Тема закрыта

Причина: 0

9 ДГБ и 11 ДГБ, нефрология.

антибиотики назначили?

нет, антибиотиками имеет смысл лечиться только во время обострений.

уф. ясно. спасибо большое за ответы. желаю вам скорейшего выздоровления!!!

Подскажите, цистоскопия отличается от цистографии - это разные процедуры или нет?
И вот

StiX
в периоды обострений - лейкоциты сплошь, палка кишечная, бактерии в моче.

Это вообще из-за чего?

Irsen
Подскажите, цистоскопия отличается от цистографии - это разные процедуры или нет?
И вот

а вот бог его знает. В инете читала - где-то пишут что одно и то же, где-то - что графия информативнее скопии...

4eburaschka
уф. ясно. спасибо большое за ответы. желаю вам скорейшего выздоровления!!!

спасибо)

А еще можно вопрос, если у одного ребенка

лейкоциты сплошь, палка кишечная, бактерии в моче.

то другой ребенок рядом может что-нибудь от него перехватить при каком-либо контакте или нет?

Irsen
то другой ребенок рядом может что-нибудь от него перехватить при каком-либо контакте или нет?

так надо понять, чем это вызвано. Пиелонефриом -то вряд ли можно заразиться :)

девочки, ребенку прописали Нейромидин таблетки. Я щас хотела купить и офигела:

Показания

Поражения периферической нервной системы: нейропатия, неврит, полиневрит, миелополирадикулоневрит, миастения и миастенический синдром; рассеянный склероз и др. формы демиелинизирующих заболеваний нервной системы (комплексная терапия); бульбарные параличи и парезы при органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями (восстановительный период). Функциональные нарушения ЦНС (понижение памяти, концентрации внимания, мотиваций, инициативы, дезориентация, эмоциональная лабильность и др.) при сенильной деменции, болезни Альцгеймера, энцефалопатии (травматического, сосудистого и иного генеза), нарушении мозгового кровообращения, черепно-мозговых травмах, церебральной дисфункции с затруднением обучения у детей. Слабость родовой деятельности; атония кишечника. Интоксикация антихолинергическими средствами.

какое это отношение имеет к почкам? :=-O: :=-O:

девочки, никто не знает, как можно врачам написать благодарность???

StiX

Как у Вас делишки? Вы закончили дневной стационар? Нас в пятницу выписали.. Вот сейчас дома лечимся. Вам диагноз пиелонефрит поставили что-ли?(

девочки, скажите, температура постоянная 37,1 может быть признаком недолеченного пиелонефрита или хр. пиелонефрита?

OlgaPPP
Как у Вас делишки? Вы закончили дневной стационар? Нас в пятницу выписали.. Вот сейчас дома лечимся. Вам диагноз пиелонефрит поставили что-ли?(

мы завтра выписываемся и дальше лечимся дома - лекарства + физ.процедуры. На рентгене нашли патологию почки.

Ptiza
девочки, скажите, температура постоянная 37,1 может быть признаком недолеченного пиелонефрита или хр. пиелонефрита?

слишком мало исходных данных. Минимум, что вам надо сделать: сдать кровь общую, мочу общую, мочу по нечипоренко, бакпосев мочи и узи почек.

StiX
слишком мало исходных данных.

мы переболели острым пиелонефритом, сейчас такая температура... моча - 6-8 лейкоцитов

может это обострение? чего нефролог говорит? 6-8 вроде не супер.

мы сейчас пока никуда не пошли, списала на горло, хотя для возраста 1-6 лет такие лейкоциты норма

нам педиатр участковая вообще орз поставила, когда было обострение %)

StiX
когда было обострение

а температура какая была?

один день около 40. дальше 37

StiX
один день около 40. дальше 37

%) а как лечат обострение? после перенесенного острого? надеюсь не цефотаксином? и вообще не антибиотиками?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 23:56

когда обострение уже идет - только антибиотики увы, у нас за год три обострения прошло, скоро антибиотики из ушей полезут %) но надеюсь сейчас, когда ясна причина, будем лечить уже целенаправленно и такого больше не будет.

Извините,я вклинюсь в вашу тему,хочу спросить,а при каких признаках болезни нужно начинать обследование,как вы поняли,что ребёнку нужна помощь?Cпасибо!

у нас первое обострение пиелонефрита было при температуре 39-40 и ужасных анализах крови и мочи.

А при пиелонефрите без обстрения какие признаки?

У нас была температура 37,5 при пиелонефрите, больше никаких признаков не было, сдали мочу и кровь, и потом понеслись к нефрологу. Сейчас вот каждые 3 недели сдаем мочу.

Б.Е.С.

Если у Вас моча в норме, думаю беспокоиться не стоит.

Просто дочка периодически часто писеет,и больше никаких симптомов,вот я и думаю....Узи почек однажды делали,всё в норме(хотя это и не показатель),однажды были очень повышены лейкоциты,в другой раз были в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы