Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

StiX

полностью согласна

да, кстати , про закалку. спросила у врача, она сказала с таким диагнозом лучше пока с водой не начинать. а вы как думаете?

Нам бассейн разрешили, без фанатизма естественно...

krisstina
Девочки! а у вас детки ходят в садик? просто я вот думаю как с этой болячкой(пиелонефрит), страшновато отдавать.

Главное, чтобы воспитатель ответственная была. Не допускать охлаждения, т.е. ребенок должен быть одет адекватно. В малышовых группах на первых этажах бывает холодно или наоборот, слишком жарко в отопительный сезон, могут быть сквозняки. И на улице надо следить, чтобы курточка не задралась, ноги не промочили.

Девочки, а почему мало информации про областную? Там обследовался кто-нибудь? там есть платные палаты?

Печенюшка
Девочки, а почему мало информации про областную? Там обследовался кто-нибудь? там есть платные палаты?

в областную бесплатно только областных берут или по направлению из 9-ки. Мы сходили на платную консультацию к урологу в поликлинику на 8 марта, он нас направил к зав.отделением, а потом к ним в поликлинику.

Печенюшка
Там обследовался кто-нибудь? там есть платные палаты?

нам предлагали там обследование и лечение, за скромную сумму в 5 тысяч рублей в день... %)

Stix, подскажите, плиз, а вы во сколько лежали в 11 стационаре? я так поняла, на дневном да? нас направляют просто на обследование, где-то в августе будем делать, когда обострение пройдет. Но мы маленькие еще, 5 мес.

на дневном были два раза - первый раз в 1,1 год, второй - в 1,5. Обследование примерно 10 дней занимает. Да там и ляльки были, и совсем взрослые дети :) вас не будут долго мучить, в некоторые дни вообще можно не привозить ребенка, а например чтоб кто-нибудь анализы утром завез.

Они с июля начинают работать. Спасибо за подробную информацию. Если что, можно я вас ещепотом помучаю с вопросиками?

конечно

всем привет :) мы с дочей начали лечение нетрадиционной медициной - скэнар-терапию и фитотерапию. Обещают хорошие результаты. Как на деле будет - посмотрим. Отчитаюсь потом о результатах :)

мы обследовались в областной. лежали в платной палате около 2 недель, может чуть больше. это было год назад, сколько платили не помню уже. в общей сложности около 6 тыс. обследование беспл, оплата только за палату. телевизор, холодильник, кровать, кроватка, ванночка для купания малыша, стол и пеленальник. в бесплатных палатах лежат по 3 человека , а то и больше. Городские все вроде идут платно - нам так сказали, областники лежат только в бесплатных палатах. бесплатно делают массаж ребенку (2 массажистки, одна не очень, вторая классно делает). когда серьезное обследовае, то в этот день обычно малышам массаж не делают, так как они очень устают.
если есть вопросы про областную - отвечу, если что еще вспомнюСообщение было изменено пользователем 13-07-2010 в 13:13

кстати там можно и мамам обследоваться (кто платно лежит - точно). но про это я вам не расскажу, так как сама не обследовалась. но знаю, что соседка делала себе полное узи и что то еще. все бесплатно. надо у врача интересоваться.

Marusya25
если есть вопросы про областную - отвечу, если что еще вспомню

то есть вы с городской пропиской лежали в платной палате, но обследования были бесплатными, так? а кто вам дал туда направление?
У меня сейчас по сути только есть возможность взять напр-е в 9-ку на плановое обследование, в 11-ю и то уже не допросишься..в областную помню год назад нам предлагали за 5 тыс в день...

по сути прописку никто не просил. я тогда была с областной пропиской, но проживала в городе. мы в областной поликлинике наблюдались у уролога Баранова, он нам направление и написал. мы сразу в платную палату (раз ребенок наблюдается в екатеринбурге с рождения)

обследование бесплатно, оплачивали только проживание в палате

Девочки, подниму темку, в надежде, что заглянет кто-нибудь, кто недавно лежал в 9-ке...
Вопросы:

• есть ли дневной стационар всё-таки - тему прочитала - не поняла, кто-то пишет, что есть, кто-то, что нет.
  • летом тоже гулять не выпускают?
  • чем, кроме анализов, там весь день заниматься? Моя 2,5-летняя дочка привыкла к "садичному" насыщенному общением режиму+ прогулки по 3-4 часа ежедневно %) что там делать? она всем мозги вынесет, в первую очередь мне....
  • возможно ли организовать там питание ребенка с аллергией на молоко, говядину, сою?
  • как организовывали питание мамы?

Я с дочкой еду в Обуховский санаторий дикарем. буду снимать квартиру рядом с санаторием. стоимость 250 руб взрослый и 150 руб ребенок/сутки. Едем в начале августа. Ищу еще маму с ребенком чтобы было веселее и удобнее, если принимать какие то процедуры.

вы будете лечить ребенку почки там?? мы часто бываем в санаториях, но ляльку нашу там лечить пока нельзя в силу малого возраста

КСТАТИ. Таки отчитаюсь...жили мы в области у свекрови в гостях две недели, лечились в центре фитотерапии - и травами, и скэнар-терапию делали. Врач очень понравилась, не какая-то там бабка-знахарка, а врач высшей категории с большим опытом работы с детьми. Все очень понятно и доступно объясняет...эффект от скэнар терапии конечно увидим только зимой на очередном рентгене, но оччч надеемся. На время обострений купили травяной сбор Велес. Сопли у нас были с декабря, просто жуткие, только вылечимся - опять валят! там вылечили за два дня. Так что кому интересно - можно попробовать как вариант. Хуже не будет точно :)

kvetek
есть ли дневной стационар

есть

kvetek
летом тоже гулять не выпускают?

выпускают после сончаса до ужина

kvetek
чем, кроме анализов, там весь день заниматься?

Анализы и обследования всегда в первой половине дня, иногда только утром. Все остальное время - ваше!

kvetek
как организовывали питание мамы?

Я в сончас уезжала домой. Из дома привозила еду, соки, фрукты, одежду и т.д
Про питание ребенка с аллергией - не знаю

StiX
Так что кому интересно - можно попробовать как вариант интересно, расскажите.
А про себя: недавно выписали нас из 11 больн., лежали там в нефро, ну оооочень нам понравилось там. Пришли мы с рез-ми в 9ку к урологу, а на нам - типа все это оч хорошо, но теперь нужно к нам (в 9ку) лечь в октябре. Типа в 11 не полностью обследование проводят. Только теперь я не пойму для чего??? опять для того же??? что еще нам не сделали, и даже если не сделали, то обязательно ложится чтоли? Вот а у нас подтвердил и рефлюкс :(

подниму старую темку..может кто что хорошего скажет...? Вроде с декабря месяца не было обострений у нас, и тут вдруг - несколько дней назад белый кал у ребенка, я начитавшись в инете, что может быть все, что угодно вплоть до гепатита, побежала к врачу...и что...реально по узи - сильно увеличена печень, ярко выраженный сосудистый рисунок, неоднородный состав. Многое, как предполагает врач, под влиянием антибиотиков, которые пропиты много раз опять же из-за проблемы с почками...сдали мочу - лейкоциты сплошь. То есть почки опять "выдают". Причем врач уверена, что проблемы с печенью - следствие обострений почечных...Я к чему веду...может мне уже настаивать на коррекции, дабы убрать этот драный рефлюкс??? чем ждать - очередного обострения, опять антибиотиков, да вот теперь и с другими органами проблема %)

KiraIra
интересно, расскажите.

если будет желание поехать за 400 км от ебурга на лечение - дам телефон :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы