Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

А при обострении кроме температуры какие признаки?У нас бывает температура(максимум 38),но мы списываем это на зубы...

Кроме температуры - общая вялость, могут быть увеличины лимфоузлы, ну и опять же - по анализам все оч хорошо видно...

Б.Е.С.
Просто дочка периодически часто писеет

это не страшно

Cпасибо!Буду наблюдать....

Подскажите, а в дневном стационаре 11 больницы делают урографию, ренесцентиграфию?

девочки подскажите все-же куда лутче ложиться с маленькой лялей в 9-ку или в 11 нам всего годик. врач настаивает на госпитализации в 9 -ку и по форуму я поняла, что многие ложаться на повторное обследование . с первого раза не эфективно ? почему диагнос не могут установить с первого захода?

Stone
Подскажите, а в дневном стационаре 11 больницы делают урографию, ренесцентиграфию?

позвоните туда, тел на сайте dgb11.ru

vecna
девочки подскажите все-же куда лутче ложиться с маленькой лялей в 9-ку или в 11 нам всего годик. врач настаивает на госпитализации в 9 -ку и по форуму я поняла, что многие ложаться на повторное обследование . с первого раза не эфективно ? почему диагнос не могут установить с первого захода?

это уж решать только вам, я однозначно 11-ю выбрала, тк лежала уже с ребенком в больнице, платные палаты оч дорогие, а в бесплатные как-то не тянет. Да и вообще не охота весь день торчать в больнице ради двух часов утренних обследований. Насчет повторных - многие ложатся ведь просто на контроль и на долечивание, это не значит, что не поставили диагноз. Нам в 11-й поставили после рентгена мочевого пузыря только.

А СКОЛЬКО ВАШЕМУ МАЛЫШУ? ЛЕЖАТ ЛИ В 11 ТАКИЕ ЖЕ МАЛЕНЬКИЕ КАК МЫ? РЕНГЕН ВАМ В КАКОМ ВОЗРАСТЕ СДЕЛАЛИ? И КАКОЙ ВАМ ДИАГНОС ПОСТАВИЛИ? ВРАЧ НАСТАИВАЕТ ТОЛЬКО НА РЕНГЕНЕ! И УТВЕРЖДАЕТ ЧТО РЕНГЕН В 11 ДЕЛАЮТ НЕ ВСЕМ! ПРОЛЕЖИТЕ ЗРЯ. А В 9 БОЛЬНИЦЕ ВЫ ЛЕЖАЛИ? И ПОЧЕМУ НЕ ТЯНЕТ В БЕСПЛАТНЫЕ ПАЛАТЫ ?

Irsen
Подскажите, цистоскопия отличается от цистографии - это разные процедуры или нет?

Совсем разные процедуры.
Цистоскопия - это через специальный зонд смотрят мочевой пузырь.. как бы изнутри. Обычно смотрят цистит.
Цистография, это прямо в мочевой пузырь вводят специальный контраст и снимают на ренгенаппарате, причем делается 2 ( вроде) снимка, с полным пузырем и после мочеиспускания. Выявляются дефекты мочеточников и если есть рефлюкс и запрос контраста в почки (рефлюкс) то он диагностируется и тогда видно повреждение почек. Но сами почки смотрят на других обследованиях Урография, Сцентиография....

Irsen
о другой ребенок рядом может что-нибудь от него перехватить при каком-либо контакте или нет?

Нет.

Ptiza
девочки, скажите, температура постоянная 37,1 может быть признаком недолеченного пиелонефрита или хр. пиелонефрита?

Может, но надо обследоваться.

StiX
может это обострение? чего нефролог говорит? 6-8 вроде не супер.

6-8 - это норма

vecna
ЛЕЖАТ ЛИ В 11 ТАКИЕ ЖЕ МАЛЕНЬКИЕ КАК МЫ?

Так лежать-то там не надо ;) будете раза три-четыре в неделю на пару часиков приезжать и все. Дети разных возрастов, нам год, ляльки были и по 6 месяцев. У нас диагноз пузырно-мочевой рефлюкс. Рентген делают по необходимости, т.е. если без него не могут поставить диагноз. В девятке нет, не лежала, но там в беспл. палатах по 5-6 человек..вот как-то не тянет... ;)

StiX
у нас первое обострение пиелонефрита было при температуре 39-40 и ужасных анализах крови и мочи.

Типичное течение пиелонефрита.

Б.Е.С.
однажды были очень повышены лейкоциты

Если это в моче, то стоит более детально обследоваться, если на самом деле очень повышенные.

Stone
ренесцентиграфию?

Раньше делали только в детской областной... 2-х летке мне кажется не будут делать. Там надо лежать минут 40-50 без движения под аппаратом.

StiX
пузырно-мочевой рефлюкс.

Вот у нас это же было с двух сторон.

Мари
Вот у нас это же было с двух сторон.

как давно нашли рефлюкс? чем лечились? помогло ли медикаментозное лечение? нам счас выписали фурамаг, нейромидин и физиотерапию, сказали, если за год не пройдет, отправят нас к урологам и там будут делать какую-то микрооперацию... %)

Мари
2-х летке мне кажется не будут делать. Там надо лежать минут 40-50 без движения под аппаратом.

маленьким делают под наркозом, мне вот и интересно, где-нибудь кроме областной это делают

StiX
какую-то микрооперацию...

коррекцию делают

StiX
как давно нашли рефлюкс?

У меня старшенькая болела... :)
Ей скоро 21 год уже..
Заболели как вы пишите классически пиелонефритом с высокой температурой, в 7 лет. До этого даж подозрений не возникало.
Мы 30 мая заболели.... за июнь - июль хапнули 4 курса антибиотиков, а анализы не улучшились.. тогда вообще все хуже с медициной было...
В общем через знакомых мы устроились в областную, там нас за 2 недели обследовали вдоль и поперек... и сцентио. и уро. цисто. графии и цистоскопию... У нас все оказалось плохо... и двухсторонний и степень большая 3-4.. Уже в середине августа нас прооперировали.
Т.е. нас консервативно вообще не лечили... (Нас когда начали обследовать.. от меня врачь прятался... выясняли обе ли почки рабочие.. или одну удалять придется... Тьфу-тьфу обе сохранили..)
Деток с меньшими проблемами лечили... годами... результаты у всех разные.
Опять же уже 14 лет прошло. Медицина не стоит на месте.
Попробуйте сначала консервативно.
Вам какую степень ставят?
И я так поняла односторонний рефлюкс?

Stone
маленьким делают под наркозом, мне вот и интересно, где-нибудь кроме областной это делают

Вот у меня сложилось мнение что обследование не очень информативное. Та же Цистография дает однозначный ответ по рефлюксу, а там вечно под вопросом...
Единственное, что нам перед операцией именно это обследование показало, что почка еще живая, хоть и находится в угнетенном состоянии.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 23:32

А вы не знаете при цистографии и цистоскопии могут инфекцию занести?

Мари
Вам какую степень ставят?
И я так поняла односторонний рефлюкс?

односторонний, про степень вообще не помню, карточка не на руках сейчас...только помню, что написно "активнй и пассивный". Моча проникает в почку, но в малых дозах, например при рентгене нас снимали 4 раза и за все это время снимки показывли, что реактивное вещество в почку НЕ попало..в общем, надежда пока есть :)

Irsen
А вы не знаете при цистографии и цистоскопии могут инфекцию занести?

ну теоретически-то мне кжется все может быть..хотя...писю сначала обрабатывают, потом катетор стерильный туда, в общем все достаточно чинно.

StiX
в общем, надежда пока есть :)

Это хорошо.:)
У нас, тьфу-тьфу, то же вроде все хорошо закончилось.:)

StiX

А ГОДОВАЛЫМ ДЕТКАМ КАК СОБИРАТЬ СУТОЧНУЮ МОЧУ УМА НЕ ПРЕЛОЖУ?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2010 в 22:45

собственно вариантов немного - или мочеприемник клеить и воврея его проверять, чтоб не отвалился, или держать без трусов и бегать весь день с баночкой за ребенком...ну либо горшок, но у нас с ним пока нет отношений))) мы собрали суточную...не все пописы конечно словили, где-то около 3-4 пропустили, но им хватило.

StiX

Я ОПЯТЬ ВСЕ К ВАМ НАДОЕЛА УЖЕ. ВЫ НАПРАВЛЕНИЕ БРАЛИ У ПЕДИАТОРА? ИПРОСТО Я ТОЖЕ ПРОЖИВАЮ НА СОРТИРОВКЕ , НО НА СТАРОЙ БОЮСЬ, ЧТО ВРАЧ НЕФРОЛОГ НЕДАСТ НАПРАВЛЕНИЕ В 11 И ПРОСИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ? ИЛИ НА ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР? И ЕЩЕ РАЗ ПРО РЕНГЕН ВЫ РОВНО В ГОД ДЕЛАЛИ РЕНГЕН? ВСЕМ ЛИ В 11 ДЕЛАЮТ РЕНГЕН? КТО ЭТО РЕШАЕТ? ВЧЕРА БЫЛА НА КОНСУЛЬТАЦИИ В 9, ВРАЧ МЕНЯ ТОЖЕ ЗАВЕРИЛА, ЧТО ТАМ НЕТ РЕНГЕНА, А НАМ ЯКОБЫ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕНГЕН. ПОЭТОМУ ОПРЕДЕЛЕННО НУЖНО ЛОЖИТЬСЯ В 9 , КАКАЯ ПРОПАГАНДА ПОЛУЧАЕТСЯ. А МНЕ С ВАШИХ СЛОВ ОЧЕНЬ ПОНРАВЕЛОСЬ В 11. И КАК ТАМ С МЕСТАМИ ПО ВЕСНЕ БУДЕТ? ГДЕ БЫ ЭТО УЗНАТЬ? МОЖЕТ ПРЯМО ИМ ПОЗВОНИТЬ УЗНАТЬ? НА ВСЕ ВОПРОСЫ ПОЖАЛУЙСТО! ЕСЛИ НЕЗАТРУДЕИТ.

Не надоели, только капс лучше отключите, а то читать сложно ;) мы на ст. сортировке в клинике ваш сем. доктор наблюдаемся, там педиатр дала напр-е в 11-ю нам. У нефролога мы на минометчиков, она дала в девятку..насчет 11-й я сама решила..еще не знаю, что она на это скажет (нефролог). Рентген мы делали 2 недели назад, нам был 1 год и 1 месяц. Насчет объема исследований - у 11-й и девятки по нефрологии ОДИНАКОВЫЙ уровень исследования! Насчет пропаганды - как же вы хотели, они ж с вашего обследования денежки получат! Насчет мест - лучше записаться заранее. Нам повезло, освободилось место случайно, и мы на сл. день после моего звонка уже пришли записываться в стациона. Звоните им конечно. телефон на dgb11.ru (там вердовский файлик касаемый стационара). Это телефон заведующей Марии Ивановны, Она вам на все вопросы подробно ответит.

Девочки! 1.кто был на приеме в 9-й больнице, пожскажите, кто там хороший врач? мы были у двоих и обе мне показались не очень.2. а если сравнивать неф. отделение в Областной и 11-ой какое лучше выбрать?
по поводу ренгена- мне нефролог на консультации в Областной сказала что его не делают детям до 5 лет. а у вас читаю что делали?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы