Тема закрыта

Причина: 0

ГВ - не отнять?

Здравствуйте!
И снова про ГВ!
Уж,простите,за банальность - но всё повторюсь - нам 1,7 и мы плотно сидим нагруди.В весе не отстаём,здоровы(тьфу-тьфу),но порядком поднадоело ночами не спать и днём бежать с улицы галопом,чтоб накормить,т.к. перед выходом выделывалась и плохо поела.
Постоянно отвлекаю её,чтоб хоть 3 часа прошло и,наконец, накормить чем то существенным,но,порой,всё тщетно...
Я так устала...бабушек нет,чтоб отдать "на перевопитание",папа особо не помогает в этом деле,напротив говорит,пусть сосёт,пока хочет!Соску с рождения не признавали,но сейчас если увидим у лялек - можем отобрать (не хочу приучать так спать ложить ребёнка - поздновато с соской то!)

Все ровно надо кому то отдать на 2-3 дня -материнское сердце все равно не выдержит и даст Г

У нас та же проблема соску не сосали ГВ до сих пор но уже по ночам нам сейчас 2,7 устала нет сил уже хочу отучить не как не могу настроится всё что то мешает то болеем то зима то в садик начали ходить :(

воевала, отучила в 2,3 из за мастита, в этом деле главное собственный настрой, тоже ничего толком ни ели, но что интересно старший искуственник, постоянно были мысли нужно развивать, а этот сам развивается, откуда что берется, утешаю себя что гв помогло, кормите, я бы сейчас кого покормила, да не хочет уже, хотя пока кормила тоже стрелялась

Как то раз пробовала ночь орала пить давала из кружки отказывалась намучились с ней обе хочу просто чтоб молоко пропало и всё чтобы когда захотела а там уже нет :)

\~Angella\~
в садик начали ходить

с соской?

Без конечно мы её вообще не знаем

меня уже всю высосал %) ...вечером каждые пять минут меня третирует,использует как соску,а если не дам,то будет выть постоянно...хочу по этой причине тоже отучать...страшно подумать что предстоит :( ,как выдержим оба...

\~Angella\~
Без конечно мы её вообще не знаем

ой простите неправильно поняла а сейчас ей можно обьяснить что она уже взрослая в садик ходит и грудь мамина ей совсем не нужна

\~Angella\~
всё чтобы когда захотела а там уже нет грудь работает по принципу спрос предложение, пока есть спрос....

Чем старше тем хуже советую в год заканчивать

Я ещё слышала что есть такие таблетки которые ГВ прекращают перестает вырабатываться молоко но это с гинекологом надо разговаривать

Дочке 1.7, страшная титешница. Думаю к двум годам отучать, а в принципе и дольше бы кормила. Но неудобство в том,что засыпаем с титей. Поэтому ни с кем не оставить, никуда не сходить.

зачем таблы, взяли простынь и перевязали молзавод - дня через 3 все молоко пропадет

mumka
меня уже всю высосал ...вечером каждые пять минут меня третирует,использует как соску,а если не дам,то будет выть постоянно...хочу по этой причине тоже отучать...страшно подумать что предстоит ,как выдержим оба.. такая же фигня была %) ,кое как отучила,к бабушке на неделю уезжали,но вместе,просто в разных комнатах спали,вроде мама рядом,ребенок спокойнее. Но трогать грудь любит,жить без этого не может,я приучила мужа укладывать ребенка, дак мелкий стал у папы соскИ крутить :=-O: Сейчас мне говорит,что папа хороший,потому что титю дает , отучили год назад, 2,2 г было. Если я переодеваюсь,бежит потрогать,кричит:"Титя моя любименькая!"

Упорядочить ГВ - и ночами легче, и сворачивать проще.

мамаолега
в этом деле главное собственный настрой,

Старшего легко отняла в 1,5 года за три дня. Первый вечер поорал, конечно, и год спала в футболке :) , чтоб у него ассоциативных воспоминаний не было. Сейчас младшему год исполнился, морально настраиваюсь и его скоро отнять (правда, мало что ест, жду когда обычную пищу полюбит).

\~Angella\~
есть такие таблетки которые ГВ прекращают

аноним
взяли простынь и перевязали молзавод

ну капец советчики %) %) %)
автор, в этом возрасте ребенка уже можно отвлекать, грудь уже не заменяет еду, поэтому можно совмещать, и титю и взрослую пищу, ну и не надо на поводу у ребенка идти, конечно, иногда не отказать в тите, но бывают моменты когда игрой можно отвлечь, перед прогулкой кормить не титей, а едой взрослой, на прогулке не давать, брать с собой там банан или кефир, короче можно упорядочить гв при желании.

нню
Я так устала...

а с чего? вы устали от ребенка а не от гв, упорядочить его вам надо, чтобы вы были в этом процессе главной, а не ляля ваша. Ну и мужу ребенка на выходные по нескольку часов скидывайте, пусть учится укладывать его без тити, а сами к подружкам, о себе тоже думать надо так то!!!!

Дашенька :)
а с чего? вы устали от ребенка а не от гв,

нет правда некоторые устают от гв. может кто то не устает, повезло. я тоже устала. нам было то не впихнуть (во время бодрствования не ел почти) а ночью каждый час. и вообще нервы уже у матери сдавать стали. отлучили в годик. тьфу тьфу тьфу все довольны пока. Но мы очень легко отлучились. не плакал. сначала днем не кормила это вообще в легкую у нас а ночью кефирчик дала. первые пару ночей 2 почки выпивал. сейчас уже одну.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 14:35

Вы сначала приучайте ребенка взрослую пищу есть, потом уж грудь отнимайте, если так хочется. А то ведь может получится, что ре вообще есть мало будет, где то читала про такое, мама от тити отлучила, а ре норм.пищу тоже есть перестал, только перекусы. Проанализируйте как кормите ребенка, может невкусно, может банки до сих пор даете и т.п. из своей тарелки пробуйте еду давать.

автор, в этом возрасте ребенка уже можно отвлекать

++++

Ну и мужу ребенка на выходные по нескольку часов скидывайте, пусть учится укладывать его без тити, а сами к подружкам, о себе тоже думать надо так то!!!!

мой не засыпал ни с кем кроме меня. щас отлучили но оставлять еще не пробовали.

мы отучились от тити, в 1,1 год, тоже бывало что всю ночь висела на мне, очень изматывает такое состояние, спали все вместе, мне всю ночь приходилось спать на одном боку %). Изначально планировала, что буду кормить до года. Вначале постепенно убоала дневные корежки, пыталась отвлекать всячески. А ночные получилось убрать вообще без проблем, я больше всего боялась, что начнутся истерики, рев, бессоные ночи, а все прошло просто ОК. В первую ночь просто не дала больше грудь, она выпила бутылку со смесью, потом проснулась часа в 4 ночи, немного поплакала (можно сказать похныкала для приличия), я ей все время повторяла, что у мамы нет больше молочка, что Даша его все выпила, что она уже большая, а титя сейчас кака, т.к. ее больше кушать нельзя, а можно только гладить. 9 января у нас был месяц, как мы без тити, до сих пор перед сном на ночь титю гладит, перестала просить на 2-3 ночь, никаких переездов к бабушке даже не рассматривалось, т.к. я считаю это двойной стресс для ребенка (и тити нет, да и мамы нет).

\~Angella\~
Я ещё слышала что есть такие таблетки которые ГВ прекращают перестает вырабатываться молоко

зачем принимать таблетки, просто перестаньте давать грудь и все. Молока будет меньше, но сразу оно не закончится. Ограничьте питье первые 2-3 дня (особенно теплое/горячее).
Если грудь каменеет, просто сцеживайте по немногу, до состояния облегчения. Я в первый день сцедила пару раз, во 2-й и 3-й по разу, потом грудь была уже мягкая, неделю не сцеживала, на одной груди сверху был немного болезненный участочек, я на всякий пожарный записалась к маммологу, она посмотрела, сказала, что все нормуль, просто делать массажик на это место и с этого места немного подсцеживать. В итоге я помассажировала тихонько, сцедила именно с этого участка и усе!!! В общем весь процесс завершения занял ровно 2 недели.

mamaVladika
мой не засыпал ни с кем кроме меня.

я про свою тоже так думала, до 1,4 г., потом резко оставила с мамой и ушла и доча нормально заснула, последующие разы все лучше и лучше, сейчас без меня спит лучше днем чем когда я укладываю поэтому тут главное - отпустить ребенка внутри себя , при этом не обязательно отлучать от груди.
Автор, обратитесь к грудному консультанту, чтобы ваше отлучение прошло безболезненно для обоих и в любом случае даже если вы и устали - резко это делать (при том что ваш ре так привязан к тите) нельзя, это будет сильным стрессом и не факт что ре станет спокойнее. Примерно месяца 2 нужно для правильного отлучения, сначала уходят дневные кормежки, потом днем без тити ре учится засыпать, потом утренние и на ночь и только потом ночные, ну и ребенка надо оставлять с кем то на неделе или на выходных, тут папина помощь нужна канеш серьезная и поддержка, и ребенок должен полноценно питаться взрослой пищей.

У меня такое чувство, что мальчики ужасные сосуны, с девочками полегче (выводы делаю глядя на знакомых). Моему 1,7, но на сиське висит всё больше и больше, во время праздников вроде толком ничего не ела, а он ОПА - и покрылся аллергийкой (за всё время раза 3 такое было!), и сама приболела - а он висит и висит на сиське. Жутко раздражает, с тем-рой хочется полежать в тишине, но мои "лежания" воспринимаются, как "поймал маму, давай есть"... Ведь все праздники мог играть с кучей родственников, но НЕТ, найдет меня и давай...Ничего толком не съешь, выпить вообще табу! И главное, чем старше становится, тем видимо у него осмысленнее эти "прикладывания" (ну как кубики собрать! :), вот я сколько всего умею! что типа я захочу, руку протяну и...еда!). Наверное придётся вызвать кого-то по ГВ - пусть научит, так как папа с ужасом смотрит на перспективу остаться с ним и укладывать спать, а больше у нас никого нет из родственников в городе. Ошибкой своей считаю - совместный сон, надо было наверное мотать себе нервы всё время и вставать.

Окончание грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы