Тема закрыта

Причина: 0

горшок! и ещё раз горшок!!!

AGuts
эт мне теперь вообще что ли горшок в сторонку убрать и продолжать укреплять их дружбу с унитазом?

я бы так и сделала. нафиг это промежуточное звено - купите накладку на унитаз, чтоб ей удобно было. зато от какашек горшок не прийдется отмывать ;)

доче 1,4 на днях начала к горшкам интерес проявлять (у нас их 2) -я пыталась несколько раз садить- изгибается ,пищит-ни в какую -ну и не мучаю её ,а тут оба горшка притащит и забирается в них с ногами ...чего только не вытворят- задом подойти боится , поэтому подходит лицом к нему и выполняет акробатические этюды на нем , помогу чуток- сядет- а я хвалю-сидит с гордым видом, но вот для чего он не особо понимает, хотя горшок давно стоит -зверюх туда сажаем , кукол, сама сажусь , расказываю что к чему, надеюсь в скором времени и доча поймет))))))))

Дашенька :)
дак не удобно это имхо, на горшок то сама сможет ходить, а на унитаз как?

дак вот горшок то ей побарабану, нивкакую его не признает %) а на унитаз с удовольствием

Лиса-Алиса
купите накладку на унитаз

вчера вечером папа притащил накладку,попробовали-понравилось еще больше :) повидимому и правда забудем наверное про горшок,пущай дружит с унитазом

Дашенька :)
а на унитаз как?

буду значит сама садить :dontknow:

а у нас как пошел в 1,4 в садик, так и прочухал все дела)) правда, пока только в трусах, сидя на горшке, писал но это прогресс для него огромный. и садится теперь на горшок каждые минут 10. а раньше (до садика) просто истерики устраивал, если просто предложишь на горшок сесть. унитаз причем тоже любит. очень любит изображать папу. один раз пописал, стоя на подножке у унитаза, но не в ту сторону)))

Настяшка
Начала свою приучать с 8 месяце. Сейчас ей 1 год 4 месяца. Ходит на горшок если посажу. Если какать, то сама просится.

Мы тоже начали садить в 8 мес. Сейчас нам 1,3 г. Спим без памперса уже, ночью просыпается, просится на горшок. Вообщем как хочет писеть или какать несет сама горшок, я ее сажу.
стати горшок у нас музыкальный.

nachalnizza

Ой уморили!!! Понимаю, что вам не до смеха, но не могу удержаться...... спасибо за рассказ.
У нас всё также, без изменений...... горшок для красоты стоит

Господи жуть какую мамашки пишут- до 2, 8 лет не знают дети что такое горшок- ПОЗОРИЩА вам. Понимать дети начинают с 1, 6 когда пузырь наполняется так что с этого времени и пора объяснять и очень настойчиво. Не ленитесь и садите ребенка сразу после сна ночного и дневного после прогулок и так смотрите попил ребенок значит в течении 30-60 минут насикает.(но это нажо индивидуально )

старший ходил на горшок с 1,4г. :) За месяц приучила ;) просто в одно и тоже же время высаживала и подлавливала большие дела
с младшим все приучения прошли даром %) Он САМ сел на горшок в 2,4 :)

А моему малышу 1,6 сперва горшок на голову одели, потом поставили его в ванную комнату (она же туалет) и стали садить. Сперва и минуты не сидел, но потом стала давать игрушки в ручки или какую-нибудь вещь интересную для него (например зубную щетку) и тогда сидит подольше, потом привык сидеть и даже понял для чего это надо. Но вот только проситься еще не научился. Правда это от того, что дома мы редко когда весь день сидим. А когда в машине по городу мотаемся не до горшка А так высаживать, занимать и привыкнет.

Steja
А когда в машине по городу мотаемся не до горшка

И как в машине катаетесь, спите?

нам 1.10, только сейчас стала почти без проколов просится. но я никогда вобщем то не страдала и маниакально ни к чему не приучала.

а я не помню как старшие приручались :)
дочу в основном бабушка приручала - над ванной потом на горшок сажала - я училась в институте
Артем уже воспитывался отдельно от бабушки- его приручила к баночке- на горшке все фонтаном наружу выливалось - потом как папа в унитаз...
а про каки не помню вообще. Помню только Артем всегда тащил горшок из ванны в центр комнаты и торжественно устраивал всем газовую атаку - причем как то газанул при гостях))) В год он памперсы уже точно не носил.

сейчас маленькую высаживаю нерегулярно и бесполезно совсем - горшка не боится - потому как он давно у нас уже стоит. она с ним иногда играет.
вообщем веду себя безалаберно как сказала бы мама - когда приедет в гости - устроит мне разгон

Клюква
Ну да, если б вы сейчас начали учиться читать, то тоже еще долго бы боролись, годами .
Как можно ЕЩЕ бороться с тем, о чем еще и задумываться-то рано большинству детей? )))))))

А вы думаете ребенок в 1,4 ничего не понимает? Ждете момента, чтобы ре сам до этого дошел, дак долго ждать прийдется. Вы же учили его ложку в ручки брать, учили слова произносить, дак почему же такие элементарные вещи как горшок воспринимается, как огромное достижение? Мой ре в 1,2 спокойно начал ходить на горшок и не скажу, что боролись, просто переодически сажали...

Сиrена
Ждете момента, чтобы ре сам до этого дошел, дак долго ждать прийдется.

нифига )) в год и четыре сын на горшок даже не садился, в год и шесть стал проситься ) и это без всяких приучений и периодических высаживаний. просто я несколько раз сказала, что писать надо в горшок. )

Ксенчик
нифига )) в год и четыре сын на горшок даже не садился, в год и шесть стал проситься

ну ждите тогда, пока ре вам всю квартиру не описиет.

Сиrена
А вы думаете ребенок в 1,4 ничего не понимает? Ждете момента, чтобы ре сам до этого дошел, дак долго ждать прийдется. Вы же учили его ложку в ручки брать, учили слова произносить, дак почему же такие элементарные вещи как горшок воспринимается, как огромное достижение? Мой ре в 1,2 спокойно начал ходить на горшок и не скажу, что боролись, просто переодически сажали...

вовсе необязательно,никогда дочь не высаживала, в 1,3 она стала ходить на унитаз,проколы случаются крайне редко

Сиrена

чего ждать то?если ребь и так уже на горшок ходит %)

Сиrена

читаем внимательно

Ксенчик
в год и шесть стал проситься

то есть сейчас ходит на горшок ;)

Сиrена
пока ре вам всю квартиру не описиет

как он ее в памперсах описает?

Lapka Carduus crispus
как он ее в памперсах описает?

ты чо как маленькая, разве не знаешь что памперсы жутко вредные особенно после года

AGuts
эт мне теперь вообще что ли горшок в сторонку убрать и продолжать укреплять их дружбу с унитазом?

сонька моя мало на горшок тоже ходила, перешла на унитаз, приходилось ее поддерживать, даже с накладкой... ночью это ваще было фиерия полная))))

Сиrена
Вы же учили его ложку в ручки брать

дала, само взяло

nachalnizza
у нас вАЩе жжЁт!! Сыну 1,3. Так вот, выбрасывает из шкафа-купе всю НАШУ постель, забирается туда, закрывается....(изнутри!!).... и ДЕЛА ДЕЛАЕТ!! пробовала горшок туда поставить - выбрасывает!!! Или может за шторку примаститься, опять же, СПРЯТАВШИСЬ... Итог - всё в штаны, на пол, в подгузники,в шкаф, короче, куда угодно, только не в горшок!

мазохизм какой-то
а че памперсы вредны вашему сыну?

Ксенчик
читаем внимательно

тут детки и в 2 года на горшок не ходят...

Сиrена
Вы же учили его ложку в ручки брать, учили слова произносить

я вот нет, даже не пыталась, все сам начал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы