Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

StiX

Вы уже у нефролога были? Что она сказала по поводу 11?

пока не были(( записаться не можем...( ну что бы ни сказала- причину болезни выявили.

Девочки, мы выписались 16 февраля на тот момент был. Потому что там карантин. Платная палата стоит 720 рублей в сутки.

StiX

Так получилось что мы с гинекологом из поликлиники с Минометчиков разговаривали про вас, Она мне сказала. что вас отправила педиатор в 11 больницу. из семейного доктора. она мне и посоветовала спросить у вас если вам делали урографию и цистографию то можно нам и в 11 . она незнает делают там эти процедуры?! и велела вам зайти к ней за результатом анализа макза. к нефрологу я всегда хожу без талона в порядке очереди. торопитесь она на следующей недели уходит на учебу до апреля. расскажите результат похода к ней. и еще какую процедуру делают под наркозом?.

vecna
и еще какую процедуру делают под наркозом?.

ренесцинтографию вроде (там потому что больше получаса надо лежать не двигаясь

StiX

вам вроде только цистографию делали? Или урографию тоже?

vecna
она мне и посоветовала спросить у вас если вам делали урографию и цистографию то можно нам и в 11 . она незнает делают там эти процедуры?! и велела вам зайти к ней за результатом анализа макза. к нефрологу я всегда хожу без талона в порядке очереди. торопитесь она на следующей недели уходит на учебу до апреля. расскажите результат похода к ней. и еще какую процедуру делают под наркозом?.

нам только цистографию делали, сказали, что этого достаточно. Насчет урографии честно не в курсе. Если нефролог будет на ней настаивать, сделаем платно в ОДКБ. Про мазок помню, ага)))

Kite
вам вроде только цистографию делали?

ага

сейчас лежим в 9-ке на дневном стационаре, далековато, но уж лучше дома ночевать.

девочки, тут у всех деток наших проблемы с почками-мочев. пузырем. а в санатории вы с детками ездите? куда? нравится ли? видите улучшения? я вот с дочкой собираюсь детом в Обуховский. дороговато для нас, но для здоровья ребенка поднакопим. бесплатного финансирования ведь с этого года нет :(

Девочки, нам делали и ЦИСТО и урографию. Без наркоза. Если интересно могу рассказать, как это в 9ке проходит

Яна Смирнова

подскажите, пож-та для чего и по каким показаниям назначаются эти процедуры? у меня дочка болела о.пиелонефритом полгода назад, но нам такое не назначали.

Мы лежали в 9ке на наследовании, там планово это всем делают. Цель посмотреть нет ли каких-нибудь пороков развития моче-половой системы. А бы где-нибудь обследовались? Странно что вам цисто и урографию не назначали.

Яна Смирнова

да, мы состоим на учете в ОДКБ 1. может от возраста зависит? моей дочке 2 года

вообще врач предложила сделать ренген, но попозже. ренген не показателен чтоли в данном случае(для определения пороков)?

мы сегодня были у нефролога. она позитивно про 11-ю больницу отозвалась и ей понравился объем исследований, который нам сделали. Настращала меня по полной. Отправила к урологам в девятку. Сказла в сл. раз будете точно лежать в девятке, тк будут наблюдать и нефрологи и урологи.

krisstina
у меня дочка болела о.пиелонефритом полгода назад, но нам такое не назначали.

Яна Смирнова
Странно что вам цисто и урографию не назначали.

Ни чего странного. Ни всем кто переболел о.пиелонефритом показаны эти обследования. Это ж дополнительное облучение ребенка.
Я так поняла, что Цистография - выявляет пороки развития мочевого пузыря, мочеточников, клапанов... Нам делали при подозрении на рефлюкс. (два облучения, т.е. два снимка.) Контраст вводится через катетор непосредственно в мочевой пузырь.
Урография - функция почек, т.е как они выводят контрастное вещество из крови. (3 облучения..., т.е 3 снимка через определенные промежутки времени) Контраст вводится в вену.

StiX
Сказла в сл. раз будете точно лежать в девятке, тк будут наблюдать и нефрологи и урологи.

Вообще в 9 один уролог, она ж прием ведет, она наверно и консультирует стационар....
Лучше с урологом 9-ки поговорить на счет стационара.
Смотря какое консервативное лечение вам назначат. Смутно помню, что курсы разные бывают и 2 раза в год и 4 раза в год...( нас консервативно вообще лечить не стали.)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 19:13

нам нефролог в стационаре 11 дгб расписала лечение раз в 3 месяца у них..вот не знаю, как это будет согл. с девяткой..безумно хочется в 11-й лечиться, какие там внимательные спецы, но уж будем решать из того, что лучше для ребенка в итоге...

Яна Смирнова
Если интересно могу рассказать, как это в 9ке проходит

интересно, расскажите пожалуйста

девчонки, а у кого у деток рефлюкс - прививки стоят??? нам всегда говорили, что нужен медотвод, но вчера нефролог категорично так заявила что надо срочно гепатит В поставить, тк вдруг понадобится операция сложная или еще какие-то вмешательства, а ребенок не привит. Говорит, у меня все детки с рефлюксом привиты от и до. Что думаете?? я не против прививок вцелом, но думала попозже их сделать, когда все прояснится...

StiX
гепатит В

нам его еще в роддоме поставили

фотки платной палатыСообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 15:36

Мари
Вообще в 9 один уролог, она ж прием ведет, она наверно и консультирует стационар....

урологи, которые в поликлинике к стационару не имеют отношения.

Яна Смирнова

а где там эти палаты, на 2-ом этаже?

StiX
мы сегодня были у нефролога. она позитивно про 11-ю больницу отозвалась и ей понравился объем исследований, который нам сделали. Настращала меня по полной. Отправила к урологам в девятку. Сказла в сл. раз будете точно лежать в девятке, тк будут наблюдать и нефрологи и урологи.

Если ей понравился полный объем исследований почему отругала? я к ней тоже забигала 27 она не возражает насчет 11 стационара. правда оговарилась если вам там все сделают ,,,,

Яна Смирнова
Мы лежали в 9ке на наследовании, там планово это всем делают.

А ренген вам делали и сколько вы точно пролежали. И как сильно мрачновато в общественных палатах?

vecna
Если ей понравился полный объем исследований почему отругала?

да не ругала, а внушала мне, насколько все это серьезно и тп. Я тоже 27-го была, может виделись? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы