Тема закрыта

Причина: 0

горшок! и ещё раз горшок!!!

Давайте поделимся опытом :) , кто и как приучает малыша к горшку.
Нам 1,4, до сих пор боримся Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 17:28

skazki
Нам 1,4

а зачем бежать впереди паровоза:)))

дочери почти два года, только сейчас она начала понимать связь между наполнением мочевого пузыря и тем, что его содержимое надо в горшок выливать:)
не боролась, не боюсь и бороться не буду :)))

нам 1,3 никак не боремся,всему свое время

skazki
боримся

зачем?сам сядет...
Я садила,садила свою...ни в какую...купила другой горшок,сама стала садиться...

1,1 пока только показали горшок, может его принести и показать как садиться, по назначению пока не понимает совсем.

им жа надо чтоб не просто как кастрюля,а чтоб с комфортом дела делать,моей на стульчике понравилось..а вы можете например с рулем попробывать,это реально помогает,интересно им становится,а потом привыкнет...

Отпустите проблему, она сама себя изживет!!! Нет, можно конечно предлагать ненавязчиво, согласен -сел, не согласен и не надо. У меня вот редко был согласен (нам два года через 5 дней), а в итоге оказалось что писить ему надо стоя на стули в унита (Как папа - стоя!). Все!!! Теперь бегом бежит когда предлагаешь!

Начала свою приучать с 8 месяце. Сейчас ей 1 год 4 месяца. Ходит на горшок если посажу. Если какать, то сама просится.

Всё то хорошо, но ведь в садик надо идти))))
А там как? В памперсе??? или %)

skazki

нам садик не придвидиться,тк что не парюсь :)

Нам 1,3. Тоже

Настяшка
Начала свою приучать с 8 месяце когда хочет в туалет кряхтит (кха,кха,кха), значит нужно бежать снимать штанишки и садить ее. Если без штанов то сама садится. Бывают и промахи. но ничего страшного нет. Так же и ночью, бывает сама просится на горшок, может проспать и встать сухой, а может что спим и писаемся не просыпаясь. Ничего...подрастем и всему научимся. ;)

AGuts
нам садик не придвидиться,тк что не парюсь

А мы вот в "миник" собираеся........ Может кто поелиться опытом, как там с горшком?Учат, или уже надо самим уметь %)

skazki
А там как?

ну щас можноизредка сажать,чтоб просто знал как это,а там наверно будет смотреть что все на горшок ходят и тоже начнет...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2010 в 17:36

мы боялись горшка до 1.6.Непризнавал ничего,кроме как писить на пол я его и не парила по этому поводу.А уже ближе к 1.7м сам вдруг сел на горшок..И сейчас все ок

Сын освоил унитаз (горшок как не признавал, так и не признал) где-то в 2,6-2,7
Дочка освоила горшок в 2,4....
Никакого насилия и приучения не предпринимала..... предлагала, но не настаивала - пришло время и стали все делать как надо)

Нам 1.6, только несколько дней как начали сами садится и дела делать. До этого-с месяц или два наверно сама ее садила, но что делать она уже поняла. Сейчас почти без проблем

skazki
А там как? В памперсе???

skazki
Может кто поелиться опытом, как там с горшком?

нам сказали в одном минике - как скажете, так и будем делать. если просто менять памперсы, будем менять. если скажете высаживать, будем высаживать. а в другом минике сказали, что каждый час всех высаживают, но в остальное время можно и в памперсе

Беляшка

Значит спрашивают. Хорошо. Наверно надо сменки много только брать с собой .
А у нас наверно горшок не удобный))) Когда писает на пол, прямо присаживается на корточки..... А в горшок ни в какую!

skazki
Нам 1,4, до сих пор боримся

Ну да, если б вы сейчас начали учиться читать, то тоже еще долго бы боролись, годами :hihiks: .
Как можно ЕЩЕ бороться с тем, о чем еще и задумываться-то рано большинству детей? )))))))

моя с горшком познакомилась в 1г1м. сейчас ей 1г2м
высаживаемся в 3-х случаях:

1. после сна\прогулки\гостей, если долго не писала, то и до вышеупомянутого могу посадить
  2. когда деть проявляет то, что маме\папе кажется сигналом к попису моя затихает, садится на попу, начинает ковырять в ползунках на месте писи и мычит
  3. когда доча начинает таскать горшок (показываю, что она может сама попроситься типа)
    когда посидит на горшке, встаёт и зырит, что наделала. комментирую всё: сходила или нет. Сходила - хвалю
    не всегда успеваем в горшок, когда в ползуны писает, показываю на горшок и говорю, что писать надо туда
    тихо-мирно у нас всё, короче :)

skazki
Нам 1,4, до сих пор боримся

Нам 2,6 ...аналогично

AGuts
нам 1,3 никак не боремся,всему свое время

+++ нам 1,5 почти

Дочке 2,3. На горшок сама садится где-то с 1,10. Но есть такая проблема. Порой вижу, что хочет писать, но не идет - занята. Я ей предлагаю сходить, слышу в ответ - "не фочу". И так пока не польется (чуть-чуть), тогда бежит, трусики уже намочила. Вот что делать?

Крошечка-Хорошечка
Порой вижу, что хочет писать, но не идет - занята. Я ей предлагаю сходить, слышу в ответ - "не фочу". И так пока не польется (чуть-чуть), тогда бежит, трусики уже намочила. Вот что делать?

Заговорить зубы и посадить? ;) Зачем предлагать )))))))

skazki

А там по расписанию и все разом. Поэтому быстро привыкают, друг на друга смотрят. Конечно, в первое время, штанишек придётся много носить. Но сейчас и в памперсах разрешают.

доче 1,2. Высаживала на горшок раньше, сейчас купила накладку на унитаз. Неделю используем. Сегодня заметила как доча сама шла в туалет, открывала дверь, садила ее сама естессно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы