Тема закрыта

Причина: 0

горшок! и ещё раз горшок!!!

Крошечка-Хорошечка
И так пока не польется (чуть-чуть), тогда бежит, трусики уже намочила. Вот что делать?

Я сама горшок несу и сажаю, потому как если отвлечешь от занятия будет рев и все равно описается)))

skazki
Всё то хорошо, но ведь в садик надо идти))))
А там как? В памперсе??? или

Думаю или %)
Мы пошли обычный сад в 1г5мес, но уже были знакомы с горшком, памперсы сняли с 8мес, какала стабильно в горшок, 70% писов - тоже. Но из-за изменения обстановки первые недели 2 писалась в саду ужасно. По 15штанов носили))) Ничего.
Сейчас вам прежде всего нужно снять памперсы (если носите), на горшке не настаивать -пусть будет на виду. Сажайте игрушек на него, рассказывайте для чего он. Также поощрять интерес к взрослому туалету (как родители делают). Ну и конечно не ругать в случае аварий. Приучение к горшку - процесс кропотливый и длительный, ну т.е. не одномоментный))) Удачи Вам))) и трпения! Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 00:44

skazki
Давайте поделимся опытом , кто и как приучает малыша к горшку.

показала горшок, рассказала, что с ним надо делать:) потом лишь поддерживала их в стремлении туда сходить:)

а мой писает, приходит ко мне и говорит: Пись- пись.... как теперь сделать, чтоб говорил ДО? %)

вероничкин
как теперь сделать, чтоб говорил ДО?

сам поймёт.
всё равно садите его на горшок и хвалите. потом начнёт говорить во время писания, потом - за секунду до)) а потом заблаговременно

РыжаяСоня
Приучение к горшку - процесс кропотливый и длительный, ну т.е. не одномоментный)))

Если начинать, когда

Клюква
еще и задумываться-то рано большинству детей? )))))))

В нужное время дело происходит так:

котёнок™
показала горшок, рассказала, что с ним надо делать

Страшно трудоемко :))))

1,6. не садится ни в какую. отталкивает его от себя, хватает, если на глаза попадется и мне приносит - чтоб убрала подальше. берет игрушки, садит их на горшок, лишь бы его не садили

Cute
В нужное время дело происходит так:
показала горшок, рассказала, что с ним надо делать
Страшно трудоемко )))

Причем это "нужное время" настолько отличается у разных детей, что гоняться за другими совершенно бесполезно )))).
А то меня тут уже пытались спросить, как я научила ребенка в 1,4 проситься на горшок без промаха

РыжаяСоня
Сейчас вам прежде всего нужно снять памперсы (если носите),

Вот и мы без памперса давненько ходим, тольк спим в них.
Писает ведь присидая :) , а в горшок ни как! Наверно не удобный.
Видела как киса в свой горшочек ходит, аш визжала от восторга! (дочь)
Запасусь ТЕРПЕНИЕМ. Что ж деать то :)

Привет девчёнки! Я не согласна с теми что говорят "всему свое время"! Детки они же всё на инстинктах, я свою с 10 месяцев садила, по времени, каждые пол часа, час...а потом уже по повадкам стала замечать чё хочет, а когда-то она увидела меня в туалете и я ей обьяснила что мама делает ах-ах, и с тех пор она стала так и проситься "ах-ах", и в 1,4 уже всё делали на горшок!надо терпение, и настойчивость, ато 2 дня садишь, 3 дня памперс и ребёнок всё забывает! а в памперсе спали до 1,7 но просыпались сухие, я всё ей обьясняла!Удачки вам все очень просто!

Tawa23

Как у вас всё складно

РыжаяСоня

Просто хочется осознанности, ведь уже 2,3. Казус из-за занятости бывает 1-2 раза в неделю и только днем, уже как-то и обидно.

Мы второй уже купили, она не хочет писать и какать сидя все только стоя.... ни в какую не сядет, истерика.... я не парюсь а вот все вокруг охают.... %) нам почти 1,4

Alena85
а вот все вокруг охают.... нам почти 1,4

в какой глухой деревне вы живете?

Комаровский по этому поводу так классно пишет. Почитайте его. Нам полтора года, если посажу, то и писает и какает, а не успела - стираю штаны. А в садике их "хором" на горшки садят, в ясельной группе они большую часть времени на них проводят.

AGuts
нам 1,3 никак не боремся,всему свое время

Tawa23
Детки они же всё на инстинктах, я свою с 10 месяцев садила, по времени, каждые пол часа, час...а потом уже по повадкам стала замечать чё хочет, а когда-то она увидела меня в туалете и я ей обьяснила что мама делает ах-ах, и с тех пор она стала так и проситься "ах-ах", и в 1,4 уже всё делали на горшок!надо терпение, и настойчивость, ато 2 дня садишь, 3 дня памперс и ребёнок всё забывает!

Смысл в терпении и настойчивости объясните мне, пожалуйста, если я пришла к тому же результату с сыном в 1,6, просто показав ему на горшок? :)

Сыну 1,2. Бывают, конечно, проколы, но в основном писает в горшок. А вот какает исключительно в горшок. Даже если в памперсе-просится на горшок, терпит. Специально не учили на горшок ходить, так между делом показывали, объясняли.

MARKOFFKA
А в садике их "хором" на горшки садят, в ясельной группе они большую часть времени на них проводят.

моя красотка например меня в 90% случаев уже предупреждает что хочет писеть, говорит "писеть", знает где горшок, знает что с ним надо делать, может сесть даже, но в него не писеет

Alena85
Мы второй уже купили, она не хочет писать и какать сидя все только стоя.... ни в какую не сядет, истерика.... я не парюсь а вот все вокруг охают.... нам почти 1,4

У нас тоже самое! Говорю: пись-пись, на горшок показываю.... Смотрит, осознанно. Только садить на горшок, всё истерика..... Так ещё и со слезами.
И сама в горшок садилась, и игрушек садила, даже киса там посидел, а результат 0 :PСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 12:45

Дашенька :)
может сесть даже, но в него не писеет

Отлично

Ну, девочки, это ещё от темперамента ребёнка зависит!!! %) у меня это всё как-то без проблем прошло, просто вы здесь пишите, что не надо приучать, сами поймут -- поймут конечно, вопрос "когда"? есть и в 2,5 и в 3 в памперсах!!!!мне жаль деток, там же ничё не дышет, а летом?????ужасс просто! но кто в садик собирается, там всех научат!

skazki
олько садить на горшок, всё истерика..... Так ещё и со слезами. может прикрикнули, психологи говорят надо очень лояльно! а мы доне только купили горшок, набросали туда конфет, и она дня 2 просто им игралась, а потом потихоньку садить начали, подолгу сидели, но когда она хныкать начинала, я её снимала -- хоть может ничё не получалось, чтоб стреса не было!Удачки мамульки!

Tawa23
может прикрикнули,

Что вы, я свою кнопаньку за горшок не ругаю :)
Всё понимаю,что ей надо объяснять, объяснять, объяснят...........объяснять.....
Хочется узнать, кто во што горазд, кто на какие ухищрения идёт....

skazki
Хочется узнать, кто во што горазд, кто на какие ухищрения идёт....

дак а зачем они? эти ухищрения? вы все правльно сказали

skazki
Что вы, я свою кнопаньку за горшок не ругаю :)
Всё понимаю,что ей надо объяснять, объяснять, объяснят...........объяснять.....

и наступит момент когда ре поймет и сделает...
я не парюсь вообще, мы горшок купили и так позднее всех, вокруг все чуть ли не с 9 мес приучают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы