Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: рукоприкладство при воспитании

hush
вы все тут разводите средневековье

это кто мы, пардон?

hush
а ваще, бейте бейти...надеюсь вырастут дети ваши и сами вас на старости лет учить будут, так как старые и малолетние в одной категории, у одних нет еще разума, а у вторых уже нет

очень все же хотелось бы понять - в к кому-то конкретно обращается с такими заявлениями или так, в воздух пылите?

у автора тенденция тем такая интересная...

MaZi
Опрос: рукоприкладство при воспитании

так наверное возраст учитывать надо... в год и в два я бы не стала пороть, не понимает он еще за что его наказывают, а вот в 3 года, уж не знаю как дальше пойдет, но может и придется наказать...

Солнышонок
До трёх лет вообще не представляла, как можно шлёпнуть по попе или подзатыльник отвесить.Но потом поведение ребёнка изменилось и иногда может и получить.

да ну, наоборот. потом уже взрослое создание совершенно, после трех то. там и рука не повернется ровню бить и договорится всегда можно.
это до трех, то объяснить не может что надо, то ты не можешь втолковать, вот от бессилия и был прецидент. а после трех то за что? :=-O:

Как я уже писала пока молчал резону шлепать не было. Лет до 3х вообще никаких проблем У меня воспитанный ребенок. Истерить или бить мать это недопустимо, такое ему даже в голову не приходило.
С малолетства когда он видел истерящих или плохо ведущих себя детей я говорила "Максим, посмотри какой невоспитанный мальчик. Ты же никогда не будешь так маму огорчать!"

Когда начал перечить или за языком не следить стал получать по губам или подзатыльник.

Лампа
или за языком не следить

вчера диалог:
-ты соня попой слушаешь
-а ты мама попой думаешь

так я отметила это как плюс в развити ребенка

Капучино
когда он разбесится и его ничем не остановить

а надо останавливать? пусть бесится, ему по возрасту положено)
что за ребенок, который не_бесится. аутист?Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 16:14

Ха, я вот писала тут в теме пороли ли вас, как меня мать лупила. Так я на мать до сих пор с содроганием смотрю. Но! Росла я шелковая и послушная. Не то что истерику закатить, там слово нельзя было поперек сказать, последствия были катастрофические.
А я вот дочь свою максимум шлепнуть могу, в каких случаях? Простейшие правила безопасности - ей 6 лет, забывает, что на дорогу нельзя выбегать, это ненормально? имхо - нет, за это могу шлёпнуть. Деньги тут из серванта вытащила - 1000 рублей и говорит - я на улице нашла, теперь вы мне купите мишку Тедди (кстати, мишка был уже куплен и ожидал НГ :)) Так хотела поддать, уж замахнулась, но... вместо этого провела долгую беседу о деньгах и воровстве.
Потому, что у меня от жестокого воспитания, когда в 18 лет вырвалась - так крышу снесло, я так отрывалась несколько лет, такое вытворяла! пусть уж дочь по-маленьку все детство "вытворяет" а не боится и копит, как я :)

NATA66
Деньги тут из серванта вытащила

NATA66
забывает, что на дорогу нельзя выбегать

поздравляю. это ваши пробелы. торжественно отшлепайте себя.

Лесенка
(типа любительницей садо-мазо станет)

у меня дочь (вроде по попе то не бью), недавно бесилась - бегает и кричит - мама, мама! пошлепай по попе меня! ну пожааалуйсто! вот я тож напряглась, к чему бы это

ЗвезДочка
сдерживаться и не кричать на ребенка..сейчас этому учусь.

+1000 аналогично.

Светоза
что когда его мама узнала что он ел у воспитки дома (у родственницы моей) то мамаша избила его сильно.

%) слышала про похожие инцеденты

Lapka Carduus crispus
вчера диалог:
-ты соня попой слушаешь
-а ты мама попой думаешь

так я отметила это как плюс в развити ребенка

согласна))

NATA66
что на дорогу нельзя выбегать, это ненормально? имхо - нет, за это могу шлёпнуть.

дык тут смысл в том, что ребёнок будет бояться выбегать на дорогу - тк мама отшлепает. а он должен сам понять почему это опасно

NATA66
Так хотела поддать, уж замахнулась, но... вместо этого провела долгую беседу о деньгах и воровстве.

вооот, как то так. я считаю что это куда действенее не ребёнка подействут, чем просто страх получить по попе

ЗвезДочка
Ну мужа сын тоже понимает с первого раза. А меня почему то нет(

У меня так же....
По попе бывает получает, но я стараюсь чисто символически, чтоб обидно стало больше, а не больно!!! Подзатыльник однажды был...жёсткий...но тут у меня получилось машинально ( сын мне ногой прямо в глаз заехал....я от неожидности и боли дала ему((( ) потом жалели друг друга....
А вообще считаю, что шлепок по попе - это не есть избиение!!!
И те кто выбрал 1 вариант.....УЖ простите, но не поверю, что никогда и ни разу вообще, по поопе даже не шлёпнули!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 16:36

Да тыщи раз говорилось про дорогу, и примеры приводились - забывает, легкомысленная она, фантазёрка! Про то что деньги нашла, тоже фантазия работает, молодец. Я как раз и говорю о том, что говорим, говорим, всё беседы проводим - ну характер такой. "рыбка" она по гороскопу. фантазиями живет. Ей и шлепки то не помогут. потому и не увлекаюсь, внимательней читайте.

Капучино

Это вроде не я писала, кого цитируете?

White_Women
чтоб обидно стало больше, а не больно!!!

т.е. - вы намерено обижаете своего ребёнка?

White_Women
И те кто выбрал 1 вариант.....УЖ простите, но не поверю, что никогда и ни разу вообще, по поопе даже не шлёпнули!!!

я выбрала, случай один был - уже написала. но могу сказать что я от мамы НИ РАЗУне получала ни при каких стуациях, хотя была ужасным ребёнком %) и ващще когда выросла, то удивлялась почему меня мама не лупила

NATA66
пусть уж дочь по-маленьку все детство "вытворяет" а не боится и копит

+++

NATA66
Да тыщи раз говорилось про дорогу, и примеры приводились - забывает, легкомысленная она

NATA66
Ей и шлепки то не помогут.

вот вот.
ну я то просто хотела сказать, что и в ситуации с дорогой тоже был не к чему)

БукаЖка с букашатами
т.е. - вы намерено обижаете своего ребёнка?

Ну если щлёпать сильно будет и больно и обидно одновременно)
Конечно я стараюсь....без этого обходиться, иногда делаю вид что я обиделась на него, что он плоо ведёт себя, или словами обьясняю, или папу зову ( он раз скажет ....и всё сразу понятно)))) , но бываю такие случаи когда он наачинает орать истерить, ( если что то не даём) тогда я уже могу и по попе....но это редко бывает....НО бывает!!!

White_Women
он наачинает орать истерить, ( если что то не даём) тогда я уже могу и по попе...

и он сразу успокаивается?

блин, ващще данные споры безполезны тк проблемма стара как мир, и все равно каждый останется при своем мнении)))
ващще обычно стараюсь не пускаться в спор по подобным темам)

БукаЖка с букашатами
и он сразу успокаивается?

Ну да....губу отвесит...постоит пошмыгает и обниматься лезет.....пожалеем, и уже спокойно обьясним чтоо и как...что можно, что нельзя...

White_Women
.пожалеем, и уже спокойно обьясним чтоо и как...что можно, что нельзя...

а вы объясняете почему он получил по попе? тоесть не просто - пойми что я не могу тебе дать то то и то то. а - я тебя стукнула по попе потому что не могла дать то что ты просил) че то сама глупость какую то написала но правда - как это выглядить?

тут ещё проблемма в том, что ребёнок потом начилия будет воспринимать как норму - в зависимости от того, на сколько к этому его приучили в детстве. если ребёнку шлепать и сказать - я тебя шлепнула, потому что мне не нравится как ты себя ведешь, то он же может в более подросшем возрасте дать кому нить по морде - потому что мне не нравится что ты не даешь мне машинку

БукаЖка с букашатами
я тебя шлепнула, потому что мне не нравится как ты себя ведешь, то он же может

так и жить потом по принципу "лишь бы понравится" и не получить по морде. заюивая на себя самого полностью...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы