Тема закрыта

Причина: 0

ГВ - не отнять?

natalyam
Наверное придётся вызвать кого-то по ГВ - пусть научит

Почитайте просто статьи про отучение.
Все не так страшно, если действовать постепенно.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 18:22

mamaVladika
нет правда некоторые устают от гв. может кто то не устает, повезло. я тоже устала. нам было то не впихнуть (во время бодрствования не ел почти) а ночью каждый час.

mamaVladika
вы устали от ребенка а не от гв, упорядочить его вам надо, чтобы вы были в этом процессе главной, а не ляля ваша.

Иначе бы писали: грудь болит, волосы лезут...

tes
Иначе бы писали: грудь болит, волосы лезут...

Ой, а про это вообще молчите... лезут до сих пор, а болит всё, ведь слонёнок такой топчится и уверенной рукой сиськи накручивает...

natalyam
болит всё, ведь слонёнок такой топчится и уверенной рукой сиськи накручивает...

Дык от окончания ГВ топтаться меньше не станет...
Кстати, если тити мало, деть предпочитает ее есть, а не накручивать:)

Девочки сорри что встреваю а через сколько молоко совсем пропадает после завершения ГВ? мы 2 месяца как закончили ГВ, а если надовить молочко есть, грудь пустая так то, комков нет.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 22:25

интересно это,кому?соседке?кто возьмёт - то?

А в садик какой ходите?комерческий?Как в садике без тити спит?

Да...тоже уже думала-лучшеб пропало,чтоб не мучиться...сколько бывало перенервничаю - а оно,тут как тут!

Еслиб только засыпать...а мы вот и в ЦИРКе посреди программы попросили и на весь зал заорали,когда я попробовала возразить...помоему даже артисты услышали её!И на улице далеко от дома не отойти - а то проголодается - начнёт просить и истерить...

так вовсе нельзя!Для женского организма это ОООчень плохо сказывается - на кройняк в больнице так поступают,если антибиотики дают маме...

с права есть замечательная кнопочка "цитировать"...

Муж противник этого...наоборот - если оставлю ненадолго -скорей тащит ко мне дай ей!не могу накормить!

Даю и своё и покупное - 3-4 блюда - по ложке-две съест,остальное выплюнет...кефир пьёт только 100мл,больше не выпивает...стабильно ест кашуNestle-помогайка перед сном - потом ОБЯЗАТЕЛЬНО титю и спать.И никак без неё!!!

Нет,ну так интересно...а что делать то?Ну проснулась она ночью - пить из кружки не хочет,из поильника тоже.Бутылки она и знать не знает - что теперь,приучать к бутылке?А прикус?Она орёт и не хочет даже чтоб на руках качала

нню

вы сейчас с кем разговариваете?

Какая разница?Я встаю,5...7...раз и что ?

Джезва

спас...не умею пока...

У нас папа тоже крику долго не терпит сразу меня зовёт дай ей Г а в садике она стесняется немного если ей сказали там спать то ложится и спит со всеми зато дома потом отрывается на мне такое иногда закатывает если не дашь %)

Джезва
с права есть замечательная кнопочка "цитировать"...

нню
не умею пока...

попробуйте, это не больно

Miss Ali B
а через сколько молоко совсем пропадает после завершения ГВ

на консультации маммолог мне сказала, что до 2-х лет после окончания ГВ при надавливании может немного выделяться молочко-это норма

Вообще лучше отучать не зимой, а весной (до зелени), может засопливить. Намазываете соски и вокруг жирным слоем зеленки и предлогаете малышу. Сам не возьмет. Как будет в следующий раз просить опять покажите, ночью так же, на кухню выходите, свет включаете, титю показываете. Поплачет конечно, но в этот момент с ним поласковей поговорите, в окне машинки, фонарики покажите (отвлекайте), любимую или новую игрушечку покажите. Ночь не поспите, днем полегче отвлечь, на другую ночь будет полегче, потерпите. Главное самой решительно настроиться, что бы ребенок слабинку не почувствовал. Потом грудь не перевязывайте, сама пройдет. Если поначалу молоко будет сильно пребывать немного сцедите, но не до конца (немножко, что бы грудь стала помягче), мне хватило двух сцеживаний. Грудь поболит несколько дней, но это нормально. Желаю удачи!

Мой негативный опыт: заклеила одну грудь пластырем, сказала что титя ушла, сначало он возмутился, а потом целый день просто проверял не пришла ли... Ночью первый раз орал 10 мин, потом за пол часа укачала, второй раз орал меньше, быстрее уснул, под утро вскинется, закричит и тут же уснет. и все бы хорошо, но грудь сильно заболела, местами стала твердой, я сцеживала чуть-чуть но не помогло. Я побоялась в новый год получить воспаление.... Вообщем титя через 1.5 суток опять пришла :) Многие мне говорят что надо перетягивать Г, но тут смотрю против народ. Но как это сделать правильно? Хочу приток молока быстро закончить а не сцеживать себя 2 недели. Как?

Георгинка
Как?

Постепенно.
Убираете дневные кормления, потом ночные...
Посвятите этому процессу месяц... и все продет безболезненно.

Добавлю избитую истину, что все дети разные :) одни легко отлучаются, другие труднее.
Старшей было 1,5, когда у меня пропало молоко. В итоге она перестала есть прочую пищу, кроме каши и булочек. То есть овощи, мясо, рыба и молочные продукты исчезли из её рациона совсем. Понадобилось больше года, чтобы восстановить нормальное питание.
Так что резкое прекращение ГВ может привести и к такому результату :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы