Тема закрыта

Причина: 0

Нововведение в автобусе! Свидетельство о рождении.

дама в зеленом платье
представила утренний трамвай, у меня в каждой руке по ребенку, еще объемная сумка на плече - и вот надо два свидетельства развернуть-продемонстрировать.

пачиму 2? одно надо показывать ;) за второго ребенка обязаны заплатить :) В правилах указано, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребенка ло 7ми лет))) за второго, третьего, пятого, нужно платить.

Medyzka
вот исполнится моему сыну 7 лет в декабре

до 7 лет включительно(это значит когда 8 исполнится) ;)

Meduza
третьего, пятого, нужно платить.

нет в многодетных семьях у детей бесплатный проезд,поэтому и

sKORPiONK@
три cв-ва,паспорт Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 11:33

sKORPiONK@
у многодетных детей бесплатный

а.... забыла, ага :) ну когда двое детей, то за второго нужно платить, и этот третий, пятый может не быть вашим ребенком ;) а , например друг вашего ребенка...

sKORPiONK@
у многодетных детей

улыбуло)) вообще вот возят детей же на экскурсии педагоги. не помню, как в садике, но в 1 классе точно. и за всех платят.

Беляшка
улыбуло))

отредактировала

Meduza
ну когда двое детей, то за второго нужно платить,

несправедливо как то))
а если два взрослых и два ребенка то бесплатно дети едут?

Meduza
В правилах указано, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребенка ло 7ми лет)))

%) может этого второго "пристроить" к кому ни будь на время? даже не знала что с двумя ездить невыгодно..

кругля
а если два взрослых и два ребенка то бесплатно дети едут?

конечно

кругля
может этого второго "пристроить" к кому ни будь на время?

почему бы нет

sKORPiONK@
до 7 лет включительно(это значит когда 8 исполнится)

не знаю,моему 6,а выглядит как первокллассник,паспорт показываю,а кондуктор еще и говорит ведь 7 лет есть
я так поняла что с 7 лет платят
да и кондуктора наверняка так считают
где б поточнее это щекотливый момент узнать про садичных семилеток?

Беляшка
а вы когда?

в июне 2008 ;)

Я немного не в тему, но решила написать. Тут упоминался 018 автобус, я один раз поехала на нем с ребёнком (3.5)в поликлинику. Залезли мы на самый конец и сели там наверху возле окошка. Кондукторша стала требовать плату за двоих, я ей напомнила, что дети до 7 лет бесплатно. Она сказала. вот пусть кто-нибудь из вас встанет. Дети бесплатно только стоя. Интересно, а почему взрослые и стоя, и сидя платно. Начала мне говорить про какую-то инструкцию, якобы она висит возле водителя. Народу было много, я инструкции никакой не видела. Но платить не стала. Она долго разорялась. Вот и хочу спросить, может это я была неправа?

кругля
даже не знала что с двумя ездить невыгодно..

Так двое детей вообще не выгодно и едят больше и гадят больше И нафига я второго родила...

Medyzka
не знаю,моему 6,а выглядит как первокллассник,паспорт показываю,а кондуктор еще и говорит ведь 7 лет есть
я так поняла что с 7 лет платят
да и кондуктора наверняка так считают
где б поточнее это щекотливый момент узнать про садичных семилеток?

милые дамы извините,ввела Вас в заблуждение,т.к. старшие уже давно ездят по проездным,а младшей 5 лет
исправляюсь:
Решением № 12/3 Екатеринбургской городской думы от 25 октября 2005 года слово "включительно" из пп. а) пункта 6.3 «Правил пользования трамваем, троллейбусом и автобусом на территории города Екатеринбурга» исключено. Следовательно, пассажир имеет право бесплатно провозить с собой детей в возрасте до 7 лет. Если ребенку уже исполнилось 7 лет, его проезд нужно оплачивать.

Anna_75
И нафига я второго родила...

а как же маткап

sKORPiONK@
Если ребенку уже исполнилось 7 лет, его проезд нужно оплачивать.

так вроде бы и не против :)
только по проездному школьника это намного дешевле
а если ребенок не школьник,но ему уже 7лет?то тогда ездит наровне со взрослыми?
ведь ребенок не зарабатывает деньги,ему положен льготный проездной(школьнику),а вопрос в том что можно ли как то купить для него школьный проездной,не имея никаких документов
то есть получается ребенок во времени выпадает на какое то время,уже не имеет право бесплатного проезда,так как есть 7 лет,но не имеет возможности ездить на льготных условиях,так как еще не школьник

Беляшка
но в 1 классе точно. и за всех платят.

В 1-м классе почти все уже 7-летки, за редким исключением, и то в 1-е полугодие ;) Так что правильно, что платят.

S_K_B
В 1-м классе почти все уже 7-летки

да не, с тех пор, как сделали 11-летнее обучение, почти все отдают теперь в 6. кстати, у нас в классе учились 2 ребенка с др 20 апреля, то есть почти весь первый класс было 6 лет (я в том числе) :) я из-за этой 11-летки хочу вообще отдавать в 5, чтобы 1 октября исполнилось 6

IFNI
а как же маткап

Так, блин, и с мат.капом пролетела. Кто же знал, что его давать будут? Уж подождала бы маленько. А так сплошные расходы и никакой выгоды

Беляшка
да не, с тех пор, как сделали 11-летнее обучение, почти все отдают теперь в 6

не надо бредить...

Беляшка
я из-за этой 11-летки хочу вообще отдавать в 5, чтобы 1 октября исполнилось 6

:megashock:

Беляшка
я из-за этой 11-летки хочу вообще отдавать в 5, чтобы 1 октября исполнилось 6

Вас не возьмут просто так - по закону с 6 лет 6 месяцев в школу берут.

Татьяна Вакалюк
Вас не возьмут просто так - по закону с 6 лет 6 месяцев в школу берут.

жаль. видимо, когда я шла в школу (1992), еще не было такого закона.

Клюква
не надо бредить...

а кому-то хочется, чтобы их дети заканчивали школу в 18 лет? особенно мальчики...

Meduza
В правилах указано, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой одного ребенка ло 7ми лет

в правилах транспорта, на котором езжу я, указано черным по белому, что я могу провозить сколько угодно детей до 7 лет. ;) уж не знаю у каком городе у вас такие правила, в е-бурге именно так.

Беляшка
видимо, когда я шла в школу (1992), еще не было такого закона

Это был очень короткий период, когда набирали нулевые классы конкретно шестилеток.
А закон был, и никто вашего в 5 лет в школу не возьмет к счастью для него ;).

Беляшка
а кому-то хочется, чтобы их дети заканчивали школу в 18 лет? особенно мальчики...

Ну вот для таких нехотящих родителей правила и придумали . Езжайте заграницу, пущай там учится до 19 лет в школе, как все

Клюква
Это был очень короткий период, когда набирали нулевые классы конкретно шестилеток

не было у нас никакого нулевого класса, я училась с остальными детьми в первом классе, среди которых был только еще один весенний шестилетка, ну и несколько осенних, а остальные семилетки.
мне коллега рассказывала, которая отдала ребенка в 1 класс два или три года назад (то есть когда уже вернули 4-ые классы). так вот она говорит, что 4-й класс приплюсовали к начальной школе, и получилось, что 1 класс вообще сделали проще подготовительной группы в садике: никаких домашних заданий, никаких оценок и т.п. а вся основная нагрузка (как раньше было с 1 класса) теперь начинается со второго. смысл тогда ребенка мурыжить до 7 лет?)) но это, конечно, у каждого ребенка индивидуально. я просто из личного опыта исхожу. мне очень нравилось, что я младше всех в классе, а потом в университете (совершеннолетие только в конце второго курса)

от темы что-то ушли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы