Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: рукоприкладство при воспитании

hush
если на улице увижу такую мамашу обучающую уму разуму, то самой мозги вправлю или позвоню в социальные службы

какая сознательная гражданка, даже тошно
меня в детстве пороли пару раз, хотя за то, что я вытворяла можно было и убить

White_Women
И те кто выбрал 1 вариант.....УЖ простите, но не поверю, что никогда и ни разу вообще, по поопе даже не шлёпнули!!!

+1000

я извиняюсь, можно прословопонисить в тему?
я на педогогике писала доклад на тему наказаний, и потом (по счастливой случайности) мне попался билет на эту же тему)))))) поэтому ну не могу, сижу - распирает, хочу высказаться

вощем, многие здесь мамочки придерживаются мнений - что прикорм вводить нужно не раньше 6сти месяев, кормить до 2х лет, брать с собой в постель и пр. вот от куда это все? реньшеж это было огромное зло... а все эти данные сейчас из новых исследований врачей, педиатров, психологов и пр. и теперь благодоря им поют оду грудному вскармливанию, естественному развитию ребёнка рядом с мамой, прибывая на руках и постели - тк это положительно влияет на психику ребёнка.
дак почему же так же не прочитать современные книги о педогогике и воспитании, где сказано, что воспитание путем рукоприкладство - это действительно средние века. человек, убеждающий ребёнка в своей правоте по средствам шлепка - просто не хочет углубляться в суть проблеммы. истерики на пустом месте, на самом деле, ни когода не появляются просто так, это происходит из за внутреннего состояния ребёнка - что то происходит, что то меняется, таким образом он пытается самоутвердиться, не понимаю что же происходит на самом деле. таким же образом происходит в кризис 3х лет - ребёнок растет, меняется и ему, на самом деле, очень тяжело, от этого он выплескивает свое непонимаение именно так. можно прекращать все эти капризы простым рукоприкладством - но это проще только для самого родителя... у ребёнка же в это время формируется миропонимание...

мальчик, про которого я говорила - его лупили и пинали с 1 года, надеясь что он выростит МУЖЧИНОЙ! и что? сейчас ему 5 лет почти, каким мужчиной он растет? он выбегает во двор и лупит всех детей просто так, если ему что то не понравилось. Родители жутко гордились, что их сын вот так может постоять за себя даже перед детьми старше его.... а ребёнок просто считает что побить кого то - это нормаьно и в порядке вещей, его ведь так воспитали.
а годы спустя будут так же обсуждаться темы - муж бьет жену))) пусть, он не изверг и не тиран, но для него в порядке вещей, например, дать ей по роже, тк она назвала его как то не так. от куда это берётся? из того самого возраста, когда только формируется миропонимания, и только от вас зависит как ребёнок будет относиться к некоторым вещам, и к рукоприкладству в том числе... счиатете шлепок или подзатыльник нормальным? он будет в песочнице ходить и раздавать подзатыльники тем кто ему не нравится. ну или ребёнок станет замкнутым и будет обижен на весь мир...

опять же, от куда взялось такое высказывание - бьет, значит любит? от туда, что так всегда было на Руси - мужья били жен, это была норма. и в то же время было нормой бить детей, ставить на горох ... соответственно эти дети потом вырастали ну от сюда такие норма поведения...
ещё хотела написать про наш случай истерик, но боюсь, что до сюда все равно уже ни кто не дочитает вощем, я высказалась, вроде. надо статью на эту тему написать))))

БукаЖка с букашатами
а годы спустя будут так же обсуждаться темы - муж бьет жену))) пусть, он не изверг и не тиран, но для него в порядке вещей, например, дать ей по роже, тк она назвала его как то не так. от куда это берётся? из того самого возраста, когда только формируется миропонимания, и только от вас зависит как ребёнок будет относиться к некоторым вещам, и к рукоприкладству в том числе... счиатете шлепок или подзатыльник нормальным? он будет в песочнице ходить и раздавать подзатыльники тем кто ему не нравится. ну или ребёнок станет замкнутым и будет обижен на весь мир...

ну очень хочется с вами согласится, не могу... но... мой (не ьуду писать) воспитывался в ласке и доброте, мать считала что слезы неприемлемы, его нельзя нервировать, шлепать, все проблемы должны решаться словами ..... а результат тот о котором вы пишите: в садике буян и драчун, гроза школы, даже пришлось перевести в другую... да и сейчас не отличается завидным характером, что не по нему- сразу в рыло... (извиняюсь за мой французский)... так что вся теория остается всего лишь теорией... хотя очень жаль...

БукаЖка с букашатами

честно все прочитала. Что-то не уловила связи между

БукаЖка с букашатами
прикорм вводить нужно не раньше 6сти месяев, кормить до 2х лет, брать с собой в постель и пр.

и темой телесных наказаний.
С остальным трудно не согласиться, но есть теория - прекрасная в своем совершенстве, а есть жизнь и люди, со своими эмоциями, усталостью, характером...

БукаЖка с букашатами
ещё хотела написать про наш случай истерик, но боюсь, что до сюда все равно уже ни кто не дочитает

очень хотелось бы услышать что на это счет что пишут в умных книжках. И сравнить с жизнью.

БукаЖка с букашатами
реньшеж это было огромное зло...

раньше это было нормально. зло это было в недавнем прошлом ;)

отшлепала (достаточно сильно) один раз - когда в 3 г. убежал из магазина и поперся на дорогу, хохоча. я за ним бегу, он убегает, смеется. схлопотал. прочувствовал. но это больше мой страх за него был, чем воспитательная мера, хотя и в качестве профилактики дальнейших рецидивов сработало. а так-то не сторонник я таких методов, да. ;) в некритических ситуациях всегда договариваться получается без рукоприкладства.

MaZi
Что-то не уловила связи между

MaZi
и темой телесных наказаний.

дак я том, что многие слушают последнии правописания о том, как кормить и пр а яблочный сок - это же советский союз! дак я считаю, что и воспитание за счет начилия - аналогичная ситуация и вмсте с книжками про современное питание, надо прочитать такие же про воспитание и наказание

зеленоглазка
но... мой (не ьуду писать) воспитывался в ласке и доброте

конечно, не могу с вами спорить, но ведь и сути то до конца мы не узнаем - может на него повлияло телевидиние, или вдохновил сосед-буян...
конечно соглашусь, что все дети разные и ситуации разные, и случается по разному - я, даже зная эту теорию, тоже была в жутком замешательстве при постоянных истериках, и руки опускались и нечего не помогало... но, все же я считаю, чем больше людей будет против насилия в воспитании, и домашних тиранов в будущем будет меньше

зеленоглазка
очень хотелось бы услышать что на это счет что пишут в умных книжках. И сравнить с жизнью.

что именно? на счет нашего случая или о чем? простите, не совсем поняла

БукаЖка с букашатами

Могу вам совершенно точно сказать, что все дети разные...и если для одного хорош определенный метод воспитания, то он может абсолютно не подойти другому ребенку. Для кого то пряник, а для кого то и кнут бывает полезен. Конечно если нет систематических шлепков и подзатыльников.

БукаЖка с букашатами
хотела написать про наш случай истерик

именно это и хотела узнать

БукаЖка с букашатами
что именно? на счет нашего случая или о чем? простите, не совсем поняла

хотелось бы узнать как педагогическими методами прекратить истерику у ребенка, чтоб не шлепать , но при этом что то донести до ребенка во время ора... если ребеноку 2-3 года. Ну просто интресно как надо в теории правильно себя вести... просто не реагировать? отвернуться?

MaZi
Навеяно ссорой с мужем.

а муж на чем настаивает?

Зана
Могу вам совершенно точно сказать, что все дети разные...

и я даже спорить здесь не стану

вобще есть ещё в психологии такой метод, как психологический взрыв, или как его там, пожет более умные люди меня поправят это когда то там, один педогог не мог совладать с классом учиников ни коем образом, не помогало ничего, тогда он психанул и влепил одному заводиле пощечину, после чего отношение класса к преподу изменилось.. я немного вкратце рассказала, конечно, ток саму суть. дык вот сей способ и допускается - как переломный момент, а не как постоянная мера воспитания...
конечно все люди и дети разные, но есть систематические установленые свзязи, по которым, например, работают психологи, психотерапевты, зная что многие проблеммы идут из детства... и большенство вещей очень взимосвязаны

зеленоглазка
истерику у ребенка

1. истерики на пустом месте не возникают. они возникают тогда, когда у ребенка когнитивный диссонанс.
  2. см. пункт первый и устраните истерики впринципе как явление. тогда не придется их заканчивать ;)

Lapka Carduus crispus
устраните истерики впринципе как явление.

дак ведь на ней не написано - в чем именно диссонанс... :=-O:

MaZi
в чем именно диссонанс...

а это надо за собой проследить. в чем вы не последовательны и слепы.

Поясните про когнитивный диссонанс:)

Lapka Carduus crispus
а это надо за собой проследить. в чем вы не последовательны и слепы.

гы... я ваще сборище недостатков... пока все разгребу - ре успеет на пенсию выйти... Как из всех выбрать тот, по поводу которого деть истерит в данный момент?

ЗвезДочка
Поясните про когнитивный диссонанс

Когнити́вный диссона́нс — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок.

тоесть ребенок ходит по дому, в школе развития, в гостях и знает что может взять игрушку, берет.
идет по магазину, помнит что может брать игрушки. берет, мама выхватывает, ставит игрушку на место, разворачивает ребенка к выходу. у реенка происходт замыкание в голове и он падает от непоенимания.
мама начинает шлепать.
вопрос за что? :)

Хорошо, а если ребенок постоянно кидает свои игрушки собаке, чтоб та их грызла, игры у них такие. Что делать? Игрушки убирали все. Но ценить так и не научился...все равно наровит собаку подразнить машинкой например

ЗвезДочка
Но ценить так и не научился...

и не научится пока не начнет считать и не будет значть цену.
купите спец. дешманские для игры с собакой. и так и скажите: это для собаки, а эти собаке нельзя.
не поможет, можно еще что выдумать, ничего не поможет вам решать, сидеть без игрушек, не тратится на дорогие, что бы было не жалко, или забить.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 19:14

зеленоглазка
просто не реагировать? отвернуться?

тоже как вариант. иногда даже очень действенный - ведь это по большей части попытка обратить внимание.

я опять же не говорю что я идеальная мама, прям все знаю как нужно воспитать нормальную личность, но просто считаю данную теорию правельной. мнеж поставили за неё пять

у нас были истерики когда дочке было где то 2,8... я была беременна, дочка ходила в садик, и в это время ещё у нас начились проблеммы с мужем. кароч, с мужем мы очень сильно разругались и решили пожить кое то время отдельно. я осталась на это время одна с ребёнком и пузом 7-8 месяцев. истерики начались на пустом месте... не хочу ложиться спать, хочу гулять, не хочу в садик, хочу эту ложку а не эту, суп не буду и пр и пр. и из за просто пустяка она падала на пол, кричала так, что мне становилось жутко от того - что соседи могли подумать что я ребёнка тут чуть ли не режу.
я, такая, вроде как знаю как нужно обращаться с детьми - пыталась игнорить, отводить в др комноту чтоб про рыдалась, старалась чето объеснять - обсалютно все было без толку, не брало ничегошеньки её. и я срывалась, орала, даже закрывалась от неё в ванной и сама рвела (ну беременная)) ). кароч, полная безысходность... изначально решила - что это кризис 3х лет, тока вот не как не могла с ней совладать...
ну и стала задумываться, от чего все этоможет быть, и поняла - что почвы то придостаточно - все тот же кризис + ссора с мужем+ моя беременность + ещё я грешила на садик. писала психологу, на что она мне ничего нового не сказала, тока что да, это может быть из за всего этого)))
вобщем длилось это достаточно долго.. там мы уже помирились с мужем, я ему рассаказала о том что происходит, старались всяко проводить время вмесе, ни в коем случае не ругались между друг другом, больше любви нежности и пр. разнюхала атмосферу в садике - че-каво кто обижает, поговорила с воспитательницей, шоб моего ребёнка не ущимляли и не унижали (на деле такого и не было, но просто просила проследить), ну и с капризами боролись только так : начинала кричать, причем, даже если просила обычную вещь, сразу начинала с истерики - даааай мне тууу ложкуууу. я говорю - Олеся, я не собираюсь с тобой гоорить пока ты не скажешь мне спокойно. уходила, игнорила, молчала. до тех пор пока она не поддавалась на мои уговры она ничего и не получала, могла рыдать 40 минут. потом как то долго долго рыдая, всетаки успокоилась и попросила, типа - мама дай. я похвалила, сного объяснила, что буду с ней разговаривать только безо всяких истерик, дала то что хотела. после чего она уже стала успокаиваться быстрее - я тока говорила - успокойся, или я тебя не слышу, она тут же успокаивалась. ну и постепенно уже мы перешли на спокойные просьбы. с тем что нельзя - сложнее, но как тока мы научились договариваться, я так же могла сказать - Олеся, успокойся пожалуста - я не могу тебе это дать потому то и потому то, давай чтонить другое? опят же всякие уловки-отвликалки. вобщем, мой метод - терпение, спокойствее, последовательность ну и попытаться разобраться в самой причине...

опять же соглашусь все дети разные, у кого то сработает один способ у кого то не работает... но причины этому есть всегда, просто к каждому нужны разные подходыСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 19:21

Lapka Carduus crispus
и не научится пока не начнет считать и не будет значть цену.

+100

ЗвезДочка
, чтоб та их грызла, игры у них такие.

ну или перевоспитать собаку
у мня у ребёнка тож такое отношение к игрухам - сломалась, шарик лопнул - ну и ладно, купим новый - да? ну если ей уж не жалко, т я то почму должна жалеть)) новые нет не покупаю и ребёнка илюзиями не травлю))

Хмм..а может сразу покупать мячики собачьи, вместо игрух. :D может научится разделять собачьи и свои игрушки?

ЗвезДочка
Хмм..а может сразу покупать мячики собачьи, вместо игрух

как вариант

ЗвезДочка
научится разделять собачьи и свои игрушки?

научится ещё, возраст то, как я поняла, ещё маленький совсем

Ну как сказать..2,8 Бегает и скачет целый день:) к ночи уложить не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы