Тема закрыта

Причина: 0

Сколько же можно писиться по ночам?

Стерва
Когда я вижу деток гуляющих на улке старше 6 месяцев с пустышкой во рту и в 1,5 года в памперсе, я понимаю, что мамочка книжек по развитию ребенка в руках не держала.

:boom:
ну что тут еще обсуждать

А я читая такие заявления:

Стерва
Когда я вижу деток гуляющих на улке старше 6 месяцев с пустышкой во рту и в 1,5 года в памперсе, я понимаю, что мамочка книжек по развитию ребенка в руках не держала. Может это просто обьчная человеческая лень

Делаю выводы, что его автор вообще мало книжек в жизни читал :hihiks:
У ребенка может неудовлетворенный сосательный рефлекс, если, его, например, титьки лишили рано, вот он соской и догоняется %) .

Стерва
в руках не держала

А че их держать, они все в электронном виде есть

Стерва
Мы к 1 году уже не писились по ночам. Понятно, что это работа, мамина работа. Легче ребенка высаживать пока он маленький, большенького на руках тяжело переносить.

Могу рассказать, как этого добиться, может кому интересно.
Где-то с пяти или даже с четырех месяцев, приучала дочу писить над ванной. Характерные звуки произносила, типа "пись-пись". Обычно после сна через пять минут и после кормлений через 10-20 минут.
Когда ребенок привык к этой процедуре, по ночам где-то с 6-7 месяцев, начала реагировать на шевеления ребенка в кроватке. Если она просыпается и начинает ворочиться, беру ее полусонную и несу в ванную, ребенок инстинктивно на звук пись-пись делает свое дело. За ночь бывало максимум 2 раза.
К 1 году количество высаживаний снизилось до 1 раза. А дальше я уже не помню, знаю, что кроватка была сухой.
Она даже сама просыпалась и произносила характерный звук

прочитайте еще раз и ответьте на вопрос: кто кого приучил???

Стерва
Когда я вижу деток гуляющих на улке старше 6 месяцев с пустышкой во рту и в 1,5 года в памперсе, я понимаю, что мамочка книжек по развитию ребенка в руках не держала.

кажется вы что-то не то в руках подержали

Marsi
наверное у каждого свое понятие нормы, кто-то вот считает что до 5лет может ребенок писиться
у нас многие друзья трехлетки спят без памперсов, наверное это говорит о том, что в 3 года ребенок уже может не писится

Ребенок перестает мочить постель не потому, что его приучили, а потому, что стал способен контролировать этот процесс. И кто-то сделал это в год, кто-то в 3, а кто-то позже. И зависит это не от маминых стараний разбудить ребенка ночью и приучить писать в ванну (хотя это удобно, кто же спорит), а от зрелости нервной системы (ребенка :) ).

Стерва
Когда я вижу деток гуляющих на улке старше 6 месяцев с пустышкой во рту и в 1,5 года в памперсе, я понимаю, что мамочка книжек по развитию ребенка в руках не держала. Может это просто обьчная человеческая лень

капеееец
у вас ребеночку 21 год, вы нам щас насочиняете с 3 короба

свет Юрьевна
зависит это не от маминых стараний разбудить ребенка ночью и приучить писать в ванну (хотя это удобно, кто же спорит), а от зрелости нервной системы (ребенка ).

+++++++

с писиньем мне кажется все очень индивидуально!
к нам недавно приходила терапевт, я ее спросила, нормально ли, что девочка в 2,9 писиется. она казала -патология, срочно по врачам! но у нас действительно может быть.. наследственность. да и днем она писиется. бывает. хотя полгода назад еще все норм было.
энурез - вообще психосоматическое заболевание, имхо, его бесполезно таблетками лечить..

Я читала, что у ребёнка с 2,5 до 3 лет объём мочевого пузыря увеличивается в 2 раза. Если ребёнок писается до трёх лет, нужно перед сном меньше пить, сажать на горшок перед сном и один раз ночью. Должно помочь. После з-х лет ребёнок без проблем спит всю ночь сухой. У меня у дочки так было - почти до 3-х лет писалась, потом как-то резко прекратилось. Хотя я её ещё потом с полгода ночью спрашивала, хочет ли она в туалет.
Если писается после 3-х лет, есть проблемы. Но проблемы могут быть разные. Вот я сама писалась. Не каждую ночь, но пару раз в месяц - стабильно до 12 лет. Мне просто снилось, что я встаю, иду в туалет и писаю там. Слишком крепко спала. Потом прошло. Родители внимание не заостряли.

Понятно,что дети все индивидуальны-кто-то раньше начинает говорить,кто-то сам кушать,ходить на горшок и т.д.Простой пример,я начала высаживать свою дочь на горшок в 7 мес.,каждые 2 часа,она с успехом делала туда свои дела,но это не значит,что она была готова сама проситься на горшок,лени моей здесь не было,я очень старалась,практически спала с горшком в руках.Тем не менее дочка стала проситься или сама садиться на горшок только в 1 и 8 месяцев.Через 2 недели будет 2 года,днем промахов нет,сама делает все свои дела,на улицу зимой одеваю памперс,потому что терпеть она пока не умеет,ночью тоже в памперсе,очень уж он увесистый с утра.Посоветовалась с врачом,та сказала,когда памперс утром будет сухой,тогда надо приучать спать без него,но не в коем случае не в зиму.. :)

Ой, сегодня с мамой поспорили
Говорю: "Вот, купили ребенку новые памперсы" (ребенку 2 года через неделю)
Мама :=-O: Вам уже давно пора без памперсов ходить!!!!
Я: "Ага, и куда я ее, орущую "Мама, писить хочу!" зимой, посреди парка Маяковского? Под кустик? А в пробке, в машине? А в меге, где по жизни в туалет очередь?"
Мама: "Ну, вот вы ведь как-то без памперсов ходили?"
Я: "Мама, а не ты ли говорила, что ты меня первый раз с собой в "Детский мир" на Вайнера в 3 года взяла? Ты дальше двора со мной никуда не совалась. Ну, в булочную еще".
Всё.... вопрос был исчерпан...
А вообще - памперсы очень полезны. Особенно для мам.

моя в 1,2 просыпается когда писить хочет - вошкаться начинает, а иногда плакать. сажу на горшок. редко когда описиется ночью

в норме писить по ночам до 5 лет, а потом потология.

многодетная мамочка
потология.

наука, изучающая пот? %)

Стерва

Пипец, вот я тогда - настоящая ленивая мама, у меня дочь 2,3 в памперсах, не только спит, но и в сад ходит, потому как, если я ее не выловлю, то сама на горшок не попросится (в саду также). Сообщает о том, что пописала уже по факту (про покакать в горшок я вообще молчу), до 2-х лет посадить на горшок вообще не могла - плакала, сопротивлялась, не сидела на нем, короче. С соской засыпает и отучить пока не могу, потому как видит у младшего брата соску и отнимает.
Сыну вашему 21 год, в скором будущем станет папой, а вас, соответственно, сделает бабушкой. С нетерпением жду тем вашей невестки на этом форуме про советы бабушек, методы воспитания
Хотя, может вам в невестки попадется хорошая работящая, НЕ ленивая девушка, высаживающая вашего внука над ванной или раковиной с самого рождения. Удачи!

Рут (белый дракон)
Мне просто снилось, что я встаю, иду в туалет и писаю там

И я так же

свет Юрьевна
зависит это не от маминых стараний разбудить ребенка ночью и приучить писать в ванну (хотя это удобно, кто же спорит), а от зрелости нервной системы (ребенка ).

Вот они,золотые слова!Я своей тоже одеваю памперс на ночь и когда идем гулять зимой(проситься она будет,но дольше 7-10 минут не утерпит).

Надевайте памперс.Почему не наденет? походите в церковь ребёнком! Наша дочка с памперсами спала до 2,6 г - заволновались- походили почаще с ней в церковь плюс муж как взрослой объяснял что не надо в памперс писять. Перестала ночью писять - раз и всё. Вечером не давайте много жидкости и перед сном обязательно садить на горшок. Памперс одевать ночью до сих пор пока неделю памперс ночью ни будет сухим.

Ездили в гости, ночью спать в хаггиса положила. она проснулась ночью и капризит. уже и титю поела - все равно не спит. хаггис сухой на ощупь. в общем пришлось с ней идти в ванную снимать хаггис - она пописила и дальше спать спокойно стала. я жутко удивлена.

Нам 2.7, до сих пор бывают промахи, что вы так переживаете..... :=-O: Правда мы уже пол года без подгузников. Перед улицей на горшок и гулять не надолго.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2010 в 14:21

Нам скоро 4 ночью редко бывают промахи, зато днем в садике часто...

O-lesya
Рут (белый дракон)
Мне просто снилось, что я встаю, иду в туалет и писаю там

Ага ага... было... :)

tiknat
Наша дочка с памперсами спала до 2,6 г - заволновались- походили почаще с ней в церковь

Ну, столько нового!

O-lesya
С нетерпением жду тем вашей невестки на этом форуме про советы бабушек, методы воспитания

+100. Бедная будущая невестка.

tiknat
заволновались- походили почаще с ней в церковь плюс муж как взрослой объяснял что не надо в памперс писять.

а что мама как взрослая не может объяснить? Думаю девочке проще с мамой договориться)))
Ну вот моя радость в 2,3 спит в памперсах и что-то я не волнуюсь, как начнет ночью, как днем проситься (иногда бывает))) тогда и попрощаемся с памперсами, по мне дык спокойный сон ребенка дороже чем амбиции что мой ребенок ЕЩЕ не научился)))))))))))

O-lesya
Сыну вашему 21 год

Радмила
+100. Бедная будущая невестка

дочь ведь у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы