,но вот на прогулке терпит до дому(памперс сухой). И пока вобщем все хорошо идет. Сидит на нем спокойно,ножкой подрыгивает

1,7 ничего не делаю )))
ночью и днем спим без подгузника - промахов пока нет, просыпаемся сухие, пытаюсь садить на горшок - ревет, я и не пристаю, бывает сама сядет - пописяяет, но штаны не успевает снять ))) я думаю всему свое время...

мы с 7 мес садить начали тогда хорошо получалось подгадывать. Сейчас (1,2)часто не хочет садиться скучно сидеть. Если описиется тащит горшок или показывает на него. А тут папа признался что когда они взвоем, Владик когда описиется плакать начинает вроде как его наказывают, ругают. Хотя муж не ругал его просто сказал спокойно "Владик, ты что наделал!" Я на мужа всех собак спустила. Не знаю правильно ли.

часто пишут:

Сидит

скучно сидеть

а ... зачем на горшке сидеть?%) 2 секунды - пописил, 10 секунд - покакал и побежал%) когда там можно успеть соскучиться?%)

у нас вАЩе жжЁт!! %) Сыну 1,3. Так вот, выбрасывает из шкафа-купе всю НАШУ постель, забирается туда, закрывается....(изнутри!!).... и ДЕЛА ДЕЛАЕТ!! пробовала горшок туда поставить - выбрасывает!!! Или может за шторку примаститься, опять же, СПРЯТАВШИСЬ... Итог - всё в штаны, на пол, в подгузники,в шкаф, короче, куда угодно, только не в горшок!
я к этому философски отношусь, а вот папа наш очень огорчается по этому поводу
только недавно стал ночью вставать и писать СТОЯ в баночку, горшок отталкивает.

дочь совсем не признает горшок,ходим в трусах, и тут как то заметила,что долго не писила и говорю ей: "доча,пойдем на горшок писить...", она голову ко мне повернула,улыбнулась, взяла за руку, привела к туалету и встала у унитаза и грит: " сьь,сьь...". ну я думаю,лады давай попробую, подсадила ее она дела сделала, мы смыли и пошли весело играть,и теперь я когда ей говорю пойдем на горшок писить, она идет только к туалету :dontknow: , эт мне теперь вообще что ли горшок в сторонку убрать и продолжать укреплять их дружбу с унитазом?

AGuts
эт мне теперь вообще что ли горшок в сторонку убрать и продолжать укреплять их дружбу с унитазом?

дак не удобно это имхо, на горшок то сама сможет ходить, а на унитаз как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы