Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

StiX
девчонки, а у кого у деток рефлюкс - прививки стоят???

Прививаться можно, если у вас нормальные анализы мочи. У моей дочи стоят все прививки.

Эта палата находится на первом этаже. В бесплатных палатах не понравилось то, что там кипиш. Дети бесятся, бегают, прыгают. А у меня дочке год, она только только ходить начинала, поэтому мы в платной лежали. Рентген нам делали. Все легко прошло. В вену вводят жидкость контрастную, а потом делают три снимка. Один стоя и два лежа. Процедура делается на пустой мочевой пузырь. Мы были на обследовании 12 дней

Яна Смирнова

а что ещё будут делать? так долго лежали

Нам делали Цистографию, урографию, УЗИ мочевого пузыря, УЗГД (УЗИ сосудов). Сдавали пробу Реберга, анализ мочи по Зимницкому, мочу на стерильность, анализ мочи по нечипоренко, общий анализ мочи (2 раза), ОАК, биохимический анализ крови. Находились в стационаре 12 дней

нам все тоже самое сделали, кроме суточной мочи (сегодня собираем), но это вот всё уже. Сказали, если соберем, то завтра всё - выписка. Итого 7 дней получилось на дневном стационаре.

maraFed
нам все тоже самое сделали, кроме суточной мочи (сегодня собираем), но это вот всё уже. Сказали, если соберем, то завтра всё - выписка. Итого 7 дней получилось на дневном стационаре

это в 11 или в 9?

vecna

это в 9-ой.

Девочки здраствуйте! Подскажите пожалуйста кому нибудь прописывали антибиотики уколами (нетромицин), как детки переносят этот антибиотик и как он помогает?

Всем привет! Девочки, подскажите пож-та, у дочи два раза был плохой ОАМ (первый лейкоциты - 6-7, а второй - 15-20) нас отправели к гинекологу сдавали мазок, поставели диагноз вульвит пролечились и мазок и ОАМ в порядке - может ли так проявляться пиелонефрит? и еще нужно ли идти к нефрологу (а то я просила направление у участкового, она сказала что можно подождать, т.е. попозже сходить), а я переживаю, чтоб не запустить, если на самом деле это с почками проблемы %)

panderoza
оставели диагноз вульвит пролечились и мазок и ОАМ в порядке

скорее всего и правда был вульвит. А узи почек вы делали? сделайте для собств. успокоения

подниму свою старую тему. Девочки, уролог в 9-ке назначила нам почечный чай...я его купила, а там в противопоказаниях возраст детей до 12 лет...я боюсь..все же не лекарство, трава..мож ну его нафик??? кто-то своим деткам давал, как перенесли??????????

Девочки! а у вас детки ходят в садик? просто я вот думаю как с этой болячкой(пиелонефрит), страшновато отдавать.

krisstina
а у вас детки ходят в садик?

про себя напишу :) У меня и пиелонефрит есть, но это цветочки по сравнению с другими имеющимися заболеваниями и аномалиями развития почек у меня. Нормально в садик ходила, и в школу потом, и беременность без проблем отходила, так что не переживайте ;) Главное предупредить воспитателей

Kite
аномалиями развития почек у меня если не секрет, что за аномалии? у меня у дочки подозревают рефлюкс(ренген еще не делали-предстоит)

krisstina
что за аномалии?

подковообразная почка, удвоение почечной артерии, гидронефроз (прооперирован в 9 лет)

Девочки, может у кого есть такая ситуация: дочке почти 2 года. В ОАМ последние 4 месяца после кишечной инфекции постоянно оксолаты и белок. Пили и фурагин и нитроксолин, канефрон постоянно - белок как был так и есть, то больше то меньше, соли также. Лейкоцитов 1-2. Правда за 4 мес болели 3 разакишечной, 2 из которых подтвердился ротовирус. Направляют в нефрологич стационар на обследование. Вот выбираю больницу: одкб, 11 или 9. Что посоветуете?

только не 9-ку! как я поняла областную хвалят. да и в 11-ой зав.нефрол.отделением тоже. мы на учете в областной. были в 9-ке-впечатление отрицательные от спец-та

если есть возможность то конечно лучше в областную.

У кого у деток рефлюкс - и кто пробовал нетрадиционную медицину? Нам помощь предлагают травник и остеопат. Естественно не вместо традиционной медицины...а в дополнение. Наверное это лучше чем потом коррекцию делать...но боюсь навредить. Что думаете?

А почему в сад страшно отдавать? Моего ребенка пиелонефрит никак не беспокоит, только глаза опухшие по утрам. Только по моче и заметно в период обострении, главное условие - много поить и не переохлаждать. Но думаю воспитатели с этим справятся:) мы планируем в мини сад через месяц

Мы ходим в миник. Проблем нет. Все лекарства какие надо дают.

StiX

дак того и боюсь что переохладится где-то, не доглядят. да еще врач мне сказала (педиатр) что ей лучше и ОРВИ не болеть, тк на почки будет реакция. Про остеопата- мы к нему обращались, но с другой проблемой. он нам очень помог. если он и с почками нам поможет, то сразу побегу к нему!(не знала про это)

Natalja79

Вы меня извините, но вы постом выше стоко болячек перечислили, и говорите нет проблем с садиком!именно там ведь ваша дочка нацепляла ротовируса и как следствие кишечн. палочек. и это сказалось на почках.

krisstina

я не считаю что это проблема из-за садика...

Так болеют ведь не только садичные дети. У нас и киш палочка была, и орви. Хотя сидим дома. Тут надо скорее повышать иммунитет, закаляться..мы сейчас начали в бассейн ходить... Всю жизнь ведь дома не просидишь, в сад не пойдете, а потом и в школу..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы