Тема закрыта

Причина: 0

ГВ - не отнять?

Джезва
Постепенно.

Вот я кормлю для развлечения, а не для еды. вечером чаще, потом на ночь и ночью, а если дома весело или меня нет, то легко не сосет совсем. Как ночные то постепенно убирать, он ночью ничего другого не хочет? Как думаете, по моему он уже вполне готов, или еще потянуть...

Лерик

Днём стала постоянно говорить,что там "кака" - теперь верит (может стала побольше-стала понимать больше?),но спать слёзно просит...Ночью,если свет включать - думает,что пора вставать и будит весь дом!

***Маленькая фея***
на консультации маммолог мне сказала, что до 2-х лет после окончания ГВ при надавливании может немного выделяться молочко-это норма

Спасибо

Лерик
Намазываете соски и вокруг жирным слоем зеленки и предлогаете малышу. Сам не возьмет

Я так и начинала отучать, долго смотрела потом приложилась, все губы в зеленке были.

Георгинка
заклеила одну грудь пластырем

После зеленки заклеила пластырем обе, это скорее для меня хорошо было, т.к. ночью когда хотелось грудь дать, как подумаю сколько отлеплять и как больно сразу передумывала.

девочки, а после 1.5 г надо смесь давать или кисломолочки хватит?

Victorya

До года обязательно основной едой должна быть либо смесь либо грудное молоко (а то многие с 6 мес. на прикорм сразу и всё!!), а после года уже прикорм - основная еда.

Если днем не будете совсем давать, то постепенно будет отучаться и молоко будет уменьшаться. Везде свет включать не надо, попробуйте зайти, например в ванну и показать титю, может не захочет взять, но поплачет (потерпите, не сдавайтесь), ну не поспит весь дом пару ночей.
Еще, если есть возможность у бабушки оставить на пару дней, то они лучше отучаются.

maltseva01
Дочке 1.7, страшная титешница. Думаю к двум годам отучать, а в принципе и дольше бы кормила. Но неудобство в том,что засыпаем с титей. Поэтому ни с кем не оставить, никуда не сходить.

Тоже так думала, пока не попробовала оставить. Если оставляю с кем-то засыпает даже быстрее ибо знает, что тити нет.

Это вопрос организации ГВ
Можно и кормить до 3 лет и спокойно оставлять (днем) и выходить на работу. Естественно, всему свои сроки. Начинать оставлять можно в возрасте около года (при правильно организованном ГВ) или чуть раньше.
Мама+грудничок. Навыки общения в паре.
www.mam-home.ru/modules.php
Формирование НЕзависимости у ребенка и завершение кормления грудью
Кормление грудью после года
Как долго кормить грудью

о гв и ведущей роли мамы
vokina.livejournal.com/19408.html

Olla
мелкий стал у папы соскИ крутить

Olla
Если я переодеваюсь,бежит потрогать,кричит:"Титя моя любименькая!"

***Маленькая фея***
я ей все время повторяла, что у мамы нет больше молочка, что Даша его все выпила, что она уже большая, а титя сейчас кака, т.к. ее больше кушать нельзя, а можно только гладить.

нашему хоть заговорись -будет орать как резаный

Miss Ali B
через сколько молоко совсем пропадает после завершения ГВ?

подруга с ГВ завязала в 7 ребенкиных месяцев, сейчас доче 1,4, до сих пор говорит молоко есть

Георгинка
сказала что титя ушла

Георгинка
титя через 1.5 суток опять пришла

одна знакомая рассказала, что выпила эти чудо-таблы, молоко стало желтым и противным на вкус, дочь 3 дня плакала, потом согласилась на бутылку с кефиром, и никаких вроде проблем, гинеколог таблетки посоветовала.

У меня периодами то любовь к ГВ, то ненависть, когда зубы резались, 2 дня доча только титей и питалась, и спала спокойно только благодаря ГВ, ну и я тоже спала, вобщем в домашних условиях я готова кормить хоть до свадьбы, но стоит выйти в люди %) в автобусе мы ехали в разных концах, дочь с папой, я за людей пряталась, потому что видела меня и начинала орать, в такси уже 2 раза оголялась, а что летом будет??? наверное вообще придется сразу голой выходит, один хрен разденет меня.
А еще напрягает (когда в гостях или у нас гости), что надо сразу обе титьки. Сядет верхом, вытащит из лифона все титьки, и мечется. Если не мечется, то одну сосет, другую держит, чтобы она не сбежала...

как я вас понимаю

нню
,пусть сосёт,пока хочет

ага, его бы стоко посасали
у вас вариант токо с папкой начать оставлять, мой такой же был, думала капец мне и с работой и с личной жизнью, ан нет однажды оставила по надобности на 2 часа и усе, мамка то окаца не так и нужна, теперь хоть на весь день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы