Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

в девятке слышала, что вафина была хорошая, но она уволилась. Так мы к ней и не попали, потом уж просто не пошли. Если выбирать..то навеное все же областную...хотя не знаю, мы в обл. только у гастроэнтеролога наблюдемся. Рентген как вы правильно прочитали уже многим тут делали

подскажите еще, пож-та! анализ мочи на стерильность делается 10 календарных или рабочих дней?

нам делали около 6 дней, но мы все анализы сдаем платно.

Подскажите- хронический пилонефрит- по наследству передается? И если да то какие меры предупредительные принимать ?

StiX
нам делали около 6 дней, но мы все анализы сдаем платно.

дак тут платность не при чем- там ждут когда имеющиеся бактерии размножаться

Stasya

но вообщето когда мы были у нефролога, она спрашивала у кого в семье проблемы с почками

krisstina
дак тут платность не при чем- там ждут когда имеющиеся бактерии размножаться

ну тогда не знаю..но нам сказали минимум 6 дней. за столько и сделали. кишечная палочка высеялась.

девочки-девочки-девочки!!! Читаю вас, зная что нам тоже скоро предстоит полное обследование. Мочу сдаем каждый месяц, лейкоциты скачут и зашкаливают......
у меня несколько вопросов появилось... : сколько по времени занимает обследование - стандартно 14 дней или как? анализы в 11 платные что-ли или я не так поняла?

и еще вопрос:
.......делал ли кто-нибудь реносцинтиграфию? со слов нефролога в п-ке на минометчиков, ее делают только в областной
из поиска поняла что это аналог ренографии, но более расширенный.

krisstina
если сравнивать неф. отделение в Областной и 11-ой какое лучше выбрать?

Конечно Областная была и будет лучше любой городской больницы. Во-первых там этому отделению не один год, врачи с огромным опытом, во-вторых у областной самая сильная техническая база. У них есть все варианты обследования. В-третьих там есть урологическое отделение - единственное в регионе, т.е. есть где проконсультироваться.

Миллион
делал ли кто-нибудь реносцинтиграфию?

Мы делали раз 8 наверно в общей сложности. Если нефролог говорит что ее делают только в детской областной значит так и есть. Ее еще делают вроде в 40... но с дитем лучше в областную.
Сама процедура такова, в вену вводится контраст помеченный изотопами, и в течении 40 минут ребенок лежит под аппаратом, апарат фиксирует каким образом почки выводят этот контраст из организма. Очень точно определяется функция почек.

Stasya
Подскажите- хронический пилонефрит- по наследству передается?

Нет, как и большинство заболеваний не передается. Но к нему существует предрасположенность, а именно - особенности строения внутренних органов. Вот у нас пиелонефрит был вторичным, т.е. не было бы рефлюкса, не было бы и пиелонефрита.
Профилактика обычная - не переохлаждать ребенка, сдавать анализы при простудах...

Мари
Сама процедура такова, в вену вводится контраст помеченный изотопами, и в течении 40 минут ребенок лежит под аппаратом, апарат фиксирует каким образом почки выводят этот контраст из организма. Очень точно определяется функция почек.

уффф.. спасибо! я видимо с перепугу подумала, почему-то что под наркозом ее делают..

Миллион
под наркозом ее делают..

делают малышам, если они не могут лежать 40 минут не двигаясь...
Нам первый раз делали в 7 лет, я рядом сидела держала за ручку и не останавливаясь рассказывала сказки.

krisstina
по поводу ренгена- мне нефролог на консультации в Областной сказала что его не делают детям до 5 лет.

Делают если есть строгие показания.
Не безвредная манипуляция.
Тем более если снимают органы малого таза...

Девочки в 9-ке с врачами можно договориться будут отпускать домой. Дочка лежала в декабре. За 10 дней, что проходило обследование , она ночевала раза 3. Единственное очень плохо кормят в девятке. Пища холодная, порции маленькие. Обследование вам расстягивать не будут специально на две недели, каждый день какое-нибудь обследование. Как всё пройдете могут отпустить домой просто потом приехать за выпиской. Рассказываю всё по своему опыту.

в 11 больнице анализы платные в дневном стационаре?

по полису все бесплатно!

многодетная мамочка

а можно там вдвоем лежать, "посменно", например, с бабушкой? т.е. она днем, а я вечером?

можно. Только когда с ребеночком ложаться взрослые надо сдать флюрографию и кровь на вич.

Девочки, сейчас в 9ке карантин по гриппу, можно на дневной стационар. Мы были там с 4 по 16 февраля. Первые 2 дня лежали в платной палате, потом на дневной стационар перевелись. У кого есть вопросы можете спрашивать.

Я слышала что нефрологическое там на время в терапевтическое переделали, правда нет? Нам скоро на прием плановый туда,
чего то я совсем не хочу в карантин ехать, нам болеть нельзя совсем :(

Яна Смирнова

так всё-таки есть дневной стационар? мы завтра ложимся, хотелось бы в платную

Яна Смирнова

в 9 ке дневной стационар я правельно поняла?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 23:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы