Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: рукоприкладство при воспитании

ЗвезДочка
Ну как сказать..2,8 Бегает и скачет целый день

былоб странно, если ребёнок этого возраста сидел целый день и спал))) вот енто отклонения от норма)))

White_Women
И те кто выбрал 1 вариант.....УЖ простите, но не поверю, что никогда и ни разу вообще, по поопе даже не шлёпнули!!!

Я выбрала. Хотите - верьте, хотите - нет, ваши проблемы. Какие шлепки, голос редко повышаю. Он вообще у нас не знает выражения "по попе получить". Много способов есть воздействовать, при этом не унижая, не ломая, без потери доверия, научив при этом соображать, а не трястись от страха за проступки.

MamaDasha

ребенку еще 3х лет нет. все у вас впереди.
Маленькие детки - маленькие бедки.

Лампа
ребенку еще 3х лет нет. все у вас впереди.

Многие и до 3х начинают.

MamaDasha
Я выбрала. Хотите - верьте, хотите - нет, ваши проблемы. Какие шлепки, голос редко повышаю. Он вообще у нас не знает выражения "по попе получить". Много способов есть воздействовать, при этом не унижая, не ломая, без потери доверия, научив при этом соображать, а не трястись от страха за проступки.

может у вас не ребенок а ангел? дети разные, и возможно у вас ребенок в принципе с другим темпераментом, например флегматик или меланхолик.... так что такое чудо возможно;)

Да обычный ребенок)) Точно не флегматик и не меланхолик. Тут уж скорее речь о том, что я - ангел Да ребенок очень долгожданный еще)))

MamaDasha
я - ангел

ну это все объясняет ..
может вы проще относитесь к тому что для других причина для наказания? у вас ребенок действительно ничего не вытворяет? или просто понял что маму все равно ничем не вывести из себя?

к тому же мальчики все таки отличаются от девочек поведением, как правило, конечно есть исключения... девочки сами по себе спокойнее мальчиков... вот если бы в опросе указывали какого пола ребенок... то мне кажется по попе бы давали больше мамы мальчиков, ну а девочкины мамы

MamaDasha
вообще у нас не знает выражения "по попе получить".

ну это я так думаю :)

зеленоглазка
проще относитесь к тому что для других причина для наказания?

Это да.

зеленоглазка
маму все равно ничем не вывести из себя?

И это тоже, рассмешить проще)))

зеленоглазка
мальчики все таки отличаются от девочек поведением,

Дак мальчик у меня))) Не знаю, как так получается))) Просто вижу, что большинство "вытворений" имеют объективную причину (усталость, неопытность, навыки в силу возраста еще неразвитые и др.) Если поговорить, обнять, подождать, помочь вовремя, все налаживается. Бесится - бешусь с ним, хохочем оба))) Капризулит от усталости - сама виновата, успокаиваю. Что-то не хочет не делать (убрать игрушки чаще) - занимаюсь своими делами, когда подходит с просьбой (минуты через 2-3) - спокойно и по-доброму объясняю, что я тоже это хочу, но только после того, как он игрушки соберет. В магазине истерика - беру на руки и ухожу, целую и говорю, что он мой любимый уставший человечек))) как то так... Или начал сейчас шариками от магнитного конструктора бросаться))) Ой, говорю, давай не будем, не найдем потом. А он мне: "ну мне так хочется!!". Давай, говорю, 1 бросим и все. Уберем и паззлы достанем. А он мне:"А давай 2?!" Сижу, смеюсь, "давай 2"))) Бросили, убрали, паззлы достали. Он ведь ими бросался не из вредности, а из интереса. Они такие блестящие, тяжелые))) Ну как тут ругаться?
Просто я так сильно молила судьбу, Бога, жизнь, чтобы ребенка мне дали...и сейчас рука не поднимается эту жизнь изломать.

MamaDasha
Дак мальчик у меня))) Не знаю, как так получается))) Просто вижу, что большинство "вытворений" имеют объективную причину (усталость, неопытность, навыки в силу возраста еще неразвитые и др.) Если поговорить, обнять, подождать, помочь вовремя, все налаживается. Бесится - бешусь с ним, хохочем оба))) Капризулит от усталости - сама виновата, успокаиваю. Что-то не хочет не делать (убрать игрушки чаще) - занимаюсь своими делами, когда подходит с просьбой (минуты через 2-3) - спокойно и по-доброму объясняю, что я тоже это хочу, но только после того, как он игрушки соберет. В магазине истерика - беру на руки и ухожу, целую и говорю, что он мой любимый уставший человечек))) как то так... Или начал сейчас шариками от магнитного конструктора бросаться))) Ой, говорю, давай не будем, не найдем потом. А он мне: "ну мне так хочется!!". Давай, говорю, 1 бросим и все. Уберем и паззлы достанем. А он мне:"А давай 2?!" Сижу, смеюсь, "давай 2")) Бросили, убрали, паззлы достали. Он ведь ими бросался не из вредности, а из интереса. Они такие блестящие, тяжелые))) Ну как тут ругаться?

Вы умница, просто!!!!!!!!! Респект!!!!!!
Я, бывает, выхожу из себя, хотя и знаю, что объективно малыш не виноват. Злюсь на себя, что вспыльчивая очень. Шлепки - ооочень редко, а вот голос стала повышать чаще, надо отучить как-то себя от этого.

зеленоглазка
девочки сами по себе спокойнее мальчиков...

несоглашусь))) есть такие девочки - вырви глаз, а есть и мальчики тихони. я уже сказала - была ужасным ребёнком, капризная и вредная, мама стрелялась, но не била))) а был у меня брат - само спокойствие)) и, кстате, мама всегда говорила, что мальчиков воспитывать проще)

MamaDasha Ну как тут ругаться?

Вы- молодец! А мне терпения не хватает вставать на место ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы