Тема закрыта

Причина: 0

Нововведение в автобусе! Свидетельство о рождении.

Кто ни будь обращал внимание на объявления в частных автобусах: "Родителям перевозящим детей с собой иметь свидетельство о рождении или копию" (может не дословно но почти слово в слово). Я недавно только обратила внимание. Это что такое?? серьезно что ли? Всвязи с чем такое придумали?? %)

кругля
? Всвязи с чем такое придумали??

Проезд бесплатный только до 7. У племянника лет до 10 денег не спрашивали :)

кругля
Всвязи с чем такое придумали??

некоторые дети не выглядят на свой возраст, видимо для этого :) вот только как можно по ксерокопии свидетельства доказать, что это именно данного ребенка документ %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 14:13

Meduza
только как можно по ксерокопии свидетельства можно доказать, что это именно данного ребенка документ

в паспорте есть раздел дети, может по нему сверять будут

Meduza
вот только как можно по ксерокопии свидетельства доказать, что это именно данного ребенка документ

Да и не по ксерокопии тоже невозможно доказать.

Dead Moroz
Буду ездить со старшей, а свидетельство возьму от младшей

*Катыся*
паспорте есть раздел дети,

аха, еще и кондуктору паспорт предъявлять..............

*Катыся*

я не нлшу с собой паспорт или и его ксерокопию тоже таскать с собой надо? :=-O: а ваще, чё я беспокоюсь, мы на общ. транспорте ездим крайне редко

А 2-3 леток тоже что -ли ... :(

Meduza
вот только как можно по ксерокопии свидетельства доказать, что это именно данного ребенка документ

так а по оригиналу? ))) там фотки-то нет.
так и получается

Dead Moroz
Буду ездить со старшей, а свидетельство возьму от младшей

*Катыся*

Не, ну это вообще смешно. Где в законе сказано, что дети только в сопровождении родителей могут ездить и родители при этом обязаны паспорт иметь с собой. ;)

Anna_75

об одном и том же почти одновременно я на минуту позже

Meduza
а ваще, чё я беспокоюсь, мы на общ. транспорте ездим крайне редко

мы тоже, но сам факт заинтересовал

Лягуха (ex Макиса)
так а по оригиналу? ))) там фотки-то нет.

про оригинал не стала писАть, т.к. все-равно оригинал с собой никто таскать не будет.

оба-на, не видела пока такого, блин, а если дедушки-бабушки-тети и т.п. везут, то что?

так-то же свидетельство без фото, я не только младшей могу для старшей, я вообще могу от любого левого ребенка возить.

*Катыся*
мы тоже, но сам факт заинтересовал

Аналогично Я, кстати, грешна....лет до 23 ездила по школьному проездному. Потом как-то стыдно стало - школьница с ребенком

Anna_75
школьница с ребенком

:hihiks: может младший брат или сестра

Meduza
может младший брат или сестра

Ага! грудного возраста А я типа в школу пошла, т.к. оставить не с кем...

*Катыся*
в паспорте есть раздел дети

а у меня там вообще ничего не написано! говорят можно от руки туда вписать
да и вообще у меня ребенок мелкий, и так видно что ему до 7 еще далекоооо

Dead Moroz
Это частные перевозчики

я тут на днях увидела думала что может плохая освещенность и я чет напутала, может померещилось... в другой день опять увидела.. тож самое)) автобус 018, удобный такой, из пионерского прям до вторчика идет... вот мне прост интресно стало: в других автобусах частных тож самое требуют? и требуют ли вообще?? по кондуктору не заметила чтоб ее этот вопрос сильно интересовал)) читала ли она это "правило" вообще?

кругля
говорят можно от руки туда вписать

ага, и печать самому нарисовать у нас вообще с мужем ребенок в паспортах не вписан, а впечатан на принтере :)
а вообще-то, действительно -

Dead Moroz
Это частные перевозчики. Автобус - моя собственнойть, хочу - свидетельство о рождении требую, хочу - запасной памперс. Кому не нравится - ждет муниципальный транспорт

я так в 22 года ездила в Питер (поездом) по свидетельству о рождении 16 летней девочки, смыла косметику, заплела косичку и поехала отмечать последнюю сессию, проводник спрашивает, что, паспорт еще не выдали, нет, говорю, нету :P

*Катыся*

а я по паспорту ваще бездетная

Олинская
а я по паспорту ваще бездетная

Оля, мы с тобой обе бездетные)) с разницей в один день)

Clair
я так в 22 года ездила в Питер (поездом) по свидетельству о рождении 16 летней девочки, смыла косметику, заплела косичку

девочка- припевочка)) а сейчас по студенческому ездишь?)) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы